Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Сколько времени в день вы слушаете?
Клуб Любителей АудиоКниг > АудиоКниги
rooc
Или в неделю, вообще как много книг вы слушаете? есть ли какое нибудь оптимальное время в день при которой сохраняется внимательность.
Iudushka
Цитата (rooc @ 28.11.2006 - 18:45)

есть ли какое нибудь оптимальное время в день

нету - слушать надо всегда - в любое время и как можно больше. от 4-х часов в день
rooc
не много 4 часа в день? все это время удается сохранять внимание к сюжету? ты слушаешь на ходу, в метро и тп?
Iudushka
слушать всюду надо. в метро ездил - тоже слушал. втыкать в сюжет - это навык - приходит довольно быстро. мне в книге труднее печатной разобраться. все монотонные операции просто таки обязаны сопровождаться прослушиванием.
Iudushka
т.о. надо либо соединить эти темы (т.е. проще эту таки потереть за неинформативностью), либо перевести в плоскость сугубо темпоральную - повесим опросик - поподсчитываем ?
ededed
соединить,я думаю.
Kurt
да что за мания все в одну кучу сваливать? Разные это тему.
Там про то где и как, а тут про то - сколько. Единственное, опросом ее надо было делать.

А я слушаю когда как, когда и пол часа (или вообще не слушаю) в день, а когда и все 5ть.
Зависит от расписания дня. Пробки, поездки на дачу, генеральные уборки и припадки кулинарных фантазий значительно увеличивают продолжительность.
LKa48
2-3-4 часа и только в машине!
Пробовал на работе - отвлекает и страшно. Так что не понимаю, как можно слушать по 10-12 часов? Где это время берется... :dunno:
bigmel
Цитата (LKa48 @ 29.11.2006 - 13:14)
как можно слушать по 10-12 часов? Где это время берется... :dunno:

Согласен, имея работу с 9-18 не реально слушать больше чем 2-4 часа.
Друзья, расскажите, откуда берется столько времени :)
2LoOp
Слушаю обычно пару часов перед сном, или с утра. С утра почему то больше нравится, толи время идет быстрей, толи еще что. Бывает найдешь в плеере, что нибудь, что раньше записал в скучное, и с удовольствием слушаешь :)
dimm
LKa48
bigmel
Может у них работа такая, туп... хмм... однообразная. :rolleyes:
Я слушаю за рулем, на велотренажере и во время монотонной работы.
Shogun
Цитата (ededed @ 28.11.2006 - 19:18)
Topic Link: Где мы слушаем аудиокниги и с чем совмещаем

Согласен с ededed - Тема клон :blow: , всё сводится к не только "сколько" , но и "где" слушаете.

p.s. слушаю 6-7 часов по будням, примерно с 10-00 до 19-00.
knigolub
Слушаю минимум 8 часов в день, где получится.
Пошел с сентября на курсы русского при локальном университете, но пришлось задропить в виду отсутствия свободного времени. Вот и продолжаю слушать где и как получится.
korean
Мне хватает двух-четырех часов.

rooc
ну вы ваще ) у меня больше двух часов с трудом. может правда у меня еще апетит не разыгрался, слушаю всего месяц.

2LoOp

как тебе удается с утра, у меня если после сна нету часа тишины то все, день угроблен, злой как собака.

все таки мне не понятно, 4-8 часов в день, неужели все это время удается быть сфокусированным на книге?
Шурави
Я слушаю 10-11 часов в день,только на работе. :dunno:
Олег
5-6 часов 5 дней в неделю.
Пятница, суббота - выходной.
Iudushka
Цитата (Олег @ 2.12.2006 - 01:39)

Пятница, суббота - выходной.

как так? выходной без книги?! аморально!
Nata
Как раз в выходные, если дома, включаем книгу, интересную и мне и мужу, слушаем, занимаясь доиашними делами, или хобби, целыми днями. а по будням- своя книжка у каждого.:)
Iudushka
Nata
а вот кстати и идеальный вариант! в выходные общая - очень мудро
Олег
Цитата (Iudushka @ 2.12.2006 - 01:53)

как так? выходной без книги?! аморально!

:D
Ну не совсем без книги. В выходные я заготовкой занимаюсь.
Выбираю, прослушивая кусочки, ужимаю, да во флешку утрамбовываю.
Elena123
Еще год назад убеждена была, что слушать книги не смогу никогда.
Теперь же слушаю по 8-10 часов в день. Работа позволяет, если никто не отвлекает разговорами. В выходные слушаю даже во время приготовления еды, если никто не отвлекает вопросами.
в Акниге для меня важно все: и содержание, и чтец. Надо заметить, что многие из прослушанных книг читать ( именно читать) не стала бы вообще, или бросила бы на половине,а слушаю до конца и получаю удовольствие от прослушанного.
rolleyes
Наталья
Слушаю на работе, а дома редко...
Elenka
music Слушаю 1-2 часа в день - это в среднем. rolleyes За рулем, на тренировке, иногда вечером дома.
shprota
слушаю как минимум 2-3 часа в день, но почти все время при этом нахожусь по дороге куда-нибудь.
к тому же, имхо, аудиокниги - это возможность не терять зря время, которое человек проводит в пути или делая что-то, что оставляет свободным слуховой канал восприятия. но заменять обычные книги аудио форматом не хорошо. когда есть время читать - нужно обязательно читать, а не слушать book
andreyd234
Слушаю на работе по 7-8 часов, работа очень монотонная, мозгов совсем не требует, 5 дней в неделю, в машине тоже слушаю если на интересном месте останавливаться не хочется, ещё как минимум час в день, в выходные слушать не получается, много всего надо додумать и доделать, готовить и слушать у меня не получается, требуется сосредоточится на чем то одном, читать совсем времени нет, если бы была возможность только читать то больше 1-2 часов в неделю не смог бы... а так я очень люблю читать.
Yellow
Слушаю 2 часа в день по дороге на работу и домой, в выходные - опять же, только в дороге.
Alex6999
выбрал последний вариант
я вожу трак, еду себе и слушаю. могу и 12 часов в день слушать если не буду болтать по мобиле.

внимание есть всегда, отвлекаюсь только если какой представитель нетрадицинной ориентации едет медленно впереди и ему не страшно что у него на хвосте на растоянии в метр висят 36 тонн.
martemyanovvs
Минимум 4 часа в день-легко. Слушаю везде, где возможно, и очень рад этому!
Дорога, дом, поход по магазинам, и т.д.
иноземная
в будние дни час - дорога до работы. час - дорога с работы.. А когда в выходные одна дома остаюсь и идти никуда не надо.. то весь день слушаю..но такое не всегда случается
jTerra
Цитата (evgeniy28 @ 6.04.2011 - 15:28:30)
А чем Вы вообще по жизни занимаетесь, что столько времени на прослушку книг тратити?

Это вопрос к Поручику или ко всем? Я, например, слушаю аудиокниги минимум три часа в день: час - когда еду в автобусе на работу, час - в обеденный перерыв (пока иду пешком до кафе и непосредственно во время обеда в кафе) и час, пока еду в автобусе домой. Казалось бы, в рабочие дни развлекаться абсолютно некогда, одна сплошная работа. Но я при помощи плеера уворовываю для себя минимум три часа в день. Вот таким образом и в будни удается не только работать, но и жить.
laughingbuddha
Цитата
А чем Вы вообще по жизни занимаетесь, что столько времени на прослушку книг тратити

Я книги, бывает, по 8-10 часов в день слушаю. Работа такая - промальп, столярное дело, и тому подобное - располагает. Работаешь-то руками, а голова, в общем-то свободна. Ну и путь на работу и обратно домой... Поскольку читать люблю (а прослушку в принципе тоже отношу к чтению книг), аудиокниги - возможность прочитывать дополнительно сотню книг в год. Чему я очень рад.
Iudushka
jTerra
ой, как это вы красиво ответили на вопрос handup
laughingbuddha
Цитата
не только работать, но и жить.

Хммм.... Для меня какое-то странное противопоставление. Получается, что вы так ненавидите свою работу, что считаете время, потраченное на нее выкинутым из жизни? fear2

Жесть....
laughingbuddha
На работе от шести до десяти часов, плюс время пути на работу и обратно - еще до двух часов в день. Вообще все время, что провожу в пути куда-либо, будь то в будни либо в рабочие дни. Длительные поездки - в междугородных и международных видах транспорта. В общем, до фига слушаю, было бы что слушать.
kibalthish
laughingbuddha, большинство граждан действительно работает для того, чтобы жить, а не наоборот.
Все хотели бы заниматься престижным, интересным и высокооплачиваемым трудом, но увы таких мест на всех не хватает.
Вот и приходится работать не там где нравится, а там где на жизнь хватает.
laughingbuddha
kibalthish

Есть старая китайская пословица:

"Если ты не можешь заниматься тем, что тебе нравится, так пускай тебе по крайней мере нравится то, чем ты занимаешься".

Цитата
престижным, интересным и высокооплачиваемым трудом

Сомнительный набор, по-моему... Престижность я сразу выбрасываю. Да и высокооплачиваемая работа, вызывающая ненависть и депрессию - в конечном счете обходится дороже заработанных денег...
Поручик
Нет никакого графика. Как сложится. Максимум был тринадцать с половиной часов.
jTerra
Цитата (laughingbuddha @ 7.04.2011 - 01:43:25)
kibalthish

Есть старая китайская пословица:

"Если ты не можешь заниматься тем, что тебе нравится, так пускай тебе по крайней мере нравится то, чем ты занимаешься".

Цитата
престижным, интересным и высокооплачиваемым трудом

Сомнительный набор, по-моему... Престижность я сразу выбрасываю. Да и высокооплачиваемая работа, вызывающая ненависть и депрессию - в конечном счете обходится дороже заработанных денег...

Она не вызывает у меня депрессию. Надо радоваться уже тому, что нашла себе способ слушать книги по три часа в день. Многие люди и того счастья не имеют. Работу свою не променяю ни на что - там зарплата, которая позволяет жить, не держа в голове застрявшую, словно гвоздь, постоянную мысль о деньгах, о том, как свести концы с концами. И с продажами, с "втюхиванием" кому-либо чего-либо она не связана. Надо ценить эти плюсы.

Китайскую пословицу стараюсь воплощать в жизнь. Мы все такие у нас в офисе - с улыбочками, с шуточками, с прибауточками. Но время, проведенное на работе, - да, не скрываю от себя: это время, выкинутое из жизни. Я попозже расскажу, в чем моя работа заключается, только надо бы весь наш флуд отседа в другую тему перенести...
Yslada
Час-полтора.
Слушаю пока иду на работу.
птенчик
МОГУ СЛКШАТЬ ДОЛГО,БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ НАВЕРНО. НО ЦЕНЮ ПРОСЛУШИВАНИЕ ЗА ЛЮБИМЫМ ХОББИ-ВЫШИВКОЙ. ПОЛНОЕ ОТДОХНОВЕНИЕ,БЛИЗКО К МЕДИТАЦИИ.
St1V
Как только включаю комп, слушаю книги при чем совмещаю это занятие с еще одной замечательной игрой Русская рыбалка, нет не чего лучше когда дома тишина плескаются карасики, и звучит хрошая аудиокнига handup
Могу слушать и пять и шесть часов когда выходной день, а в будни вечерами пару часов.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.