Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Моя любимая Аудиокнига
Клуб Любителей АудиоКниг > АудиоКниги
VST
Nata, Я не превысел свои полномочия, создав тут тему без разрешения ? Думаю тема актуальна. Хотелось бы узнать, о любимых аудиокнигах всех форумчан, и в особенности старожил форума. newest/rasta.gif
Когда dimm упомянул о его любимои книге Маркеc - сто лет одиноночества, я заинтересовался, и скачал книгу. newest/thumbsup.gif

Скажы мне что ты слушаеш, и я скажу кто ты ! newest/wiggle.gif
Nata
pirandello, да ни в коем случае! В смысле, не превысил.smile.gif Тема очень интересная, тут ей самое место.
А действительно, какая? И может ли она вообще быть, единственная? Тут ведь должно сложиться еще больше факторов, чем в печатных изданиях.
Хм, так даже сразу и не ... А, вот: Одна ИЗ самых любимых- " В августе 44-го", Богомолова. А вообще-то их, самых любимых, у меня много. smile.gif
smile.gif
VST
Спосибо newest/punk.gif

Хе хе, вот я уверен, новички просмотрели ету тему, и заинтересовались, что за книга такая В августе 44 ? Интересно же узнать, что читают и, слушают, люди которых ты уважаеш.
Моя любимая книга, это самая лучшая рецензия
LKa48
Nata
А я с тобой не согласен: тема ( ИМХО) абсолютно бессмыслена! Сейчас поясню..
Говоря об аудиокнигах мы в первую очередь имеем ввиду не саму, подчас перечитанную сотни раз ( как Илья и Петров или Булгаков), книгу, но наше ощущение от УСЛЫШАННОГО. Т.е. комплекс чтец, качество, работа звукорежисера, музыкальное сопровождение.
И вот сдесь наше мироощущение (или предыдущий опыт с книгой) способно сыграть злую шутку. Я очень долго не мог смотреть фантастического Зиновия Герда в Золотом теленке, только потому, что представлял Паниковского по книге иным!
Другое дело, если книга НЕ читалсь. Тогда опыт с аудио свеж и не отягощен ничем. Вот эти книги (опять ИМХО) и есть смысл оценивать по критериям любимая/не....!
В этом слысле для меня одна из любимых "Прогулки с Палачем" в исполнении Виторгана..
А из НЕ любимых - Гаррисон Билл Герой... Не потому, что книга не нравится. Наоборот ОЧЕНЬ, но аудио вариант отвратителен!

trya
Эта тема очень близка к теме "Лучшая десятка аудиокниг" - оттуда можно, наверноe, интересную инфу почерпнуть... конечно, выделить одну книжку сложновато - десятка тоже не дает достаточно простора, но все ж полегче smile.gif
Shogun
trya, а я думал только у меню Дежавю.
Тема на 1/10 клон выше упомянутой. smile.gif
LKa48
Shogun
trya

Согласен ребята!!!!
Забыл напрочь...
Надо объединять и не морочить голову!!!!
Iudushka
Так в принципе нельзя сказать - чтоб одна была любимая. И действительно - тема многожды и всякожды имела отражение. От уже помянутой десятки (что хоть как-то логично) до "поведай миру что ты слушаешь сейчас". Для одной любимой надо писать рецензии. Жестко.

Но на всякий случай еще раз оглашу:
  • Штерн Записки динозавра
  • Орлов Шеврикука или любовь к приведению
  • Когоут Палачка
  • Гашек Похождения бравого солдата Швейка
Nata
Ребята, объединить, конечно, можно, но в этой теме чуть другой поворот, чем в "десятке"... и говорится немного о другом.smile.gif
LKa48, прочти внимательнее посты
pirandello и мой, мы говорим не о любимых книгах ( книге), а именно об одной, или нескольких, самых любимых аудиокнигах. И не важно, была ли ( и даже неоднократно, может быть), она прочитана в бумажном варианте, а важно, что как аудиокнига, она наиболее близка именно тебе. smile.gif
Такого плана тему меня уже просили открыть, я тогда тоже думала, что "десятка", и "рецензии"- этого достаточно. Оказалось, нет.smile.gif
Здесь не споры о достоинствах и недостатках книги нужны, а просто рекомендации к прослушиванию.
Iudushka
Не надо соединять - поздно уже конечно, да и неправильно. Но про любимое надо писать в рецензии - глубоко убежден
Nata
Просто рецензии- твоя болевая точка.smile.gif Конечно, в рецензиях - там и о любимых и о совсем даже наоборот, и столкновения мнений, споры до драчки и не только подушками. Здесь- другое. Отправные точки для новичков. А уж понравилась книга, или нет- пожалуйте в "Рецензии". Этой теме еще можно дать подзаголовок "Старожилы- новичкам", "Рекомендуем" и т.д. А можно и так оставить, в названии и подзаголовке в общем-то все сказано.smile.gif
Shogun
Nata, лучше оставить так как есть или "Cмотри тему-Лучшая десятка аудиокниг" (простите мой сарказм, не удержался smile.gif ), только не "Старожилы- новичкам" (что-то меня настораживает в этом варианте). smile.gif
Nata
Shogun, не, ты меня немного не понял- я тоже за то, чтобы оставить как есть, а вариантами названий хотела дать понять, чего от нас ждут.smile.gif
VST
Да тут уже маленькии переполох. Я думаю надо спросить новичков, нужна ли им тема моя любимая аудиокнига, или им достаточно темы "Лучшая десятка аудиокниг" ?

anim/3.gif newest/butcher.gif
knigolub
Есть одна книга любимая (банковская), но писать рецензии (достоинство)на нее не принято, тем более публично biggrin.gif
Strihnin
Цитата (knigolub @ 9.10.2006 - 19:31)

Есть одна книга любимая (банковская)

newest/clap_1.gif newest/clap_1.gif newest/clap_1.gif
WhiteWoolf
А моих любимых книжек пока не начитали sad.gif
Слушаю я много, пробки такие в Москве, что не меньше трех часов в день. Многое нравится, кое что очень нравится ... но любимой (любимых) пока нет ...
Irirna
Так где же любимые книги? smile.gif)))
dan55
Всем Привет!

Когда-то давно я прочитал С. Лем "Непобедимый", а тут случайно наткнулся на аудио-книгу...

как приятно перечитать (прослушать) заново полюбившееся произведение

Рекомендую всем!

ps
научная фантастика конечно не всем нравиться tongue.gif
Nata
Привет, dan55! Добро пожаловать в клуб! smile.gif
Бананка
Цитата (dan55 @ 11.10.2006 - 09:16)

ps
научная фантастика конечно не всем нравиться 

воистину так...
Iudushka
Цитата (dan55 @ 11.10.2006 - 10:16)

научная фантастика конечно не всем нравиться 

призываю избавиться от этого гнусного термина и звать жанр "умозрительной литературой".
К лему добавим Пилота Пиркса и конечно Йона Тихого!
Бананка
Iudushka
Принципиально от этого ничего не поменяется. Дело же не в терминологии. Кто любит жанр - называй как хочешь, любить не перестанет. И наоборот.
LonliLokli
Цитата (Бананка @ 11.10.2006 - 21:38)

Принципиально от этого ничего не поменяется. Дело же не в терминологии. Кто любит жанр - называй как хочешь, любить не перестанет. И наоборот.

А какое отношение имеет это высказывание к топику треда?

Прослушанная книга, которая мне больше всего понравилась и одновременно первая прослушанная книга - "Шлем ужаса" В.Пелевин. Слушал всю ночь - ощющения супер. Сам стиль и правельная аудио реализация просто разбили мне сердце и я стал рьяным любителей аудиокниг.

Кто знает, если бы это была какая-то другая книга, писал бы я это пост на этом форуме?
Balatro
Моя любимая книга совпала с любимой аудиокнигой. Аркадий и Борис Стругацкие - Трудно Быть Богом. В исполнении Светланы Сорокиной (и других), Эхо Москвы.
Shogun
Цитата (Balatro @ 19.10.2006 - 10:45)
Моя любимая книга совпала с любимой аудиокнигой. Аркадий и Борис Стругацкие - Трудно Быть Богом. В исполнении Светланы Сорокиной (и других), Эхо Москвы.

newest/thumbsup.gif
KDD
Моя любимая аудиокнига - "Москва-Петушки", прочитанная самим Ерофеевым. Он читает её просто необыкновенно.
alina
а моя любимая аудиокнига
Олег Дивов - выбраковка anim/3.gif
Тортила
Любимой книги пока нет. Всего год слушаю. Но больше всего удовольствия получил от "Алая аура протопарторга" Лукина. Читает Терновский.
DrLutz
Однажды послушал "Крестный отец" Марио Пьюзо. Понравилось очень. Даже захотелось известнейший фильм посмотреть. Посмотрел. И снова захотелось книжку переслушать. newest/cool.gif
Так теперь и живу.... newest/helpsmilie.gif
makwi
а я на днях "Шеврикуку" Орлова в плейер залил... понравилось,затянуло smile.gif newest/thumbsup.gif
Kuliga
Оказалось " Война и Мир" после второго прослушивания понял это окончательно.
Leonard
Всем привет! Я тут недавно наткнулся на этот форум, понравилось. Стал недавно искать аудиокниги, подскахите какие стоит послушать? newest/helpsmilie.gif
VST
Моя любимая аудиокнига "Эдвард Радзинский "Театр времен Нерона и Сенеки". Прочел эту книгу Евгений Киндинов.
Ето не просто аудиокнига, ето машына времени, садте, расслабтесь, мажмите на старт, и вас унисет в прошлое.
Где будете вы, Нерон и Сенека. Уверяю вас, Киндинова там не будет.

Евгений Киндинов-Мастер newest/thumbsup.gif
Silen
Цитата (Leonard @ 2.11.2006 - 20:36)

Всем привет! Я тут недавно наткнулся на этот форум, понравилось. Стал недавно искать аудиокниги, подскахите какие стоит послушать?

Добро пожаловать!!!
Самым лучшим ответом на Ваш вопрос будет эта ссылка Topic Link: Лучшая десятка АудиоКниг user posted image
KBH49
Самая любимая книга - Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" спектакль
Это одна из первых моих аудиокниг. Даже не помню сколько раз я ее слушал думаю не меньше пяти раз. Соперничать с ней по количеству прослушиваний мною может пожалуй только книга Андрея Белянина "Багдадский вор"
mulja
На все 100 согласен с КВН49 в отношении к Мастер и Маргарита - У меня подобная ситуация, слушал взахлеб и неодноктратно - замечательно!!!
А вот с Беляниным пока не встречался, но обязательно прочту (прослушаю)!
Спасибо за подсказку !
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.