Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Павел Любимцев об аудиокнигах и чтецах
Клуб Любителей АудиоКниг > Актеры, дикторы, чтецы - персоналии
iir
Добрый день!
Наткнулась на интересную статью, в которой Павел Любимцев (профессор театрального института имени Щукина, завкафедрой актерского мастерства, заслуженный артист России, лауреат Всероссийских конкурсов артистов чтецов и просто известный телеведущий) рекомендует, на его взгляд, лучших чтецов и начитанные ими произведения.
Спешу поделиться ссылкой с вами http://www.rg.ru/2007/09/21/lubimcev.html
krokik
Цитата
Советы от Павла Любимцева
Владимир Яхонтов. Издан только один небольшой диск, где он читает Пушкина.
Дмитрий Журавлев. Изданы "Пиковая дама", главы из "Войны и мира", рассказы Чехова "О любви", "Дом с мезонином", "Дама с собачкой", "Степь". Будет еще многое другое.
Сурен Кочарян. "Шахразада", "Витязь в тигровой шкуре", "Лирика Востока", Фирдоуси. Очень колоритный чтец!
Яков Смоленский. Издана его композиция по пушкинской публицистике, интереснейшая программа Якова Михайловича, которая называется "Обиды не страшась, не требуя венца". Издан "Маленький принц" и булгаковские рассказы в исполнении Смоленского "Полотенце с петухом" и "Ханский огонь". Очень жду "Евгения Онегина", которого Яков Михайлович читал с эстрады целиком - в три вечера! Поэмы Маяковского он тоже исполнял замечательно.
Рекомендую диски, где читают театральные актеры: Ильинский, Кторов, Алиса Коонен, Марецкая и Плятт, Астангов, Раневская. Еще один хороший диск: Пушкина читают артисты "Малого театра" Ильинский, Остужев, Турчанинова, Царев и Аксенов.

Все же надеялся увидеть в рекомендациях кого-нибудь из современных чтецов, которые специализируются на аудиокниге....
Перечисленные мастера в рекомендациях не нуждаются....
loyer
Любимцев перечисляет корифеев. Это всегда у нас так. Интересно, но не актуально. Хотелось бы услышать оценку современных чтецов, критику. Даже в таком девственном деле - необъяснимая осторожность.
Макыс
Он сам больше артист.Поэтому и ратует за своих. Да он еще и чтец,но образование....актерское
krokik
Цитата (Макыс @ 16.04.2008 - 15:29)

Да он еще и чтец,но образование....актерское

Звучит как недостаток! laugh
tilma
Спасибо, интересная статья!

Цитата
Николай Николаевич Литвинов один читает "Приключения Буратино" за всех персонажей. Он меняет голоса, тембры, использует "пищик-говорок" (таким пользуются кукольники), который вставляет в основание языка, чтобы разговаривать голосом Буратино. Это чудо, а не запись!

Уважаемый профессор ошибается?
Кажется, не было "пищика", а был фокус со скоростью плёнки.
боброид
Любимцев: Они очень ценны. Например, Николай Николаевич Литвинов один читает "Приключения Буратино" за всех персонажей. Он меняет голоса, тембры, использует "пищик-говорок" (таким пользуются кукольники), который вставляет в основание языка, чтобы разговаривать голосом Буратино. Это чудо, а не запись! Николай Николаевич Литвинов - чтец, работавший именно на радио, он никогда не выходил на эстраду.

Туфта, а не статья! И Любимцев - некомпетентен!!! Литвинова звали Николай Владимирович, о чём знает любой человек, хоть однажды слушавший "Радионяню"., Кроме того, он более 10-ти лет выступал именно на эстраде (помимо радио) в послевоенные годы.

Не верьте замшелым придуркам, портящим (учащим) наших детей!!!
HishtakiSaritanur
Вот почему-то никогда мне П.Любимцев не нравился.
CRIttER
Цитата (HishtakiSaritanur @ 26.05.2010 - 15:02:33)

А кто это вообще? hihi
sumnix
Цитата (CRIttER @ 26.05.2010 - 23:23:28)
Цитата (HishtakiSaritanur @ 26.05.2010 - 15:02:33)

А кто это вообще? hihi

Мужичок такой, кругленький, обитает в зомбоящике, колесит по стране и рассказывает сказки-небылицы перед камерой. Больше ничего не знаю.
птенчик
Литвинова слушала ещё в детстве на виниле.Обожала "Буратино". Я не ошиблась это же он? Лень лезть на антресоль-искать диск.
krokik
Цитата (sumnix @ 26.05.2010 - 17:46:57)

Мужичок такой, кругленький, обитает в зомбоящике, колесит по стране и рассказывает сказки-небылицы перед камерой. Больше ничего не знаю.

Цитата
Па́вел Евге́ньевич Люби́мцев (настоящая фамилия Либерма́н; 19 июля 1957, Москва) — ведущий программы «Городское путешествие» на телеканале «Домашний» [1], заведующий кафедрой Мастерства Актёра в театральном институте им. Б. В. Щукина[2], актёр театра им. Евг. Вахтангова[3], обладатель премии за образцовый русский язык, лауреат Всероссийских конкурсов артистов-чтецов, заслуженный артист России (с весны 1999 за работу чтеца), победитель Третьего Всероссийского конкурса работников электронных СМИ «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности» («Как слово наше отзовется») в номинации «Слово ведущего» («Феофилакт Косичкин») [4][5] , заслуженный деятель искусств РФ[6] (c 2007 года).

Вел передачу «Путешествия натуралиста» - у него очень духарно получалось, я любил смотреть.

user posted image
CRIttER
А-а... Этого я помню. Видел несколько раз. Да, вроде неплохо было. Тогда че ж он так?
Darkusss
По моему не Любимцеву об аудиокнигах рассуждать, лично на мой взгляд он обладает очень противным голосом и интонацией..не хочу ни кого обижать но это мое мнение.
Вот например на НТВ+ работает комментатор Кирилл Деменьтьев, с похожим голосом, но его речь ничуть не раздражает.
рики
Слышала в его исполнении отрывок из "Конька-горбунка". punk
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.