Makhno
2.05.2010 - 16:44:02
Друзья, наши творческие встречи стали обычным, заурядным, прозаичным явлением. Вопросы в темах никто не задаёт, посещаемость падает, а те кто приходит - откровенно скучают!
Я Вас понимаю!
Прошу в этой теме делиться идеями, соображениями, конструктивной критикой.
Что нужно добавить, что исключить, как вдохнуть свежую струю?
С кем из известных людей от аудиокниг Вам было-бы приятно встретиться и почему.
Как зажечь искру желания в тех, кого мы приглашаем?
И, как, в свою очередь возбудить интерес в тех, кто может, но не хочет посещать наши встречи.
Iudushka
2.05.2010 - 23:11:44
Друзья, предлагаю. активно включится в предложенное обсуждение. Поставленный вопрос весьма актуален. Сравните например количество участников последней встречи с творческим коллективом МДС с обычной нашей встречей. Разве такое соотношение не наводит на мысль о том, что где-то мы совершаем ошибку? Пожалуйста, высказывайтесь по теме.
Моя позиция такова: количество встреч лучше было бы сократить до скажем одной в квартал. Такие встречи будут одновременно и культурным событием в жизни посещающего их и возможностью познакомиться-пообщаться-подраться с кем-то из персонажей online жизни.
Trole
3.05.2010 - 00:49:09
Юрий Заборовский----
дорогие организаторы, пора уж организовать с ним встречу.
ну сколько можно тянуть резину? заждались уж все!
и не сможет он отказать. нам - не сможет.
ведь мы его так любим!
alenenok
3.05.2010 - 09:00:38
М не кажется, что одна из ошибок - не очень много народу знает про эти встречи. Как бы пошире оповещать... Если вы не будете против, могу дублировать информацию о встречах на форуме многодеток.
Leser2008
3.05.2010 - 12:19:12
| Цитата (alenenok @ 3.05.2010 - 08:50:38) |
М не кажется, что одна из ошибок - не очень много народу знает про эти встречи. Как бы пошире оповещать...
|
Поддерживаю. Получается, что про эти встречи известно на Форуме и посетителям библиотеки. Теперь вырежем из обитателей Форума проживающих в нужном городе, а из посетителей библиотеки увлекающихся аудиокнигами. Из вырезки выжмем любителей общения, имеющих возможность. Получается наверное примерно количество обычных посетителей. Или? Можно например договориться с МДСниками о дублировании объявлений на их форумах? Может имеет смысл кроме самой встречи проводить какие-нибудь литературные обсуждения, литературные викторины или что-то в этом роде. Хотя звучит конечно банально.
Ster
3.05.2010 - 13:48:22
есть ребята которым некоторая "интимность" собраний, немногочисленность - только нравится, и если народу станет гораздо больше - они перестанут приходить...
Alexxus
3.05.2010 - 14:10:57
| Цитата (Leser2008 @ 3.05.2010 - 12:09:12) |
Получается, что про эти встречи известно на Форуме и посетителям библиотеки.
|
Не только. Есть персональные блоги членов клуба, где эти встречи анонсируются. Просто любой желающий не рискнет прийти впервые, не зная форум и клуб. Чтобы народ шел, нужно знать про клуб итворческие встречи.
| Цитата (Iudushka @ 2.05.2010 - 23:01:44) |
количество встреч лучше было бы сократить до скажем одной в квартал
|
Если анонс встреч и реклама клуба останется такой, какая есть, прибавление аудитории не будет.
Ну а открытая реклама клуба... вещь нереальная. Только по своим каналам. Вот и будет то же, что и есть.
LKa48
3.05.2010 - 14:50:42
Попробую сформулировать проблемы для участников из "далекого" зарубежья:
1. Очень неудобное для нас время трансляции (скажем для меня это 7 утра, а для Крокика вооще ночь...). Я знаю несколько ребят из России, которые не участвуют во встречах виртуально, т.к. работают по субботам. Я понимаю, что это специфика работы библиотеки. Да и надо под большинство "реальной" аудитории подстраиваться. Но...
2. Практическая невозможность общения ни с аудиторией, ни с приглашенным актером! Последние пару раз было получше, но все равно очень далеко от совершентсва! По этому вопросу есть предложение - подумать о приобретении еще парочки USB вэбкамов (с оплатой вопрос решаемый! Да и стоят-то они копейки...) и переключать с одного на другой по ходу встречи!? Далее ДуДу фон позволяет общение голосом и вывод реальной картинки от слушателей тоже. Почему бы не подумать об использовании этих возможностей? Понимаю также, что оператор такой трансляции идет на жертвы, т.к. практически во встрече НЕ УЧАСТВУЕТ!!!!
А это уже не относится непосредственно к встречам, но к жизни клуба %100: Думаю, что можно было бы использовать ДуДу фон для проведения мастерклассов для самодеятельных чтецов. С разбором полетов от "мэтров". Ведь "комната" в ДуДу фоне простаивает %100 времени.
Iudushka
3.05.2010 - 17:35:32
| Цитата |
Если анонс встреч и реклама клуба останется такой, какая есть, прибавление аудитории не будет. Ну а открытая реклама клуба... вещь нереальная. Только по своим каналам. Вот и будет то же, что и есть. |
По вопросу рекламы. Это очень в лоб предложение. Очень простое и ткскзть лежащее на поверхности. Видите ли в чем штука, мы ведь не продаем стиральный порошок, да? Вот например ближайшая встреча - Олег Мартьянов, простите, но мгогие ли его знают? Допустим даже в нашем кругу - аудиокнижном? Ответ отрицательный. А вот если приходит человек лишь отчасти касающийся нас, но вместе с тем известный широкой аудитории - это совсем другое дело. Тогда предложение Алененка начинает играть всеми красками, но такое бывает редко, потому что вообще то это не наша цель. Творческая встреча - это возможность поближе познакомиться со знаменитыми людьми в области аудиокниг+дать возможность активным участникам сообщества познакомиться очно.
Зачем реклама? Хочу так же напомнить, Клуб не единожды светился в телевизоре, несколько раз на радио, много раз на страницах печатных изданий. Давало ли это выход? Ответ отрицательный. Мы выкидывали в сеть в среднем по 600 000 баннеропоказов в сутки в теч. нескольких месяцев - результат - пара заходов в сутки. И это понятно, потому что мы таки не продаем стиральный порошок.
Метод рекрутирования новых пользователей все тот же, направлен на целевую аудиторию - это раздачи. Из сотни качающих остается один читающий, из тысячи - пишущий. И это нормальная цифра. Устремления администрации сводятся именно к такому методу раскрутки, именно он показал свою работоспособность. Каталог-портал и пр. наши планы - только на это направлены.
Ну вот тот же Саша МаKhno в числе предложений вносил раздачу рекламных листовок и пр. Можно попробовать? Конечно можно. Будет ли результат? Мое мнение: нет.
А Заборовского - вы думаете мы не пробовали? Ну вот не получается. С Герасимовым опять же никак не договориться
А вот предлождение Леонида - перспективно. Не по времени встреч конечно, а именно по формату вещания и общения. Еще раз стоит наверное взвесить затраты трафика при встрече, их лимиты и пр.
Denis70
3.05.2010 - 21:34:24
Makhno! А почему, собственно, возник сам посыл для создания этой темы?
1) Мало посетителей и стыдно перед гостями, что встречи с ними маловостребованы и именно по этому они не соглашаются нас посетить?
2) Или просто обидно, что Клуб при таком огромном кол-ве зарегестрированных пользователей, представлен столь малым кол-вом его членов на наших встречах?
К слову, сложности с интернет-трансляциями расчитанными, в конечном итоге, на 10-15 человек, тоже, весьма под вопросом их необходимости... Ведь согласитесь, что не каждый, даже самый увлечённый человек, будет таскать на себе киллограммы аппаратуры ради того, чтобы 10-15 зрителей из зарубежья насладились встречей с любимым (или не очень) артистом. Я бы ради 10-15, даже очень симпатичных мне на интернет-форуме людей, точно не стал этого делать и по этому преклоняюсь перед нашими энтузиастами! Алексусом, Силеном и Анималистом, не говоря уже о Севе и Махно, которые берут на себя основную, как я понимаю, нагрузку по организации и проведению этих встреч

Итак! Если дело в пункте №2, то проблемы, я как бы и не вижу. Ибо...
| Цитата (Ster @ 3.05.2010 - 13:38:22) |
есть ребята которым некоторая "интимность" собраний, немногочисленность - только нравится
|
И это не так уж не правильно... Я сам многократно ловил себя на этой мысли.
Я бываю на встречах, как раз примерно раз в квартал, и врядли могу судить объективно, но та "массовость" "круто-наворочанной" молодёжи с сопутствующим открыванием и закрыванием входной двери в любое удобное время, связанное с приходом и уходом, меня отнюдь не радовала...

Хотя, конечно же, стоит быть справедливым и подчеркнуть лишний раз, что пришли они к своему кумиру - Владу Коппу. Это тот самый вопрос о соразмерности кол-ва пришедших и именитости гостя. Вот Вам и массовость.
А вот если дело обстоит так, как в пункте №1, то это конечно - повод для размышлений. Ведь действительно здорово, когда на встречи приходят таллантливые и именитые чтецы!

Но, к сожалению,
Iudushka абсолютно прав в своей трактовке происходящего и я даже не берусь советовать, как и чем заинтересовать по настоящему интересных чтецов... На следующей по плану встрече меня точно не будет, т.к. имя гостя мне ни о чем не говорит и книги, им начитанные, я не слушал... и не планирую, в обозримом будущем. Таким образом, просто не вижу даже никакого стимула для
востребованного и занятого артиста для благотворительной, по сути дела, встречи... Ну, такова жизнь

, как бы грустно это ни было...

Имхо, пора "скинуться"...
"Я это утверждал, утверждаю, и буду утверждать..."(С)
Trole
3.05.2010 - 22:14:55
а если напроситься к нему в гости в количестве
не более двух человек с крохотной видео-камерой
и дать ему слово что только на 10-ть минут.
может он согласится?
если нет, то тоже не катастрофа.
надо придумать что то. скажем вломиться к нему
прямо на хату под видом ремонтников
(проверка водопровода или что то такое)
эхх... жаль я не в Москве живу. организовал бы все
запросто. как сказано в какой то книжке:
"Мы в Саламанке и не такое проделывали."
мы же любители книг. в книжках, частные детективы
чего только не творят.
(к стати эти книжки он же сам нам и начитывал)
Alexxus
3.05.2010 - 22:33:22
Может, действительно, встречи делать раз в квартал. Огромное уважение к Саше, чисто интуитивно понимаю что для него стоит каждая встреча. Это экзамен....Каждый месяц..
За квартал же все соскучатся и соберутся...

А если серьёзно, то не вижу решений для увеличения массовости встреч.
| Цитата (Makhno @ 2.05.2010 - 16:34:02) |
те кто приходит - откровенно скучают!
|
А вот это не верно!
Denis70
3.05.2010 - 22:36:09
| Цитата (Trole @ 3.05.2010 - 22:04:55) |
(к стати эти книжки он же сам нам и начитывал)
|
Кто, ОН..? И какие такие книжки имеются в виду..?
elaz17a
4.05.2010 - 11:53:03
Для меня встречи всегда были в радрость, пока не сделали замечания, что я мешаю записи. С тех пор решил не ходить. Колл чуть было не стал исключением, но не смог переступить через чувство... не буду говорить какое. Так что для меня проблема посещения встреч упирается в элементарную бестактность организаторов. А то что встречи стали обыденным событием - так ведь так и должно быть...
Leser2008
4.05.2010 - 12:00:04
| Цитата (Denis70 @ 3.05.2010 - 22:26:09) |
Кто, ОН..? И какие такие книжки имеются в виду..?
|
Видимо Заборовский. См. выше.
sumnix
4.05.2010 - 18:45:50
Как человек тихий и внимательно слушающий интересных людей, могу только поддержать идею с уменьшением частоты встреч, чтоб успело накопиться и в то же время было чего ждать, и немного поработать с нами, интернет-удалёнными, — про вторую камеру ничего не скажу, хватает просьбы «покажите, пожалуйста, зал», а вот положение первой хотелось бы изменить (может, посадить «нас» в зал, ко всем?).
Эх, люблю я длинные и дурацкие предложения писать (сложносочинённо-подчинённые).
Alexxus
4.05.2010 - 22:11:49
| Цитата (sumnix @ 4.05.2010 - 18:35:50) |
может, посадить «нас» в зал, ко всем?
|
Давайте попробуем.
Iudushka
4.05.2010 - 23:12:34
это мысль очень даже интересная. потому что, повторюсь, творческие встречи очень здорово состоят из двух частей:
- общение с гостем
- общение с участниками клубного движения
но не спеши так вдруг соглашаться. насколько я помню, Тургеневка весьма трепетно относится к входящему трафику
Alexxus
4.05.2010 - 23:21:03
Iudushka
| Цитата (sumnix @ 4.05.2010 - 18:35:50) |
а вот положение первой хотелось бы изменить
|
Речь пока только об этом, камера одна.
| Цитата (Leser2008 @ 3.05.2010 - 12:09:12) |
Поддерживаю. Получается, что про эти встречи известно на Форуме и посетителям библиотеки.
|
нет, я несколько раз давала объявление на Торрентс.ру. При 5 000 000 зарегистрированных юзеров, пришел только 1 и то один раз.
Я несколько раз на форуме писала, что услышав голос чтеца вживую, и пообщавшись с ним, уже никогда ни при каких обстоятельствах не спутаешь...(даже при отсутствии абсолютного музыкального слуха) (на соседнем ресурсе книгу, прочитанную Ириной Ерисановой постановили считать прочитанной Ириной Воробьёвой

No Comments)
Leser2008
5.05.2010 - 07:33:08
| Цитата (tvk @ 5.05.2010 - 07:13:12) |
При 5 000 000 зарегистрированных юзеров
|
А нет там статистики какой-нибудь по-поводу сколько из 5000000 живут в нужном городе и увлекаются именно аудиокнигами? Просто интересно было бы прикинуть. Может т.с. феномен посещаемости встречи с Коппом и вправду связан с кумулятивностью его аудитории. Сам когда-то из чтецов знал только его.
| Цитата (Leser2008 @ 5.05.2010 - 07:23:08) |
Может т.с. феномен посещаемости встречи с Коппом и вправду связан с кумулятивностью его аудитории. Сам когда-то из чтецов знал только его.
|
именно. Пришли фанаты. Аудитория была молодежной. (А молодежь, как известно более мобильна).
С тр.ру именно из раздела аудиокниг знаю москвичей, но на встречи они не приходят...
Уж приглашаю на встречи во всех местах, где бываю сама (реклама сарафанного радио), но пока никого из приглашенных на встречах не видела...
Добавлено: [mergetime]1273045489[/mergetime]
"Деликатес перестает быть деликатесом, если его есть каждый день!"
alenenok
5.05.2010 - 11:25:45
| Цитата (tvk @ 5.05.2010 - 07:13:12) |
я несколько раз давала объявление на Торрентс.ру. При 5 000 000 зарегистрированных юзеров, пришел только 1 и то один раз
|
Дело не только в том, чтобы там, где давать информацию, было много детей. А вопрос в том, что как найти место, где дать информацию, чтобы люди пришли... Вот с Коппом было просто - сайт любителей мдс.
Взять следующую встречу - будет известный театральный артист. Наверняка, среди любителей театра нашлась бы куча людей, которые с удовольствием пришли бы на такую встречу, да еще бесплатную. Вот у сайта малого театра нет случайно форума?
Добавлено: [mergetime]1273054610[/mergetime]
Нашла форум Малого театра, и еще одно мето где можно попробовать дать объявление. Если хотите, попробую дать (на многодетках уже дала).
Tolreb
5.05.2010 - 12:04:08
Я предпочитаю приватную форму общения и с книгами и с чтецами, да и время на дорогу тратить не очень хочется. Поэтому очень интересна форма видео-отчетов о таких встречах. И, видимо, при таких творческих встречах нужно оповещать гостей о том, что встреча будет просмотрена большим количеством любителей аудиокниг.
А вопросы, конечно, можно присылать через форум или email. Я к тому, что online трансляцию, м.б. и не нужно организовывать - хотя это и прикольно, но не принципиально.
И, самое главное, большое СПАСИБО организаторам клуба и таких очень полезных и интересных встреч!!!
Я на работе веду каталог клуба любителей аудиокниг большинство книг скачал с этого сайта.
Хорошо бы и все прошлые встречи выложить для скачивания и просмотра или прослушивания.
Iudushka
5.05.2010 - 13:14:43
| Цитата |
| Нашла форум Малого театра, и еще одно мето где можно попробовать дать объявление. Если хотите, попробую дать (на многодетках уже дала). |
конечно хотим!
| Цитата |
| Хорошо бы и все прошлые встречи выложить для скачивания и просмотра или прослушивания. |
вроде бы все доступно
Всеволод
5.05.2010 - 18:15:05
1.Когда встречи били раз в полгода на них тоже не было много людей. Дело отнюдь не в частоте встреч, а в том с кем встречаемся.
2. С Заборовским Ю. мы не смогли организовать встречу в связи с отсутствием контактной информации. Надеюсь, что в следоющем сезоне нам удасться устранить этот недочёт.
3. Подборка материалов о прошедших творческих встречах иинтервью существует, но ссылку на нее Иудушка с форума убрал. За что ему "большое спасибо".
Trole
5.05.2010 - 22:33:03
| Цитата (Всеволод @ 5.05.2010 - 18:05:05) |
..мы не смогли организовать встречу в связи с отсутствием контактной информации..
|
это что шутка такая или ты серьезно говоришь?
ну и ну.... просто нет слов
Trole
6.05.2010 - 08:38:41
P.S.
надо брать пример с таких людей как,
к примеру, Христофор Колумбович.
даже не имея таких пустяков как
разведывательные самолеты и Джи-Пи-Эс,
он сумел таки найти Америку
alenenok
6.05.2010 - 13:48:52
Объявление о встрече опубликовала на форуме Малого театра и на форуме театральной афиши.
Leser2008
6.05.2010 - 14:12:35
| Цитата (Trole @ 6.05.2010 - 08:28:41) |
P.S. надо брать пример с таких людей как, к примеру, Христофор Колумбович. даже не имея таких пустяков как разведывательные самолеты и Джи-Пи-Эс, он сумел таки найти Америку |
" Обратите внимание на следующее:
а) идея никоим образом не была оригинальной, но он получил новую информацию;
б) он встретился с огромными трудностями как в поиске лиц, которые могли бы его субсидировать, так и непосредственно в процессе проведения эксперимента;
в) он не нашел нового пути в Индию, но зато нашел новую часть света;
г) несмотря на все доказательства противного, он все же верил, что открыл дорогу на Восток;
д) при жизни он не дождался ни особого почета, ни существенного вознаграждения;
е) с тех пор были найдены неопровержимые доказательства, что Колумб был не первым европейцем, достигшим Америки. "©
Миико
10.05.2010 - 15:15:18
Думается, что членов клуба, проживающих в столице, гораздо меньше проживающих в других регионах. Может в этом и проблема посещаемости встреч?
Большое спасибо, что выкладываете встречи в записи!!! Если можно, то пожелание на будущее: хотелось бы, чтобы у артистов был микрофон и участники встречи тоже бы им пользовались, когда задают вопросы. Запись с камеры настолько порой невнятная, что сложно понять о чем речь. Раньше, в советское время, на творческих встречах, зрители в залах подходили к микрофонам, а не высказывались с мест. Здесь, хоть и камерная обстановка, но не забывайте пожалуйста, что вы не одни, и нам тоже хочется послушать
Alexxus
10.05.2010 - 16:49:31
| Цитата (Миико @ 10.05.2010 - 15:05:18) |
отелось бы, чтобы у артистов был микрофон и участники встречи тоже бы им пользовались, когда задают вопросы.
|
Микрофоны есть и у артиста и в зале. Только они используются при интернет-трансляции.
Trole
10.05.2010 - 20:49:03
| Цитата (Leser2008 @ 6.05.2010 - 14:02:35) |
" Обратите внимание на следующее: а) идея никоим образом не была оригинальной, но он получил новую информацию; б) он встретился с огромными трудностями как в поиске лиц, которые могли бы его субсидировать, так и непосредственно в процессе проведения эксперимента; в) он не нашел нового пути в Индию, но зато нашел новую часть света; г) несмотря на все доказательства противного, он все же верил, что открыл дорогу на Восток; д) при жизни он не дождался ни особого почета, ни существенного вознаграждения; е) с тех пор были найдены неопровержимые доказательства, что Колумб был не первым европейцем, достигшим Америки. "© |
Есть такая поговорка:
"В огороде бузина, а в Киеве дядька"
---
какое отношение эти пункты имеют к > поиску ?
в особенности где про "почет" и "вознаграждение" ?
Leser2008
10.05.2010 - 20:58:57
| Цитата (Trole @ 10.05.2010 - 20:39:03) |
какое отношение эти пункты имеют к > поиску ?
|
Ну Вы же вроде в контексте предлагали брать пример...
medjai
11.05.2010 - 22:06:16
Можно ли мне на своем сайте давать объявления по поводу творческих встреч? Думаю, что реклама лишней не будет.
Iudushka
11.05.2010 - 22:07:36
конечно же
medjai
12.05.2010 - 19:45:07
Объявление разместил!
Макыс
13.05.2010 - 22:44:25
может быть стоит заранее анонсировать , что приглашенный гость прочтет такое-то произведение либо отрывок. С гостем заранее договорится. На форуме объявить голосование выбор из трех книг, оговоренных с гостем.
Привлекать не только личностью но и книгой. А?
Denis70
13.05.2010 - 22:54:29
А почему бы нам не организовать встречу с "сугубо нашими" чтецами? А..? У нас то их всё больше и больше!
Ведь это не менее, а возможно даже и более интересно!
Вот лично я на встречу с Макысом и Дигигом, пошел бы с гораздо бОльшим удовольствием, нежели...
И рассадить их прямо в зале с гостями, и всё это заснять... А..?!
Добавлено: [mergetime]1273787021[/mergetime] Будем задавать им всякие каверзные вопросы, да и о жизни клуба посудачим.

Глядишь, и по Скайпу вопросы нагрянуть.
Макыс
14.05.2010 - 15:12:57
| Цитата (Denis70 @ 13.05.2010 - 22:44:29) |
Вот лично я на встречу с Макысом и Дигигом, пошел бы с гораздо бОльшим удовольствием, нежели... И рассадить их прямо в зале с гостями, и всё это заснять... А..?! Добавлено: [mergetime]1273787021[/mergetime] Будем задавать им всякие каверзные вопросы, да и о жизни клуба посудачим. Глядишь, и по Скайпу вопросы нагрянуть. |
В Библиотеке.... "... не отпускают"(с)
А с собой нести и потом теплую из графина, как-то не комфортно...
Ster
17.05.2010 - 13:51:22
| Цитата (Макыс @ 14.05.2010 - 14:02:57) |
В Библиотеке.... "... не отпускают"(с) А с собой нести и потом теплую из графина, как-то не комфортно...
|
кто вам мешает провести встречу сразу там, где и отпускают, и подают?
и смотрели бы мы потом, теряется ли мастерство при 100гр., 150, 200 и т.д.
gracer
17.01.2011 - 23:15:52
А почему обязательно чтецов приглашать, можно и писателей, наверное. Или нет? Белянин, например, и писатель и чтец
Iudushka
18.01.2011 - 13:13:30
Наш последний гость был именно писатель
Topic Link: 21 августа 2010. День рождения Клуба. Встреча в Москве. Кстати, встречи никуда не пропали, ближайшую скоро анонсируем - на конец февраля ориентировочно
sumnix
18.01.2011 - 13:23:55
Уже скучаю. Полгода без встреч.
nicksu
18.01.2011 - 13:42:29
| Цитата (sumnix @ 18.01.2011 - 11:23:55) |
Полгода без встреч.
|
даёшь ДР клуба ежемесячно
business123
18.01.2011 - 14:06:48
| Цитата (sumnix @ 18.01.2011 - 12:23:55) |
| Уже скучаю. Полгода без встреч. |
а кто мешает собираться более узким составом. октябрятскими звездочками, например
sumnix
18.01.2011 - 14:44:57
business123, расстояние мешает.
nicksu
18.01.2011 - 14:47:48
| Цитата (sumnix @ 18.01.2011 - 12:44:57) |
расстояние мешает.
|
это в век то цифровых технологий!?
sumnix
18.01.2011 - 14:51:17
nicksu, добавлю:
| Цитата (sumnix @ 18.01.2011 - 18:44:57) |
| расстояние мешает |
мешает очным встречам. А за мультиконференцию в скайпе надоть платить.
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.