Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Возраст форумчан
Клуб Любителей АудиоКниг > Клубная жизнь
Helgi
что-то мне казалось что аудиокниги должны привлекать молодых, но вот странное дело просмотрел дни рождения активных участников форума ... ну и ни как тинейджерами назвать нас нельзя wink.gif

а говорят со временем новое воспринимается труднее....
Abul
Цитата
ну и ни как тинейдерами назвать нас нельзя

Это точно. sad.gif
Хочу добавить, по моим наблюдениям (сужу по нашей сетке), молодежь больше интересуется музыкой и кино, аудиокниги практически не проходят, хотя книги читают и на форуме обсуждают.
admik
неправда ваша, куча школьников слушает smile.gif но вот вопрос - не отпугивает ли их то что средний возраст форумчан, как средняя температура по больнице
Abul
Цитата
неправда ваша, куча школьников слушает

Это очень-очень хорошо.

Цитата
не отпугивает ли их то что средний возраст форумчан, как средняя температура по больнице

ИМХО, их сейчас ничего не пугает. rolleyes.gif
elina817
Цитата
но вот вопрос - не отпугивает ли их то что средний возраст форумчан, как средняя температура по больнице

newest/lol_1.gif newest/lol_1.gif newest/lol_1.gif
WhiteRabbit
admik
Хе, если среднюю температуру по больнице считать - так это куда меньше получится. Вот взять к примеру мое семейство - на форуме хвостом машу я, а реально слушают книжки в основном два хулигана 15 и 14 лет и один хулиган постарше, но не я. biggrin.gif У меня как раз реже всех возможность такая выпадает...
knigolub
Хотел было проголосовать, но цифровой диапазон оказался маловат. sad.gif
admik
knigolub я добавил newest/cool.gif
makwi
Цитата (admik @ 17.05.2006 - 20:19)

неправда ваша, куча школьников слушает

судя по результатам, клуб скорее "[...}в самом расцвете сил!" ©
admik
хм, ну не все же ходят на форумы и прочее, многие не испытывают никакого удовольствия от общения в таком виде, несмотря на то, что очень общительны в реальной жизни.
knigolub
Цитата (admik @ 18.05.2006 - 13:31)
knigolub я добавил newest/cool.gif

sir admik, Вы уж поставьте за меня галочку плз. А то пишет " Вы уже проголосовали в этом опросе", но ведь ето не так в действительности.
newest/acute.gif

Спасибо
monop
Кнопкой промахнулся... А то бы добавил 1 голос за 16-20
Solo4
Да...., средние показатели опроса впечатляют.
Я, признаться думал, что средний возраст малость поменьше, обычно молодеж в подобном виде общения (я имею в виду форымы и инет вообще) лидитует. Да и аудиокниги должны больше молодежь привлекать, зрелые люди вроде предпочитают бумагу и очки. Интересный выверт получается, интересно с чем он связан???
Получается большинство здесь старше меня.... Надеюсь обид не будет на несколько фамильярное обращение к собеседникам. smile.gif
Пират
Solo4 , а я младше newest/angel_innocent.gif чуть-чуть. Обожаю книжки... буквально преклоняюсь перед ними. Но отвергать бумажный вариант - не тороплюсь. Я так эдак и читаю и слушаю newest/biggrin2.gif
Lemonchik
Цитата (Пират @ 22.06.2006 - 12:42)

зрелые люди вроде предпочитают бумагу и очки.

newest/thumbsup.gif Так нам теперь и очки искать не надо,сунул в уши и всё newest/clap_1.gif
qwert

Цитата (Solo4 @ 21.06.2006 - 11:02)

зрелые люди вроде предпочитают бумагу и очки. Интересный выверт получается, интересно с чем он связан???

Что значит "зрелые?" и в каком, по точнее, возрасте эта самая зрелость наступает? Когда без очков нельзя найти свои зубы на тумбочке? Пардон за прямолинейность изложения. Вопрос возраста о-о-очень относителен. Чем характеризуется зрелость у мужчин и зрелость у женщин?
А на счет выверта, так скорее основная масса форумчан принадлежит к поколению, которое имеет одинаковые взгляды и подходы к ценностям. Мое мнение. А ваше?
Solo4
Цитата (qwert @ 8.07.2006 - 23:58)
Что значит "зрелые?" и в каком, по точнее, возрасте эта самая зрелость наступает?

Ну тут я говорил о неком обстрактном возрасте, характеризующимся уже устоявшимся набором ценностей, моделей поведения и т.д. Я считаю что в среднем это возраст 30-40 лет (но это только мое мнение и я говорю о среднем показателе).
В целом, более правильно говорить не о биобогическом возрасте, а о возрасте сознания и собственно личности.
Silen
Цитата (Solo4 @ 10.07.2006 - 11:00)

а о возрасте сознания

newest/lol_1.gif
Цитата
В основе определения возраста..., находится уровень сознания индивидума, его способность осознавать происходящее и в соответствие с этим осмысленно действовать.

Крайне необъективные оценки могут быть. Поэтому все-таки проще биологическим возрастом апеллировать, нежели возрастом сознания.

qwert, только давайте не будем вдаваться в определение зрелости... А то меня уже совсем понесет newest/lol_1.gif
admik
если есть возраст зрелости, значит должен быть и возраст поспелости newest/laugh.gif
IGIL
30-40 золотоя середина smile.gif .а у меня времени нет на бумагу sad.gif ну нет хоть тресни.дома дети маленькие ,на работе не почитаешь в удовольствие т.к. за баранкой большую часть суток newest/dunno.gif а это шикарное дело в уши(обычно в одно из них smile.gif ) книгу вложил и поехал. newest/thumbsup.gif
qwert
Цитата (Silen @ 10.07.2006 - 10:20)

только давайте не будем вдаваться в определение зрелости... А то меня уже совсем понесет

А я, между прочем, совсем не об ЭТОМ. Мои мысли, мои скакуны ла-ла-ла... дальше не помню.

Интересную мысль прочитала у некоего Александрова А.Ф. :
"Женщина развивается по законам цифры 7- это означает, что она проходит этапы своего развития, кратные этай цифре
7-14-21-28-35-42-49
Мужчина развивается по законы цифры 8.
8-16-24-32-40-48-56-64"

(описание каждого этапа пропускаю)
"После 49 лет у женщины наступает время, когда энергетически освобождается от природной задачи - родить ребенка. Именно в этом возрасте начинают проявляться и раскрываться наиболее сильные способности и задатки, заложенные от рождения "
" После 64 лет мужчина достигает просветления мыслей и понимания мира. Разница с женщиной составляет 15 лет."

Наверно отсюда идет непонятное убеждение, что если муж старше жены, то это нормально, а если наоборот, то общество осуждает ( хотя сейчас все меньше и меньше). Но я не о том. А о вопросе зрелости.

Так вот .
1.Сразу хочу сказать, что я не феминитска и ни на кого не намекаю и не адресую это ни в чей конкретный адрес (все персонажи вымышленые и в процессе цитирования никто не пострадал).
2. Если вы все-таки это прочитали, то своими действиями вы подтверждаете "c условиями согласен" , если вы прочитали, но с условиями несогласен, то см.пункт 1. Аминь.
rotkiv
Из-за ограничения возрастной шкалы 150 годами вынужден отметиться не там,где следует
admik
т.е. всего вторая реинкарнация? newest/laugh.gif
WhiteRabbit
Цитата (rotkiv @ 28.08.2006 - 00:48)
Из-за ограничения возрастной шкалы 150 годами вынужден отметиться не там,где следует

}{отт@быч, это ты? newest/fear2.gif
ededed
rotkiv
Лукьяненко виноват?
Виктор Вержбицкий (Завулон)
user posted image
ededed
Сожалеем, но вы слишком стары для Интернета – вам уже за 70
Цитата
Примерно такую фразу услышала 75-летняя англичанка Ширли Грининг-Джексон (Shirley Greening-Jackson) от сотрудника телекоммуникационной компании Carphone Warehouse, когда решила подписаться на новый Интернет сервис компании, сообщает dailymail.co.uk. Женщине не разрешили заполнить заявку на доступ в сеть, сославшись на политику компании.

Лаэфар
Через месяц 23 года. Правда, я уже мало слушаю. smile.gif
IeSabL
У меня мелкие ( 16 и 17 лет) охотно слушают в дороге на флэшках аудиокниги. Сначала всё было "с недоверием", ну, как если коту дать что-то новое. Такое же было выражение "лиц", а теперь и не оторвать. Причем я еще настроил голосовой синтез (р`обота Катерину). Мне трудно это выносить после радиоспектаклей, а они нормально слушают. Это когда готового, им нужного, текста нету, а книгу им читать/покупать лень и в метро/на транспорте трясёт.

Мне - 45. Очень люблю радиоспектакли с хорошими артистами и фоном.
Жена слушает постоянно в дороге классику, фантастику, детективы.
Loreena
Я оказалась скромным представителем молодых ( не ожидала конечно). Для меня аудиокнига это выход потому как на работе нагрузка на глаза ужасная и читать (тем более в транспорте) я не рискую, а так руки при деле и уши тоже. smile.gif
typ0
вобщем с резльтатами всё в порядке
молодеж live любит irc аська ето их парафия
а блоги и форумы ето гдето ~30
ето кстати нетока акниг касаеца
както на шутер мултиплеерный подсел несколько месяцев
дык комунити форумная у етого сервера была 25-40ормально
тогда сильно удивился
щас считаю шо нормально
подумал - напостил - дал комунити подумать - получил фидбак
ето возраст товариши newest/confused.gif
LonliLokli
2Loreena
по той же причине:
читать полюбляю
много в дороге( 2-3 часа каждый день на паровозе )
от компа глаза устают

а как хорошо под книжечку засыпать smile.gif

ЗЫ
отношу себя пока к молодеже(ы,и?)
Nata
и!
kagome10
ranting2.gif ranting2.gif ranting2.gif blink.gif mad.gif mad.gif mad.gif
мне 13 !!!!!!!!!!!!!
И я тоже член клуба!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавти моы возраст в опрос!!!!!!!!!!!!
mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
извинити што не исползевола Convert
mad.gif ranting2.gif mad.gif ranting2.gif
Nata
Ах, ты моя радость! Привет! smile.gif Админы, помогите! Добавьте нужный возраст, пожалуйста! smile.gif
Widow
20-25 tongue.gif
WhiteWoolf
Позволил себе огрубить диапазон от 70 - 150 до 70 - 80 и пересчитал средний возраст по правилам математики.
Результат: 36.6[1994444] :)
Не знаю как средний возраст, но средняя температура в этом клубе нормальная.
Silen
:)
Caprice
Цитата (IeSabL @ 7.09.2006 - 15:25)
я еще настроил голосовой синтез (р`обота Катерину).

Сорри за оффтоп, а об этом можно как-нить поподробнее? Это имеет отношение к говорилке? Если хорошее качество получается, то где это можно скачать? :off: :dunno:
Patrisha
Значит, здесь, большенство, мои ровесники ) Я тоже, подумала про биологический и паспортный возраст, и про зрелость...(согласна, с выше сказанным) Интересно, если созрел, дальше уже не зреет?) Мне кажется, что есть такие фрукты, которые созрев, переходят в иное качество, оставаясь не менее вкусными, и менее требовательными к условиям хранения)) Как, например курага...еще и косточка, потом проростает. Зависит, наверное, от качества семян, и условий, роста и хранения)) Бывает, что и прямо на ветке, селится там, червяк какой нибудь, и все - пропал плод. *смеется* получилось почти как тост: так выпьем, же за плоды, которые здесь собрались...
ededed
ну вот,теперь сухофруктом назвали! D
Nata
Цитата (Patrisha @ 30.01.2007 - 14:37)

так выпьем, же за плоды, которые здесь собрались...

beer с удовольствием!
Mikkek
Мне 18 . Честно говоря я думал 4то 4лены нашего форума гм . . Самую малость помоложе . Но согласитесь , намного приятней общацца с умными , взрослыми , зрелыми людьми , а не с неуверенными необщительными и зажатыми хмырями.
Iudushka
Цитата (Mikkek @ 30.01.2007 - 16:08)

Мне 18 . Честно говоря я думал 4то 4лены нашего форума гм . . Самую малость помоложе . Но согласитесь , намного приятней общацца с умными , взрослыми , зрелыми людьми , а не с неуверенными необщительными и зажатыми хмырями.

вот какое правильное высказывание...подозреваю, что именно за него и сняли штраф с уважаемого Mikkek diablo
Nata
Да, это приятно, общаться с такими "умными, взрослыми, зрелыми"© и... проницательными людьми. )
Наталья
Цитата
например курага...еще и косточка, потом проростает
lol
Кажется начинаю прорастать... А почему бы и нет... То ли еще будет, в таком-то клубе !!! сcolest D
Errante
А я аудиокнигами заинтересовалась из-за мамы. До этого слушала с удовольствием, если попадались, но не искала. Мама моя (55 лет) видит плохо, а работает много, книги читать не может и не успевает, хотя раньше очень любила. Идея слушать книги ей оень понравилась, она всё время в разъездах, так что коротать время в дороге ей теперь приятно. И я стала искать для неё хорошие вещи. Вот так сюда и попала )
Видно, у нас, молодых, пока ещё слишком хорошие глаза и слишком много свободного времени, чтобы слушать книги, а не читать их.
Nata
Цитата (Errante @ 2.02.2007 - 20:03)

Видно, у нас, молодых, пока ещё слишком хорошие глаза и слишком много свободного времени, чтобы слушать книги, а не читать их.

Не совсем так.) На форуме есть даже дети, с превосходным зрением, а наушники с книгами корни в уши уже пустили. )
Patrisha
Цитата (Nata @ 2.02.2007 - 21:09)
Цитата (Errante @  2.02.2007 - 20:03)

Не совсем так.) На форуме есть даже дети, с превосходным зрением, а наушники с книгами корни в уши уже пустили. )

Мне тоже, кажется...а-книги, это не сурогат какой нибудь...это скорее, как театр. Мне кажется, если человек, который любит читать, не увлекся сразу, соприкоснувшись с А-книгами...значит, просто неудачная попалась. Думаю, это большая удача, что у нас (у нащих современников)есть все: и аудио, и бумажные и "читать с экрана в наладоннике"(нехватает только времени))
freestyle
Вероятнее всего, в эти выходные членов нашего клуба станет:
10.000, аж целых десять тысяч любителей и фанатиков аудиокниг в одном месте. В нашем дорогом и
любимом клубе http://abook-club.ru, осталось только одной сотне человек зарегистрироваться!
Добавлено: [mergetime]1171616551[/mergetime]
Пока писал пять строчек, зарегистрировалось еще четыре человека.
Patrisha
Цитата (freestyle @ 16.02.2007 - 11:56)
аж целых десять тысяч любителей и фанатиков аудиокниг в одном месте. В нашем дорогом и
любимом клубе

Вот бы заметить, кто у нас окажется юбилейным номером...
Может, вообще, это следовало бы отметить.
Ster
Цитата (Nata @ 30.01.2007 - 18:58)
Да, это приятно, общаться с такими "умными, взрослыми, зрелыми"© и... проницательными людьми. )

А если человек как бы умный, как бы взрослый, но не зрелый? rolleyes И ему сухофруктом никогда не стать? "Что делать?" (с) D
Nata
Цитата (Ster @ 6.04.2007 - 12:26)

А если человек как бы умный, как бы взрослый, но не зрелый?
"Что делать?" (с) 

По- моему, в этом случае другой сакраментальный вопрос надо задавать: " Кто виноват?"© D
Ster
А после - Кого наказать? Из серии "Преступление и наказание" rolleyes
Nata
А причем тут
Цитата (Ster @ 7.04.2007 - 22:42)

"Преступление и наказание"?

За незрелость только сам себя чел наказать может. Если может. И если ему это нужно.
Мало ли людей "как бы"?
Цитата (Ster @ 6.04.2007 - 12:26)

как бы умный, как бы взрослый

Многие никогда " сухофруктами" не становятся. И хорошо им. )
Ster
Nata, а зрелость - это всегда хорошо? Иногда "зрелый" - синоним "зануда". D
Всегда ли и во всем нужно взрослеть? А может в чем то нужно оставаться ребенком?
Nata
Так я же уже написала.
Цитата (Nata @ 7.04.2007 - 22:51)

Многие никогда " сухофруктами" не становятся. И хорошо им.

А с другой стороны, инфантильность у сорокапятилетнего мужика, или такого же возраста дамы, производит иногда сильное впечатление на окружающих. И не всегда позитивное. )
Ster
Я думаю, что в человеческой душе для всего найдется место. Нужно только вовремя пользоваться и зрелостью и детской непосредственностью ( к примеру) D
blonde
неожиданные результаты.. привык, что 20-25 составляет большинство)
P.S. всем привет!
ATZ
Ну, помимо сухофруктов бывают ещё и цукаты ...
vlapol
Не помню кто то сказал , примерно “ Человеку столько лет , на сколько он себя чествует “ Так что возраст физический и душевный ( духовный ) у всех разный. Может сделать опрос в этом диапазоне.
Zlato
“ Человеку столько лет , на сколько он выглядит" - такое тоже было )
Maximus
Всегда считал, что зрелым является человек с устоявшимися моральными и нравственными принципами, с определённым жизненным опытом преодоления экстремальных ситуаций. От биологического возраста прямо данное понятие конечно не зависит.
Результаты голосования (экстремум на 30-40 лет) вполне логичны, молодёжь книгами практически не интересуется (по собственным наблюдениям), а людям за 50 чужды достижения прогресса, они читают много, но с традиционных носителей.
Nata
Цитата (Maximus @ 23.08.2007 - 00:39)

вполне логичны, молодёжь книгами практически не интересуется (по собственным наблюдениям), а людям за 50 чужды достижения прогресса, они читают много, но с традиционных носителей.

Хи, у меня прямо противоположные наблюдения. ) В клубе очень много молодых. Другое дело- не голосовали.
Да и в опросе- если внимательно посмотреть: больше трети проголосовавших- люди от 13 до 30 лет.
И старше 50- тоже не так уж мало- 12%. )
krokik
Интересно было бы узнать статистику "возраст - тип литературы"...
По голосованию на торренте, большинство (36%) предпочитаeт НФ. Примерно такое же большинство в 30-40 возрастной группе. Означает ли ето что именно ета группа и являeтся основным потрибителем етого чтива? B)
Nata
Цитата (krokik @ 23.08.2007 - 01:01)

Интересно было бы узнать статистику "возраст - тип литературы"...

А как мне, например, голосовать в таком опросе, если я просто хорошие книжки люблю, вне зависимости от жанра? ( себя назвала, конечно, только ради примера, ИМХО, таких в клубе большинство).
krokik
Читатели голосуют "кнопками". Посмотрите какой разительный результат на торренте по количеству скачек книги Калининой "Любовь по-польски" (63), где релизер откровенно призналсиа, что ничего ни об авторе, ни о книге не знает и Фолкнера "Свет в Августе" (59) или Шмелева "Рассказы" (35 ?!)
Думаю ето все же зависит от зрелости читателиа
Nata
Цитата (krokik @ 23.08.2007 - 01:17)

Думаю ето все же зависит от зрелости читателиа

С одной стороны, это верно, с другой- не совсем. Скажем, рассказы Шмелева у всех "ветеранов" уже есть, это очень старый релиз, качали только "новички".
Фолкнер- ну, там очень маленький разрыв.
Скажем, "Китайские повести 17 века" - скачаны 91 раз, на треть больше, чем скачали Калинину.
Андроников- 144 раза!
И даже мемуары Свиридова-литература прямо скажем, для любителей классической музыки- скачали столько же, сколько и Калинину- 63 раза. ( что меня лично очень радует, думала, что эта книга будет интересна меньшему числу одноклубников) )
krokik
Думаю, тут вступает в игру большаиа группа читателей, которые на торрентовском опросе отвечают на вопрос "Какой жанр?" - "Да плевал иа, лишь бы побольше" (10%) laugh
Nata
ИМХО, эти ребята на статистику не влияют, бо качают все подряд, им все едино- "Труды и проповеди" архиепископа Луки, или, извините, что рядом написала, - "Сказки для взрослых".
zeppelin
помню на треккере проголосовал за "НФ и фэнтези во всем многообразии", т.к. особенно люблю научную фантастику
сейчас бы проголосовал "Да плевал я, лишь бы побольше", но не в пренебрежительном смысле, а скорее в смысле, что жанр не имеет значения, главное чтоб книга была интересная
vlapol
Что касается жанра , то это у меня от настроения. Люблю книги с глубоким смыслом dunno
yakov48
К аудиокниге обратился после производственной травмы в результате которой лишился полностью зрения в одном глазу,а другой всегда был слаб.
Раньше всегда читал...
Теперь для чтения мне нужна очень яркая освещенность,могу читать с компа но очень быстро утомляюсь.
Поэтому я стал любителем аудиокниги.
Люблю детективы,классику.
Да теперь уже все равно из этого форума меня скоро выгонят ,или просто говоря прикроют мне доступ.Кстати как отдают книги другим пользователям я до сих пор не знаю.
ededed
yakov48
это за что?
Nata
yakov48, не убирайте книги с раздачи, не ограничивайте ап и не волнуйтесь- спокойно успеете поднять рейтинг ( если Вы о рейтинге).
vlapol
yakov48 У меня тоже проблема с рейтингом, а также с глазами. Я думаю администрация клуба нас поймет и сделает нам исключение ( из правил )
WhiteWoolf
yakov48, vlapol: Господа, речь о чистке рядов идет исключительно в отношении "пылесосов" . Т.е. людей качающих книги тут и (в первую очередь!!!!)раздающих их где-то еще. У нашего клуба очень отзывчивая администрация, и я уверен, проблемы ваши всегда можно будет решить. В крайнем случае, если Вам не удастся достучаться до администрации (во что я не верю), обращайтесь открыто ко всем членам клуба - вам безусловно помогут!!!!
Iudushka
Цитата (WhiteWoolf @ 30.08.2007 - 21:30)

во что я не верю

а зря-аааа
Smile
очень удобная штука,эти аудиокниги. чесно говоря тоже думала,что их слушают в основном школьники и студенты...а получилось наоборот ) Все, буду привлекать сюда друзей, так что нас будет больше D
ОБЕЩАЕМ))))))))))))))
ededed
Smile
Ждём! D
Smile
СПС))) clap
bonus
Моя причина любви к а-книгам тревиальней...
с монитора читать не получается (я в нем работаю B) ) , бумажный вариант - нет времени (все еще в мониторе), а аудио - КЛАСС!!! работаю в мониторе и в наушниках слушаю handup
anna22kol
А я думаю, что больше всего слушают дети!! Они здесь просто не голосуют. У меня сын слушает аудиокниги с 1 года. Сейчас, к своим восьми годам, он прослушал немыслимое количество аудиолитературы: и сказки, и спектакли, и серьезные книги (например, "Властелин колец" он слушал в шесть лет - и не адаптацию, а настояший Толкиеновский текст, правда в переводе на русский). Его диски уже на одну полку просто не влезают!!! Добавьте дошкольный возраст - пусть голосуют родители - и вы увидите, сколько детей слушают аудиопродукцию.
plmko
Цитата (bonus @ 30.12.2007 - 00:00)
работаю в мониторе и в наушниках слушаю handup

off
У меня так совершенно не получается. Я могу или слушать, или работать, если сосредотачиваюсь на работе, то текст акниги пролетает мимо ушей……
Я, признаться, думал, что так у всех.
Это что все могут, как Цезарь несколько дел одновременно делать?
Зайка
Цитата (anna22kol @ 19.05.2008 - 17:51)

Добавьте дошкольный возраст - пусть голосуют родители - и вы увидите, сколько детей слушают аудиопродукцию.

Поддерживаю. handup
Мой сын пяти лет тоже любитель слушать, пока правда только сказки и детскую литературу. Но все еще в переди! wink
bookinist
Мне 20, аудиокнигами лет с 15 увлекаюсь. )
summerrain
Слушаю книги недавно. Почему-то казалось, что аудиокниг обычно мало, того, что хочется - не найти. А тут тебе целый клуб, вот ведь везуха!
Слушаю книги, когда вяжу (ООООчень много), по дому шурую, а в поездках - вообще назаменимая вещь.
Однако!!! Молодым советую бумажный вариант. Полезно во всех отношениях - повышается грамотность (в школе у меня одной в классе пятерка по русскому была, все потому, что книги были моими лучшими друзьяим) и уважительное отношение к книге воспитывается.
иноземная
Мне 27, доче 7, вообще покупаю аудиокниги чтоб еще и ее школьные годы облегчить, так что молодое поколение обязательно слушать будет.. Вот ты сидишь дома читаешь школьную программу, а твои друзья на речке, на дискотеке, ну или типа того, книга забрасывается и все. А это пошел погулять и пока до подруги идешь пару глав прослушал..
Mozly
Мне 87, а выгляжу на все 100! Особенно када с поля притащисся без задних ног! ufff Зато клубники наелась - на год. Аж воротит с неё уже. Ну какая разница скока кому лет? Душа ж не стареет. А мы душой прилипли и к книжкам нашим и к клубу нашему. shuffle
krokik
Цитата
70-150 [ 0 ]  [0.00%]

Цитата (Mozly @ 5.07.2008 - 16:41)

Мне 87, а выгляжу на все 100!

Дурят нашего брата, ох дурят.... (
Metuka
25-30 )
Joie
25-30
)
Alexxus
Mozly
Просто СУПЕР!
Fertran
Мне 19.
Аудиокниги очень полюбил (слушать начал недавно).
По мне так впечатлений от прослушивания гораздо больше чем от прочтения - потому и увлекся...
Хотя может просто я аудиал (мне недавно сказали ) )...
rubel
58 лет.
Очень много книг прочёл в бумажном варианте, но сейчас очень устают
глаза после длительного чтения.Очки +3.
Так что полностью перешёл на аудиокниги и очень доволен. handup
А книг здесь столько что и до конца жизни всех не прочесть. sdvig
zeppelin
Цитата (rubel @ 13.10.2008 - 23:51)

А книг здесь столько что и до конца жизни всех не прочесть.

Цитата
Клуб Любителй Аудиокниг. Накачай на пожизненное!
Ster
Вот уже и слоганы пригождаются D
martemyanovvs
Мне 19 лет. Специально проводил небольшой опрос. Выяснил, что большинство сокурсников предпочитают слушать только музыку. Лишь несколько человек иногда слушают абуки. Но редко и непереодически. dunno Выходит, что только я слушаю именно аудиониги. music Музыку тоже, но только в виде радио. Самое печальное то, что лишь я один знаю о abook-club. Обидно. Выходит, что я всё-таки исключение. dunno
zeppelin
Цитата (martemyanovvs @ 20.10.2008 - 08:11)

Лишь несколько человек иногда слушают абуки. Но редко и непереодически.  Выходит, что только я слушаю именно аудиониги.  Музыку тоже, но только в виде радио. Самое печальное то, что лишь я один знаю о abook-club. Обидно. Выходит, что я всё-таки исключение.

а у меня вообще никто из знакомых не слушает аудиокниги. как бы я их не агитировал -(
rubel
zeppelin
Цитата
а у меня вообще никто из знакомых не слушает аудиокниги. как бы я их не агитировал user posted image

А у меня на работе вообще прикол. laugh Увидели меня коллеги с наушниками.
Ну и говорят, ты мол дед вообще.... меломан, блин...(мне 58 лет).
Я даю послушать. И тут началось....Приходится многим
скидывать книги либо на флешки, либо прямо на телефоны, т.к. у них
нет отдельных MP3 плееров.Т.е. желаюших полно, но у них нет инета.
martemyanovvs
Везёт вам. А вот когда сокурсники видят меня с наушниками, то тут же интересуются, какие я предпочитаю музыкальные направления. Когда узнают, что я слушаю книги, тут же начинают смотреть на меня как на ненормального. Некоторые даже плюются от моего вкуса. dunno
Koss

Мне 19 лет. Специально проводил небольшой опрос. Выяснил, что большинство сокурсников предпочитают слушать только музыку

Я в 19 лет про абуки не знал, слушал музыку. А и знал бы, все равно бы вряд ли слушал, т.к. в этом возрасте еще достаточно легко найти время для чтения глазами. А вот после окончания института и тем более- появления детей, вдоволь уже не почитаешь. Так что, martemyanovvs, процесс идет нормально. Абукам - свое время. Если человек читать приучен, от абук никуда не денется. Многим, думаю, надо еще от школьной программы отдохнуть...
А уж если он не читает, и абуками зацепить его сложновато будет. Лучше музон врубить поприкольней )
Добавлено: [mergetime]1224537910[/mergetime]
Цитата (martemyanovvs @ 20.10.2008 - 16:52)

Везёт вам.

Нет, это Вам везет:

Мне 19 лет

handup
martemyanovvs
Спасибо. Хоть утешили немного. clap
Ster
Цитата (rubel @ 20.10.2008 - 14:58)

Приходится многим

Та же история, только у меня на работе или "неумеют", или "ненаходят" или "нет времени этим заниматься". Халявщики, блин - прям АО "МММ". D
knigolub
Цитата (rubel @ 20.10.2008 - 13:58)
Увидели меня коллеги с наушниками.
Ну и говорят, ты мол дед вообще.... меломан, блин...(мне 58 лет).
Я даю послушать. И тут началось....Приходится многим

Я несколько старше Вас мой друг, и диковенкой ето не считаю если чел. в нашем возрасте пользуется наушниками для прослушивания ...... По определенным причинам меня в последнее время довольно часто навещают коллеги, друзья. И первое что произносят, не приветствия, а начинают с вопросов, что случилось что я без наушников? Я настолько привык к акнигам за последние лет ~8, что читаю лишь исключительно перед сном.
А насчет отдельных мп3 плееров, да их мне доводилось видеть по такой уж бросовой цене, что мне вначале показалось что на вес продают.
Я был купил один, скорее от любопытсва, чем от нужды. И был весьма удивлен, что он не одноразовый и вполне прилично работает.
ZEN Stone 1GB (любого цвета) 5 евро за (кг ) ) штуку.
rubel
knigolub
Цитата
Я настолько привык к акнигам за последние лет ~8, что читаю лишь исключительно перед сном.

Ну а я познакомился с акнигами ровно год назад после подключения
на безлимитный тариф.Очень понравилось, много накачал и слушаю
ежедневно при наличии свободного времени.Да, если слушать перед
сном(лёжа), то незаметно погружаешься в дремное состояние. ) Потом очнёшься и давай назад перематывать, такое со мной бывало. sdvig

lamteva
Я- сиделка возле больной старушки(ей 83 года). За этот год -а я в Клубе с марта- я прослушала 90 книг. И благодарности моей нет границ!!! Слушаю я все подряд, но люблю детективы,мистику. Все мне понравилось, что прослушала. Но еще много книг не прослушано(из закачанного). Мне слушать книгу очень еще и выгодно, т.к. я в это время вышиваю очередную картину.
Слушаю книги с компа.
Спасибо огромное Клубу! 3
Элайда
мне 16.читаю отнюдь не фантастику.хотя и ее ингода,
так сказать для общего развития =)
ПыСы.тоже слушаю под вышивку!!
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.