Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Закладки для аудиокниг
Клуб Любителей АудиоКниг > АудиоКниги
Helgi
Как то обсуждалось уже, что одно из самый неудобных в аудиокниге это отсутствие закладок.
Сегодня очередной раз, включая автомагнитолу, обнаруживаю что диск “съехал” на начало. И вот битые 15 минут искал в каком месте остановился… newest/devil_2.gif

я уж думал бумажку что ли какую повесить, куда периодически записывать координаты того где сейчас читают…

Как решить проблему? Может, есть какие-нибудь специальные закладки для аудиокниг?
LKa48
Helgi
Я честно говоря не думал, что это может случиться с АВТОмагнитолой ( там же должен быть постоянный контакт на аккумуляторы!).
Как я вышел из положения ( с носимой!!)?
Я заменил батареи на аккумуляторы ( думаю, они у вас тоже сейчас появились). Далее, я их поключил на автомобильные так, что подпитка идет только, когда зажигание выключенно!
Этой подпитки хватает часов на 12-15 неперывного звучания ( от меня в Торонто и обратно..)...
IronOrchid
А я запоминаю номер трэка, когда из машины выхожу. smile.gif Потому что я слушаю книжку только, когда одна в машине, т.к. они все на русском. А когда с мужем едем в машине, то я включаю музыку. Так чта... хочешь-нехочешь, а память тренерую. newest/acute.gif
dimm
Не знаю как у автомагнитол, но нормальный mp3 плейер (флеш или СД) должен запоминать не только трек но и секунду, где он был остановлен.

Мой прежний iRiver так и делал. Сейчас я пользуюсь Pocket PC. Программа проигрыватель делает тоже самое - запоминает.
Helgi
моя магнитола очень, очень редко встает на ноль. а чаще конечно жена меняет диск на свой... совершенно не задумываясь что стоит в данный момент в магнитоле. причем есть еще чейнджер, но его она не замечает biggrin.gif

может тогда производители аудиокниг придумали какую-нибудь простую закладку… все бы было проще
dimm
Значит такая магнитола smile.gif
Мой вообщем-то простой iRiver запоминал до 3х дисков - для каждого - где точно остановились.
LKa48
Цитата (dimm @ 5.06.2006 - 17:11)

Мой вообщем-то простой iRiver запоминал до 3х дисков - для каждого - где точно остановились.

Думаю, что Вы не совсем точны!
Запоминал то он запоминал, но пока БАТАРЕЙКИ внутри были!!!! А со снятыми??А у Хелги совсем иная ситуация ( насколько я понимаю в арифметике). Снимаемый диск принципиально не может передать никуда положение лазерной головки!
Iudushka
А вот потому у меня до сих пор кассетная магнитола с адаптером + носимый флэш-плеер. Как соберусь купить mp3 она будет обязательно с разъемом для внешнего устройства.
Solo4
У меня дисковый плеер иривер (550), в последних версиях прошивок специальтно для любителей аудиокниг предусмотрена возможность закладок (по моему до 10 штук).
Так что думают о нас некоторые. smile.gif
К сожалению на магнитоле в машине такого нет sad.gif , но она запоминает то место где остановилась (только это и спасает)
Silen
Да, проблема есть. Эдак диск с недослушанной аудиокнгой вынимаешь из автомагнитолы и в этот момент вспоминаешь, что не посмотрел на каком треке был. sad.gif
Или аккумулятор вытащишь...
А если даже запомнил трек, да он не маленький... и давай перемоткой искать нужное место.
Крайне неудобно.
Iudushka
Цитата (Solo4 @ 6.06.2006 - 09:01)

У меня дисковый плеер иривер (550),

Да в дисковых в заводской прошивке до 20 закладок. Но тут речь об авто скорее. Вот кстати фашистские блаупункты по-моему очень неплохо запоминают и с выдернутым диском как-то то ж
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.