Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Высокий битрейт как средство заработка
Клуб Любителей АудиоКниг > АудиоКниги
rater
Некоторые аудиокниги выходят на 2 СД и более, в то время как материла там едва хватит на 1 СД диск при вполне приемлемом качестве... ( в то время как качество этих высокобитрейтных книг оставляет желат лучшего (шум, негромкое бормотание чтеца)
Лично меня это раздражает...
Я в основном слушаю аудиокниги на МП3 плеере и их объём мне не безразличен...
Ну, ладно если вот например в книгах Лукьяненко (Линия грёз) встречается музыка, да и к качеству претензий нет..., то вот например книги Бушкова или Головачёва ничего бы не потеряли если бы были в более низком битрейте...
Ведь даже при размере 32 кбс качество записи может быть очень хорошим...

Впрочем может я чего то упустил из виду...
Какое мнение у вас по этому поводу, товарищи...
Хотелось бы узнать и ваше мнение...
Высказывайтесь пожалуйста, поактивнее...
Олег
Цитата
Высокий битрейт как средство заработка
Так и есть. Других причин для выпуска книг выше 128-160 кб/c не вижу.
А по поводу 32 кб/c...
Ну не все слушают книги при помощи флеш-мп3 плееров. Некоторые используют более качественную аппаратуру на которой разница более ощутима.
По Бушкову не ошибся ли ты? Его выше 96 кб/c не было. И это та самая серия "Нигде не купишь" создателей которой трудно обвинить в страсти к наживе. smile.gif
Nata
Конечно, завышенный битрейт при плохом качестве записи раздажает, однозначно. И ясно, что издатели просто хотят заработать на объеме. Но вот если книга записана качественно- и высокий битрейт является одним из его составляющих, я -"за" высокий битрейт. Специально скачивала вариант книги с низким битрейтом, сравнивала, разница- для меня и мужа ( подвергнут испытанию в качестве контрольной, так сказать, группы), оказалась очень существенной, конечно, не в пользу битрейта 32. Причем, для чистоты эксперимента, ничего заранее не объясняя, дала ему послушать 2 одинаковых фрагмента книги, с просьбой оценить на уровне нравится- не нравится и потом объяснить , почему.Тут ведь все очень индивидуально;есть люди, не слышащие разницы между исполнением музыки в МР3 и loseless, а есть кто-то, кого эта разница по ушам бьет. Это не хорошо и и не плохо- просто определенное свойство определенного организма. Поэтому наше семейство- за оправданно высокий битрейт. smile.gif
Nata
Кстати, вот линк на тему, в которой эти вопросы уже обсуждались:
Topic Link: Битрейт выкладываемых книг
rater, если ты не против, я эти темы через какое-то время объединю, для и ради лучшей навигации по форуму.
WhiteRabbit
Цитата (rater @ 1.07.2006 - 12:26)

Может быть - а может и не быть... Причем, скорее нет, чем да. Скорее всего, если пережимать мр3 64 кбпс в 32 кбпс - разница уже будет невелика. А вот когда я пакую свежезаписанную книжку из wav в мр3 - пережатая в 128 кбпс или в 56 - звучит она все-таки очень по-разному. Даже на простеньких мультимедийных колонках, прицепленных к компу, уж не говоря про более солидную технику. Хотя я допускаю, что есть слушатели, для которых это не слишком существенно...
knigolub
Цитата (WhiteRabbit @ 1.07.2006 - 12:33)
Цитата (rater @ 1.07.2006 - 12:26)

Может быть - а может и не быть... Причем, скорее нет, чем да. Скорее всего, если пережимать мр3 64 кбпс в 32 кбпс - разница уже будет невелика. А вот когда я пакую свежезаписанную книжку из wav в мр3 - пережатая в 128 кбпс или в 56 - звучит она все-таки очень по-разному. Даже на простеньких мультимедийных колонках, прицепленных к компу, уж не говоря про более солидную технику. Хотя я допускаю, что есть слушатели, для которых это не слишком существенно...

Все верно Вы говорите, как и то, что большенство Флшек крайне ограниченны в своих характеристиках на выходе.
А то, что производители завышают емкости искуственно за счет BitRate, так ето старо(как ета тема), ето тонкости бизнеса вот и все. Проверте свои лецензионные CD, подавляющая часть из них заполнена на 2/3, а иногда и 1/2. И ведь стоимость их зависит прежде всего от кол.CD, а не от кол. песен на 1 CD.

rater
Nata
Цитата (Nata @ 1.07.2006 - 13:27)

rater, если ты не против, я эти темы через какое-то время объединю, для и ради лучшей навигации по форуму.

Да конечно, раз такая тема уже была...

Понятно, что люди разные и восприятие у них разное, но рассуждение о низких выходных форматах флэш плэйеров мне тут было читать довольно странно...

Люди и музыку слушают, не жалуются, а тут уж прямо такие тонкости...
Тут наверно все просто Бетховены... newest/music.gif biggrin.gif
А для меня важнее правильно ли чтец ударения ставит...
rater
Кстати, а как делаются книги из серии "Нигде не купишь"? Можто про это где то почитать?
Iudushka
Цитата (rater @ 1.07.2006 - 18:54)

Кстати, а как делаются книги из серии "Нигде не купишь"? Можто про это где то почитать?

Тут выработался определенный стандарт. Чтоб и нашим и вашим. Почитать примерно тут:
Topic Link: Для тех, кто цифрует аудиокниги с кассет (обмен информацией)
Topic Link: От количества - к качеству!!!
Nata
Цитата (rater @ 1.07.2006 - 17:44)

Люди и музыку слушают, не жалуются, а тут уж прямо такие тонкости...

Я уже говорила, что это все очень индивидуально: кто-то слушает и все нормально, а кого-то по ушам бьет-это не снобизм, а свойство организмы ( кстати, иногда довольно-таки обременительное для обладателя).
Цитата (rater @ 1.07.2006 - 17:44)

Тут наверно все просто Бетховены...

Извини, этого выражения я просто не поняла. В общем -то, Бетховен был болен, долгие годы страдал от нарушения слуха, под конец жизни вообще оглох.
rater
Nata
В том то и дело, что хоть он был и глухой, но музыку ощущать не перестал...
Не мог ушами - "слушал" зубами... вот такой был чуйствительный...
Nata
Это верно, теперь я тебя поняла. smile.gif
And
На мой взгляд, битрейт должен быть тем выше, чем выше качество сжимаемой записи. Для оцифрованных кассет- 96 – 128, для студийных записей – 160, для студийных записей с музыкой 192.
Лаэфар
Нет, ребята, вы как хотите, а ы битрейте 32 я книгу слушать не буду, даже если это оцифровка с древней бобины. А уж тем более, если это нормально записаная книга. Я, конечно, не призываю жать книги в 320kbps, ни в коем случае, но всё, что ниже 96 лично для меня уже не звучит. А если книга записана в студии, с музыкой и эффектами, то я ради качества стерплю и 160.
greyspid
Цитата
Нет, ребята, вы как хотите, а ы битрейте 32 я книгу слушать не буду, даже если это оцифровка с древней бобины

Ну некоторые записи только в таком качестве и есть. Например Отверженные в исполнении Н. Козия, кусок Кивинова мне попадался в таком же качестве. На ИРК-серверах такие раздачи норма, зачастую в списке одного и того же сервера имеется две версии одна на 128 или 64, а вторая на 48 или 32, со сменой формата, маленькие версии как правило в wma. У меня куча книг по SW в таком качестве. Все это вполне можно слушать newest/devil_2.gif
Iudushka
Цитата (greyspid @ 6.07.2006 - 16:22)

Все это вполне можно слушать 

Рекомендую воспроизводить через китайские мультимедийные колонки за 10$ и китайские наушники за 2$ и еще в автомагнитоле с открытыми окнами
LKa48
greyspid
Лаэфар
А я откровенно не понимаю: А НА ФИГА? Чтобы засунуть на флешку или маленький ХАРД? Так ведь железо не стоит НИЧЕГО... Т.е. 0.0! Еще несколько лет назад, это было актуально... Но сейчас!? Для меня, например, в первую очередь важно качество... А сколько этот файл займет места??? Да кого простите волнует! Ну будет еще дополнительно сотня гигов ( или терра)...
greyspid
Беру с собой покет в командировку, карточка гектар, если использовать 2 или 4 Гб мой Лукс 720 гаснет через 2 часа.
На этот гектар и льются книги. Да, можно загнать через УСБ-хост с флешек, но для этого приходится таскать здоровенный кабель...и пр..и пр. Ну и еще одна причина, скачать маленький релиз можно быстрее, и траффика гораздо меньше уйдет (для Челябинска, где нет московской халявы с анлимом за 20-30 баксов это очень актуально).
Хотя рациональное зерно в замечании есть, пора брать флэш плеер, думал взять портативный двд, так они больше 3 часов не тянут sad.gif Придется наверное Ипод взять newest/music.gif
admik
вообще вопрос интересный.

переживать в 32 или 64 - я никогда не буду, минимум что сделаю, это 96 или 128kbps

но железо таки тоже стоит денег, например я не могу себе позволить тот плеер, что мне очень нравится, ну нет у меня 350$ лишних на очередную игрушку sad.gif
Seventh
Ну а я за оригинавльный битрейт, т.е. в каком изначально книга была выпущена в свет пусть такой и будет, ведь пережать в меньший легко и самостоятельно, а вот низкий улучшить проблематично.
Кстати, iPod-ы постоянно дешевеют, а shuffle сейчас можно купить просто за лимонад smile.gif
rater
Ребята, да кто тут против качетсва то выступал? ась?

Я просто за то, чтобы качество соответствовало размеру и битрейту... а оно иногда вовсе этому не соответствует и записи с умом переконвертированные в 32 кбпс звучат лучше, тем некоторые в 128...
LKa48
rater
Есть очень старый програмистский анекдот:
маленький сын говорит отцу-программисту: "Пап, а солнце встает на Востоке, а Садится на Западе!!"
Отец: "Ты проверял??? Работает??? Ни в коем случае НЕ ТРОГАЙ!!!!"
Лаэфар
greyspid
Цитата (greyspid @ 6.07.2006 - 15:22)

Ну некоторые записи только в таком качестве и есть.

Тогда я лучше почитаю. Глазами.
LKa48
Цитата (LKa48 @ 6.07.2006 - 15:49)

А я откровенно не понимаю: А НА ФИГА?

Я не понял, а почему Вы обращаетесь ко мне? В, помнится, полностью с Вами был согласен и говорил против низких битрейтов... Или я чего не помню?
Хотя, должен сказать, что железо всё ещё стоит денег. А хорошее железо стоит хороших денег.
Цитата (rater @ 6.07.2006 - 19:03)

Я просто за то, чтобы качество соответствовало размеру и битрейту...

Уважаемый, в каком бы качестве ни была книга, если её пережать в 32кбпс оно станет ещё хуже. Я не знаю, Вы в курсе как работает сжатие аудиопотока в mp3, за счёт чего уменьшается объём? Если да, то Вы должны понять - возьмите хрипящуу кассету, сожмите её в 32кбпс - и получите такой же хрипящий, только ещё беднее файл. Не знаю как Вам, но я хотел бы слушать книги в максимально высоком качестве. Кому не нравится - может пережать себе, чтобы у него помещалось на плеер.
LKa48
Лаэфар
Не..... Это Я склеротик!!! Сорри...
rater
Лаэфар
Цитата (Лаэфар @ 6.07.2006 - 19:50)

Уважаемый, в каком бы качестве ни была книга, если её пережать в 32кбпс оно станет ещё хуже.

Лучше прочтите внимательно и вдумчиво мой пост, уважаемый, чтобы не тратить лишние слова на лекции о звуковом формате мп3...

Зачем сразу такие арогантные высказывания, будто я к вам на компьютер залез и все книги в 32 кбпс сконвертировал...
Nata
Ребята! А спокойнее? А без нервов? Вы же:
1. Мужчины!
2. Господа!
3. Уважаемые господа!
Резюме: Обязаны быть сдержанными в разговорах по поводу битрейта и по всем остальным поводам. smile.gif
admik
Цитата (rater @ 6.07.2006 - 21:04)

на компьютер залез и все книги в 32 кбпс сконвертировал

хорошая идея для писателей вирусов newest/lol_1.gif
LKa48
Цитата (admik @ 7.07.2006 - 08:54)

хорошая идея для писателей вирусов

Это в противовес старому, если ты помнишь, вирусу "беременности"??
admik
неа, чего-то уже не помню ничего, кроме работы за последние несколько лет newest/dunno.gif
Лаэфар
Цитата (rater @ 6.07.2006 - 21:04)

Зачем сразу такие арогантные высказывания, будто я к вам на компьютер залез и все книги в 32 кбпс сконвертировал...

Какие?! newest/fear2.gif
Уважаемый, спокойные у меня высказывания. Просто я с Вами несогласен, вот и всё. smile.gif
rater
Лаэфар
Цитата (Лаэфар @ 13.07.2006 - 01:06)

Какие?! 
Уважаемый, спокойные у меня высказывания.

аррогантные обычно неспокойными и не бывают, уважаемый...
Цитата (Лаэфар @ 13.07.2006 - 01:06)

Просто я с Вами несогласен, вот и всё.

Сёрьёзно? И всего то?
А аррогации и не было никакой?
Nata
Мальчики! Кончайте спорить, кто из вас спокойнее. А то щас я занервничаю. smile.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.