Silen
6.09.2004 - 17:37:00
Что-то вдруг любопытно стало узнать...
Я вот, например, слушаю их:
1. В Машине (с работы/на работу и прочие поездки). Правда, когда едешь с кем-нибудь, то, как правило они начинают бухтеть - вот не с начала, да не до конца... или просто - давай лучше музыку послушаем...

); А вообще за рулем для меня книги слушать - самое оно. Особенно, когда на дальние расстояния еду. Вот скажем, я 2 раза в год в Астрахань на рыбалку езжу. Это 16 часов туда, да еще столько же обратно.

)
2. На компьютере (на работе) во время всяких механических манипуляций, впрочем, они в моей деятельности редки, а посему не часто, получается, отдаться этой страсти.
3. В поезде/самолете/автобусе/гостинице - это когда меня в командировку засылают. Тут уж книжки в mp3 плеере ой как спасают от скуки.
4. Сидя на берегу с удочкой - тоже бывает, слушаю. Один раз был случай - слушаю аудиокнижку в наушничках, а сам спиннигом забрасываю всякие блесенки в Волгу. И тут, вместо окушков, клюет какой-то монстр (2, 5 кг. жерех, как оказалось). Жерех вообще рыба сильная. Леска с катушки со свистом сходит… Книжка уже просто мешается - не до нее... Да еще наушник из уха выпадает... Делаю шаг в сторону, чтобы удобнее рыбу на берег выволочь и проваливаюсь в яму одной ногой. Плеер в воду падает, я сам на причинное место в воду сажусь. Но рыбу всё-таки достаю. Потом водичку из плеера вылил, просушил - и ничего работает.

)
Всеволод
7.09.2004 - 17:29:00
Я машины не имею и слушаю в общественном транспорте пока езжу по Москве (например на работу или с работы) Очень помагает для сохранения душевного равновесия в «часы пик».
На работе, когда сидишь и документы в 1С проводишь (напимер платежки). Директор все время удивляется как я одновременно слушаю и работаю.
В выходные, когда на даче из грядки сорняки дергаешь. Я вытаскиваю колонки на крыльцо и на всю мошь включаю В.Герасимова. (даю культуру в массы).
И естественно в отпуске.
helgi
7.09.2004 - 21:23:00
Как-то я задавался этим вопросом и мини исследование инета и др. источников показало, что места распределились следующим образом:
1. компьютер - дом, работа
2. mp3-плеер - дорога
3. mp3-автомагнитола - дорога
4. другое (dvd-плеер, МузЦентры и т.д.) - дом
я не могу до конца понять эти результаты, так как сам сколько не пытался на компьютере слушать - не получается: или отвлекает или засыпаю

сам слушаю книг исключительно в машине. благо московские пробки позволяют уделять прослушиванию достаточное время
так я аудиокниги и называю: “ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОБОК”
fotograf
10.11.2004 - 17:26:00
В транспорте, домап, когда по хозяйству что-нибудь делаешь или когда болеешь. В машине плохо, побаиваюсь, что отвлекать будет. Хотя, когда пробка глобальная, то можно и послушать. Иванова и Рабиновича в пробке как раз дослушивал.
Макыс
11.11.2004 - 11:29:00
Всеволод пишет:
цитата
Я машины не имею и слушаю в общественном транспорте пока езжу по Москве (например на работу или с работы) Очень помагает для сохранения душевного равновесия в «часы пик».
На работе, когда сидишь и документы в 1С проводишь (напимер платежки). Директор все время удивляется как я одновременно слушаю и работаю.
В выходные, когда на даче из грядки сорняки дергаешь. Я вытаскиваю колонки на крыльцо и на всю мошь включаю В.Герасимова. (даю культуру в массы).
И естественно в отпуске.
Вот этот вариант мне по душе! Есть время в жизни которое приходиться тратить на передвижение по большому городу. Часы выброшеные из жизни. А тут плеер на поясе и аудио книга в ушах, и полная потеря памяти о дороге домой и на работу,приятная потеря!
За 3 месяца прослушал 47 книжек, нет я не собираюсь устанавливать рекорды, просто посчитал и удивился. Кстати, прочитать глазами за этот срок такое кол-во, я бы не смог.
Приятно что из реальности жизни можно уйти , таким образом.
Или кто-то поспорит? Прослушивание или чтение книг - возможность спрятаться от реалий!
Чапа
20.11.2004 - 22:39:00
Я слушаю, когда гуляю с ребенком. Он себе спит в коляске, а по 3-4 часа в день тоскливо по улице туда-обратно ходить. И от разжижения мозгов помогает, с маленьким ребенком дома особо не почитаешь.
helgi
21.11.2004 - 13:27:00
Чапа пишет:
цитата
когда гуляю с ребенком
поддерживаю!
вспоминая многочасовые зимние прогулки с коляской, понимаю, что с АудиоКнигой было гораздо проще и с большим удовольствием соглашался бы на подобные прогулки!
dima95
16.12.2004 - 09:21:00
Iudushka
10.01.2005 - 18:33:00
У меня вот перед праздниками украли старый добрый китайский cd mp3 плеер, с помощью которого я все это время предавался пагубной страсти к аудиокнигам, ну - делать нечего - надо покупать новое портативное устройство. Но вот тут я задумался - в cd плеере все хорошо - только вот размеры его угнетают (хотя slim и все такое - но все ж напрягает). Значит аналогичные устройства исключаем из рассматриваемых. Остаются hdd или флэш плееры, ну или там как крайность наладонник, ну я в них не верю - так что к черту наладонники. Hdd - вроде перспективно, многоцелево, но только вот (спасибо добрым советчикам) нет веры в долгое существование переносное устройства с жестким диском - сдохнет моментально. Так что мой выбор - встроенный флэш. Тут варианты - от 128 метров до 1 гига. Почесал репу, посчитал деньги и купил 256-метровый. Это точно мои потребности за день покроет, а комп всегда под рукой. Связь по USB-2, процесс дефрагментации и залива новых 256 метров книжки займет максимум 5 минут. В качестве приятных бонусов - диктофон, fm-тюнер с возможностью записи в том числе по расписанию (ну надо к примеру Юлю Латынину с «Эха» записать - выставил таймер и забыл - китаец все сам сделает). А главное - размеры! Ну совсем чуть-чуть больше азиатского мобильника-книжки. Я его на шнурке ношу в нагрудном кармане - очень доволен. Ценник правда расстраивает - около 200 долларов за 256 метров и около 300 за гиговый, а так - от души рекомендую
Макыс
10.01.2005 - 19:23:00
Насчет НДД я выснял очень долго. Диск можно запороть только если в момент считывания с него произвести по нему удар весом 60 кг.Процесс считывания занимает 2-3 сек.Те харды что ставятся вНДД плееры кстати должны держать половину того удара.
Yeha-Oha
15.02.2005 - 15:59:00
Иудушке - «так что к черту наладонники» (???)
Напрасно, батенька. Я - вот, как раз с наладонника.
Читаю электронную книгу, а когда глаза устают - переключаюсь
на аудио. Правда, флэш - карточка необходима.
Iudushka
15.02.2005 - 16:19:00
Ну все таки наладонники пока устройства не очень совершенные - проблем с такой машинкой будет масса, да и звук она воспроизводит не очень - тиховато, закладки по ходу звучания - практически отсутствуют, да и вообще - плеер там вещь третьестепенная. Хотя возможно установить на него какой-нибудь шедевр от Digalo - они делают движки text-to-speech спецом для наладонников и почитав глазами - перейти на дослушивание ушами с того места, где остановились глаза - и никакой лишней флэши не надо - попробуйте, это любопытно
Yeha-Oha
15.02.2005 - 16:36:00
Иудушке - идея любопытная, надо будет в самом
деле попробовать. Однако, хотелось бы полюбопытствовать -
такие программы вряд ли бесплатны. Дело не в жадности, просто
напряги с оплатой забугорного добра.
Iudushka
15.02.2005 - 17:13:00
Для Yeha-Oha: ну тк - конечно небесплатные, даже очень. Вот всем известная и уже упоминавшаяся ссылка
http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/ - сайт создателя Говорилки - там много всего про разнообразные движки и ссылок много, в том числе
www.digalo.com - производитель лучших движков, в том числе и для карманных устройств, ну а с оплатой - это надо самому искать
nataliak
19.02.2005 - 01:46:00
Удобно:
1. Аудио-книга - замечательное сочетание для шитья и вязания, настоятельно рекомендую дамам.
2. При механической работе за компьютером.
3. Как сказка на ночь для переключения мыслей с рабочих будней на прекрасную литературу.
4. На природе/улице, но только если нет кругом постороннего шума.
5. В коммандировках
6. В пробках на машине
7. А как копаются грядки и сажаются цветы на даче с mp3-плеером в кармашке, ммм... кайф.
Неудобно:
1. В метро - вредно для слуха и почти не слышно музыкального сопровождения.
2. При умственной работе на компьютере - мешает.
Iudushka
19.02.2005 - 02:24:00
Для nataliak: Святая слова! Мудрая Женщина! И, не ошибаюсь вроде, первый представитель прекрасного пола внятно любящий говорящие книги. Сексист во мне медленно дает дуба
Всеволод
21.02.2005 - 16:50:00
nataliak пишет:
цитата
1. В метро - вредно для слуха и почти не слышно музыкального сопровождения.
Хочу не согласиться. Я купил себе силиконовые наушники фирмы KОSS и отлично все слышу в метро и других шумных местах. Просто замечательная слышимость.
Freen
3.03.2005 - 15:16:00
Для Всеволода: Пардон за off-top! А что за наушники такие? Где взять?

Пока слушаю аудиокниги только дома - на DVDюке, подключенном к колонкам музцентра. Выкручиваю громкость на максимум, сгущаю басы и - хоть воду лей, хоть молотком стучи - слышно всё отчётливо. А вот как быть с улицей? Наушники KOSS и в самом деле спасут от шумов посторонних и назойливых?
Silen
29.03.2005 - 18:46:00
Iudushka пишет:
цитата
Ну все таки наладонники пока устройства не очень совершенные - проблем с такой машинкой будет масса, да и звук она воспроизводит не очень - тиховато, закладки по ходу звучания - практически отсутствуют, да и вообще - плеер там вещь третьестепенная.
Тут с оказией купил себе навигатор в наладоннике. Естественно в первую руку, как навигатор. Но сразу оценил удобство этого устройства и в других направлениях. ;))
Ну, во-первых - совершенно никаких проблем эксплуатация не вызывает. По поводу громкости - в наушниках оч. даже вполне себе достаточная громкость. В самолете слушаю аудиокниги с далеко не выкрученной громкостью. Закладки очень простые (точнее закладка). Ставишь на паузу, да выключаешь устройство. Вот и все. Включаешь, да и слушаешь с того же места. Да и полоса прокрутки визуальная есть. Очень оказалась удобная вещица (особливо с гиговой карточкой на борту). ;))
И совсем не ожидал, что просто книжки в txt формате читать очень удобно!
pysha
30.03.2005 - 13:39:00
А мне больше всего нравится книги слушать гуляючи. На улице, как ни странно, меньше отвлекают, чем дома, в метро-машине, на работе. Вне упомянутых стен проще забить на посторонний шум и людей. Да и любимый город атмосферку создает, этакий дополнительный позитив восприятия. Мороз, слякоть не пугают!
Еще предвкушаю летний отдых в деревне с валянием в травке и поездку в Таллинн – гулянье по старинным мощеным улочкам с книжкой в ушах…
Iudushka
30.03.2005 - 13:55:00
Всеволод пишет:
цитата
Я купил себе силиконовые наушники фирмы KОSS
Вот я тоже купил. Классная штука. Звук на максимум не вывожу теперь принципиально - и так все слышно. Но, во-первых, меня вчера чуть не задавили, а во-вторых - проводки на этих наушниках уж такие тонкие, - очень мало такие наушники проживут. Это наверное такая koss’овская политика - чтоб чаще покупали

В целом суть такая - вместо обычного тряпочного набалдашника с этим девайсом идет 4 набора магутных затычек, которые быстрыми темпами от тепла распухают и ухо от посторонних шумов затыкают напрочь. Еще выяснилось, что у меня дырка в правом ухе меньше чем в левом
AliBaba
30.03.2005 - 22:34:00
Вот ругаете вы все Коппа, а бегать под него - лучше не предумаешь. Ноги сами под музыку дергаются, да еще за текстом следишь, про усталость (которая вся в голове, а не в ногах) забываешь полностью.
Из плейеров неплох SunDisk 512 MB, в наших краях он всего 90 баксов стоит, не думаю, что в России в разы дороже. В нем тоже все накрутки, батареек жрет мало, а весит совесем ничего.
А что до наушников - есть такие с noise canceling, окружающую среду отгораживают оч. хорошо, только стоят много и тяжелые.
Iudushka
31.03.2005 - 15:50:00
Ali Baba пишет:
цитата
Вот ругаете вы все Коппа
Если б все было так! Восновном на Коппа ругаюсь я, но похвалить его за то, что под него бегать классно - это камень в огород его почитателей, приятно слышать
Yeha-Oha
1.04.2005 - 17:22:00
Silen
Наконец, кто - то вступился за тамагочика.

У меня Ыпук (без навигатора, я и в тайге - по солнышку)
и без особых наворотов. Приобретен с единой целью -
никогда не расставаться с Книгой (неважно, ауди, визио)
Громкость никогда не вывожу на максимум. (1/3 - дома, half -
на улице, и 2/3 - в салоне УАЗа)

Наушники - Thomson
(с рулеточкой) Чувствительность - прекрасная. А рулетка -
очень удобно. При виде начальства - сматывается мгновенно.

(Правда, проводки тоже супертонкие - за полгода - две реставрации.)
А слайдер в Медиаплейере - безподобное средство навигации по аудиофайлу.
Меня, в принципе, не колышет размер аудиофайла, я их и не режу.

(Лишь бы на флешку лезли, но гигабайтных файлов еще не встречал

)
Yeha-Oha
2.04.2005 - 17:10:00
pysha
Насчет прогулок - это Вы, уважаемая, в самую точку.
И для духа и для тела - польза великая!
Только город..., что город! Сей адский муравейник
не дает сосредоточиться. Да и мало ли что... Вот
Иудушку чуть не задавили. Да и не ровен час, заметят
на вас наушники - замыслят недоброе, побереглись бы.
Я лично предпочитаю неспешные загородные прогулки.
Каждый выходной по 6 - 8 километров по лесной дороге.
Ох и полюбил я эти одинокие прогулки с плейером....

Только вот сейчас распутица, боюсь придется пропустить
выходной, а то и два.
pysha
5.04.2005 - 09:37:00
Для Yeha-Oha:
Тьфу-тьфу-тьфу - не накликайте! Пока все очень даже, не обижают. Но спасибо, за заботу, и приятных прогулок
Anonymous
25.05.2005 - 05:36:00
Насчёт наушников.
Косс я пробовал -- вылетают они у меня. А вот Сони такого же типа -- просто чудо: заткнёшь ими уши -- и при выключенном звуке снаружи только тихое невнятное бубнение.
Но мне цена их не понравилась -- 1000 р. Меня жаба задавила.
Насчёт мдс -- этот тип аудиокниг хорош тем, что у него непрерывный звуковой фон -- позволяет и без таких изолирующих наушников не слышать радиошансон в машине или маршрутке.
Обычная аудиокнига хороша в лесу: и птичек снаружи слышно, и книгу.
Слушаю на покете. Карточка гиг. Аудиокниги перевожу в огг с понижением качества (для уменьшения объёма). Проигрыватель betaplayer -- он запоминает позицию на треке при выходе. И понимает огг и aac форматы.
Iudushka
25.05.2005 - 08:23:00
У меня то-ж вылетали, а потом я прочитал инструкцию на коробочке. Тут мало только запихать кусок силикона в ухо, надо еще в процессе потянуть то самое ухо за верхний (?) кончик вверх - для более успешного залипания. Сатанинская игрушка вообще-то
HSailor
3.06.2005 - 13:23:00
Слушать аудиокниги очень люблю, в некоторых случаях без них просто не обойтись. Поэтому как заядлый курильщик держит прозапас не меньше блока сигарет, я всегда беспокоюсь о запасе аудиокниг. Если прослушивание перед сном или во время прогулки это просто удовольствие, то во время монотонной работы или длительной ежедневной дороги это насущная необходимость. С трудом переношу монотонную работу, при которой не получаешь новых знаний, или не ищешь новых решений, а ее иногда приходится делать. Считаю это время вычеркнутым из жизни, то же касается дороги на работу и с работы, а у меня это занимает более 4х часов ежедневно.
Начинал, как и многие с МДС, и теперь слушаю, если другого нет. Лично я ничего не имею против Влада Коппа, (некоторые книги невозможно слушать из-за неприятного тембра чтеца) но Ди Джеи иногда просто приводят в неистовство. Я легко могу перенести навязчивую и совершенно не к месту композицию, но если из-за музыки становится совершенно не слышно рассказчика, мне хочется этими тарелками погреметь прямо над ухом Ди Джея.
Парадигма
11.06.2005 - 19:26:00
HSailor
Лишь бы новоиспеченные "издания" не отвратили бы от....
Iudushka
13.06.2005 - 19:28:00
Требую конкретики!

Ну т.е. полейте их грязью - нам будет любопытно
fotograf
1.07.2005 - 07:49:00
Iudushka
Заеду как-нибудь посмотрю на твои вытянутые за кончик вверхуши.
А на косовские провода вы зря люди поклеп возводите. Очень качественные. Конечно если перепаять на коаксиал от антенны, то он служить будет дольше, можно взять и трехжильный медный кабель , которым еще стиральные машины подключают напрямую к счетчику, если одножильный , то он еще и форму держит, можно кокло головы какую-нибудь забавую конструкцию накрутить :-))
Макыс
1.07.2005 - 15:16:00
fotograf пишет:
цитата
А на косовские провода вы зря люди поклеп возводите.
Они может и качественые но больше полугода у меня не живут.Каждодневное прослушивание выводит их из строя.
Iudushka
28.07.2005 - 09:34:00
Вот уважаемый
fotograf выдал мне совершенно замечательный девайс производства фирмы
САФА Называется MP3/CD/MD cassete adapter. Эта штука сэкономила мне 200$ на замену автомагнитолы. На качество звука мне по жизни было наплевать, так что менять я бы ее стал со страшным зубовным скрежетом, ибо жаден. Процедура: втыкаешь в кассетную дырку этот самый адаптер, а проводок из него втыкаешь в старую добрую флешку iriver и слушаешь любимую книгу, не омрачаясь болванками и поиском нужного трека.
Nata
28.07.2005 - 23:06:00
Я не смотрю телевизор вообще, не люблю, фильмы-тоже очень редко, только самые-самые. А вот книжки, последние годы аудио- эт мое. Даже читать стала меньше. Слушаю всегда, когда могу- дома,где вечно полно всяк разной работы, в дороге, в лесу, на пляже, на прогулках с собакой, приохотила к этому делу мужа

Пользуюсь RIO, на 2,5 гига. Эта штучка малюсенькая, лежит вместе с наушниками в портмоне- она всегда со мной.Батарейка заряжается от USB, или от розетки. Хватает на 20 часов звучания. Наушники меняю довольно часто, люблю те, которые на уши надеваются- маленькие, легкие, не мешают совсем, даже засыпаю в них...Качество звука очень хорошее, я к этому делу человек очень требовательный, наушники мне всегда муж покупает- он в них хорошо разбирается.
pysha
17.08.2005 - 08:58:00
А я вот в расстройствах. Родные наушники от плеера сломались, отсель решила купить Коссовские, чтоб полностью изолироваться от шумов в метре и на улице, предастся, так сказать, полноценному блаженству.. А они у меня из ухов вываливаются-высклильзывают, совсем там задерживаться не хотят. Чего только не делала, ан не хотят – обидна-да. Страдаю-плакаю
Макыс
17.08.2005 - 09:13:00
pysha пишет:
цитата
Страдаю-плакаю
Купите насадки за 150 руб Беленькие.Магазин плеер ру
http://www.pleer.ru/_1046.html
По этой ссылке.
ARIEL
20.08.2005 - 17:11:00
Iudushka
3.09.2005 - 22:49:00
Yeha-Oha пишет:
цитата
У меня тоже Ыпук. Казалось бы, можно заводить
уже отдельную ветку для любителей аудио на КПК.
Только вот беда, после года эксплуатации КПК я
проанализировал свои отношения с этой недешевой
игрушкой, и понял, что где - то 80% того, что я делаю
на КПК - это прослушивание аудиокниг и музыки. Но это же
"из пушки по воробьям" подумал я и купил себе корейский флэшер.
А КПК все чаще забываю дома
trya пишет:
цитата
согласен насчет 80% - но вот оставшиеся 20% вполне оправдывают для меня КПК... я даже несколько разочков в году на нем кино смотрю :) ... а что касается непосредственно аудиокнижек - мне нравится выбрать плеер самому, и запрограммировать кнопки как я хочу, и еще одно из преимуществ КПК перед специализированным плеером (для меня) это использование вспомогательных программ. например: у меня там есть таймер, который отключит КПК если я ненароком засну в наушниках (а это часто случается, перед сном очень люблю почитать ушами :)
И тем не менее: Таймер в КПК понятно - вещь нужная. Я без таймера никуда - потому что засыпаю стабильно под книги. ТОлько вот в любом азиатском плеере - что в вертушке, что во флэшке таймер присутствует. Что до кнопок - то чаще всего это одна-две - рабочие. Обычно управление - джойстик - так что нам нужна одна кнопка для громкости и навигации + одна кнопка пауза-стоп. А что еще дополнительного можно завести на КПК? Т.е. я в принципе не против наладонников, мне вот лично жизненно нужен gps навигатор - потому что я постоянно теряюсь - география вообще не моя страсть, но аудиокниги - это отдельно и приборчик для них нужен отдельный
Yeha-Oha
4.09.2005 - 00:40:00
Iudushka
А теперь вот почему - то хочется вступится за КПК.
Вопервых - экран. Ну в каком флэшере вы найдете такой экран.
А мне, слепенькому, это очень важно.
Во вторых - сменные карточки памяти, емкость которых растет с космическими
скоростями, и которые я могу менять просто на ходу.
В третьих - для КПК существует великое множество разнообразных
программных МР3 плееров с различными фичами - выбирай на вкус!
Я, правда, пользуюсь стандартным Медиаплеером, мне его функциональности
хватает, но зато в нем я сам могу составить плейлист и поставить любой порядок
чередования файлов, чего мой флэшер mpio не позволяет. И вообще, вольность
обращения флэшеров с файлами - это ИМХО, их самое больное место.
И еще чем мне нравится Медиаплеер - это то, что я могу остановить воспроизведение
на любом месте, и спустя любое произвольное время запустить воспроизведение точно с
того же места, а mpio постоянно теряет это место и возвращается даже не к началу файла,
а к началу папки, а то и вовсе в другую, произвольную папку выскакивает. Но, может быть
это особенность данной модели, или даже данного экземпляра, но мне - то от этого не легче.
Так что я и в этом вопросе за плюрализм: лучше иметь и то, и другое и использовать девайсы
в зависимости от ситуации. Например - собираясь на прогулку, я возьму флэшер, а в дальнюю
поездку или в командировку - наладонник.
trya
4.09.2005 - 02:09:00
сменные карточки - это огромный аргумент "за", но я буквально пару дней назад случайно обнаружил, что есть и флэш-плейеры с карточками :)
пожалуй, кроме уже перечисленных преимуществ, я и не знаю что еще напрямую относится к удобствам слушания аудио. для меня существенно то, что и всякие другие удобства я ношу в том же устройстве, и не надо думать чего я не забыл, собираясь выходить из дому... в основном это электронные книжки, адресная книжка и телефоны, карты местности, удобные мелкие утилитки (словари, конвертеры, калькулятор, итп).
Iudushka
5.09.2005 - 09:17:00
Yeha-Oha пишет:
цитата
Вопервых - экран
Тут не поспоришь. Хотя есть и большие экраны и цветные...но это конечно все не очень серьезно.
trya пишет:
цитата
сменные карточки - это огромный аргумент "за", но я буквально пару дней назад случайно обнаружил, что есть и флэш-плейеры с карточками
Таки да, они есть и их много. Хотя лично мне они не нравятся. Покупая сегодня флэшку за 100$ мы получаем 1 гигабайт памяти. Это при том что в мои 256 мб влезает до 20 часов звука после перекодировки (в среднем я кладу часов по 14-16).Yeha-Oha пишет:
цитата
множество разнообразных
программных МР3 плееров с различными фичами - выбирай на вкус
Тут тоже не согласен. Почти все флэшки поддерживают плейлисты и позволяют выставлять метки-закладки внутри файлов. Да если даже и нет плейлиста - что мешает внутри плеера переименовать файлы так, чтобы они воспроизводились в нужном порядке (хотя зачем это в книгах - не понимаю)
Вообще же mpio хоть и был пионером в выпуске personal audio на сегодня качеством похвастаться не может и цены имеет не самые приятные. Куда лучше брать i-river или на худой конец подобрать менее именитого друга. К примеру новая линия BBK
OPPO - цена будет сравнительно небольшой, а функциональность типично китайской - всеядной. И совсем не надо выбирать LG либо Samsung - обжалеетесь
Yeha-Oha
5.09.2005 - 13:18:00
А как насчет плееров с
хардами? Дорогие игрушки,
а стоят ли того?
А насчет гигабайтной карточки -
я лично не считаю это перебором.
Я люблю возить с собой много книг.
А то только начнешь слушать, как либо
чтец тебе настроение испортит, либо качество
записи ни к черту, либо просто книга под настроение
не идет. И тогда хоть волосы на себе рви (если есть)
Iudushka
5.09.2005 - 13:23:00
Я лично боюсь плееров с хардами. Но вот уважаемый Макыс посматривает на них с вожделением, я знаю. Ну а вот про книжки - если гиговый плеер с флешкой - так это при обычном раскладе порядка 60 часов звука!
Yeha-Oha
5.09.2005 - 13:37:00
O !!!!
Yeha-Oha
5.09.2005 - 13:48:00
Iudushka
Не все слушай, что звучит!
(В подражание Пруткову

)
А вот то, что выходя на прогулку
в осенний лес, я из за плеера птиц
не слышу, это плохо
Макыс
6.09.2005 - 10:15:00
пока плееры на хардах существуют лет 5 статистики их использования нет.
Купить можно,но...
trya
7.09.2005 - 17:27:00
не знаю правильный раздел, но... не посоветуете ли друзья где и как можно купить флэшку для начинающего аудио-книжника :) требования такие:
- доставка в Уссурийск
- 256 или 512 Мб
- недорого, но удобно (по крайней мере, запоминать позицию проигрывания при отключении)
- никаких специальных прилад не требуется
- оплата, желательно, по интернету (ну или в самом Уссурийске - наличными)
спасибо за советы
Iudushka
7.09.2005 - 17:45:00
Далековато. Проще всего купить на месте в штатах и отправить почтой, мне кажется так. Флешка в дороге не поломается, почтовые расходы невелики, а ценник у вас поменьше чем тут. Гарантия на флешку - ерунда, там нет подвижных частей, есть только ресурс перезаписывания. И надо брать со встроенной памятью и съемной батарейкой АА. Наши инет-магазины в Уссурийск все равно доставлять будут только почтой. И зачем 256 - надо гиговый брать. Я весь изрыдался уже, купил долларов за 200 примерно зимой iriver 256, сейчас можно за 100 купить гиговый, а еще видел какой-то дикий китайский образец - 512 мб 30 долларов - чуть не расплакался.
trya
8.09.2005 - 01:47:00
я вот
такое присмотрел ...может кто пользовал?
Макыс
8.09.2005 - 06:56:00
у креатив свои сложности.Слушать надо читать на форумах по плеерам
Iudushka
8.09.2005 - 07:52:00
А зачем он вообще? Iriver надо брать. У этого по-моему дисплея вааще нет и resume нет
ASergeev
8.09.2005 - 14:47:00
Обычно по дороге на работу, учебу, в коммандировку, во время работы,порой, во время пар, а то скучновато парой бывае!
Strihnin
8.09.2005 - 14:50:00
ASergeev пишет:
цитата
во время пар
Учимся? Или преподаем (представляю себе картинку - сидит за своим столом препод и "Хоббита" слушает

)
ASergeev
8.09.2005 - 14:53:00
Strihnin пишет:
цитата
Учимся? Или преподаем (представляю себе картинку - сидит за своим столом препод и "Хоббита" слушает )
Учимся, кстати это в точку, т.к. первая моя наглость слушать на паре прошла под того самого Хоббита!
kievskaja
8.10.2005 - 18:26:00
Я для себя открыла аудиокниги совсем недавно. Это оказалось для меня таким спасением!!! Я работаю за ограночным станком (драгоценные камушки граню). Целый день сидеть в тишине жутко скучно и время тянетися до-о-олго. Все записи с муз.композициями надоели, радио - тоже! А с аудиокнигами время проходит так незаметно!!! Я теперь с таким удовольствием хожу на работу!!!!
Iudushka
10.10.2005 - 08:41:00
nataliak пишет:
цитата
Посоветуйте, пож-та, какие наушники можно купить, чтобы можно было слушать аудио-книги в метро. Пыталась обычные, но от лишнего шума только голова начинает болеть. Есть ли в природе что-то что полностью (в идеале) глушит шум метро, и позволяет слушать аудио-книгу? Ну, и хотелось было чтобы размер был по возможности поменьше, чтобы народ не удивлять.
Kuliga
30.11.2005 - 16:09:00
цитата
Посоветуйте, пож-та, какие наушники можно купить, чтобы можно было слушать аудио-книги в метро. Пыталась обычные, но от лишнего шума только голова начинает болеть. Есть ли в природе что-то что полностью (в идеале) глушит шум метро, и позволяет слушать аудио-книгу? Ну, и хотелось было чтобы размер был по возможности поменьше, чтобы народ не удивлять.
Слушаю в метро, чтоб меньше слышать шум купил Sharp HP-MD33-S
http://www.pleer.ru/_855.html в ушах почти не видно, даже спать удобно
natha
2.12.2005 - 21:08:00
А у меня 40 гиг HDD, прелесть что за коробочка. Люблю нежно. Можно бегать, не сбивается. И носить книжки с работы домой и обратно...
И засыпать стала только с ним
Nata
2.12.2005 - 22:01:00
natha пишет:
цитата
прелесть что за коробочка. Люблю нежно.
Прям чистый Фрай со старичком Фрейдом.
natha
2.12.2005 - 22:12:00
Давайте не будем обобщать. После дискового просто не нарадуюсь. И кормить дольше не надо. Кстати, слегка вибрирует (это к Фрейду).
LKa48
5.12.2005 - 15:14:00
А я тут вот по случаю
( была "Черная Пятница"... есть в США такой "веселый" денек)
купил этот DVD player:
http://www.plasma.com/dvdplayer/D1420.htm
за $50....
КЛАСС...
1. Встроенные динамики;
2. Наушники включаются;
3. Car Charger работает;
4. АККУМУЛЯТОРЫ!!!
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ ---->>>> читает MP3 и DVD ( включая DOUBL LAYER!!! )
VIT67
6.12.2005 - 00:20:00
Аналогичный девайс гуляющий по просторам рунета
http://www.pleer.ru/_6982.html
Сам правда его не пользовал, но как раз раздумывал, а не сделать ли себе подарок к Новому году.
Nata
6.12.2005 - 07:34:00
Ага, у меня тоже есть нечто похожее- только от Apex. Читает все форматы, прекрасное качество изображения- очень нужная и полезная в хозяйстве вещица!
Silen
6.12.2005 - 08:07:00
Ух ты! Какие нынче штуки интересные в продаже появились. Еще бы GPS и телефон в него встроили и можно в помойку все мои железки выбросить :))))
LKa48
6.12.2005 - 13:37:00
Silen пишет:
цитата
Еще бы GPS и телефон в него встроили и можно в помойку все мои железки выбросить
Не помню где, но видел ( по крайней мере телефон точно был!!)
Silen
6.12.2005 - 16:20:00
Цитата из КВН:
- У вас фотоаппарат встроен в телефон?
- А у меня телефон встроен в фотоаппарат!
:))
Kurt
11.08.2006 - 11:49:15
Я как и многие (сколько могу судить), слушаю АКи в машине. В процессе вождения. Так и подсел. За рулем проводиться много времени, особенно по московским пробкам, а так оно проводиться с удовольствием. И причем, на мой взгляд от вождения не отвлекает. Если ехать спокойно или относительно спокойно. Ну а если на дороге экстренная ситуация, на секунду другую отключаешься от книги. То есть, в случае чего-то экстренного на дороге перестаешь слышать (понимать) книгу, а это малая жертва.
Вторым случаем прослушки АК стало, после изменения семейного положения, домашнее хозяйство. Оно, оказывается столько времени отнимает, можно послушать...
Вот, собственно и все, больше ни с чем совмежать не удается. При работе за компьютером перестаешь слышать
Ну еще можно что-то там в аське прочитать и ответить смайликом удерживая внимание на прослушке. Но если начинаешь читать что-то осмысленное, или писать. То все, тут надо выключать и отматывать назад...
Какой-то механической деятельностью за компьютером типа записи дисков, инспекция файлов и удаление ненужных - это еще можно делать, хотя и с переменным успехом

Иногда понимаю что отвлекаюсь.
В чем вопрос? С чем все это связано, совмещение. С работйо мозга? Какая же деятельность в норме для нас совместима? Почему одни действия не мешают, а другие очень даже?
И кто еще с чем совмещает?
Abul
11.08.2006 - 12:03:16
У меня получается совмещать только с какой-либо механической работой, т.е. ножки и ручки работают, при этом уши слушают. Если начинает работать голова, особенно что-то анализировать, то слушать перестаю.
natysja
11.08.2006 - 12:15:59
Я тоже могу слушать только в машине , делая покупки или иногда где-нибудь гуляя. Дома слушать совсем не могу - постоянно отвлекаюсь, теряю нить или же вовсе отключаюсь и забываю про книгу. Уже неделю горе . Сломался мой любимый мр3 плеер...жду не дождусь, когда же появится из ремонта.
Iudushka
11.08.2006 - 13:04:05
Я где-то уже рассказывал как это правильно делать...
Проснулся - втыкнул плеер сразу, пока куришь первую утренюю сигарету - ищешь на чем вчера уснул
Далее гигиенические процедуры - все с плеером.
Завтрак - переход до авто, с втыканием плеера....ну суть понятна. Практически все домашние дела можно успешно совмещать + экономия нервной энергии - назойливую родню в наушниках неслышно. Обязательно на ночь. Обязательно в ванну. Ну это если женат именно на плеере
Kurt
11.08.2006 - 17:49:51
Iudushka, он у вас в ванне не тонет?

И на ночь можно, в принципе, и бумажную почитать...хотя, согласен, звке убоюкивает лучше текста.
Я вспомнил еще одно применение, это в фитнесе. Но т.к. там я в основном играю в пин-понг и плаваю в басейне, то не получается, но если заниматься, особенно на кардио тренажерах, то самое оно получается.
Iudushka
11.08.2006 - 17:55:05
| Цитата (Kurt @ 11.08.2006 - 20:35) |
он у вас в ванне не тонет?
|
А на этот случай у меня имеются мультимедийные колонки китайского производства стоимостью 7 долларов США
Murlyka
11.08.2006 - 17:59:32
Получается совмещать с домашними делами и вышивкой. Самое оно. И домашние дела споро делаются и вышивается веселее.
Олег
11.08.2006 - 18:44:24
А я на работе слушаю. В свои противошумные наушники (примерно такие)

воткнул наушники от плеера и 5-6 часов в день, а иногда и до 8

слушаю.
LKa48
11.08.2006 - 18:52:47
Только в машине! (~3 часа в день). На работе - отвлекает нещадно. Да и аборигены с вопросами и телефонными разговорами на своем языке отвлекают нещадно. Дома? Вряд ли: жена просто съест! ( и будет права!!)
knigolub
11.08.2006 - 19:01:23
Вопрос интересный, а ответов может быть масса не менее интесных. Все зависит от человека, насколько тренирован (организован)его внутренний мир, как много и что отсеивает его мозг (второстепенную инфо), а что переработав откладывает (запоминает). Есть люди которым дано от бога, а некоторые в результате спецтренингов обладают феноменальной работоспособностью мозга, памяти (зрительной памяти), и т.д. В свое время мне приходилось етим заниматся. Конечно, годы берут свое, но тем не менее (некоторое время) мне не мешает слушать одно, делать другое (не автоматически). При нужде могу поддерживать беседу или читать на енную тему в одночасье, и все ето при хаосе.
Shogun
11.08.2006 - 19:41:42
А я слушаю только на работе, врубаю колонки на весь цех и начинаю заниматься делами-получается примерно 5-6 часов прослушивания в сутки.
Kurt
12.08.2006 - 13:07:37
Вопрос к тем кто слушает на работе. А какие это у вас такие работы? Или там на работе, просто, крайне много свободного времени?
knigolub, а если подробней? К вопросу о развитии мозга в данным направлениях. Что бы можно было слушать, и заниматься не только механической, но и осмысленной деятельностью.
Плюс затронутое тут вождение, это ведь все же деятельность осмысленная, а не механическая (от части) и ничего, не мешает.
BorisBorik
12.08.2006 - 13:49:38
В машине два часа в день - если книга хорощая - пробки радуют
Еще польза слушаешь книги - не слушаешь новости по радио - приезжаешь в хорошем настроениию
Еще час или как выдет - прогулка с собакой
Ну а перед сном - бумажная КНИГА это святое - хоть пару страниц
ededed
12.08.2006 - 14:01:54
На работе имеется комп(как часть измерительного комплекса)с него и слушаем'с,почти не отвлекает от работы(или наоборот

).Начальство не возражает.
LKa48
12.08.2006 - 14:12:39
| Цитата (Kurt @ 12.08.2006 - 07:53) |
Плюс затронутое тут вождение, это ведь все же деятельность осмысленная, а не механическая (от части) и ничего, не мешает.
|
Не знаю как где, а у нас на Делаверщине даже в самых неприятных ситуациях водить и слушать можно.
Нью Йорк другое дело. Там я не рискую! Может от того, что не живу слава богу там?!
Abul
12.08.2006 - 15:21:05
| Цитата |
| Ну а перед сном - бумажная КНИГА это святое - хоть пару страниц |
Аналогично, если не почитаю, не засну.
| Цитата |
| Плюс затронутое тут вождение, это ведь все же деятельность осмысленная, а не механическая (от части) и ничего, не мешает. |
Я считаю, что в этом случае нет внешнего постороннего настойчивого внедрения звука и водители анализируют ситуацию интуитивно.
knigolub
12.08.2006 - 17:52:45
| Цитата |
| К вопросу о развитии мозга в данным направлениях. |
В развитии помогут педагоги, уч.заведения и книги.
А в тренинге, специальные упражнения для мозга и памяти, концентрации, зрительной памяти и т.д..... Пошатайтесь по просторам инета, ведь сейчас подобные пособия далеко не секрет (как ето было ранее, до того как ..), тем более в россии.
Kurt
12.08.2006 - 21:11:03
| Цитата (knigolub @ 12.08.2006 - 19:38) |
А в тренинге, специальные упражнения для мозга и памяти, концентрации, зрительной памяти и т.д..... Пошатайтесь по просторам инета, ведь сейчас подобные пособия далеко не секрет (как ето было ранее, до того как ..), тем более в россии.
|
Ну все ли они так хороши. Думаю, в это области есть много "развода". И в любом случае, одни хуже, другие лучше. Потому и спрашиваю.
Может кто что пробовал. Теперь вот, например, может по форуму лазить и слушать паралельно
007Willi
12.08.2006 - 21:47:58
| Цитата (Олег @ 11.08.2006 - 18:30) |
А я на работе слушаю. В свои противошумные наушники
воткнул наушники от плеера и 5-6 часов в день, а иногда и до 8 слушаю. |
Точно также !!!!!!!
Nata
13.08.2006 - 07:42:54
Со школьных и студенческих времен сохранилась привычка читать одно, а слушать другое. Так и продолжаю баловаться, но уже только за едой- читаю одну книжку, с кпк, слушаю другую с большого компа и поддерживаю беседу с мужем. Муж жалуется на мою медленную реакцию с подачей ответных реплик.
Kurt
13.08.2006 - 11:17:15
Nata
Ну вот и достойный пример для подражания, правда, читать 2 книжки сразу я бы не хотел. Вот слушать книжку плюс читатьсвежие новости...
ededed
13.08.2006 - 11:29:30
| Цитата |
| Со школьных и студенческих времен сохранилась привычка... |
Кай Юлий
Циммерман© однако!
Shogun
14.08.2006 - 20:16:43
| Цитата (Kurt @ 12.08.2006 - 14:53) |
Вопрос к тем кто слушает на работе. А какие это у вас такие работы? Или там на работе, просто, крайне много свободного времени?
|
А причём тут свободное время?
Как говорится-уши слушают, а руки делают.
gera
14.08.2006 - 21:24:12
В основном слушаю в пути на CD Player: на работу, с работы, малого в школу, малого со школы. И очень редко дома..
Nata
14.08.2006 - 21:32:37
| Цитата (Kurt @ 13.08.2006 - 13:03) |
Вот слушать книжку плюс читатьсвежие новости...
|
Kurt, а кто мешает?
Kurt
14.08.2006 - 22:20:08
| Цитата (Nata @ 14.08.2006 - 23:18) |
Kurt, а кто мешает?
|
не очень получается. Отвлекает или одно, или второе.
Irirna
15.08.2006 - 23:21:25
Всем умереть от зависти

Сегодня купила себе шумомпоглощающие наушники
SENNHEISER PXC 150 Шума почти не слышно, голос снаружи они пропускают хорошо, но шум транспорта и даже метро не отвлекает от прослушивания.

Шум воды когда в ванной лежишь, тоже не отвлекает
gumpy
16.08.2006 - 09:57:44
Исключительно в автобусе по дороге на работу/с работы....пока не засну. Потом развлекаюсь ишу место которое на котором я вроде бы "остановился")))).
Хы, наушники SENNHEISER PX 200 тоже были куплены специально для езды в автобусе.
ededed
16.08.2006 - 11:04:44
| Цитата |
| Всем умереть от зависти...Шума почти не слышно, голос снаружи они пропускают хорошо, но шум транспорта и даже метро не отвлекает от прослушивания. |
не хотелось бы пугать,но знаю несколько трагических случаев(один с сыном нашей работницы),когда люди погибали из-за прогулок в наушниках по дорогам,рельсам и т.п.
admik
16.08.2006 - 11:16:35
ededed кирпич падал на голову?
ededed
16.08.2006 - 11:21:37
он переходил пути в темноте,слушая плеер, и не услышал электричку
Irirna
16.08.2006 - 11:26:12
| Цитата (ededed @ 16.08.2006 - 12:50) |
| Цитата | | Всем умереть от зависти...Шума почти не слышно, голос снаружи они пропускают хорошо, но шум транспорта и даже метро не отвлекает от прослушивания. |
не хотелось бы пугать,но знаю несколько трагических случаев(один с сыном нашей работницы),когда люди погибали из-за прогулок в наушниках по дорогам,рельсам и т.п.
|
От зависти умирают чаще
Предосторжности приму к сведению, гулять по рельсам и дорогам с оглушающими наушниками не буду.
Но дело в том, что наушники погашают фоновый шум, поэтому музыку и книгу не надо делать громко. Скрип тормозом, бибиканье машин и разговоры прохожих слышны, но как бы тише. Мы с мужем тестировали эти наушники в метро. Когда они надеты я достаточно отчетливо слышу его тихую речь. Сняв наушники практически на могу ее разобрать, приходится к нему наклоняться, просить говорить громче. Т.е. все слышно нормально, только чуть тише и вырезается шум, ропот толпы, гул моторов, эхо, харканье, бряканье и прочий фон.
natysja
16.08.2006 - 11:33:33
Знакомый попал в аварию - заслушался .

Теперь аудиокниги в машине под запретом.
Silen
16.08.2006 - 12:03:33
Воооо! Страшилки пошли...
Лично я на авто с аудиокнигами, пожалуй, уже по расстоянию земной шар объехал. Да. Если не больше.
natysja
16.08.2006 - 12:09:38
Лично я мр3 радио специально для машины купила. Через аудиовход подключаю свой плеер и наслаждаюсь.

А кого-то отвлекает...
ededed
16.08.2006 - 12:22:22
главный довод в этих случаях-"со мной такое не случится",
но "бережёного Б.г бережёт", работает надёжнее.
Silen
16.08.2006 - 12:55:40
| Цитата (ededed @ 16.08.2006 - 15:08) |
главный довод в этих случаях-"со мной такое не случится", но "бережёного Б.г бережёт", работает надёжнее.
|
Есть же еще пословица: Волков бояться - в лес не ходить.
А еще есть у Козьмы Пруткова замечательный афоризм: Бди! А есть еще один: Зри!
Если надеваешь наушники, будь аккуратнее, делай на это ставку. И т.п.
И не нужно драмматизировать ситуацию.
Кого-то и музыка за рулем отвлекает... И разговоры. А многих нет. Даже наоборот - не заснешь, поскольку увлечен сюжетом. А руки-ноги автоматически куда-то нажимают, глаза что-то отмечают, мозг принимает мгновенные решения.
Iudushka
16.08.2006 - 13:16:55
| Цитата (Silen @ 16.08.2006 - 15:41) |
Даже наоборот - не заснешь, поскольку увлечен сюжетом. А
|
Кстати да. Определенная зависимость вырабатывается. Я способен впасть в депрессию, если внезапно у меня скажем закончилась батарейка в плеере.
ededed
16.08.2006 - 14:04:46
| Цитата |
| И не нужно драмматизировать ситуацию |
да я как бы и не ...
просто поделился тем,что знал.
парню был 21 год,дослуживал последний месяц в армии...
| Цитата |
| Если надеваешь наушники, будь аккуратнее |
rater
16.08.2006 - 15:35:00
Ребята, да вы чего? "Смертность от аудиокниг" "Книголюбы в группе повышенного риска" "Его убил Достоевский" "Они не слушали книг, а пили водку и жили долго и счастливо..."
Iudushka
16.08.2006 - 15:36:57
Еще говорят от этого глохнут
rater
16.08.2006 - 15:44:13
Iudushka
Это смотря какую книгу слушать... Оглохнуть это ладно (аудиокниги будут уже не страшны), а можно ведь и совсем отупеть...
"Призывники отказываются идти в российскую армию. В последнее время там резко повысилась вероятность умереть от аудиокниги"
"Сержант Загорулько после прослушвания книги Марининой "Украденный сон" не давал своим солдатам спать, заставляя и их по очереди слушать это произведение. За неуставные отношения в особо извращённой форме военный трибунал приговорил его к 20-ти разам прослушивания книги Льва Толстого "Война и Мир на языке оригинала (французский). Требование прокурора о применении к изуверу высшей меры наказания - романа "Улисс" было отклонено."
Antikwar
16.08.2006 - 20:49:10
| Цитата (Silen @ 16.08.2006 - 14:41) |
| Кого-то и музыка за рулем отвлекает... И разговоры. А многих нет. |
У меня строго обратная ситуация - вождение отвлекает от прослушивания. То есть, если ситуация штатная, то слушается нормально, а если что-то сложное на дороге - про книгу забываю. Автоматически.
Тоже не супер, т.к. переодически куски книги пропускаю и иногда даже назад мотать приходится... Но лучше так чем наоборот - безопаснее.
Iudushka
16.08.2006 - 21:35:39
Antikwar
года 2 и это пройдет. из замеченных признаков: включая книгу, попадаете на середину предложения и вспоминаете его начало за пару секунд - это вообще не так чтоб типично
solsl
19.08.2006 - 07:05:47
прям как у Бутусова: по дороге на работу и подороге домои, в машине, вклиучаеш автопилот ииии...
ededed
19.08.2006 - 07:55:15
| Цитата |
| парню был 21 год,дослуживал последний месяц в армии... |
| Цитата |
| "Призывники отказываются идти в российскую армию. В последнее время там резко повысилась вероятность умереть от аудиокниги" |
Армия- израильская,что он слушал-не знаю.
Всем приятного прослушивания!
multiedit
27.08.2006 - 03:50:34
Слушаю через mp3-плеер, когда гуляю с собаками, час утром, час вечером. В машине слушать не могу, хотя езжу по 2 часа в день: или теряю внимание, что опасно для жизни, или теряю нить повестования. Иногда еще слушаю, когда мою посуду, к концу дня детишки наедают на час мытья посуды.
LonliLokli
29.08.2006 - 16:14:41
Слушаю в дороге, всегда( пока езжу на поездах да автобусах, до 3 часов в день ). Дома тоже, но только если что-то еще делаю( те тоже почти всегда, если тока не общаюсь с девушкой ).
Наблюдаю правда тенденцию в себе переслушивать ранее прочитанное в энный раз. Борюсь.
В 50% процентах случаев слушаю книги на немецком, для улучшения лексического запаса. Не могу просто найти окуда качать на немецком.( да и иногда палевно, тк недавно 200 качателей в Кёлне посадили, а это совсем под боком )
knigolub
29.08.2006 - 17:11:17
| Цитата |
| тк недавно 200 качателей в Кёлне посадили, а это совсем под боком ) |
Неужто посадили уже? Но ведь закон вступает в силу только лишь с 1 января 2007 года.
А Вас не затруднит дать источник етой инфо.
Спасибо
LonliLokli
30.08.2006 - 21:07:12
2knigolub
затруднит, ибо видел это по новостям. щас поищю по нету.
ну не посадят, так по штрашуют.
natysja
30.08.2006 - 21:34:31
Неужто так прямо и посадили....
Возможно, всё дело в искажении звука. Чем дальше от Кёльна тем новости страшнее. В Мюнхенских новостях говорят , что сажают просто всех поголовно владельцев компьюторов...
And
31.08.2006 - 06:46:43
Немного не в тему, но очень интересно: по какому признаку можно отличть добросовестного покупателя от пользователя пиратской продукцией. Файлы они и есть файлы. Без опознавательных знаков. Или чеки из магазина надо сохранять
olegkv
31.08.2006 - 12:24:52
| Цитата (And @ 31.08.2006 - 08:32) |
Немного не в тему, но очень интересно: по какому признаку можно отличть добросовестного покупателя от пользователя пиратской продукцией. Файлы они и есть файлы. Без опознавательных знаков. Или чеки из магазина надо сохранять |
По оригинальному носителю. Скопировал с оригинального диска на МП3 плейер для удобства прослушивания-уже пират.
Silen
31.08.2006 - 14:23:39
| Цитата (olegkv @ 31.08.2006 - 15:10) |
По оригинальному носителю. Скопировал с оригинального диска на МП3 плейер для удобства прослушивания-уже пират.
|
Ничего подобного! В Законе об авторском праве четко прописано - бэкапить и копировать файлы для личного использования допустимо. И количество копий не обговаривается.
А вот если кому-то дал копию файла, то да, уже нарушаешь закон. Но все-таки еще не пират. Хоть у этого слова и нет юридического статуса, но пиратами принято считать людей, нарушающих закон и извлекающими из этого прибыль.
Вот как
LKa48
31.08.2006 - 14:27:29
| Цитата (Silen @ 31.08.2006 - 09:09) |
Ничего подобного! В Законе об авторском праве четко прописано - бэкапить и копировать файлы для личного использования допустимо. И количество копий не обговаривается. А вот если кому-то дал копию файла, то да, уже нарушаешь закон. Но все-таки еще не пират. Хоть у этого слова и нет юридического статуса, но пиратами принято считать людей, нарушающих закон и извлекающими из этого прибыль. Вот как
|
Ну вообще-то это не совсем так.. Например, в каталоге для скачивания Нью Йоркской публичной Библиотеки, на которую есть ссылки в рядом ветке, часть книг помечена "БЕЗ ПРАВА ПЕРЕНОСА НА СД". Т.е. в этом случе даже простое копирование является НАРУШЕНИЕМ!
vit67
31.08.2006 - 15:08:16
| Цитата (LKa48 @ 31.08.2006 - 17:13) |
часть книг помечена "БЕЗ ПРАВА ПЕРЕНОСА НА СД".
|
А другую часть значит можно?
Silen
31.08.2006 - 15:24:15
LKa48 Я говорил о личном использовании файлов. Купил правильный диск и копирую его сам для себя как хочу, куда хочу и сколько хочу.
А про библиотеки и про их правила ничего не говорил
LonliLokli
1.09.2006 - 18:16:36
| Цитата (Silen @ 31.08.2006 - 17:10) |
Я говорил о личном использовании файлов. Купил правильный диск и копирую его сам для себя как хочу, куда хочу и сколько хочу.
|
Не факт. На самом деле во многих случаях контент не покупается, а тока берется в длительное пользованием

А в взятой на прокат машины, нельзя вытащить магнитафое

)
маэлс
1.09.2006 - 20:05:15
Я плохо вижу поэтому книги я только слушаю
и дома и на работе т.к.работаю я на предприятии
для слепых и работу выполняю только руками.
vikoulina
11.09.2006 - 05:46:55
У папы рак, и я подумала скачать ему хиты 70ых для подъёма настроения, потом начала рыться в интернете и набрела на этот сайт и тут всё и началось!!! Он обожает театр и книги но так как он на постельном режиме я подумала : Радиопостановки - АудиоКниги!!!!
ededed
11.09.2006 - 06:13:11
vikoulina,добро пожаловать!
скорейшего выздоровления Вашему отцу!
Nata
11.09.2006 - 06:18:21
vikoulina, если пользуешься для скачивания ослом, пошли ник в ПМ, поставлю слотик.
Здоровья твоему папе!
WhiteWoolf
11.09.2006 - 07:33:51
Реанимируя тему о КПК в начале дискуссии:
Я старый пользователь КПК. Первую машинку купил в 98 году, когда большенство еще не слышали, что такое вообще бывает. Однако последнее время, планирую от него отказываться как от устройства. Дело в том, что вариант "ноутбук супер лайт", который практиковался в первые годы сегодня сходит на нет, и выраждается в вариант "ноутбук супер смол". Появляются какие-то странные возможности (типа клавиатуры, экрана 640Х480, WIFI и пр ...), в связи с этим, растет цена, что само по себе пол дела, обидно, что при возрастании цены, не происходит возрастание удовлетворения моих потребностей (во завернул, да?

).
На сегодняшний день, я ожидаю появления медиаплеера, который:
- Имеет экран 3.5 - 5 дюймов
- Умеет показывать картинки jpeg, bmp (фотографии)
- Умеет читать текстовые файлы (формат не важен, достаточно txt, но желательно присутсвие fb2 и pdf). В крайнем случае, допустим специальный собственный формат.
- Умеет проигрывать mp3 файлы
- Память от гигабайта. Желательно флеш, допустим HDD
- Цена до 500$
- Опционально, радио.
- Опционально, DivX
- Опционально, но желательно что бы не было - органайзер (записная книжка, календарь ....)
Как только появляется такая машинка, а тенденция рынка к тому и ведет, я отказываюсь от КПК вообще.
ededed
11.09.2006 - 08:07:24
| Цитата |
| Как только появляется такая машинка, а тенденция рынка к тому и ведет, я отказываюсь от КПК вообще. |
WhiteWoolf
11.09.2006 - 10:22:16
| Цитата |
| ... модулей Wi-Fi и Bluetooth, GPS-ресивера SiRF Star III, ... |
Два чемодана для батареек на 15 минут работы мы дарим Вам бесплатно!!! ... добавьте сюда Windows Mobile 5.0, которая по сравнению с платформо-ориентированными мини-операционками, это плод фантазии безумного ученого .... да и занимает процентов 70 имеющейся собственной памяти ....
Короче, я еще раз повторюсь: я пользуюсь КПК уже почти 10 лет (ну, ладно, ладно, почти 8 ... ) красивым корпусом и яркими цветами экрана меня не проймешь ... уже битый ...
PS А если уж чморить меня, то надо в пример приводить что-нибудь из совсем новых, работающих под XP, там правда цена больше 2т$ ... или около того, не помню точно, а ссылку влом искать ....
ededed
11.09.2006 - 10:38:50
| Цитата |
| А если уж чморить меня... |
помилуйте,и в мыслях не было.
извините,если что.
а такой
Samsung LMD-10A51W
WhiteWoolf
11.09.2006 - 13:05:55
| Цитата |
а такой Samsung LMD-10A51W |
Вообще-то, интересно. Но десять дюймов ... я в сметении ... и не смог найти в инете цену. Анонсов много, но цены нет ...
Nata
11.09.2006 - 13:36:40
WhiteWoolf, не знаю, почему Вы так против КПК. НР4700- экран 4 дюйма, все остальные требуемые опции есть, батарейки хватает на 3 полнометражных фильма, поставила SDcard на гига, компик читает все форматы текстовых файлов, картинки, фото, фильмы в хорошем качестве. Хотела сегодня, кстати, прикупить еще памяти на пару гига, подумала- а оно мне не надо просто. Записи можно печатать, или стилосом по экрану, все записывается, если не хочу видеть свой курицин- лапицин почерк, компик сам трансформирует мою запись от руки в печатный текст. Притом понимает мой почерк! Естесссно, календарь, ремайндер и т.д. Насчет радио не знаю, я его не слушаю. Единственное- аудиокнижки все же слушаю на мптришке, гуляю с собакой- цепляю ее на майку( мп3, не собаку), маленькая совсем.
WhiteWoolf
11.09.2006 - 15:14:05
| Цитата |
| WhiteWoolf, не знаю, почему Вы так против КПК |
Виноват!

Приношу свои извинения!

Похоже я ввел людей в заблуждение.
Я ни в коем случае не против КПК!!!!! Как я уже упоминал, пользуюсь им 8 лет!
КПК - отличная штука. Для людей, которые живут "с органайзером в руках" он не заменим! Я, просто, хотел сказать, что у меня (еще раз и очень четко: У МЕНЯ) сложился круг задач, для которых я предпочел бы иметь специальное (медиа плеер), а не универсальное (КПК) устройство.
Я питаю некоторые иллюзии, в отношении того, что специальное устройство будет выполнять свои 3-5 функций лучше, чем универсальное - свои N-цать функций.
vikoulina
12.09.2006 - 08:02:32
Большое спасибо Вам endeded и Nata!!! Вот разберусь с терминологией и пришлю ПМ. Всем здоровья!
dimm
12.09.2006 - 21:58:34
| Цитата (WhiteWoolf @ 11.09.2006 - 08:19) |
Имеет экран 3.5 - 5 дюймов Умеет показывать картинки jpeg, bmp (фотографии) Умеет читать текстовые файлы (формат не важен, достаточно txt, но желательно присутсвие fb2 и pdf). В крайнем случае, допустим специальный собственный формат. Умеет проигрывать mp3 файлы Память от гигабайта. Желательно флеш, допустим HDD Цена до 500$ Опционально, радио. Опционально, DivX Опционально, но желательно что бы не было - органайзер (записная книжка, календарь ....)
|
| Цитата (WhiteWoolf @ 11.09.2006 - 16:00) |
что специальное устройство будет выполнять свои 3-5 функций лучше, чем универсальное
|
47-ой выполняет все выше перечисленные Вами функции великолепно. Чего-же собственно Вам еще надо?
WhiteWoolf
13.09.2006 - 12:40:27
| Цитата |
| Чего-же собственно Вам еще надо? |
Простоты. А по возможности - примитивизма. Нажал кнопочку - получил результат.
А то когда запускашь плеер и он тебя раздрожает, начинаешь мучится, а последняя ли версия ....(кстати, его еще найти надо, подобрать!!! А как же, не буду же я как ламер последний пользоваться стандартным, да еще и мелкософтовым!!! Плевать, что он самый лучший ...)
Еще раз подчеркиваю: госпада, я не против КПК ни на грамм. Просто, мне кажется, что лично я созрел к специальному устройсву, в замен универсальному.
| Цитата |
| 47-ой выполняет все выше перечисленные Вами функции великолепно |
Я сейчас пользуюсь HP hx2700 диагональ 3.4 (заявлено 3.5, но гонят), до этого был ASUS MyPal .... не помню какой один из первых, а перед ним была Cassio Cassiopeya. Два последних прекрасно справлялись со своими функциями .... но это забивание микроскопом гвоздей. ИХМО
ededed
15.09.2006 - 06:01:47
Microsoft официально анонсировала плеер Zune
| Цитата |
Zune оснащается 30 Гб жестким диском, так что пользователь сможет с легкостью хранить на нем не только всю свою музыкальную библиотеку, но и клипы своих любимых исполнителей, а также часть фильмотеки, чтобы было чем развлечь себя, например, по пути на дачу. Для вывода видеоизображения предназначен 3" ЖК-экран с QVGA-разрешением, также стоит отметить наличие встроенного FM-тюнера. Поддерживаются аудио и видеофайлы следующих форматов - h.264, MP3, AAC и WMA. Другим козырем новинки является поддержка беспроводных сетей Wi-Fi, что позволит с легкостью синхронизировать содержимое плеера с домашней библиотекой, а также переписать последние музыкальные новинки с компьютеров своих друзей. Предполагается, что обладатели плееров будут покупать музыку исключительно в онлайн-магазине Zune Marketplace, просто закаченные композици будет считаться нелегальными и слушать их можно будет всего три раза в течение трех дней, затем они будут удалены. Впрочем, расстраиваться не стоит, так как на "незащищенные домашние записи" такая политика распространяться, по-видимому, не будет. Microsoft Zune будет доступен в трех цветовых исполнениях – с корпусом черного, белого и коричневого цветов, а появится ближе к рождественским праздникам, но официальной информации о ценах пока нет. |
Widow
13.10.2006 - 06:49:49
1) Когда учусь.
Получилось так что между парами у меня перерыв около часа.
2) Дома во время уборки, глажки, стирки и т.п.
3) В дороге.
Меня иногда мучает бессонница и я продолжаю слушать книгу ночью...но когда засыпаю...с утра не могу вспомнить на чём остановилась, память отшибает напрочь

надо избавляться от этой привычки)
LonliLokli
13.10.2006 - 07:39:12
| Цитата (Widow @ 13.10.2006 - 08:35) |
надо избавляться от этой привычки)
|
Не получится. Я обычно в каком-то трансе выключаю плеер примерно через 10 мин. после того, как засныл. Как это делаю - понятия не имею.
Widow
13.10.2006 - 07:50:55
| Цитата |
| выключаю плеер примерно через 10 мин. после того, как заснул. |
Счастливый..... я в наушниках до утра, просыпаюсь...батарейка на нуле, конец книги....зарядись нет времени, на чём заснула не помню, мрак!
LonliLokli
13.10.2006 - 09:03:14
2 all:
Кто думает, выкинут ли когда-нибудь девайс, котрый будет обыкновенный текст синтезировать в речь?
Например, летом, когда не было доступа к нету, приходилось довльствоваться синтезированными на компе книгами. Ну слушать можно. А вот если влупить в это дело денежку + аппаратная специализированная реализация алгоритмов...
Вот былобы прикольно:
с телефона сфоткал и распознал текст
по wireless закачал на девайс
и вот у тебя уже свежая утренняя газетенка.
Nata
13.10.2006 - 09:49:20
LonliLokli, как раз
здесь товарищ Дигало робота Николая пиарил.
ededed
13.10.2006 - 09:54:32
| Цитата |
| и вот у тебя уже свежая утренняя газетенка. |
LonliLokli
15.10.2006 - 20:57:53
2ededed
Ну не это. Прикольна само сплетение технологий( конвергениция, по-моему по интелу ). Сразу чуствуешь себя хацкером. Просто пока как не состявшемуся программисту прикольно, ну и на самих hightech гаджетах помешан.
Loreena
29.10.2006 - 19:56:54
Есть маааленький mp3шник на нем и слушаю, практически везде. На работе и в транспорте. Иногда когда на компе работаю (вернее играю)
Elenka
30.10.2006 - 09:02:20
Основное время для прослушки (в настоящее время) - это занятия в тренажерном зале на беговой дорожке. Это спасение, т.к. в зале крутят жуткий фон - очень бесит! И когда в ушах у тебя наушники

никто не пристает с вопросами, могу сосредоточиться, как следует!
Второе, если на работе болеют (плохо, конечно) - а мне здорово, слушаю на работе через динамики ПК.
Третье, гуляя с собакой - очень приятно!
Четвертое, в машине само собой, если одна еду!
____
А начиналось все с радиоспектаклей в детстве-юности ( лет 25 назад), когда болела - самое замечательное занятие было!!!
Сейчас, слава Богу, болеем редко, так что дома почти не слушаю (некогда)!
DrLutz
30.10.2006 - 12:04:14
Слушаю аудиокниги всегда, когда вожу машину. А машину я вожу во время работы, при этом ездить приходится много, долго и часто по ночам. Удивительный факт: слушая музыку, даже самую-самую тяжелометаллическую, даже очень громко, - рискую заснуть. Слушая аудиокнигу - почти никогда (если только аудиокнига не слишком скучная). Так что это - мое спасение по ночам и настолько уже вошло в привычку, что без аудиокниги уже езда просто не в кайф. Иногда слушаю и дома с компа, когда занимаюсь каким-нибудь рукоделием. Правда в этом случае лучше делать это когда я один дома, чтобы не напрягать других. А пользоваться плейером с наушниками я страсть как не люблю (просто не нравится мне ощущать инородные тела в ушах), поэтому через плейер книг почти что не слушаю.
Vicky12
10.01.2007 - 10:16:45
Тут говорили, что слушают аудиокниги при монотонной работе. Согласна на все 200, нет 300%. Если бы не книги я бы уже наверное уволилась

.
Работа монотонная, вокруг куча мексиканцев и китайцев, шумные до умопомрачения. А так, на работу пришла, наушнички в ушки, звук погромче и слушаешь родную речь, удаляешься от всей этой серой бытовухи. Я как первое время на книги подсела, так у моих сотрудников были вот такие глаза

(даже у китайцев), когда они видели меня, выполняющей самую нудную работу с блаженной улыбкой на лице. Не понять им темным, что это не работа меня так радует (да и вообще я сейчас не с ними, а шастаю где-нибудь по другим мирам

), а книжечки мои обожаемые. Теперь они уже к этому привыкли и даже перестали дергать по мелочам, знают, что я их все равно не слышу, бесполезно звать (или делаю вид, что не слышу, чтоб не доставали

). Книжек стараюсь иметь сразу несколько при себе, слушать в зависимости от настроения или переслушивать старенькое что-нибудь. А потому купила себе плеер Wolverine аж на 80 Гб (чтоб мало не показалось

), сгрузила туда кучу всего и наслаждаюсь жизнью и нуднейшей работой.
kalinka
29.01.2007 - 14:20:11
Прослушала только вторую аудиокнигу на плеере. Я - начинающий слушатель, но со стажем....

Дело в том, что в детсве я вместе с бабушкой слушала все радиопостановки и детские, и взрослые. Любовь к прослушиванию осталась.
Слушаю во время выполнения домашней работы, готовки еды, прогулок(в магазины

).
Exiled
29.01.2007 - 20:40:09
Занимался недавно поиском плеера на замену Палму (не в смысле, Палм выкинуть, а плеером пользоваться, а в смысле, на Палме книги больше не слушать, потому что гнездо отвалилось, пришлось паять). Так вот, среди прочего видел/читал про такую штуку, которая позволяет бэкапить фотки с флешки нажатием одной кнопки. Выглядит как коробочка потолще КПК с экраном и кучей слотов под разные флешки.
| Цитата |
| [*]Имеет экран 3.5 - 5 дюймов |
Вроде бы, ближе к 3.5 чем к пяти. Но, опять же, разные модели есть.
| Цитата |
| [*]Умеет показывать картинки jpeg, bmp (фотографии) |
Девайс специально под это заточен. И RAW, я думаю, тоже.
| Цитата |
| [*]Умеет читать текстовые файлы (формат не важен, достаточно txt, но желательно присутсвие fb2 и pdf). |
Не знаю. Не смотрел. Мне этот девайс не подходит как раз из-за экрана - не нужен мне такой огромный. Поэтому детально не разглядывал.
| Цитата |
| [*]Умеет проигрывать mp3 файлы |
Есть модели. Потому и заинтересовался.
| Цитата |
| [*]Память от гигабайта. Желательно флеш, допустим HDD |
До 80Г в ассортименте. Не знаю, продаются ли пустые, чтобы самому туда винт воткнуть.
Укладывается. В нём только железки и своя мини-операционка, я так понимаю. Это не винда - за неё пол-цены девайса драть не будут.
Насчёт остальных опций не знаю, но прогресс на месте не стоит - все компоненты мельчают и дешевеют - всё меньше и меньше есть причин у производителя не воткнуть в свежевыпущенный девайс что-нибудь, на первый взгляд, лишнее.
как это здорово, если сообщение размещается в нужном топике. Конкретно это можно например в: Topic Link: mp3 проигрыватели или вообще новую темку. Данная конкретная вааще не про то. Iudushka
Mami
10.02.2007 - 09:03:41
Я книги слушаю во-время работы. Очень спасают, т.к. работа не очень любимая и иногда однооразная. Первая моя прослушанная книга - моя жена ведьма. И теперь я как наркоман без книг не могу. Люблю слушать мистику, фэнтези и детективы - в частности обожаю Маринину.
Dede
11.02.2007 - 12:56:20
Слушаю в маршрутке по дороге на работу/с работы - 40 минут в одну сторону на гигабайтном плеере

А также в командировках самое милое дело завалиться на верхнюю полку и наслаждаться любимой книжкой, когда просто читать уже темно и особенно заняться нечем
Saint
12.02.2007 - 18:16:30
когда в городе, или по работе за город выезжаю, активный отдых и т.д.
Иными словами всегда, когда в движении.
dima810
18.02.2007 - 22:06:01
Приветствую всех! Я новичок на этом дивном сайте. Книги я слушаю дома после работы, на пляжном отдыхе, во время велосипедных прогулок и на рыбалке. Только вот делать я ничего совместно с прослушиванием не могу ( имеется в виду не могу дома, через стационарную аппаратуру так ка не могу сосредоточиться на прослушивании). Теперь вот подыскиваю MP3 плеер, дабы слушать и по пути на работу. Единственный минус а-книг для меня (минус ли?), так это позабытая бессоница (засыпаю под чтение на раз-два). Уверен, что уважаемые форумчане меня в этом в основном поддержат. Слушаю с 2003 г. В основном фантастику. Вот и мои 5 копеек. Успехов всем!
Buyvol
5.03.2007 - 22:10:29
Полчаса утром - гуляю с собакой, час - поездка на работу, час поездка с работы, полчаса вечером - гуляние с собакой...
Ster
9.03.2007 - 21:01:12
| Цитата (kalinka @ 29.01.2007 - 16:06) |
Я - начинающий слушатель, но со стажем.... Дело в том, что в детсве я вместе с бабушкой слушала все радиопостановки и детские, и взрослые. |
Вспомнилось мне... Мне лет 10. Мама в командировке, братишка у бабушки. Я дома одна - слушаю радиопостановку, хотя, по идее, детям в это время пора спать... И вот, ровно в 12.00, "на самом интересном месте" (с) обрывается спектакль и голос диктора начинает повторять "Граждане. Воздушная тревого! Воздушная тревога! Всем в бомбоубежище". Я обула сандалии, сбежала с 5 этажа вниз, на улицу ( откуда мне знать где бомбоубежище - решила, посмотрю - куда все побегут

). На улице - пустота - все спят... Я поднялась на верх - по радио все тот же диктор. Хорошо, догадалась подружке позвонить. Сама подружка давно видела 10 сон, но ее мама объяснила мне, что это УЧЕБНАЯ тревога, что я должна выключить радио и лечь спать... Я была зла, что из-за какой-то там тревоги прервали спектакль и я так и не узнала чем все закончилось...
Возвращаясь к теме, я слушаю книги на работе - руки работают себе, уши себе. Вначале, когда только появились аудиокниги на работе, казалось дикостью, когда кто-то вдруг начинал ни с того ни с сего смеяться или плакать, теперь, когда на книгах многие - все уже привыкли.
Galit
15.03.2007 - 21:47:45
Привет!
Слушаю на работе(она нудная и однообразная), поэтому аудиокнига-это спасение и удовольствие
Слушаю на кухне, пока готовлю и слушаю просто, когда есть настроение послушать, получаю огромное наслаждение
yakov48
18.03.2007 - 20:21:05
Слушаю в обеденный перерыв,и вовремя поездок в машине,если я один.
Luatmila
19.03.2007 - 17:32:35
Слушаю когда только есть свободная минутка - пока еду куда-нибудь, когда гуляю, когда занимаюсь домашними делами
stolbik
20.03.2007 - 13:18:45
слушаю ,когда мою посуду,квартиру убираю,на работе - я охранник-вахтер
icik
21.03.2007 - 14:29:10
Слушаю во время работы, станки работают, в ухе наушник mp3 класно и время проходит быстро, а в машине не интересно, слишком мало времени.
mazeka
21.03.2007 - 16:30:24
в общественном транспорте, чаще всего в метро (час до работы) + в очередях
texas2
23.03.2007 - 23:22:08
В поеере, ну и в машине иногда.
DM1
24.03.2007 - 16:27:20
Книги слушаю в машине...
по дороге на работу и с работы....
Iudushka
24.09.2007 - 10:41:21

На вопрос: где вы слушаете аудиокниги?
Гордо отвечаем:
в бане

а совмещаем соответственно - с пивом и воблой
trust
24.09.2007 - 15:17:27
Слушаю каждый день перед сном, и в другое свободное всремя, и во время перемещения из одних координат в другие
zeppelin
24.09.2007 - 21:14:44
бывает слушаю и когда сплю...я тут подсчитал, в среднем в день выходит около 4 часов, с учетом что во время прослушки всегда чемто занят. вот даже счас...
Iudushka , и я се точно такие же колонки отдельные купил, по тому же самому назначению
Iudushka
25.09.2007 - 13:00:26
| Цитата (zeppelin @ 25.09.2007 - 00:16) |
по тому же самому назначению
|
а у меня две пары - одна на кухне (носимая) другая в спальне
trust
25.09.2007 - 16:14:35
| Цитата (Iudushka @ 25.09.2007 - 16:02) |
а у меня две пары - одна на кухне (носимая) другая в спальне
|
источник mp3 плеер?
ATZ
25.09.2007 - 18:17:29
Доооолго я крепился, но не выдержал и решил и в этой теме хоть что-нибудь да ляпнуть. Вот, стихи - вообще-то они про женщину, но вполне подходят и к аудиокнижкам, надо только заменить "любил" на "читал" ( или даже правильнее "внимал" ) ...
Любил бы тебя увлеченно
В пустыне, болоте, в реке,
В бетономешалке включенной,
На лыжах весной в гамаке,
На скользком крыле самолета,
В лавине, несущейся с гор,
Любил бы в процессе работы,
При этом смотря в монитор.
Чтоб было над чем посмеяться
И вспомнить на старости лет.
Поедешь со мною кататься ?
Я взял на "Титаник" билет !
© Леонид Каганов
zeppelin
25.09.2007 - 18:58:54
остались только батономешалка и "Титаник"...
Iudushka
27.09.2007 - 08:01:49
| Цитата (trust @ 25.09.2007 - 19:16) |
источник mp3 плеер?
|
один из 3-х
Sety
5.10.2007 - 18:35:38
У меня возможность слушать только во время домашних дел. Аудиокниги открыла для себя недавно. В результате убираю в квартире чаще и тщательней чем раньше.
mirey
26.10.2007 - 16:15:02
В основном слушаю по дороге на работу и обратно, во время прогулок, дома реже.
Когда навещаю родителей, очень хороший способ не приобщаться к просмотрам сериалов.
СоФо4кА
27.10.2007 - 16:29:35

Я слушаю,когда есть свободное времечко!
CruelCrow
5.11.2007 - 20:08:32
Мой вариант скорее ближе к "работе". Слушаю в основном во время дежурств (армейских), ну и иногда по дороге на разные задания руководства.
CRIttER
22.11.2007 - 09:29:24
Проголосовал "на работе". Но фишка в том, что работаю то я в основном как раз дома. Выбираюсь теперь куда-то довольно редко. Так что вот - нету такого пункта в голосовалке. Слушаю с динамиков - не люблю "ушей". Сосредоточенно слушаю только когда что-то специально и по второму разу. Но в принципе - доходит

Слушаю по настроению: иногда целый день, а иногда и в тишине хочется посидеть. Но когда не работаю и не готовлю - не слушаю - глазками читаю. Но если чтива нет, то слушаю на сон грядущий тож.
Слушаю аудио\книги -исключительно в автомобиле. Так как-- провожу за рулём, по 8-10 часов ежедневно. *Новостные передачи* и радиостанции передающие музыку---надоели.

Везде-всё, одно и тоже. А аудио книги помогают снимать стресс, и скоротать время в *пробках*. Иногда даже по приезду в гараж--засиживаюсь в машине --чтобы долсушать главу понравившейся книги.
kolchanov
24.12.2007 - 17:26:08
Я в дороге провожу 7 дней в два месяца - в поездах, аэропортах, самолётах.
Так что слушаю в дороге. Единственное, не рекомендую этого делать в самолётах - оглохнуть быстро можно, из-за попытки перекричать турбину наушниками.
Подарили два года назад iPod на 60 Гб - вот он меня и выручает . Очень удобно!
Слушаю книги с 96 года, поэтому вырабатался рефлекс - вечером засыпаю под них быстро....еле переборол :-)
Теперь час могу продержаться :-)
Finn2
12.01.2008 - 17:09:30
Слушаю через КПК на работе. Хотя, в голосовании два пункта надо было бы отметить!

Работа и авто.
Водитель автобуса!

За рулем по 8-9 часов в день. Половина времени - кнопки в уши,газ в пол, глаза на дорогу - и вперед!
Сударыня
1.02.2008 - 22:22:37
какая радость ,что я нашла ваш клуб! обожаю аудиокниги!
чаще всего слушаю,когда руки заняты. Например,когда вышиваю. Или,когда намётываю. Работа довольно однотонная, а мозги не заняты. тут аудиокнига- просто спасение! раньше это под телевиденье делала, но очень неудобно. иногда взгляд на экран всё-таки надо бросать...а то не совсем понятно- отчего вдруг такая длинная пауза?!

и смотришь на экран- непонятно кто есть кто... заговорили- а-а-а,всё ясно!
совсем недавно открыла для себя аудиокниги! только доступно пока не многое... ни торрент, ни ослик по техническим причинам мне недоступны... вот и слушаю по 5 раз одно и то же...
Samaryanka
1.02.2008 - 23:16:15
Сударыня,

P.S. Ща Моцли вместо буханки стопку книг нарисует
Mozly
2.02.2008 - 01:16:34
Не актуально это у нас. Стопку дисков - другое дело.
Vermin
2.02.2008 - 05:06:14
Только в машине. Поскольку провожу так же весь день за рулем.
Народ вначале диву давался: что это у тебя за радиостанция?
Все вокруг попсу слушают, и вообще - музыку. Аудиокниги вдиковинку.
Эта затея с радиокнигами подталкивала меня уже не однажды взять в руки настоящую книгу.

Пробежать быстренько, сравнить, удивиться.
Очень нужная вещь!
И еще, раз уж заговорил..
Есть очень много хороших вещей, взять которые не могу по причине большого размера.

GPRS - штука серьезная, с ним не забалуешь.

И вот просьба. У кого безлимитный интернет - делайте, пожалуйста, и для нас копию с минимальным битрейтом.
Поверьте, многие будут благодарны.

А в общем, всем спасибо за отличный ресурс!
Tolmach
3.02.2008 - 13:21:29
| Цитата (Vermin @ 2.02.2008 - 06:52) |
У кого безлимитный интернет - делайте, пожалуйста, и для нас копию с минимальным битрейтом.
|
для этого у нас специальный раздел есть
Forum Link: Файлообмен 32 кило
algaln
8.02.2008 - 22:26:50

сайт этот действительно один из самых потрясающих в Интернете!.. благодаря ему я опять получила возможность читать (хоть теперь и ушами

). слушать стараюсь везде, где получится (работа, правда, не подходит для этого дела - разговаривать приходится, объяснять), но удобнее всего совмещать с домашними делами оказалось - уборка, глажка, готовка... именно из-за книг начало нравится кушать готовить, а муж счастлив, даже подарил переносной мп-проигрыватель специально для слушания на кухне.

спасибо всем за такой прекрасный сайт!
Strelоk
9.02.2008 - 22:28:31
Аудиокниги слушаю год. За это время собрал неплохую коллекцию - около 100 гигов. Слушаю в основном когда иду/еду куда-нибудь. Ну и дома естественно. Как сказку перед сном

А еще когда набираю что-нибудь. Одна курсовая - одна книга!
Тельман
10.02.2008 - 16:39:57
Я ответил "только в авто", но так, как авто этог моя работа, то получается, что и на работе тоже!!!
ЮлияРа
12.02.2008 - 22:30:29
слушаю всегда, везде на суше и в воде, на работе и при сыне, на метро, в автомобиле

в общем надо привыкать книжки ушками читать.
хотя для удовольствия и печатный экземпляр не плохо полистать на сон грядущий.
Justas
13.02.2008 - 20:28:05
Несколько лет назад написал "Записки у изголовья. Тысячу лет спустя", где признался в ненависти к метро и (особенно) к женщинам на эскалаторах. Ненавижу этих вальяжно censored которые занимают левый ряд в часы пик.
Аудиокниги в метро примирили меня со всем миром. Остается следить только за тем, чтобы не свалиться с перрона.
Берегите себя, други. Жизнь коротка и скоротечна...
jeffry
14.02.2008 - 04:46:24
Слушаю где только могу: на работе когда удается, на прогулке, дома, перед сном , а иногда и вместо... Жизни без аудиокниг не представляю, даже читать почти перестал, хотя раньше читал много. Слушаю в основном знакомые книги т.е. прочитаные ранее, или связанные со знакомыми именами. Незнакомые,новые (для меня) книги слушаю значительно реже. Есть любимые книги которые слушаю по многу раз, как музыку,(это когда и автор любимый и содержание нравится и голос чтеца созвучен и качесво записи высокое), но таких книг к сожалению немного.
Очень благодарен судьбе за то,что существует в сети наш замечательный Клуб и этот форум который предоставляет возможность общения любителям аудиокниг - этого, до конца еще неосознаного и неоцененного многими, явления.
Light
14.02.2008 - 22:51:04
| Цитата (jeffry @ 14.02.2008 - 06:32) |
до конца еще неосознаного и неоцененного многими, явления
|
Это точно. Вот меня сегодня спросили: "а какой прикол в аудиокнигах?" Не нашлась, что ответить. Ну, кроме того что зрение не портится и в пути можно слушать... Кто-нибудь знает универсальный ответ-завлекалку?
ATZ
15.02.2008 - 11:13:03
Ну, если только что-то типа
"А тупое не прикалываеца ..." 
Или посмотреть как на дурака и нравоучительным тоном сказать "Не прикол, а
фишка ! ..."
Etoja
15.02.2008 - 11:30:17
Light, а зачем такому человеку какая-то зввлекалка? Это как если бы кто сказал: "А какой прикол в музыке?" Я бы просто проигнорировал такого: что-то с ним не все в порядке. ATZ совершенно прав!!! Это - фишка!
"Повышайте культурку - слушайте художественную литературку!"
ATZ
15.02.2008 - 13:19:47
Light - ещё одну отмазку придумал !!!
"Ну ты чё, чувак ?! Это ж как коробка передач в тачке - механика или автомат - прикинь ! ..."
Light
15.02.2008 - 13:24:13
Мне не отмазка нужна, а завлекалка

Чем больше коллег по работе будет слушать книги, тем меньше вероятность, что злые админы для освобождения места на сервере сотрут все мои 300 Гб...
Nata
15.02.2008 - 13:33:24
| Цитата (Light @ 15.02.2008 - 14:10) |
злые админы
|
администратор Трутень натуральный.. Обычно Создает видимость БУРНОй деятельности как-то: программирование, работа над ошибками и т. д. Прав имеет немерянно
ATZ
15.02.2008 - 13:51:19
Light - имхо, может тут не завлекалка нужна ... тут не доказывать или уговаривать надо, а сразу, нахрапом - "ты чё ?! это КРУТО !"
Etoja
15.02.2008 - 15:06:38
| Цитата (Light @ 15.02.2008 - 15:10) |
Мне не отмазка нужна, а завлекалка Чем больше коллег по работе будет слушать книги, тем меньше вероятность, что злые админы для освобождения места на сервере сотрут все мои 300 Гб... |
Light, а это моё ""Повышайте культурку - слушайте художественную литературку!" - разишь енто не подходит?
Добавлено: [mergetime]1203083675[/mergetime] "Аудиокнига - залог умственного здоровья!"
Добавлено: [mergetime]1203083791[/mergetime] "Новое поколение выбирает аудиокнигу!"
Добавлено: [mergetime]1203083960[/mergetime] "Аудиокнига повышает рождаемость!"
Добавлено: [mergetime]1203084006[/mergetime] ой, это я чего то не то сказал...
ededed
15.02.2008 - 15:18:00
| Цитата |
| "Аудиокнига повышает рождаемость!" |
krokik
15.02.2008 - 16:35:19
Light, так и скажи им: Аудиобуки - очень кул!
ARiE5
16.02.2008 - 14:36:20
До сих пор хожу в очках, потому что раньше не было аудиокниг!
krokik
17.02.2008 - 23:13:31
| Цитата (ARiE5 @ 16.02.2008 - 16:22) |
хожу в очках
|
Вот инересное выражение! В трусах, рубашке, тулупе, кальсиках - понятно, ты внутри.
Но в галстуке или очках...?
MarinaWB
2.03.2008 - 12:40:11
так как я домохояйка я слушаю во время готовки уборки вышивки вязания а так же летом на грядках
zvira
13.03.2008 - 14:58:39
Я недавно в вашем клубе, понемногу осваиваю ресурс, вот наткнулась на интересный опрос. Очень правильный вопрос, но меня несколько озадачили ответы
Похоже, что слушают на уроках, в дороге, на работе... А как же мытьё посуды (и др. нудные занятия по дому), стояние в очередях и т.п.
Пришлось, ломая последние глаза, почитать ВСЕ ответы, в порядке поступления. И вот к середине списка появились отклики посудомоющих-гладящих-готовящих-пылесосящих и посещающих очереди слушателей. Из чего следует, что аудитория слушателей, первоначально состоящая в основном из школьников и студентов значительно расширилась. Ура!
По ходу обсуждения были очень интересные отклонения на тему безопасности передвижения с плеером по транспортным магистралям (на природе, кстати, тоже неплохо заранее услышать приближение медведя или лося, треск падающего на голову дерева или грохот лавины

), о технических новинках того времени, о чтении "настоящих" книжек на ночь. Прэлестно!
Лично я слушаю не только книги (их у меня пока мало), но и музыку, иногда новости по радио, благо плеер ловит хорошо. Слушаю преимущественно в наземном транспорте и при передвижении пешком (люблю пройтись). Хотя некоторые и косятся на внезапно засмеявшегося пешехода, научилась абстрагироваться. Хорошая книжка (аудио) помогает скоротать время в очередях, особенно, когда соочередники попадаются склочно-занудные.
Полностью присоединяюсь к советам быть бдительными, затыкая уши. Очень переживаю за сына, который носится по городу с заткнутыми ушами (и слушает преимущественно рок).
А те, кто одновременно слушают из трёх и более источников

полагаю, вряд ли слушают полноценно, в смысле не смогут полностью оценить каждое из слушаемых. Но это только моё мнение, возможно есть люди со сверхвозможностями (типа: читает лекцию по философии, одновременно слушая одним ухом спортивные новости по радио, другим -- пьесу Шекспира с плеера. И при этом вяжет носки), просто мне это недоступно
А насчёт настоящих книжек на ночь - это (для меня) опасно, т.к. интересная хорошо написанная книга не даст уснуть (в качестве примера можно привести уже упоминавшегося Макса Фрая или Стивена Кинга, или ... места не хватит перечислять).
Ещё раз хочу поблагодарить создателей ресурса. Это отличная идея и замечательное исполнение! СПАСИБО!
Samaryanka
13.03.2008 - 16:04:13
| Цитата (zvira @ 13.03.2008 - 16:30) |
| ... читает лекцию по философии, одновременно слушая одним ухом спортивные новости по радио, другим -- пьесу Шекспира с плеера. И при этом вяжет носки! |
Дык... ухи то свободны.
А ещё можно ногой качать детсую коляску или там люльку какую-нибудь.
Сударыня
13.03.2008 - 16:39:26
ухи-то свободны... а мозги?
zvira
13.03.2008 - 17:23:26
Вот именно! Мозг-то один и у
обычных людей обрабатывает только один поток информации. Меня, например, в детстве от книжек приходилось "отрывать" в прямом смысле этого слова, т.к. при чтении полностью отключался слух.
И ещё раз повторяю - сужу по себе, не исключаю возможность "многостаночности" у других субъектов. Кто так может - завидую!
Да, забыла сказать ещё об опросе. Начала и увлеклась

Мне кажется, было бы правильно отделить (в опросе) домашние хлопоты, бег по магазинам и стояние в очередях в отдельный пункт. А то, как я понимаю, все хозяйки/хозяева отмечают последний пункт. Хотя, наверное, уже поздно
mus801
17.03.2008 - 11:16:57
Слушаю аудиокниги в транспорте, стоя в очередях, выполняя рутинную домашнюю работу, но самое лучшее время для аудиокниги - на сон грядущий. Чтобы не тревожить мужа слушаю в наушниках. Очень неудобно, давит, засыпая обматываюсь проводами. Мечтаю купить вот такую аудио-подушку. Может кто пользовался - пожалуйста отзовы, комментарии...

Аудио-подушка - встроенные динамики превращают ее в этакие мягкие наушники. Стоимость - около $50.
zvira
17.03.2008 - 18:37:52
mus801, попробуйте перед сном не наушники, а мини-динамики на тумбочке. И уши не болят, и можно вертеть головой, не опасаясь сломать наушники.
lbu
27.03.2008 - 19:18:10
- транспорт
- домашние и не домашние дела
- за исключением тех дел котрые задействуют мозги (покрайней мере отвлекают), в частности НЕ на работе, НЕ в интернете и НЕ возле телевизора
попутно узнал насколько мало я обычно их задействовал (естественно без аудиокниг)
Fanty
27.03.2008 - 20:12:24
| Цитата (Макыс @ 11.11.2004 - 13:07) |
Всеволод пишет: <BLOCKQUOTE><SMALL>цитата</SMALL> <HR SIZE=1> Я машины не имею и слушаю в общественном транспорте пока езжу по Москве (например на работу или с работы) Очень помагает для сохранения душевного равновесия в «часы пик».
Вот этот вариант мне по душе! Есть время в жизни которое приходиться тратить на передвижение по большому городу. Часы выброшеные из жизни. А тут плеер на поясе и аудио книга в ушах, и полная потеря памяти о дороге домой и на работу,приятная потеря! За 3 месяца прослушал 47 книжек, нет я не собираюсь устанавливать рекорды, просто посчитал и удивился. Кстати, прочитать глазами за этот срок такое кол-во, я бы не смог. Приятно что из реальности жизни можно уйти , таким образом. Или кто-то поспорит? Прослушивание или чтение книг - возможность спрятаться от реалий! |
У меня такая-же ситуация. Транспортом на работу добираюсь около часа. Раньше была возможность ехать сидя - было достаточно свободно. Это давало возможность почитать книжку, что я просто обожаю. Поездка превращалась в удовольствие. Сейчас, к сожалению, ситуация изменилась. Транспорт настолько заполнен, что нет возможности не только сесть, а даже стоя держать книжку в руках. без аудиокниги теперь обойтись не могу. С огромным удовольствием слушаю, закачивая на мобилку по частям. Бывает жалко, когда поездка заканчивается, так хочется еще послушать. Спасибо тем. кто создает аудиокниги!
lbu
27.03.2008 - 20:47:21
Fanty, если книжка не достушана - можно заплатить и поехать еще раз на круг

а еще можно ходить пешком, очень кстати удобно слушать, приятно и полезно
hadjievabul
28.03.2008 - 01:05:11
Мне очень нужнь аудиокниги, когда я езжу в долгий путь- в основном на самолете или поздно вечером когда устала и аудиокнига моя лучшее сонотворное.
Спасибо которому дарил мне 20 GB , что бъ продолжить скачать книги. Жаль, что у меня никто их не берет. Не знаю почему, может бъть трудно скачивать с болгарского провайдера. Спасибо большое vit67. Я написала эму или эй е-mail с благодарности.
Татьяна
Maicy
28.03.2008 - 01:17:03
В пути неудобно: слишком шумно. А вот дома очень удобно, совмещая это дело с чем-нибудь, не требующим особого применения мозга, напримаер, вышивание или какая-нибудь работа по дому. А еще с аудиокнигами очень удобно кушать ^_^
lbu
28.03.2008 - 01:54:00
Maicy, а для этого есть наушники с хорошей шумоизоляцией. о них рассказывали много в соответствующем топике. у меня koss-plug и я прекрасно слушаю в метро, даже не на полной громкости
это конечно традиционно - читать на ночь

но попутно обращаю внимание что вы сможете быстро заснуть послушав звуки природы (есть такие диски музыкальные, в ослике например) очень эффективно чтобы быстро заснуть, проверено
Nina
28.03.2008 - 02:17:20
Не проголосовала, т.к. ни один из обозначенных пунктов в точности не подходит:
слушаю сосредоточенно те книги, где ни одного слова пропустить не хочется, литературу серьёзную, совмещая, в крайнем случае с ковырянием в саду или раскладыванием пасьянса. Рутинную работу по дому, а ей никогда конца нет, совмещаю с прослушиванием детективов или чего-либо из action.
Всегда таскаю с собой плейер, специально приобрела 30-гигобайтовый.
Слушаю добираясь на работу и с работы, если нет ветра, т.к. пользуюсь исключительно великом, а это иногда два часа в два конца.
Путешествуя. В самолёте, в залах ожидания время летит незаметно, если книжка занимательна.
Люблю шить, когда-то занималась этим профессионально (а теперь только для себя-любимой), навыки отработаны до автоматизма, и здесь-уж без книжки - никак. Роман какой-нибудь, что-нибудь из русской классической.
Вообще, жизнь настолько загружена, что читать глазами просто нет времени. Аудиокнижки, в этом случае, не дают мозгам засохнуть.
Аудиобиблиотеку свою собираю тщательно, храню бережно, никому прикасаться не позволяю, т.к. тешу себя мыслью, что будет мне в старости "малина", когда совсем ослепну, читать глазками будет совсем трудно, а времени свободного будет до фига!
lbu
28.03.2008 - 10:18:26
| Цитата |
| т.к. тешу себя мыслью, что будет мне в старости "малина", |
обращаю ваше внимание хранение информации - это очень тонкий вопрос, особенно хранение на длительных интервалах времени. потому что массовая индустрия хранения данных надежность вцелом не предусматривает.
если вам это важно то стоит почитать топик про хранение аудиоколлекций, я могу попробовать обрисовать там вам какие вас могут ждать проблемы с имеющимися носителями, если хотите
Maicy
28.03.2008 - 22:32:27
| Цитата (lbu @ 28.03.2008 - 03:32) |
Maicy, а для этого есть наушники с хорошей шумоизоляцией. о них рассказывали много в соответствующем топике. у меня koss-plug и я прекрасно слушаю в метро, даже не на полной громкости
это конечно традиционно - читать на ночь но попутно обращаю внимание что вы сможете быстро заснуть послушав звуки природы (есть такие диски музыкальные, в ослике например) очень эффективно чтобы быстро заснуть, проверено |
O_O Я о таких даже не слышала, но всегда мечтала.
lbu
29.03.2008 - 00:47:19
Maicy, есть коллекция (наиболее известна) из полутора десятков cd-дисков, которые (по утверждениям издателя) записаны реально со стереомикрофона на природе. там есть все - от грозы до кваканья.
есть несколько треков неизвестного происхождения (взятых из ослика) с очень длинными запиясями разных видов дождя. уж незнаю настоящими или нет но засыпать под них очень удобно когда в голове чтото не так щелкает и не засыпается
есть и другие, менее известные коллекции, частично представленные в ослике.
они есть у меня и в ослике. если интересно то я могу дать ослиные линки, например в приват или сюда если явно разрешат модераторы
Maicy
29.03.2008 - 01:03:20
lbu, если не трудно, то да ^_^
заодно ослик освою, а то просто так память занимает.
lbu
29.03.2008 - 01:21:53
откладываем до понедельника - у меня линки на работе. а потом либо в приват либо сюда
Maicy
29.03.2008 - 01:23:44
lbu, спасибо большое
Nina
29.03.2008 - 01:55:56
lbu, я тоже очень интересуюсь записями звуков природы. Можно-ли и мне получить от Вас эти ослоссылки? Буду очень признательна
Кстати, по поводу хранения информации. Я уже сталкивалась с проблемами и уразумела для себя, что ничего не вечно... Я храню книжки на 4,5 Gb DVD-R дисках и бэкапю их на харды, их у меня уже пять штук, от 300 до 700 Gb ёмкости. Жду-вот, когда появяться доступные по цене 8 Gb или объёмнее диски и перенесу на них то, что имею.
Samaryanka
29.03.2008 - 07:53:54
| Цитата (lbu @ 29.03.2008 - 02:25) |
| если явно разрешат модераторы |
Набираете в Google
Звуки природы, выбираете кнопочку "картинки" и вам на стол вываливаются диски с искомым. Наслаждаетесь!
lbu
29.03.2008 - 10:29:37
Samaryanka, лично я тебя не понял
Nina, я тебе тоже скину в приват эти линки из ослика
по поводу хранения инфы - есть специальный топик "как мы храним аудиоколлекции" там уже много чего написано полезного, в том числе и мной.
резонно обсуждать этот вопрос именно там
Samaryanka
29.03.2008 - 11:42:05
| Цитата (lbu @ 29.03.2008 - 12:07) |
Samaryanka, лично я тебя не понял
|
Озадачили... Задумался (с)
Ещё раз, на пальцах:
Шаг 1: Идём в Гоогль
http://www.google.ru/
Набираем в пустой строке словосочетание:
Звуки природы, жмём поиск, попадаем сюда:

но этого слишком много, можно уменьшить круг искомого- жмём вверху на кнопку "картинки" (это можно было сделать и с первой позиции, но при желании можно покопаться и здесь) Это был 2-й шаг.
Шаг 3: Получаем несколько страниц с кликабельными картинками ведущими на сайты, где они живут:

Большинство дисков находятся в продаже, но можно найти и "халяву".
Шаг 4. Выбираем,
к примеру, третий рисунок в первом ряду. Попадаем:

Там-же ниже есть ссылки на рапиду:

Качаем, распаковываем, слушаем...
Мало? Вернитесь к шагу 3 и побродите по другим ссылкам, этого добра в Интернете порядочно.
Maicy
29.03.2008 - 13:48:06
Samaryanka, спасибо =)
НИКАНЕТ
30.03.2008 - 16:15:20
слушаю в основном на работе-она тупая -делаю кии-работаю в наушниках шумозащитных -надоело слушать тишину -стал слушать книги -по дороге на.с работы езжу на веле 10км туда 10 обратно -понятно в пробках не стою. меня удивило другое восприятие книг на слух - читая глазами я ничего не вижу ничего не слышу весь в книге .а на слух я еще и воспринимаю окружающее -феномЕн какой-то .
lbu
30.03.2008 - 23:23:59
НИКАНЕТ, мне показалось что нагрузка на мозг ниже при слушании книги посравнению с чтением. в результате усвоение книги идет полнее, либо появляется ресурсы на фоновые задачи.
собственно это вопрос к психологам и психиаторам. я не успел еще прояснить его
Zedus
3.04.2008 - 11:02:53
В основном в общественном транспорте (в дороге), хотя бівают и исключения
Tommar
4.04.2008 - 21:13:58
Я конкретно "подсела" на аудиокниги. Сначала слушала только на улице, пока выгуливала ребенка, занятие жутко тупое. Мотаясь по улице с коляской, книгу не почитаешь, руки и глаза нужны, а уши свободны. Когда ребёнок вырос из коляски и перелез в песочницу - ситуация кардинально не изменилась)). Но теперь я слушаю практически постоянно (дорога, монотонная работа). Дети лихо управляются - слушают много, фоном, делая при этом уроки
Zermit
6.04.2008 - 10:13:43
Аудиобуки собираю года два, а вот активно "читать" начал с приобретением КПК. В машине много не послушает, 10 минут до работы и столько же обратно, а вот на работе такая возможность есть. И шеф не возражает, когда узнал что это не музыка. По восприятию, от чтения разницы не вижу, ну прочитал бы быстрее. Первое время уХи от наушников ..., сейчас привык. Из последнего прослушанного: Пауло Коэльо - 11 минут и Заир, А. Евтушенко - трилогию Отряд.
ОльгаК
19.04.2008 - 12:45:13
Я тоже хочу слушать аудикниги,но вообще незнаю с чего начать.я шью целыми днями и хотела бы приятное с полезным совместить.
lakostik
21.04.2008 - 07:05:49
Всем привет! У меня полжизни в дороге - самолёты, поезда и т.д. Слушаю в основном там. Купил в телефон карточку на 4 Gb и стереогарнитуру Bluetooth. Доволен как слон в сообщении
Samaryanka!
Vrach
23.04.2008 - 10:58:42
Слушаю везде, только не дома , дома в сон клонит, особенно когда ляжешь, сразу засыпаю))
mus801
2.05.2008 - 15:07:55
Мы в Клубе уже давно эту тему обсуждаем, могли бы и к нам заглянуть, но мне вот понравилось:
"Терпеть не могу аудиокниги. Но вот наткнулась на "Морфий" Булгакова, и, так как в печатном виде у меня, к сожалению, дома этого произведения не имеется, решила все же послушать. Пожалела через 30 минут. Если бы я читала все это, то, скорее всего, захлопнула бы книгу, опасаясь получить сердечный приступ. А так волей-неволей пришлось выдержать до конца. Я просто сжалась на диване, не в силах выключить звук. С немым ужасом я все слушала и слушала... Теперь боюсь".
Значит, ИМХО, есть в аудиокниге своя индивидуальная притягательность и если она талантливо озвучена - лучше чем прочитана глазками.
| Код |
| Ссылки в полной версии |
Журнал Коммерсантъ «Weekend» № 15-16(61-62) от 25.04.2008
"Общественные прослушивания"
Sali
3.05.2008 - 13:04:22
Я для себя открыла и полюбила аудиокниги совсем недавно. И слушаю в основном когда вяжу, а вяжу я много. Могу и под телевизор вязать, но это когда узор не очень сложный, а фильм не слишком динамичный и за сужетом ежесекундно следить нет необходимости. А АК - прекрасное средство когда руки и глаза заняты, а мозг ну совершенно свободен

. Теперь могу среди друзей хвастаться - вот эту кофточку я связала под Лукяненко, а на эту пришлось две книги. Хотя последнее время стала в транспорте слушать с наушником от телефотна (благо карточка 1гиг и звук без претензий), но это редко - длительных поездок у меня не много.
krokik
7.05.2008 - 19:30:37
Не знаю как у кого, но у меня и жены - одно и то же:
нельзя слушать в горизонтальном положении, тут же засыпаешь!
Иногда даже намеренно использую вместо снотворного, срабатывает через полчаса!
Mozly
7.05.2008 - 23:01:50
Засыпаешь - это смотря, что за книжка. Когда прямо захватывает, динамичные такие события, и каждую минуту ждёшь какой-то кульминации в сюжете - не заснёшь. Я кладу телефон под подушку, динамиком вверх (к уху). Иногда засыпаю, потом приходится полкниги отматывать назад, если она в одном файле. Но чаще жму на "стоп" - и откинулась спать по-человечески. Помнишь, как в "Большой перемене" Леонову учебник истории "на корочку записался" вперемешку с радиопостановкой? У меня такого не было ещё. А ведь вполне может быть.
krokik
7.05.2008 - 23:52:08
Поехали в горы - 3 часа за рулем, засунул книгу в ухо.
Через полчаса - чувствую засыпаю, срочно отключился (был у меня уже случай просыпания в кювете, еще в России)
Зайка
11.05.2008 - 09:31:06
Слушаю всегда, когда есть возможность.
Если дома одна, то наушников не снимаю. И готовлю, и убираюсь, и все остально делаю слушая аудиокниги.
И от того, что я чем то занята смысл книги и шорошее восприятие ничуть не уменьшается.
Ну а уж в дороге - это святое!!!
Как говори просыпаюсь и засыпаю с наушниками!
Rinoa
18.05.2008 - 00:54:37
А я заядлая вышивальщица. Но просто так вышивать не могу, обязательно или музыка, или телеящик (очень редко), ну а вот уже второй год - аудиокниги! Не люблю наушники, просто пользуюсь ДВД-плейером. И всегда помню, что и подо что я вышивала. Еще под аудиокниги я.... *слабонервных и беременных прошу удалиться* выгуливаю и играю стайку крыс. Или вот, в Дьяблу можно порубиццо, а какой-нибудь квест или РПГ под аудиокнигу уже не идет - отвлекаешься...
Ultam
18.05.2008 - 03:31:45
| Цитата (Rinoa @ 18.05.2008 - 02:25) |
Или вот, в Дьяблу можно порубиццо
|
А под какую, интересно, книжку лучше всего получается?..
Rinoa
18.05.2008 - 05:50:19
| Цитата (Ultam @ 18.05.2008 - 06:02) |
| Цитата (Rinoa @ 18.05.2008 - 02:25) | Или вот, в Дьяблу можно порубиццо
|
А под какую, интересно, книжку лучше всего получается?..
|
Гоголь "Вий"

Вот где "на ура"-то идет.
Еще "Вечера на хуторе близ Диканьки" обожаю!
Уже не слова важны, которые и так наизусть знаешь, а сама атмосфера.
Ultam
18.05.2008 - 06:12:48
А я думал, "Война и мир".
Rinoa
19.05.2008 - 04:47:20
| Цитата (Ultam @ 18.05.2008 - 08:43) |
| А я думал, "Война и мир". |
Не, Толстого не люблю... подумалось, хорошо под Достоевского в Дьяблу играется, наверное - создать варвара, назвать "Raskolnikoff", вручить топор, и вперрред!
ededed
19.05.2008 - 05:35:03
где ж столько старушек набрать?
Зайка
21.05.2008 - 07:33:19
| Цитата (ededed @ 19.05.2008 - 08:06) |
где ж столько старушек набрать?
|
Я работала соц-работником. Могу подсказать парочку дюже вредных.
клэр
29.05.2008 - 09:29:31
Я вот слушаю в основном в авто, иначе не получается( не люблю невдумчивое слушание).
Вика2
31.05.2008 - 14:32:34
Уборка, глажка, готовка, прогулка, поездка, очередь и когда глаза болят.
Использую для этой цели MP3-плеер и смартфон. Когда одна дома включаю комп или DVD.
Зайка
31.05.2008 - 15:46:21
| Цитата (Вика2 @ 31.05.2008 - 17:03) |
Когда одна дома включаю комп или DVD.
|
А мне удобнее все-таки плеер. Часто приходится ходить. Даже по той-же квартире. И что б не выключать все время - лучше плеер.
Надел наушники и в путь...... (то есть в сюжет книги!)
Perkussi
31.05.2008 - 17:22:31
Когда дома - удобно пользоваться блютус-гарнитурой от мобильника.
Подрубаю к компу и слушаю.
Плюсы:
Можно перемещаться по всей квартире
Не требуется дополнительных затрат на покупку спец-девайса.
Минусы:
Непривычно слушать "в одно ухо"
В остальных ситуациях предпочитаю слушать на смартфоне (или через блютус или через всстроенный динамик) Когда обстановка уединённая - гораздо удобней слушать через динамик, чем даже через стереонаушники.
Главный плюс смартфона - запоминание места последней остановки чтения.
Нокиевская утилита на компе конвертит MP3 в свой собственный формат и без потери качества на гиговую карточка помещается около 6-8 средних книг страниц по 500-600.
Вера1
8.06.2008 - 23:53:00
У меня тоже тоже дорога не близкая, больше 1,5 часов в одну сторону, поэтому жаль тратить время просто так. Раньше пыталась читать, но в транспорте тесно, да и зрение жалко. Теперь слушаю аудиокниги на плеере телефона. Не слушаю только в метро, поскольку слух в дальнейшем тоже пригодится, тем более, разобрать что-то могу только если вытащить наушники из телефона, чтоб он работал в режиме "громкая связь". Прикольно, народ смотрит и удивляется, с кем это я разговариваю в метро, где связи нет, ведь даже в таком режиме слышно только мне, я так думаю. В электричке тоже шумновато, но слушать можно, жаль бывает, если громкости записи не хватает. Зато часть дороги, которую иду пешком - наибольшее удовольствие. И прогуляться по воздуху (стараюсь идти дворами), ноги размять, и книжку интересную послушать. На работе, на мой взгляд, слушать и делать что-то невозможно, либо делаешь, потому что даже для механической работы надо некоторое внимание, и тогда не уследить за сюжетом, либо слушаешь и тогда уже только делаешь вид, то работаешь. Удовольствие я стараюсь растянуть, поэтому дома не слушаю, да и неудобно, живу не одна, не всем интересны мои книжки, тем более, не с начала, а в наушниках устаешь да и с любимым пообщаться хочется.
иноземная
9.06.2008 - 02:01:00
Я слушаю книги дома на простом музыкальном центре и всегда совмещаю с вышивкой.. очень умиротворяет и нервы успокаивает..
А чаще всего в плеере, когда на работу и с работы
Ambu
16.08.2008 - 21:23:52
по дороге на работу и обратно в метро,благо еду по 2 часа в одну сторну

и дома на ноуте
CRIttER
16.08.2008 - 23:33:29
Никому не советую слушать в метро или на улице в наушниках. Три месяца назад для брата знакомой прогулка в наушниках закончилась трагически. Думаю, что и за рулем тож от наушников лучше отказаться.
Vladimir57
17.08.2008 - 15:38:59
Слушаю только в машине С сентября по июнь месяц ездить приходится очень много (работа такая)
CRIttER
17.08.2008 - 18:21:31
Камрад. Чел реально НЕ УСЛЫШАЛ приближения поезда из-за наушников. Среди бела дня. В итоге - схоронили пацана. Собирали по частям при этом...
Не надо рисковать. К тому же
водители рискуют не только своей жизнью. Когда погиб Забелин (главвред Апгрейда) и все начали долго и традиционно соболезновать, меня обозлил тот факт, что никто ведь не мог попенять покойному, что это - ОН обожал гонять на скорости за 180 и это ОН не думал о последствиях. И это на его совести ( хотя к чему покойнику совесть?) жизнь и здоровье тех, в кого он въехал из-за СВОЕГО РАЗДОЛБАЙСТВА. Как будто бы его смерть что-то оправдывает.
zeppelin
17.08.2008 - 19:06:22
в общественном транспорте - самое оно
CRIttER
17.08.2008 - 19:20:09
Ну, наверное. Я предпочитаю бумажные. Да, не всегда удобно, но... Ну не знаю, мне просто больше нравится себя чувствовать "мобилизованным", нежели "обмороженным". Психически комфортно я себя чувствую при наличии всего спектра окружающих шумов. Просто для себя я их как бы "отфильтровываю" Они мне практически не мешают. А иногда даж бывают интересны или даж помогают. Но вот я не могу представить, что я в метро , например, полностью изолируюсь от окружения.
HishtakiSaritanur
17.08.2008 - 20:36:40
А я могу слушать только перед сном, часа по 2-3. Поэтому так мало получается.
zeppelin
17.08.2008 - 20:49:41
| Цитата (HishtakiSaritanur @ 17.08.2008 - 23:04) |
А я могу слушать только перед сном, часа по 2-3. Поэтому так мало получается.
|
перед сном стараюсь не слушать. если книга интересная, то есть риск что утром будет тяжелая голова, со всеми вытекающими
многократно проверено на собственном опыте
sergo71
17.08.2008 - 23:10:12
| Цитата (HishtakiSaritanur @ 17.08.2008 - 23:04) |
| А я могу слушать только перед сном, часа по 2-3. Поэтому так мало получается. |
Аналогично.
RealAleks
19.08.2008 - 02:45:11
На рыбалке,в свободное время,совмещаю.
zeppelin
20.08.2008 - 01:40:21
в последне время стал замечать, что мытье посуды в наушниках превращается в сплошное удовольствие

главное, чтоб материала скопилось побольше
Parooz
20.08.2008 - 07:45:05
А мне вполне хватает для прослушивания аудиокниг простенького телефона. Нынешние телефоны снобжаются сумашедшей памятью -- можно запихнуть все что угодно...
Вторая сторона медали, это то, что книги прослушивать приходится два раза, потому что с первого раза полноценно взять информацию не получается.

Как правило мы слушаем и паралельно чем то занимаемся и как результат отвлекаемся. Получается что первый раз слушаеш и хватаеш верхушки а за вторым разом уже вникаеш в подробности.
Sali
20.08.2008 - 13:30:51
Ну есть книги, которые и один раз послушать более чем достаточно.
И я бы не назвала последнии модели телефонов простенькими.
Мне друг специально для АК подарил Sony Ericsson из последних. Как в том анекдоте - из этого еще и звонить можно...
Хотя я и раньше не обижена была, но теперь слушать - одно удоврльствие
Alexxus
25.08.2008 - 10:35:01
В транспорте, по дороге домой и на работу, даже пешком до метро стал ходить, минут на 10 дольше, зато побольше послушаешь.
Ksen1909
17.09.2008 - 20:37:44
Я слушаю книги только когда вышиваю (это очень-очень много)!
Danko
18.09.2008 - 20:18:54
Это просто здорово,что прогресс идет вперед и появились аудикниги,а вместе с ними и Замечательный сайт,как наш. В былые времена я очень любил и много читал.ведь СССР была самая читающая Страна в мире-))). Но пришли другие времена и заботы о хлебе насущном совсем не оставили время для чтения.Я работаю на бетономешалке и слушаю во время разгрузки.
И я очень Согласен с CRIttER -НЕ НАДО РИСКОВАТЬ!
Koss
18.09.2008 - 20:57:13
| Цитата (CRIttER @ 17.08.2008 - 20:49) |
водители рискуют не только своей жизнью.
|
Это точно. По своему многочисленному окружению знаю много людей, которые пробовали слушать аудиокниги за рулем, но честно признались, что они их отвлекают от управления автомобилем.
А мне вот, наоборот, они помогают. Водить не мешают. Наоборот, каким то образом снимают иногда возникающую агрессивность по отношению к ...хм... , скажем так, не очень хорошим водителям

Так что тут дело личное, каждый сам решить должен. У меня и другого времени на прослушивание нет
А уж про пробки и говорить нечего, это одно из немногих действенных средств от схождения в них с ума.
И никаких наушников, само собой!
И еще заметил тут за собой совершенно странную вещь. Несколько раз слушал за рулем музыка, так вот она меня стала отвлекать! Наверное, слишком хорошая музыка была
Iudushka
19.09.2008 - 10:48:15
| Цитата (Koss @ 18.09.2008 - 23:25) |
По своему многочисленному окружению знаю много людей, которые пробовали слушать аудиокниги за рулем, но честно признались, что они их отвлекают от управления автомобилем.
|
вопрос привычки, я думаю
Наоборот, каким то образом снимают иногда возникающую агрессивность по отношению к ...хм... , скажем так, не очень хорошим водителям
|
кстати мысль...я не задумывался. а вот сейчас вспоминаю, утром когда ехал - с книжкой, меня подрезала японка, так я даже про себя не сказал ничего, а днем не слушал, газель что-то не то сделала, так я аж из окна вылез и через две полосы проорался
Koss
19.09.2008 - 15:54:07
| Цитата (Iudushka @ 19.09.2008 - 13:16) |
я не задумывался. а вот сейчас вспоминаю,
|
вообще можно базис с надстройкой уже подводить

Может, исследование провести? Какие аудиокниги или чтецы снимают агрессивность, а какие - нет. Или наоборот, добавляют?
Тогда можно раздел особый сделать - лечебные книги для водителей
Deidre
19.09.2008 - 21:58:49
А мне вот, наоборот, они помогают. Водить не мешают. Наоборот, каким то образом снимают иногда возникающую агрессивность по отношению к ...хм... , скажем так, не очень хорошим водителям  |
Аналогично! Когда едешь по наезженной дороге (ну вроде на работу - с работы), то т.к. знаешь ее как свои 5 пальцев аудиокнига не только не отвлекает, но и способствует спокойному и ровному вождению... И главное, окружающие наглые машины не раздражают... акнига - как успокоительное
Зато когда едешь по незнакомым местам и еще ищешь нужный поворот или дом и нет ли тут знаков каких запретных, или же просто катастрофически опаздываешь и едешь быстрее обычного, то даже если акнига звучит - ее просто не слышишь, все внимание переключается на дорогу! Я, когда еду по незнакомым местам - даже и не включаю ее. И, думаю, так у всех водителей... дорога - это главное, а акнигу можно и назад "пролистать"
Ну а интересное "чтиво" в пробках - это вообще спасение!!! Чувствуешь, что ну хоть какая-то польза от пробки есть...
К тому же, не знаю кто как слушает в машине, у меня мини-колонки, которые подключаются к моему сонерику, поэтому я кроме акниги отлично слышу все звуки дороги. Вот в наушниках, мне кажется, действительно опасно...
Еще хорошо дома уборку делать под интересную книжку ))))
А вот слушание на ночь непременно затягивается далеко заполночь... пока не ловишь себя на мысли, что уже просыпаешься от голоса в ушах, а о чем говорят - не понимаешь )))
Alexxus
19.09.2008 - 22:21:16
Какой-нибудь ГАИшник (пардон, ГИБДДэшник) почитает все эти мнения, подумает...

. А потом Дума с большой буквы Д запретит слушать аудиокниги за рулем, будет диски из магнитол вытаскивать, штрафовать. И будем мы, бедные, последние волосенки на голове рвать за свой развязный язык
Добавлено: [mergetime]1221858512[/mergetime] Шутка

...
Koss
19.09.2008 - 22:51:55
| Цитата (Deidre @ 20.09.2008 - 00:26) |
Я, когда еду по незнакомым местам - даже и не включаю ее
|
Для меня эта проблема отпала с покупкой навигатора. Теперь стал трехликий: 1. веду машину и слежу за дорожной ситуацией;
2. слушаю аудиокнигу;
3. поглядываю на навигатор, чтобы не пропустить нужный поворот.
Хочется, конечно, в этих трех одновременных делах поставить аудиокнигу на первое место, но вот это - действительно опасно.
Тэт
19.09.2008 - 23:00:56
Слушаю аудиокниги когда дома одна... вышиваю и слушаю, расслабляюсь на все 100%. Два в одном флаконе!!!
АлексейМихайлович
20.09.2008 - 20:33:58
слушаю везде, всегда, иногда переключая на бомж-музыку, чтобы сменить монотонность иных на вспышки дешевых эмоций. начиная с утра до вечера вдоль переулков, по мостам, в электричке метро, в обратке, вплоть до того что засыпаю под угасающий фильм воображения, созданный потоком фраз сюжет метафор.
Зайка
21.09.2008 - 07:30:42
| Цитата (zeppelin @ 20.08.2008 - 04:08) |
в последне время стал замечать, что мытье посуды в наушниках превращается в сплошное удовольствие
|
Присоединяюсь к ценному наблюдению.

Мой муж стал охотнее мыть посуду, и заставлять не надо!!
Ювелия
26.09.2008 - 19:04:44
Хотелось бы послушать в спокойной обстановке,да чет не получается....в основном на бегу ,по дороге на работу

рада даже этому

времени ни на что не хватает
Sudden
14.10.2008 - 10:32:15
В машине слушаю только во время стояния в пробках, т.к при интенсивном движении они отвлекают. Слушаю в ванной, пока бреюсь.)) Пока завтракаю
nasus
29.10.2008 - 11:30:11
Моё прослушивание книг происходит на рабочем месте с 8 до 17, благо работа монотонная (читай - нудная) и от книги не отвлекает.
ukrovka
29.10.2008 - 11:42:23
Слушаю в основном в пути, когда сам еду, иду, жду. В ванной. На кухне когда мою посуду либо готовлю. Слушаю в основном в наушниках. Пытался слушать в кровати, но не могу, засыпаю.
dallasella
30.10.2008 - 00:22:41
На дороге в машине - спасение и счастье. Первый раз попробовала, когда муж работал за 450 км от дома и я к нему рулила каждые две недели. 5 часов дороги, как удовольствие, а не обуза. Тогда в машине МП3 не было - прослушала все книги на аудиокассетах из местной библиотеки.
Подсела сама и подсадила мужа

. Он теперь гуляет только с МП3, вес сбрасывает. Пока не научилась качать, потратила целое состояние на диски - получить бы статус аплоадера , загрузила бы все. Правда много книг на английском.
stasio
30.10.2008 - 20:37:53
У меня уже, кажется, не осталось занятий, которые я не совмещал бы с прослушиванием аудиокниг. Бывает, засядешь в укромном месте с мирными целями, да и там воткнешь уши, чтоб ухватить пару эпизодов
В последнее время стал замечать, что просматривая на работе документы, ловлю себя на том, что прочитываю их про себя голосом чтеца, в исполнении которого слушаю сейчас книжку. Вот такая клиника... Но от любимого занятия отказываться не собираюсь!
Iudushka
1.11.2008 - 16:43:55
| Цитата (stasio @ 30.10.2008 - 22:11) |
Бывает, засядешь в укромном месте с мирными целями, да и там воткнешь уши, чтоб ухватить пару эпизодов
|
аналогично.
Grrub
13.11.2008 - 16:45:41
А я скачиваю книги для старенькой матери, которая относительно недавно ослепла -- увы, глаукому можно приостановить, но не вылечить. Неужели я один такой, кто качает не для себя, а для незрячих родственников?
Logna
24.11.2008 - 07:14:47
Я начала скачивать книги для слепой подруги и сама начинаю втягиваться и втягивать своих друзей. Такая радость, что существует такой сайт и спасибо всем-всем-всем!
pron64
30.11.2008 - 16:29:37
Я слушаю на работе.
alienxxx
30.11.2008 - 17:23:36
| Цитата |
| на работе слушаю - работа у меня такая |
liafer
9.12.2008 - 09:09:54
Слушаю в електричке, ехать полтора часа, по пятницам в одну сторону, в воскресенье в другую. Сначала пытался читать java-книги, но телефон трясет и глаза устают, большую книгу брать неудобно, а аудиокнига как-раз то что надо. В общественном транспорте тоже не очень то почитаешь
Vitalik
9.12.2008 - 09:54:11
Слушаю дома, когда работаю за компом или отдыхаю
Слушаю почти каждую ночь, когда засыпаю
Слушаю в очередях, в дороге или на прогулке
Вобщем, довольно часто слушаю
Lkrim
9.12.2008 - 11:14:44
Слушаю по дороге на работу.
Раньше и на работе слушала.... но сейчас перестала

мешает...
Слушаю в "рабочем кабинете" - на кухне

(а вы о чем подумали?)
ededed
9.12.2008 - 11:36:35
| Цитата |
| а вы о чем подумали? |
Наджак
10.12.2008 - 19:49:51
Может, кому пригодится и мой совет: слушаю книжки уже почти 2 года, на работе (она у меня, в основном, руками) и в дороге, чаще всего в метро и электричке, почти каждый день, иногда часов по 5-6. Был MP3-плеер Ritmix, почти без нареканий отработал полтора года, пока не сдохли оба гнезда для наушников. На даче я его и как радио использовал, +старые колонки от компа - и вот магнитола. Случались у него только заморочки с порядком проигрывания файлов. Теперь купил новый Ritmix (от добра добра не ищут), 2 Гига + карточка 2 Гига; + наушники той же фирмы, вставки в уши, узенькие, в канал. Мембрана 13мм. Использую громкость (даже в метро!) максимум 23 из 31 возможных. Все обошлось в 1670+321+200 руб. Пока доволен почти всем (провод линноват, все-таки наушники не специально для mp3-плееров), заряда хватает часов на 8-10, а как радио - еще больше, не считал. Мне и в плеере-то нужны только радио и сам плеер, а уж читать с руки - извините, глаза не те, хотя один мой знакомый и с телефона книжки читает.
goja
25.12.2008 - 16:47:23
Читаю в основном в машине. Просто пока не обзавелся плеером. Но уже понял, что очень удобно. Начал скачивать книжки для детей - школьные произведения. Хотя, конечно школьникам полезно и глазками почитать, чтобы правописание и грамматику оттачивать, но бедные дети от школьных нагрузок сильно устают...
Cherryna
11.01.2009 - 06:37:01
А я люблю слушать во время исполнения домашних обязанностей: уборка, приготовление еды. По возможности, слушаю через динамики компьютера. Как мобильный вариант, использую наушники-затычки. На работе, если случается застой или надо делать что-то чисто механически, слушаю в один наушник (чтобы не пропустить какое-нибудь "ценное указание" шефа).

Перед сном слушать не получается - быстро засыпаю.
Erviga
11.01.2009 - 18:36:38
а я в основном дома слушаю, совмещая с любимыми хобби - вышивкой и вязанием. в транспорте не получается - отвлекаюсь постоянно и нить повествования теряю, а на работе - некогда.
и папу своего крепко подсадила, он у меня книги так читает, что разориться можно если их все покупать. а читать с монитора он не может, глаза быстро устают, а тут такая радость, сиди себе и слушай! я ему свой старый сд-плеер отдала, так он первое время и спал в наушниках))
Марьянка
16.01.2009 - 11:50:36
Начала слушать за вязанием-вышивкой, дальше-больше, слушаю на кухне, да и на работе иногда.
Princ
18.01.2009 - 12:01:29
Слушаю в институте, на скучных парах.
Kalninsh
19.01.2009 - 19:44:01
Начали с мужем слушать меньше года назад, у нас это называется - сказочка на ночь

постепенно с компа аудюшки распространились на флешку в машину и телефон, вот и получается, что с компа слушаем только на ночь; в машине - в дальней поездке; дома - занимаясь противной

домашней работой, в нушниках с телефона..
Вероятно офтоп, но не могу не сказать о пользе аудиокниг - несколько раз пыталась прочитать 12 стульев... так и не смогла, к своему стыду... А вот послушала с большушим удовольствием!
Nickov
19.01.2009 - 20:26:24
Только начал слушать аудиокниги.
Пока только в машине, но очень понравилось
4-5 часов в день за рулем

, так что время достаточно для этого занятия
Складовский
21.01.2009 - 22:23:39
Ответил, что слушаю только в авто. Так как вариантов ответов ограниченное количество.
99% - в авто. Но 1% слушаю пока еду, лечу в командировку и т.п.
everina
23.01.2009 - 20:09:22
Жаль, что варианты такие категоричные - я слушаю в машине по пути на работу и с работы, и обязательно, когда ложусь спать. Засыпаю под книжку, иногда не засыпаю, если очень интересно, но это чревато катастрофическим невысыпанием

А так, ставлю на таймер. Получается, что слушаю две книжки - одну в машине, одну вечером. Только "ТАСС уполномочен заявить" таскала с собой везде - ОЧЕНЬ понравился! в исполнении Олега Исаева. Мне вообще нравится, как он читает и тембр голоса очень приятный.
Элайда
24.01.2009 - 10:20:20
Я книги глотаю,как будто они леденцы
Я слушаю в день по дороге в Академию и с Академии,
потом на прогулке с собакой и за вышиванием.
+за домашкой,когда не надо особо мозги напрягать и на тренировке
А,чуть не забыла и еще на ночь...
Но летом гораздо,гораздо,больше.
Transerfer01
24.01.2009 - 10:39:32
Утром, по пути в универ в автобусе, иногда и в универе, после универа в автобусе на тренировку, на тренировке часа полтора, по пути с тренировки к родителям в гости, у родителей, по пути от родителей к себе домой, дома на компе вечером.. и засыпаю тоже под аудиокнигу..) Аудиокниги обожаю!!)
Ответил что со всем совмещаю.)
luanka
24.01.2009 - 21:01:13
Также, как и многие написавшие выше, поглощаю аудиокниги в больших количествах. Слушаю а-книги, занимаясь домашними делами, на пробежках, по пути на работу, стоя в очередях и засыпаю под них... Как-то был период бессонницы, так единственное лекарство - аудиокнига с убаюкивающим голосом какого-нибудь чтеца, и он меня таки усыпля
Девчонок с работы тоже подсадила на а-книги.
OlexUA
25.01.2009 - 18:26:27
| Цитата (luanka @ 24.01.2009 - 22:25) |
| ...поглощаю аудиокниги в больших количествах. Слушаю а-книги, занимаясь домашними делами, на пробежках, по пути на работу, стоя в очередях и засыпаю под них... Как-то был период бессонницы, так единственное лекарство - аудиокнига с убаюкивающим голосом какого-нибудь чтеца, и он меня таки усыпля... |
Во, точно про меня написано!
Даже извечная аллергия на очередь отступила благодаря а-книге.
ESultan
26.01.2009 - 08:58:36
Слушаю везде где могу в машине на работе в общественном транспорте в пробках помогает и особенно помогает при выезде в матерью и женой на рынок сел и слушаеш часа 3-4а иногда и дольше.
Omega
2.02.2009 - 21:40:08
Слушаю во время долгой утренней поездки в университет и совсем уж бесконечной - домой из университета)) Я бы с большим удовольствием читала во время этих поездок книги в бумажном варианте - я люблю читать, глаза у меня тренированные, быстрые... но не могу - меня укачивает от чтения в транспорте))
Alexxus
2.02.2009 - 23:33:13
Совмещать вообще не могу. Даже в магазине, либо что-то не куплю, либо упущу момент в книге. Порой приходилось вставать столбом в зале магазина, чтобы понять, что происходит в книге. Вокруг недоуменные взгляды. Правда, сейчас люди уже привыкли к таким, как я. Разговоры влух по телефону и т.д. и т.п.
Vodila
7.02.2009 - 16:59:53
Слушаю в траке. Установил приемник с USB входом. На сейле купил в упаковке 4 USB по 4 Гига и теперьнет проблем с носителями. В месяц наматываю до 12 000 км. Так как основное назначение книг это борьба со сном (во время ночных поездок) поэтому в основном заинтересован в остросюжетных детективах, триллерах, акшен. Из российских Акунин, Бушков хорошо держат сознание бодрым - из иностранных Кунц. Потрясен Сегуном, автор вылетел из головы. Есть необходимость изучать английский но ночью сознание работать не хочет. Так что слушаю на русском.
Спасибо аудио книге
Ujeen
11.02.2009 - 14:39:50
Слушаю книги на работе, но работа у меня не очень обычная (очень подвижная и местами жутко шумная). Одеваю значит большие звукоизоляционные наушники, под них наушники "капельки" с интересной книгой. Залезаю на леса строительные (до 15 метров) и начинаю работать. День рабочий пролетает как один миг!
ededed
11.02.2009 - 14:44:49
| Цитата |
| Залезаю на леса строительные (до 15 метров) и ... рабочий пролетает ... |
берегите себя!
а то увлекся,и ах...
arter
11.02.2009 - 15:24:02
Раз в неделю катаюсь на беговых лыжах по 50 - 70 км . Недавно стал брать с собой книги - оказалось , что сильно отвлекают от усталости , результаты заметно улучшились.
Ну и в машине , конечно.
ededed
11.02.2009 - 17:24:49
а я в армии на лыжи встал,постоял,от старта аж метров на 200 отошел,смотрю,а все с 10 км марш-броска уже вернулись
sergo71
11.02.2009 - 20:17:58
| Цитата (arter @ 11.02.2009 - 16:48) |
Раз в неделю катаюсь на беговых лыжах по 50 - 70 км . Недавно стал брать с собой книги - оказалось , что сильно отвлекают от усталости , результаты заметно улучшились. Ну и в машине , конечно. |
В отличной вы видно форме раз на такую дистанцию ходите.

По хорошему завидую.
Animalist
3.03.2009 - 09:51:37
Я в основном слушаю аудиокниги когда иду пешком от дома до метро и назад.
В метро я читаю, очень шумно, да и риск проехать велик. Были случаи.

Иногда прогуливаюсь по Москве, когда натуру подбираю для фотосъемки.
В поезде, самолете это обязательно, раньше любил кино, но сейчас кино в основном дрянь, а аудиокниги рулез. Всегда можно выбрать под настроение, иногда даже в исполнении любимого чтеца.
Иногда слушаю и вовремя работы, но редко. Фотография и рекламный бизнес, нужно держать ухо востро. А я к сожалению не Юлий Цезарь.
Поручик
7.05.2010 - 13:19:31
Аудиокнига в дороге - вещь неоднозначная, в ней очень много субъективного, индивидуального.
Очень полезна аудиокнига на плохой дороге при неплотном потоке. И очень опасна в оживленном городском потоке со всякими там пешеходами, невменяемыми Газелями и т.п.
Трасса - вопрос отдельный.
Я очень осторожно подхожу к книгам за рулем. Особенно после того как чуть не задавли корову на трассе.
А как вы слушаете книги в дороге? И как выбираете книги, учитываете, как придется слушать?
Crickett
20.08.2011 - 01:05:18
| Цитата |
| Прослушивание или чтение книг - возможность спрятаться от реалий! |
Согласна! Именно в этой ситуации аудиокниги незаменимы.
Ringo500
3.09.2011 - 21:51:00
Слушаю сейчас некую нудятину (без деталей, дабы никто не обиделся). Расчитана она на 8 часов, я и подумал, что быстро проскочу ее для галочки. В итоге мусолю уже пятый день. Оказывается я так медленно слушаю.
Включаю книжки в походе по трассе дом-работа-дом и в обеденный перерыв. Вечером как-то не получается.
Я один такой тягомотный?
птенчик
3.09.2011 - 22:38:13
Не,не один......Предпочитаю слушать по вечерам,в любимом кресле с вышивкой в руках,изредка за домашней работой. Последнее если одна дома. Коли ещё кто-то есть-без шансов-всё равно отвлекут. Лишнее раздражение только. Зимой удаётся слушать больше. А ОНА скоро.....
sabotazhnick
3.09.2011 - 23:11:03
А я слушаю в основном в общественном транспорте, ибо 1,5 часа в одну сторону жалко тратить впустую. И на работе, благо она частенько это позволяет. Лишь дома не получается - некогда.
kop73
7.09.2011 - 20:12:51
Я все слушаю с мобильного телефона, качаю в интернете. Дешево и сердито. Слушаю дома, когда готовлю , когда отдыхаю и в огороде, когда работаю.
alekso
10.09.2011 - 17:00:23
Слушаю только на работе, причём исключительно через один наушник(не теряется суть окружающего.
alekso
10.09.2011 - 17:59:18
А слушание аудиокниг-дело заразительное! Сослуживцы по фирме, глядя на меня, быстро смекнули, что при выполнении некоторой монотонной работы аудиокниги- лучшее средство от невнимательности, да и время проходит быстрее. Теперь у нас человек десять слушают, обмениваются мнениями об прослушанных книгах и об авторах(ну прямо свой маленький ФОРУМ).
Anwar
28.11.2011 - 14:26:31
Я чаще слушаю дома,( если дома никого нет), когда готовлю или убираю - через проигрыватель мобильного.
Еще в поезде, очень редко на работе( если есть такая возможность) в этих случаях через наушники с мобильного.
С компьютера не очень люблю слушать: мобильный легче включить-выключить, звук уменьшить, и т. д.
23041967
28.11.2011 - 23:45:25
На ночь включаю отрывками по часу-полтора, на повторе компьютерным плеером. Если хорошо спал, и сюжет не осознал, то оставляю на следующую ночь.
Еще - когда работаю в гараже на тупой привычной работе. Туда вообще без наушников лучше не заявляться - или соседи включают радио в своих авто (и оно пачкает попутно и мое сознание), или начинают громко излагать свои взгляды на жизнь (а она у них беспросветная). Чтобы изолироваться от несимпатичных окружающих, в общем.
Leeroy
20.01.2012 - 22:58:36
Очень часто слушаю в транспорте. Дорога на работу и с работы примерно 1,5 часа. Жаль терять это время впустую.
А так же случаю аудиокниги пока стою в очередях/пробках.
Galina
21.01.2012 - 21:11:50
А я слушаю дома - это я сама себя награждаю, если день удачный.
Слушаем всегда вместе с мужем.
А если день неудачный, или в семье напряженка - какая уж тут награда

Еще берем с собой в отпуск - вечером вместо ресторанов-баров.
И вот что странно - близкие родственники (живущие не с нами) - и слышать не хотят про аудиокниги, хоть и очень даже люди хорошие.
walek999
22.01.2012 - 13:49:02
только на работе. такая она у меня механическая. если не занять голову чем нибудь, наушниками например

то запросто усну
qwerty5
8.02.2012 - 00:29:49
Слушаю в основном на работе. Но бывает и дома, и в дороге, значительно реже но бывает.
Поручик
8.02.2012 - 01:10:06
Начал слушать во время игры в пинг-понг. И втянулся, уже не мешает! Когда тренируюсь с роботом - вообще самое то. Нельзя слушать только если играешь в паре, трудно чувствовать напарника.
ХафизФри
14.05.2012 - 15:35:35
В школу со школы,прогулка,в машине,в маршрутке..