Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Балакирев Александр
Клуб Любителей АудиоКниг > Актеры, дикторы, чтецы - персоналии
AGENS
Всем доброго дня!

Может, кто знает что-либо об этом чтеце? На сайте АРДИСа только фамилия с уточнением, что это псевдоним (http://www.ardisbook.ru/catalog/reader.html?id=5).
Хотелось бы знать хоть что-то о нём. Потому как озвучивать TOP GEAR разными голосами он умеет, а вот прочесть стихотворения М.Ю.Лермонтова... воздержусь от дальнейших комментариев. Хотя надо сказать и хорошие слова: он очень хорошо прочитал один из аудио томов Л.Н.Толстого (Том 8. Севастопольские рассказы • Альберт • Записки маркёра).
Итак, если кому что известно о том кто он, что оканчивал, где учился мастерству чтения и т.п. буду очень признателен.
Чтецов надо знать в лицо, а не только по голосам.
juss
Слушал в исполнении Александра Балакирева
"100 лет одиночества" Маркеса
и "Острие бритвы" Моэма.
На мой взгляд, очень хорошо, слушал с большим удовольствием.
Большое спасибо ему, особенно за "100 лет".
barbedwire
Согласен. "100 лет Одиночества" в его исполнении просто классно. Еще он читал Хемингуэя "Прощай Оружие". Но мой взгляд - очень достойное исполнение. Предпочел бы больше слышать в его исполнении, нежели, к примеру, Герасимова (не в пику любителям сказано).
Cairo
Если бы человек хотел, чтобы о нем знали больше, не брал бы себе псевдоним. На мой взгляд, это самое лучшее исполнение, которое мне приходилось слышать. Мне, правда, мало еще приходилось.
Указатель начитанных им книг здесь:
реклама
Букин
Кроме "Ста лет...", я настоятельно рекомендую послушать в исполнении Балакирева "Бойню № 5..." и "Колыбель для кошки" К. Воннегута, а также "Снайпер" Чейза.
Хотя, если видишь на обложке Балакирева, можно брать все подряд.
Добавлено: [mergetime]1234966705[/mergetime]
И спасибо Лоне за подсказку faxenmach
jTerra
Цитата (AGENS @ 12.07.2006 - 22:40)
Потому как озвучивать TOP GEAR разными голосами он умеет, а вот прочесть стихотворения М.Ю. Лермонтова...

Дело вкуса. dunno Мне как раз нравится, как он читает Лермонтова - не подпускает ни малейшего пафоса, дает звучать самому стиху. Но, как говорится, на вкус и цвет...

А вообще, верно замечено, что Балакирев - человек-загадка. Всё, что мы о нем знаем - псевдоним и голос. Ни биографических фактов, ни фото... Мистер Икс. )
ubf1
После прослушивания книг, озвученных Балакиревым возникают только положительные отзывы. В его исполнении передается суть произведения, нет лишних интонаций, игры. Бойня номер 5, Драма на охоте - отличные работы.
К сожалению, после продолжительных поисков в интернете я не обнаружил достаточной информации об исполнителеdunno, в основном, ссылки на его работы...
Список работ Александра Балакирева, имеющихся в каталоге - http://catalog.abook-club.ru/reader1510/abooks/all
Честертон Г. - 1. Сапфировый крест
Честертон Г. - 10. Око Аполлона
Честертон Г. - Дымный сад
Честертон Г. - Конец премудрости
Честертон Г. - 1. Диковинные друзья
Честертон Г. - 7. Рубиновый свет
Честертон Г. - 8. Удивительное убежище
Честертон Г. - 8. Алая луна Меру
Честертон Г. - 9. Последний плакальщик
Сборник стихов - Стихи для заучивания наизусть. 5-9 классы
Блок А.А. - Русь моя, жизнь моя…
Воннегут К. - Бойня Номер Пять, или Крестовый Поход Детей
Воннегут К. - Колыбель для кошки
Гарсиа Маркес Г. - Сто лет одиночества
Драйзер Т. - Стоик
Лермонтов М.Ю. - Боярин Орша
Лермонтов М.Ю. - Демон
Лермонтов М.Ю. - Мцыри
Лермонтов М.Ю. - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Лермонтов М.Ю. - Пророк. Стихи и поэмы
Лермонтов М.Ю. - Тамбовская казначейша
Моэм С. - Острие бритвы
Прево А. - История кавалера де Грие и Манон Леско
Руссо Ж. - Исповедь. Часть 1
Сирано де Бержерак С. - Иной свет, или Государства и Империи Луны
Стриндберг А. - Второй рассказ начальника карантинной службы
Стриндберг А. - На круги своя
Толстой Л.Н. - Альберт
Толстой Л.Н. - Записки маркёра
Толстой Л.Н. - Севастопольские рассказы
Фейхтвангер Л. - Лже-Нерон
Хемингуэй Э.М. - Прощай, оружие!
Чейз Д. - Снайпер
Чехов А.П. - Драма на охоте
Шварц Е.Л. - Дракон (Пьеса в 3-х действиях)
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.