Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Координаты Клуба в релизе
Клуб Любителей АудиоКниг > Клубная жизнь
WhiteRabbit
Грубо формулирую вопрос обсуждения: как бы нам бы вложить бы информацию о том, откуда конкретно идут НАШИ книги. Iudushka.

freestyle
Объясняю по ходу: основным и наиболее удобным способом раздачи файлов у нас тут является р2р - собственный торрент-трекер, - ну и традиционный ослик. Но, поскольку пользоваться этими благами природы до сих пор могут не все - ребята входят в положение и большая часть релизов впоследствии раздается так же и через файлообменники. Ничего плохого тут нет, и ссылки эти закапывать никуда в ПМ не надо - посмотрев внимательно форум, ты увидишь, что целый раздел посвящен раздачам через файлообменники.
Если релиз на файлообменники не попал, а тебе он очень нужен, - достаточно бывает просто попросить,- и обязательно найдется добрая душа, которая поможет с этим делом и зальет нужный файл, а ссылка пусть будет в открытом доступе: в конце концов, чем больше народу будет качать, тем дольше ссылка проживет на рапиде.
На что ссылки на форуме не то, что не приветствуются - а просто и однозначно удаляются и будут удаляться(то есть, если надо - делитесь, но только и исключительно в ПМ): на варез, на музыку(особливо - "ихнюю", бдительно охраняемую известными Гадами), на аудиокниги на "ихних" языках - по той же причине избегания конфликтов. Ну и, разумеется, на все, что не имеет никакого отношения к тематике форума - игры, фильмы и пр.
freestyle
Cпасибо, WhiteRabbit за разъяснения.
Моя логика, при размещении просьбы о ссылке в ПМ, была такова : сделана огромная авторская работа. Создана прекрасная вешь, которую нигде не купишь.
И раз она выложена на треккер клуба, а не на файлообменник, то тут есть какие-то соображения по защите от быстрого, халявного распространения.

Теперь, скачав файл, я знаю требования:
"Эта запись является любительской и не предназначена для коммерческого распространения.
Вы можете свободно распространять ее в некоммерческих целях, при условии упоминания источника.
"
Но это всего лишь текстовый файл, вложенный в архив, который обязательно заменят на другой файл, с ссылкой на другой источник. например Natahaus. Так как, там это является обязательным требованием.

Мои предложения :
1.ссылку на наш сайт - abook-club.ru (я не поторопился?) делать в начале файла mp3
2. размещать архив в архиве и в имя файла внутреннего архива включать www.abook-club.ru
Конечно любой скажет: все это легко убирается, но лень матушка давно родилась и в 99-ти случаях из 100 файл Mp3 останется не тронутым.
3. третье предложение может быть из области фантастики:
Организовать сообщество Open AudioBook, наподобии Open Source, которое родилось, когда хакеры всего мира во главе с Торвальдом Линусом писали ядро Линукса.
Т.е. все делается бесплатно, выбирается лучшее, распространяется бесплатно, но авторские права остаются за истинными авторами!
Ну а теперь совсем в стиле "Нью-Васюки": молодые, талантливые, но неизвестные авторы начнут посылать свои работы на раскрутку.
Солидные и важные издательства будут составлять свои планы, ориентируясь
на рейтинги Abook-club.ru
olvik
freestyle
а глянь ка сюда wink Post Link: П.Г. Вудхауз, 10 рассказов о Дживсе и Вустере
WhiteRabbit
Цитата
это всего лишь текстовый файл, вложенный в архив

И коммент на упаковке самого архива - ты не заметил?) Но чересчур пыхтеть, напрягаясь в три ряда на защите авторских прав априори бесплатного контента - вообще занятие, на мой вкус, суетное и бессмысленное. Ты сам все правильно написал - кому пофиг - тому пофиг, а кто захочет вычистить все - тот и вычистит... А Нью-Васюки - это, конечно, перебор: Торвальдов лавровый веночек мне малость великоват будет... laugh
freestyle
Цитата (WhiteRabbit @ 26.12.2006 - 13:03)
И коммент на упаковке самого архива - ты не заметил?)

И комменты и картинку заметил! handup

Мой предыдущий пост не критика, тем более, что все отлично сделано,
а всего лишь предложение и очень хорошо, что они, совпали с теми, что обсуждались месяц назад!
Значит правильной дорогой идем!

Iudushka
Цитата (freestyle @ 26.12.2006 - 10:56)

например Natahaus

убил бы...
Цитата (freestyle @ 26.12.2006 - 10:56)

ссылку на наш сайт - abook-club.ru (я не поторопился?) делать в начале файла mp3

вот к примеру так, как это было сделано в случае с Хайнлайном.

Вообще ваши слова - бальзам израненной душе handup
XPhantom
Поддерживаю идею уважаемого freestyle, и уверен, что в самом начале mp3 должна быть ссылка на источник. Если подумать, то файл mp3 - по праву примерно такой же контент как фильмы, игры, книги, и другое. :handup: НО во всех материалах, кроме некоторых аудиокниг всегда указывается, кем фильм снят и как зовут актеров что в нём снимались. :D Запуская игру можно увидеть логотип издателя и разработчика игры. Причем часто даже не только при первом запуске, а при каждом запуске игры. И так во всём остальном. Так что я уверен, что тут нечего обсуждать. Ссылка на источник (правооблодателя) должна быть в самом mp3 файле. Покупая бумажную книгу, вы же не получаете к ней в комплекте mp3 файл с информацией о авторе и издательстве. :fear2: А ведь вкладывая txt файл в архив с аудиокнигой вы делаете примерно тоже самое. Не спорю, txt файл не помешает, но это только дополнение... :p Прошу заметить! Не вижу особого смысла в вопросах типа "а зачем нам это надо?". Даже бесплатный контент должен содержать ссылку н%
freestyle
Хочу добавить еще, некоторые соображения.
Скачав архивный файл, который содержит и текстовый файл с упоминанием
источника и название сайта присутствует в имени архива, что делает пользователь?
Распаковывает архив, файл Mp3 добавляет в свою коллекцию, а все остальное, как не нужное ему удаляет. И все! Нет больше следов откуда пришел файл с аудиокнигой. Заметьте, он ничего плохого не хотел! Просто так удобней.
Проходит время и человек сам запаковывает Mp3, и делится с друзьями по всему миру.
С другой стороны, мы до сих пор наслаждаемся аудиозаписями с вставками : "Радио России". "Литературные чтения" Некоторым записям уже
больше 10 лет и никто ведь не вырезал заставки из MP3.
LKa48
Цитата (Iudushka @ 27.12.2006 - 12:24)

Как минимум в тэгах, но имя форума в ближайшей партии книг от меня будет!

токо не РУССКИЕ теги!!!
olvik
Iudushka
а как тебе еще одна идея принятая на некоторых форумах. Файлы запакованые в архив ставятся на пароль. При распаковки, в комментах юзер видит надпись - За паролем добро пожаловать на www.abook-club.ru rolleyes Пароль выкладываеться на темах, где описания релиза.
Iudushka
Мне раньше эта мысль не нравилась. Но в последнее время нравится очень. Хотя мы столько уже копий поломали....Выделил в отдельную тему
olvik
Iudushka
счас примчится WhiteRabbit и вступит с тобой в дискусию, которая продлится
на неопределеный срок lol Поэтому можно не чего не обсуждать, а сделать это все обязательным (админ ты или нет ranting2 ) ...пригрозив штрафными санкциями. Наблюдать поставить человека злого и беспринципного, например меня diablo
п.с. шучу.... laugh
LKa48
Цитата (Iudushka @ 27.12.2006 - 12:56)

Мне раньше эта мысль не нравилась. Но в последнее время нравится очень. Хотя мы столько уже копий поломали....Выделил в отдельную тему

Цитата (olvik @ 27.12.2006 - 13:07)

Iudushka
на неопределеный срок  Поэтому можно не чего не обсуждать, а сделать это все обязательным (админ ты или нет  ) ...пригрозив штрафными санкциями. Наблюдать поставить человека злого и беспринципного, например меня 
п.с. шучу.... 

Ага..
И после первого же релиза начнется идиотизм как с "20000 лье под водой". Иудушка надеюсь помнит? Нет уж увольте.. Первого ( и Иудушку тоже laugh D ), кто поставит идиотский пароль на релиз ( на шарах/рапидах и прочих маразмах я не знаю, - доступа нет) забаню к черту!!! diablo diablo cool сcolest
WhiteRabbit
Я свои релизы паролить не буду. Качать запароленных не буду. А вы делайте, что хотите. С одним п2п ресурсом, куда меня, в общем-то специально ласково приглашали, - я насмерть разругалась - не то в день регистрации, не то на следующий, - именно по этой теме. По-моему, пароли на релизах, тем более - таким макаром: "сходи туда и возьми там" - это довольно мерзкая помесь эгоизма релизера и его выпендрежа. Жуткая дешевка. И ничего больше.
Я позволю себе напомнить, что одной из задач нашего Клуба определялась популяризация аудиокниг. Не наоборот. Не так, чтобы задачей аудиокниг становилась популяризация Клуба... При всей моей к нему большой любви.
olvik
Цитата
Первого ( и Иудушку тоже  ), кто поставит идиотский пароль на релиз ( на шарах/рапидах и прочих маразмах я не знаю, - доступа нет) забаню к черту!!!

это уже вестерн...кто первый вытянет кольт (нажмет на нужную кнопку) lol
Iudushka
Кролика не дождались, идея встретила сильное сопротивление по всем фронтам... actu

Добавлено: [mergetime]1167240059[/mergetime]
Цитата
Кролика не дождались

а впрочем ..вот и она.. jump3
WhiteRabbit
Цитата (olvik @ 27.12.2006 - 20:07)

на неопределеный срок  Поэтому можно не чего не обсуждать, а сделать это все обязательным (админ ты или нет  ) ...пригрозив штрафными санкциями. Наблюдать поставить человека злого и беспринципного, например меня 

ОК, Я пошла нафиг. Ничего не обсуждая. Принимай полномочия. Я серьезно.

Iudushka
LKa48
ну вот я так и думал, что 20 000 лье. Но одно дело эксперимент, другое - постоянная практика. Ты погляди, сколько у нас паролей на рапиду и пр. Пароль - это лишь одно из предложений кстати. И организовать все можно так, чтоб "сыплющиеся вопросы" особо не напрягали
Добавлено: [mergetime]1167240264[/mergetime]
WhiteRabbit
вот зачем так сразу! ну вот зачем! никто вроде ничего глобального не делает, не спросясь! и еще раз: пароли - лишь один из вариантов. Мне всегда нравился дисклеймер и с Хайнлайна очень нравится Mp3 оповещение
olvik
Цитата (WhiteRabbit @ 27.12.2006 - 19:21)
Цитата (olvik @  27.12.2006 - 20:07)

ОК, Я пошла нафиг. Ничего не обсуждая. Принимай полномочия. Я серьезно.

ну вот. Не до конца меня процитировала. А п.с? где написано шучу? dunno
Iudushka
WhiteRabbit
LKa48
ну как не родные, ей-богу!
olvik
ну вот..все надулись и притихли.. unsure
LKa48
Iudushka
1. Пароли бред! И вред заодно. Кролик %100 права. пароли на рапиде с шарами: как мне объяснили ( хотя их тоже я считаю бредом и отрыжкой пришедших с Фонарика членов клуба) только от защитй от тамошних сверхбдительных дядь!
2. Ты хочешь реальную защиту? Ну так вводи доступ только по логинам, а не проходной двор как сейчас ( 47 незарегистрированных гостей, имеющих полный, или почти полный доступ ко всему!)
3. olvik,
Уже это все проходили и пришли к неким схемам, проверенным в течение долгого времени. И не надо изобретать велосипед. А тем более неудачно шутить!
Iudushka
да ничего такого страшного olvik не сказал, чего все напряглись так? Я повторяю - не в паролях суть. А схемы, к которым мы пришли...ну велосипед изобретать уже и правда поздно, а вот что-то другое...типа звукового дисклеймера - сложно ли?
olvik
Цитата
olvik,
Уже это все проходили и пришли к неким схемам, проверенным в течение долгого времени. И не надо изобретать велосипед. А тем более неудачно шутить!

что вы так разозлились? канун праздников действует на нервы? У кролика в подписи что стоит?!!! beee
Nata
О неет! Только не пароли! Ну наелись же уже! Новички не знают, а нам до сих пор икается. И против я не только изза сложностей и постоянных вопросов, а прежде всего, из идейных соображений. Я ЗА то, чтобы библиотеки были общедоступными и бесплатными. С одной стороны, в клубе регистрация необязательная, а с другой- пароли. Бр-ред.
Кто хочет, нас всегда найдет и по префиксам в осле и поиском. А принуждать людей насильно к нам заходить-ну и на фик нам такие члены клуба? Для лучшей популяризации? Тот же natahaus возьмет книгу у нас, перепакует - и вперед. А нам останутся все вопросы и возмущение людей скачавших наши книге в свободном доступе, в осле.
Кролик, не обращай внимания и не обижайся . Ну пошутил чел неудачно, с кем не бывает...
WhiteWoolf
Идея с паролями и ограниченным (желательно платным) доступом имеет логическое развитее:
1. Все книги пережать в 128 кБ моно. Ибо все что больше - неоправданный объем, все что меньше - недостаточное качество.
2. Радио постановки - фтопку. Ибо они не аудио книги.
3. МДС - фтопку. В. Коппа - публично сжечь на центральной площади (или можно тихо, по семейному забить камнями).
4. .... Что то еще крутится про Герасимова и книжки озвученные им ... но не
могу четко сформулировать ....

Цитата (WhiteRabbit @ 27.12.2006 - 20:19)

...что одной из задач нашего Клуба определялась популяризация аудиокниг. Не наоборот.

Поддерживаю.
Iudushka
Цитата (Nata @ 27.12.2006 - 20:50)

О неет! Только не пароли!

ну вот давайте на этой оптимистической ноте и закончим про пароли, и начнем про популяризацию клуба, на чьих ссылках живет 2\3 аудиокнижного рунета.

off WhiteWoolf
спасибо за 2 и 3 пункты и особенно за недосказанность в 4 D
WhiteRabbit
Цитата
Не до конца меня процитировала. А п.с? где написано шучу?

А не шути так больше. В жизни не так уж много вещей, которые мне дороги настолько, чтобы за них сражаться. actu
WhiteWoolf
Цитата (Iudushka @ 27.12.2006 - 20:56)

и начнем про популяризацию клуба,

А можно объяснить проблему. Без широко раздвинутых пальце (с моей стороны), но она от меня реально ускользает. Лично мой путь в клуб занял примерно пол года. Единственное что сдерживало это "абуки.инфо". Если бы не они - добрался бы еще быстрее. При поиске в google практически любая книга сначала находится здесь, а потом на Озоне .... короче, можно для бестолковых сформулировать программу партии и правительства проблему популиризации клуба.
vit67
Пароли - зло ! Сто раз уже обсуждали. Хватит нам 20000 лье.
Достаточно эффективно работает упоминание клуба в названии архива. Много раз мне говорили, что узнали о клубе из названия, одна, две, пять книг и человек идет посмотреть, а куда собственно адрес ведет.
debrik
О растущей популярности клуба и без всяких дополнительных штучек,говорит ежемесячный приток около 1000 вновь зарегестрированных.
LKa48
WhiteWoolf
20 000 лье сдуру запаролил и скинул в сеть я!! Пароль там простой - старое имя форума. Икается нам это уже сколько? Почти 2 года? Я уже не говорю о популяризации книг, но головная боль о т паролей больше стократно, чем польза и "защита"
WhiteWoolf
LKa48: Ты не понял вопрос: я просил объяснить проблему популяризации клуба. Зачем, как агрессивно, почему плохо самотек и пр ...
WhiteRabbit
Цитата
Кролик, не обращай внимания и не обижайся

Гы! В жизни есть занятия поинтереснее, чем обижаться. ) Я в снегу ходила играть. Снег в Иерусалиме! Практисски, по самы эти самы... punk
LKa48
Цитата (WhiteWoolf @ 27.12.2006 - 14:23)

LKa48: Ты не понял вопрос: я просил объяснить проблему популяризации клуба. Зачем, как агрессивно, почему плохо самотек и пр ...

А кто агресивно? По-моему она и так текет себе сама по себе проблема ента... Никто серьезно и не думал заниматься. Мы имеем некие мысли по популяризации, но зачем? Итак ведь мы единственный сегодня ресурс в инете с русскими аудиокнигами. Остальные только перепечатывают!? Так что... Будет, но попозжее
WhiteWoolf
Так, я потерялся полностью ....

... ну вот давайте на этой оптимистической ноте и закончим про пароли, и начнем про популяризацию клуба, ...

Цитата (LKa48 @ 27.12.2006 - 21:27)

... Никто серьезно и не думал заниматься. ...

О чем топик, господа и дамы?
Nata
Как о чем?
Цитата (WhiteRabbit @ 27.12.2006 - 20:24)

Снег в Иерусалиме!

Кайф какой! А у нас- только гроза с дождиной и градом.

WhiteWoolf
off
Цитата (Nata @ 27.12.2006 - 21:42)

Цитата
Цитата (WhiteRabbit @ 27.12.2006 - 20:24)

Снег в Иерусалиме!

Кайф какой! А у нас- только гроза с дождиной и градом.

А теперь, сложи это вместе (ну, кроме грозы) и узнаешь погоду в Москве ... (
Nata
Ну не о популяризации же клуба, в самом-то деле, говорить!
vit67
А у нас в Питере газоны зеленеют - глаз радуют! handup
Добавлено: [mergetime]1167245884[/mergetime]

Цитата (debrik @ 27.12.2006 - 21:17)

О растущей популярности клуба и без всяких дополнительных штучек,говорит ежемесячный приток около 1000 вновь зарегестрированных.

По - моему с популярностью все нормально, можно и о погоде. )
massat
Во-во, на Северо-Западе России плюс 10 в тени, солнечно
Цитата (WhiteWoolf @ 27.12.2006 - 21:45)

Снег в Иерусалиме!

Так вот куда от нас зима сбежала angry
WhiteWoolf
... деревню Гадюкино смыло ... punk
debrik
Всю ночь снился снег в Иерусалиме.Тоска-а-а. confused
XPhantom
Обычные ресурсы типа абук.инфо и другие не особо то и ведут к популяризации аудиокниг. Это просто кормушки для желающих послушать книги нахаляву. А вот Клуб Любителей АудиоКниг - формирует образ жизни. С книжкой под мышкой. Везде и всегда. handup Только в данном случае с аудиконижкой. D Так что уверен, что популяризация клуба полезна именно для популяризации аудиокниг. Но не аудиокниг как таковых, а именно правильное отношение к ним. Как можно популяризовывать аудиокниги средствами клуба, когда сам клуб не очень популярен. Следовательно, популяризация клуба - одна из приоритетных задач клуба. Мне конечно могут заявить, что клуб очень даже популярен, и кому надо, тот сам найдёт. Но если в самой книге будет вставка о клубе, то клуб найдут даже из оффлайна! Считаю это важным и архиполезным решением. Да и отношение к клубу у человека, часто слушающего книжки с аудиовставкой со ссылкой на клуб, будет другим. Более серьезным, чтоли. Он будет более чётко понимать, что клуб - не просто топла народа треплящаяся о книжках. punk
Iudushka
XPhantom
handup
Первое правило Клуба: всем говори о Клубе diablo
Nata
Правильно. Только не так diablo а так ) music handup
WhiteRabbit
Э-э-э... А вы не увлекаетесь? Это, конечно, азы менеджмента: реклама, реклама - и пиар! Вот только менеджмент отдельно, а условно-нормальные(ну, вроде меня, потому и условно) люди - отдельно все-таки, по моим наблюдениям... Чересчур старательно рекламируемое вызывает прямую ассоциацию с Гербалайфом, в том смысле, что доверия как-то не вызывает, а вызывает настойчивое желание держаться подальше... Это только у меня крен такой?
WhiteWoolf
Цитата (WhiteRabbit @ 30.12.2006 - 20:48)

Это только у меня крен такой?

Нет. Нас как минимум двое )
Iudushka
Ну а как интересно удалось бы завлечь таких интересных товарищей, как белые Кролик с Волком на ресурс с 10 постоянными посетителями? Я не призываю вроде к раскрутке с целью нажить денег.
WhiteWoolf
Iudushka: ты погоди, не кипятись и не обижайся, пожалуйста. Я уже выше просил: объясни цели и задачи. А то сразу, реклама, мол и точка. К тому же, как очень точно отметила WhiteRabbit, ассоциации с Гербалайфом и К еще очеь сильны, и, следовательно, прямая реклама привлечет народу не намного больше чем отпугнет. Опять же: это цель? Если верить debrik, народ и так прибывает достаточно агрессивно. Короче: объяснил бы ты подробнее общую проблему пиара клуба. (Я осознаю, что повторяюсь, уж извините)
Iudushka
я удивляюсь - чего тут объяснять. На сегодняшний день всей серьезной любительской аудиторией мы по факту обладаем - и это есть хорошо. Но неофиты? Люди, которые с сетью вобще мало дел имели? Неофиты одним словом
WhiteWoolf
И ты еще спрашиваешь, чего тут объяснять!!!! Да в таком ключе я проблему вообще не рассмативал .... подумать надо .... тут с кандачка ничего в голову не приходит ....
LKa48
Iudushka
WhiteWoolf
Леша,
А мне тупому суть проблемы кратенько так, конспективно!!!
Имеем дисклаймер каждом раздаваемом файле? Имеем имя клуба в названии релиза?

Какого ....... еще надо? и где? Русские теги? Так они на нормальном компе вообще не читаются! dunno
olvik
Цитата (LKa48 @ 30.12.2006 - 21:50)
Iudushka
WhiteWoolf
Леша,
А мне тупому суть проблемы кратенько так, конспективно!!!
Имеем дисклаймер  каждом раздаваемом файле? Имеем имя клуба в названии релиза?

Какого ....... еще надо? и где? Русские теги? Так они на нормальном компе вообще не читаются! dunno

LKa48 счас очень активно начали выставлятся ваши релизы на одном известном трекере. И каждый второй релизер (это не подсчет, а так на вскидку) не пишет откуда это он взял. Не думаю что они не знают. Так что пиши не пиши, не кого это не остановит. А при прослушивание мпэшки, любой скачавший с любого файлообменика поймет отткуда релиз.
А вообще-то Iudushka действительно , к чему все эти беспокойства... Приток народу и так достаточный. И скоро это приведет , что имеещихся мощностей не хватит снова. А так отсрочите покупку еще одного сервера ( а с ним и новые хлопоты) p
Олег
Цитата (LKa48 @ 30.12.2006 - 22:50)
Русские теги? Так они на нормальном компе вообще не читаются!

Да? fear2
Iudushka
Ну это...нельзя сказать, что у меня прямо вот так вот зазудело. Вопрос в очередной раз поднимал не я. Но мне мысль нравится. С другой стороны: я не настаиваю
WhiteWoolf
Ну вот, пока думал да писал все успокоились и разошлись.
Ну я все-таки отправлю, зря старался, что ли .... (

Цитата (LKa48 @ 30.12.2006 - 22:50)

Iudushka
WhiteWoolf
Леша,
Анатолик )

Насчет людей, имеющих мало дела с сетью, наверное, идей нет вообще. Все-таки и инет и комп, для него необходимый - удовольствие дорогое. Придумать такую развлекуху, что бы заставить человека выложить штукарь единовременно и 15-30 баксов ежемесячно, лично я слаб в коленках.

Другой вопрос, люди в инете обитающие, но к книжкам прохладные. Вот за них можно побороться.
Прямая реклама: теги, там и прочее? Не знаю. Может быть, но не факт. Рекламой нужно заниматься плотно и обязательно профессионально. Да и то успех далеко не гарантирован.

Я, даже по здравому размышлению, по-прежнему сторонник той идеи (я ее уже озвучивал), что привлечь новые пласты народа можно только "осваивая новые рынки".

Итак, что мы имеем на текущий момент:
1. Практически полностью освоен "рынок пылесосов". Прошу никого не обижаться. Лично я пришел сюда за халявными книгами и лишь пару месяцев спустя начал просто "чатится", не говоря у же о чем-то большем. Если кто-то "концептуально" появился и прижился здесь по другому поводу и только потом стал качать книги (или живет здесь, но книг до сих пор не качает) - прошу поделиться историей. Этот сегмент дает по оценкам debrik около 1000 пользователей ежемесячно.
2. Встречи с чтецами и "интересными людьми". Идея красивая, но учитывая территориальные проблемы, да и специфику психологии инетовского контингента особых надежд возлагать на нее не советую. Хотя кого-то это безусловно заинтересует.
3. АКнига своими руками. Сильный ход. Народ потянется. Не рекомендую ждать такого же успеха как у первого пункта, но бонусы будут. Уже сейчас, самая молодая ветка далеко не самая последняя по числу тем и ответов. Особенно, я бы выделил такой критерий как число просмотров, в связи с тем, что потенциально это критерий заинтересованности еще не привлеченных членов.

Повторяюсь:
Уже накоплено множество интересного метериала: это и каталоги акниг, и рецензии, (причем, что не маловажно, не профессиональные(!!!), т.е. написанные не на заказ, а под влиянием эмоций, многие содержат полярные мнения и дискуссии, что не мало важно), потрясающая идея olvik о справочнике голосов чтецов, множество опросов и рейтингов (тех же чтецов) и т.п.

Итак, чего делать:
Да торговать всем этим!!! Да не за бабло, а за тех самых пользователей, за которых хочет (и весьма обоснованно хочет) бороться
Iudushka. Оформлять все это и поддерживать в актуальном состоянии.
Если на Озоне (исключительно для поднятия собственных продаж) будет указано, что данная книга (писатель, чтец) занимает лидирующие позиции в рейтинге ..... поверьте, имеджмэйкерам плевать, чей это рейтинг, лишь бы место было почетное. И они сами обеспечат ту самую рекламу, которой так жаждет Iudushka, и которая необходима для притока новых пользователей. Понятно, что Озон это так, пальцем в небо. С таким же успехом я мог написать NNM или еще, что -то.

Короче, для привлечения новых потребителей из новых сегментов требуется освоение новых рынков.
Iudushka
Тогда немного из истории. Начинались мы вообще без раздач. Более того - раздачи были запрещены. Осознав тупиковость эдакой жизни, переродились. К вопросу о тех кто не качает. Я практически не качаю. Всеволод не качает вообще. Да нас таких не мало. Оффлайновые мероприятия (чтения и пр.) вообще не рассчитаны на привлечение новых товарищей, туда бы старых заманить. Под неофитами я имел в виду людей, которые уже пользуют аудиокниги, но берут их не из сети. Кол-во товарищей, освоивших файлообмен у нас вполне сравнимо с кол-вом профессиональных пылесосов кстати.
Тэги, дисклеймеры (существующие либо звуковые) - это пассивная реклама всего лишь. Не реклама даже, больше всего похоже на тавро для тех кто знает где его искать.
WhiteWoolf
Цитата (Iudushka @ 31.12.2006 - 00:38)

Не реклама даже, больше всего похоже на тавро для тех кто знает где его искать.

Дык и я о том же. Те кто знает "где искать", найдут и так. Если я правильно понял - речь об остальных.

Добавлено:
То есть необходимо добиться, что бы на запрос "Кто читает ...." или другой аналогичный Google (Yandex ....) вываливал страницу клуба. Это даст куда больший эфект, чем упоминание в уже скаченном материале.
Iudushka
нет, поисковики - это отдельная тема. тут вопрос политический. это не следует брать в голову. в голову лучше брать например релиз нашей книжки на десятке сайтов без указания источника - что ни есть правильно, помешать этому - наша благая миссия. как это сделать? ну вот например звуковым дисклеймером
olvik
Цитата
потрясающая идея olvik о справочнике голосов чтецов
поправлю, идея о не моя, а korean. Моя только реализация и то не на 100%. участвовали многие, даже ты wink
WhiteRabbit
Цитата
Ну а как интересно удалось бы завлечь таких интересных товарищей, как белые Кролик с Волком на ресурс с 10 постоянными посетителями?

lol lol lol
Iudushka, яхонтовый, ну зачем же так подставляться?! Я же честно предупреждала,что я - не злопамятная, но злая и, главное, память у меня хорошая... Насчет WhiteWoolf - тут я не могу за всю Одессу, а вот Кролик, я тебе напоминаю, сюда пришел в первый раз слегонца поскандалить, потому что выложили здесь(не буду показывать пальцем, кто) мои ссылки на мой релиз на совсем другом ресурсе - без указания источника(кажется, согласно вашим тогдашним правилам?). diablo
И очень, очень долго после этого Кролик просто ждал перемен. Части дождался, а те, которых не дождался, решил осуществлять лично, раз уж так уж получилось, что именно здесь собирается наибольшая компания, которой в принципе могут быть интересны мои релизы и мои игры, - по крайней мере, некоторая их часть... ) Так что уж что-что, а реклама тут роли никакой не играла, если не считать чисто рекламным мероприятием Адмикову трогательную заботу, опеку и помощь. wink
Ну а насчет "сейчас мы всех немедленно привлечем" - ну мы же не органы внутренних дел, извините. Исторические примеры свидетельствуют, что империя должна разрастаться с той скоростью, с какой император в состоянии взять контроль над провинциями. Быстрее - не надо. Есть приток новых людей - и будет еще, поверь мне. А давиться - не надо. По некоторым сведениям, жадность кого-то там сгубила...
Iudushka
дык не об том же ж речь
Цитата (WhiteRabbit @ 31.12.2006 - 02:07)

раз уж так уж получилось, что именно здесь собирается наибольшая компания, которой в принципе могут быть интересны мои релизы и мои игры

т.е. получилось то не совсем само собой wink
и потом! мне вот кажется, что лично мой первый опыт общения с Кроликом начался с хвалебной рецензии на одну из первых озвучек, за что я немедленно был назван льстецом лицемерным и подвергнут общественному порицанию
WhiteRabbit
Цитата
лично мой первый опыт общения с Кроликом начался с хвалебной рецензии на одну из первых озвучек

Так и было в целом. ) Фрая ты, конечно, не мог не пнуть - но это я понимаю, это как если бы мне Пелевин попался на расстоянии пинка. А в остальном рецензия очень милая была. ) (Кста - если я сейчас не хочу показывать пальцем, кто это был, - это не значит, что это был ты. D)
А что получилось - понятно, что не само собой, - при этом, однако, без новых рекламных механизмов обходились, да? По большому счету, просто делали дело, которое интересно и полезно людям... ну да ладно, спорить - я не вижу из-за чего, меня, в основном, предложение по паролям задело, но оно уже снято с повестки дня. )
tvk
Так что у нас в "сухом остатке" - Популяризация клуба или популяризация аудиокниг? Или то и другое вместе и нераздельно?
Про аудиокниги могу сказать следующее - они привлекли к себе свою аудиторию - тех, кто совсем ничего не читает (кроме тех. литературы по специальности).
Себя же, уже не мыслю без плеера и по пути на службу, и даже засыпаю под чтение (благо плеер с таймером). Раньше были книги на бумажном носителе. Очень часто спрашивают, что я слушаю. А после моего ответа снова вопрос: а где можно посмотреть?...
Короче, нельзя из внимания упускать "сарафанное радио". Тоже влиятельная рекламная контора. Убедилась на опыте распространения книг собственного мужа. Издательство, в котором издаются его книги, никоим образом не заботится о рекламе, просто издает небольшими тиражами - распродает, и делает допечатку. И здесь сработало то самое "сарафанное радио", ненавязчиво, аккуратненько, т.к. от такой рекламы здесь никто никакой материальной выгоды не получал, поэтому и больше доверия.
Всех с наступающим новым годом. Счастья, успехов, новых вкусных релизов!
WhiteWoolf
Цитата (WhiteRabbit @ 31.12.2006 - 02:07)

WhiteWoolf - тут я не могу за всю Одессу ...

Я надеюсь, что последний абзац адресован не столько ко мне, сколько Iudushka.
Я совершенно не стремлюсь ни к каким расширениям. Я всего лишь выступаю против персонализации книг по отношению к клубу, за исключением, безусловно - "АКниги своими руками", и, возможно - "Нигде не купишь".
Все выше написанное родилось с подачи:
Цитата (Iudushka @ 30.12.2006 - 22:23)

Но неофиты? Люди, которые с сетью вобще мало дел имели? Неофиты одним словом

Если у клуба есть такая потребность, то мне кажется, я предложил вполне действенный метод. Если нет - так забейте на этот топик. Если кому он мазолит глаза - так можно вообще стереть!
WhiteRabbit
Цитата
Я надеюсь, что последний абзац адресован не столько ко мне, сколько Iudushka.

Именно так. Подразумевалось, что я не могу знать, как и почему вот ты именно пришел на форум. ) А обращен абзац к Иудушке. Извиняюсь, если вышло непонятно.
Цитата
Я всего лишь выступаю против персонализации книг по отношению к клубу, за исключением, безусловно - "АКниги своими руками", и, возможно - "Нигде не купишь".

Именно. Абсолютно согласна. И кидайте в нас с Волком теперь, чем хотите... Все ведь просто на самом деле: "Я дерусь - ну, просто потому что дерусь." WWRecords или Lutz Records не записывают книги специально для Клуба любителей аудиокниг. Они их записывают - ну, просто потому, что записывают. Для всех, кому интересно их слушать... Это - мировоззренческое что-то...
admik
Цитата (olvik @ 30.12.2006 - 23:21)

А вообще-то Iudushka действительно , к чему все эти беспокойства... Приток народу и так достаточный. И скоро это приведет , что имеещихся мощностей не хватит снова. А так отсрочите покупку еще одного сервера ( а с ним и новые хлопоты) 

не, хватит надолго. сейчас задействовано примерно 50% ресурсов и всё крутится.
вот праздники пройдут - поеду к админам и будем оптимизировать машину под имеющуюся статистику.
по крайней мере пока на виртуальной машине с апачем и мускулем не было ни одного превышения по используемым ресурсам.
так что сервак уже теперь до упора будет жить, к тому же там есть где оптимизировать нагрузки и иные выходы в рамках этого же сервака )
XPhantom
Цитата
Я всего лишь выступаю против персонализации книг по отношению к клубу, за исключением, безусловно - "АКниги своими руками", и, возможно - "Нигде не купишь".

Считаю, этих двух серий будет достаточно. Почитал я эту темку и так и не вижу серьезных минусов от вставки звукового дисклеймера в книги серий "Акниги своими руками", и, возможно - "Нигде не купишь". Я ничего, совершенно ничего плохого в этом не вижу. С остальными книгами - вопрос всё-же спорный. К остальным я думаю, можно добавлять, но не склеивая с первым куском книги. Просто отдельный mp3 файл.
olvik
Цитата (admik @ 31.12.2006 - 12:33)
Цитата (olvik @  30.12.2006 - 23:21)

А вообще-то Iudushka действительно , к чему все эти беспокойства... Приток народу и так достаточный. И скоро это приведет , что имеещихся мощностей не хватит снова. А так отсрочите покупку еще одного сервера ( а с ним и новые хлопоты) 

не, хватит надолго. сейчас задействовано примерно 50% ресурсов и всё крутится.
вот праздники пройдут - поеду к админам и будем оптимизировать машину под имеющуюся статистику.
по крайней мере пока на виртуальной машине с апачем и мускулем не было ни одного превышения по используемым ресурсам.
так что сервак уже теперь до упора будет жить, к тому же там есть где оптимизировать нагрузки и иные выходы в рамках этого же сервака )

ой ли? rolleyes могу дать ссылку на форум-трекер где думали так же. p А теперь не успевают дыры заделывать, то там посыпется, то здесь забарахлит, а народ все валит и валит p
ededed
Цитата
ой ли?...

всё ж в наших руках.
коммунизм на одном отдельно взятом треккере может и закончиться!
olvik
Да вообщем, всех спорщиков, с Новым годом!!! Который, вот, вот наступит! Заканчиваем выяснять истину и айда, стол праздничный готовить, лучок там порезать, стулья выставить вокруг стола, ну у кого что лучше всего получается. rolleyes Удачного празднования!! Чтоб голова на утро не болела p
WhiteWoolf
Цитата (WhiteRabbit @ 31.12.2006 - 12:34)

Именно. Абсолютно согласна. И кидайте в нас с Волком теперь, чем хотите...

Готов ловить и закрывать широкой грудью. Единственная небольшая оговорка: по крайней мере пока, подсознательно, я все-таки отношу WWRecords к подпроекту от проекта Аудиокнига своими руками. Мечтается и хочется, что бы эта дитятечка встала на ноги и пошла своими ножками. Но пока это все любительские поделки.
admik
olvik нужно говорить "ой вэй" D
а вобще реально машина с запасом, сейчас просто не проведена оптимизация, потому что реальной статистики никто не видел в виду падения скриптов и перегруза базы на прошлых машинах.
Yellow
Цитата (WhiteWoolf)
WhiteWoolf, спасибо за 2

Раз уж поговорили о погоде, то мне стали интересны и вышеуказанные пасмурные прогнозы fear2

Может, я как Буратино не в тот камин нос сую?! (
LKa48
Цитата (Yellow @ 8.01.2007 - 12:20)
Цитата (WhiteWoolf)
WhiteWoolf, спасибо за 2

Раз уж поговорили о погоде, то мне стали интересны и вышеуказанные пасмурные прогнозы fear2

Может, я как Буратино не в тот камин нос сую?! (

WhiteWoolf
Не будем столь категоричны ( или добавим ИМХО!). Скажем "Школа злословия" со стариками МХАТА или их же "Соло для часов с боем"... Да я эти спектакли не променяю на все так называемые "современные" опусы. А насчет в топку... Я бы (ИМХО) отправил туда все рассуждения о пользе Николая или Катерины и их преимуществах перед живым чтецом или актером (Повторюсь - ИМХО!!!).
WhiteWoolf
Господа, вы переврали цитату, я же пишу:
Цитата

Идея с паролями и ограниченным (желательно платным) доступом имеет логическое развитее: ...

LKa48: Прости, но ты не внимательно читал тему: все мной написанное, это предположительное развитее событий при введении правил предложенных Iudushka. Я лично сам с большим удовольствием слушаю радиопостановки, да и Герасимов (если не пытается читатать фантастику), не так уж и плох.
Yellow
Цитата (WhiteWoolf @ 8.01.2007 - 19:55)
Господа, вы переврали цитату, я же пишу:
Цитата

Идея с паролями и ограниченным (желательно платным) доступом имеет логическое развитее: ...

WhiteWoolf, цитата приведена дословно, тем более в "логическом развитии". )
Да и дело не в этом, я как у Олега Митяева в песне: "И все меньше говорить, а слушать хочется"... Интересно просто "почему?" Это скорее вопрос к Iudushk'е, один раз Вы уже улизнули от этого вопроса. Но я настойчив, извините, что в суе кота за хвост! )

Добавлено:
Забыл, по теме.
Сначала я делал ссылку на клуб в файле .txt, который вшивал в архив. Потом прочел на форуме как кто-то, уже не помню кто, посмеялся над тем, что скоро будут прописывать адрес клуба в тэгах, мне эта мысль показалась интересной, так и стал делать. А изначально была идея давать озвучку адреса клуба в мр3. Если, WhiteWoolf, Вами реализована эта мысль в Хайнлайне, каюсь, прослушал местами, то я бы воспользовался с Вашего разрешения Вашей разработкой! )
Что касается самой ссылки, то по-моему, она нужна: всегда интересно прийти к первоисточнику и узнать природу происхождения.
WhiteWoolf
Цитата (Yellow @ 8.01.2007 - 20:20)

Интересно просто "почему?"

Боюсь, что не не доконца понял вопос, по-этому позволю себе развернутый ответ, в надежде что "квадратно-гнездовым" залпом накрою и требуемую цель.
Итак: Iudushka предлагает ужесточить правила на форуме. Начиная от формализации правил составления релиза и заканчивая ограничением доступа. Я противник любых ограничений вообще. Чем их больше, тем менее интересно (да и менее приятно) пользоваться ресурсом. Разумеется, совсем без ограничений обойтись нельзя. Воля администратора закон, администратор старается ориентироваться на правила форума ... и т.д.

Это все лирика. По практике: все что я писал в этом топике сводится к одной фразе: для любого ужесточния правил необходимы веские причины. Если они есть, значит надо принимать меры. Но пока, я услышал только один объетивный аргумент - необходимо привлекать пользователей. На мой взгляд, текущие правила вполне приемлимо позволяют решать эту задачу. Каким образом? Например, так, как я писал выше. Эти тезисы сформированы примерно за два часа. Можно подумать плотнее и предложить что-то еще. Мне не хочется, пока, это делать, так как я не уверен, что правильно понял проблему (привлечение пользователей), я подозреваю наличие побочных факторов, которое понимают все (или многие), кроме меня.
Добавлено: [mergetime]1168279745[/mergetime]
Цитата (Yellow @ 8.01.2007 - 20:20)

А изначально была идея давать озвучку адреса клуба в мр3. Если, WhiteWoolf, Вами реализована эта мысль в Хайнлайне, каюсь, прослушал местами, то я бы воспользовался с Вашего разрешения Вашей разработкой!

Не получится. Там специфический текст. Он не подойдет как универсальный.
Если клуб попросит, я без проблем и малейшего ломания начитаю предложенный клубом текст. Но сам им пользоваться не буду, за исключением ситуаций - указанных выше.
Добавлено: [mergetime]1168280084[/mergetime]
Хотя, чем обращаться ко мне, лучше, мне кажется, обратится к кому-то из "именитых" чтецов, благо контакты с ними есть ....
LKa48
Yellow
WhiteWoolf
Попробую изложить свой взгляд на проблему популяризации и ограничений:
1. Если Вы внимательно следите за статистикой роста членов клуба, то она очень стабильна и рост примерно 1000 членов в месяц. Охватывает ли эта динамика реальное количество интересующихся аудиокнигами людей? Конечно нет. Необходимо ли привлекать новых членов клуба более динамично? - Конечно и однозначно - ДА! Поможет ли дисклаймер? Очень я сомневаюсь. Как показывает опыт взаимодействия с не очень шепетильными членами онлайн коллектива, они просто перепаковывают, переименовывают, выбрасывают ненужное, часто ужимают битрейт и выбрасывают на рынок (в том числе и платный) наши же книги! Как объяснил мне на одном из форумов один товарищ: как только вы выложили книгу онлайн, она уже общая и не ваше дело, чего я с ней делаю.
2. Теперь об ограничениях: ни на одном форуме (имею в виду и киношные, например) нет такой свободы доступа к релизам как у нас. Поэтому такое огромное количество гостей (примерное соотношение по моим наблюдениям 2.5:1 гости/члены клуба). Вот эти бы ограничения для гостей я бы ввел немедленно (ИМХО)
Yellow
WhiteWoolf, цель не накрыта дважды: )
1. Мне интересно, почему не принимаются радиочтения или постановки;
2. Можно ли использовать Вашу озвучку адреса клуба в мр3?

Мне представляется, что проблема, обсуждаемая в топике, на сегодняшний день на ресурсе решена. Может быть, "побочное" явление, обмен книгами, преобладает над основной идеей, но как мне кажется, это неизбежно и к этому можно спокойно относиться. Говорю на своем примере. Как я пришел к аудиокнигам. Понял, что давно ничего не читаю, кроме спец. и рабочей "литературы". Читать что-то еще? Хочется, но устают глаза и голова не работает. Узнал про аудиокниги, решил разведать, что сейчас читают, наколько обширен и разнообразен рынок аудиокниг. Естественно (ИМХО), решил прослушать пробные варианты из Инета. Пока больше приемлю "короткие вещи", поэтому интерес к радио (и не только)... Честно говоря, сразу уходил с ресурсов (не регистрируясь), где было условие "сначала дай": я не знал "что дать" (+ не было чего предложить взамен) и не имел представления что предлагают взамен, не в смысле объема, качества, а что действительно здесь имеет место быть.

А помимо обмена книгами на форуме много интересных тем. Я бы с интересом, например, на форуме почитал и поучился анализу структуры самой книги: построение сюжетных линий и т.д. и т.п.
В развитие темы "Аудиокнига своими руками" мне было бы интересно мнение форумчан о создании аудиовидеокниги. О чем я. Слушая книгу, как правило, занят чем-то еще, но пару раз просто дома слушал книгу, возлежа на диване. Оба раза тянуло ко сну и успешно заснул. ) Тогда я попробовал слушать с компа и включил видеокартинку, слушалось на "ура". А почему бы не быть и таким аудиокнигам. Вспомните, как появился первый видеоклип. Если не ошибаюсь, Queen для записи песни по телевидению использовал не статическую картинку студии, а сделал нарезку кадров съемки, сделанную в разных местах. А караоке с транслируемым текстом по телеку и меняющимся фоном...
Сорри, увлекся, много оффтопа! )
WhiteWoolf
LKa48: Пункт 1 - подписываюсь. Методы привлечения новых членов я предлагал. Если они не нравятся, напишите об этом, будем думать еще. Пункт 2. Допуская правомерность утверждения (не наблюдал за статистикой), не согласен с выводом. Если методика регистрации не будет ОЧЕНЬ жесткой, (например, платной) то регистрация ничего не даст. Член клуба это не тот, чей ник мы знаем, а тот, кто участвует в жизни клуба. Как минимум пишет отзывы и учавствует в их обсуждении и далее по нарастающей. Никакой регистрацией Вы этого не добъетесь. Если Вы видите какие-то приемущества регистрации укажите мне на них, пожалуйста.

Yellow ... момент, читаю ....
ededed
Цитата
Теперь об ограничениях: ни на одном форуме (имею в виду и киношные, например) нет такой свободы доступа к релизам как у нас.

более того,мы всё больше превращаемся в клуб "Чего изволите?"
бесцеремонные требования "мне выложите туда-то!"и ни какого участия в клубной жизни,обсуждениях книг и т.д.
LKa48
Цитата (WhiteWoolf @ 8.01.2007 - 14:28)

будем думать еще

??????????????????????????? dunno dunno dunno ??????????????кто???? И что дальше
XPhantom
WhiteWoolf, не совсем согласен. Когда на форуме множество правил и ограничений, сложнее вживаться новичкам. Но если к новичкам отношение не презрительное, а уважительное, то разумного человека это не остановит. Но зато форум и его содержимое выглядит красиво, упорядоченно, и очень качественно. Когда нет совсем правил и ограничений, можно получить помойку... Я, как новичок, очень доволен проводимой политикой администрации форума. Проводимая политика, ведет к тому, что на форуме остаются в большинстве своём хорошие люди. rolleyes Хотя, конечно, на это влияет сама направленность клуба. Клуб любителей аудиокниг. С таким контингентом можно вводить не правила, а рекомендации, с которыми новичкам советуют ознакомиться старожилы.
WhiteRabbit
Цитата
мнение форумчан о создании аудиовидеокниги.

Это уже придумано некорторое время назад. Называется "экранизация". wink
WhiteWoolf
Цитата (Yellow @ 8.01.2007 - 21:20)

1. Мне интересно, почему не принимаются радиочтения или постановки;

Это была злая ирония над подходом Iudushka, который лично, не любит радиопостановки. Я имел ввиду, что сейчас мы "ужесточим правила" ОБЯЗАВ добавлять дисклайм, а потом .... запретим радиопостановки, Влада Коппа, Герасимова ... и т.д.

2. Можно ли использовать Вашу озвучку адреса клуба в мр3?

То что сейчас вставлено в Хайнлайна - нет. Я готов начитат такой текст, если Клуб мне его предоставит. Я не рекомендую просить начитывать текст меня (хотя и готов это сделать).

А помимо обмена книгами на форуме много интересных тем.

Ура! Ну хоть кто-то кроме меня попытался предложить что-то конструктивное. Yellow - поддерживаю!
LKa48
WhiteRabbit
Насколько я понимаю, речь идет о чем-то вроде Скрябинской цветомузыкальной партитуры к книге?! А это интересно, но надо быть проффи очень высокого класса, чтобы сделать грамотно и не превратит;ся в МДС от цвета
WhiteWoolf
Цитата (XPhantom @ 8.01.2007 - 21:32)

WhiteWoolf, не совсем согласен.

Я не совсем понял, с чем Вы не согласны. Все что вы написали, это чуть более концентрированное изложение того, что я и писал. Покрайней мере, я не вижу противоречий и готов подписаться под Вашими словами.
Yellow
Цитата (WhiteRabbit @ 8.01.2007 - 21:33)
Цитата
мнение форумчан о создании аудиовидеокниги.
Это уже придумано некорторое время назад. Называется "экранизация". wink

WhiteRabbit, я не совсем об этом. "Экранизация" - это действие, это игра лица и мимики. Хочешь узнать, правдив ли с тобой собеседник, не смотри на него; я за голосовую правду чтения. Фоновая картинка не обязательно должна быть один в один с сюжетом.
Yellow
Цитата (LKa48 @ 8.01.2007 - 21:37)
WhiteRabbit
Насколько я понимаю, речь идет о чем-то вроде Скрябинской цветомузыкальной партитуры к книге?!

LKa48, да, очень горячо! )
WhiteRabbit
LKa48
Цитата
вроде Скрябинской цветомузыкальной партитуры к книге

Не, это уже профанация искусства. D Известные нам плюсы аудиокниги: 1)можно слушать книгу - и вести машину или что-то делать ручками в то же время(работать, например), 2)можно слушать и ничего не делать - глаза, и так перегруженные, отдыхают, 3)можно слушать в движении - на прогулке, в транспорте и т.д. Всякие "цветомузыки" и прочие видеоряды напрочь убивают эти плюсы: вместо мобильности - оказываешься пристегнут к экрану, а если уж готов пялиться часами в экран на "цветные круги", и глаз, и времени при этом не жалко - отчего же не взять вместо того просто книжку (ну - или там файл) с буквочками... Еще приятнее, ИМХО.
Yellow
Цитата (WhiteWoolf @ 8.01.2007 - 21:37)

А помимо обмена книгами на форуме много интересных тем.
Ура! Ну хоть кто-то кроме меня попытался предложить что-то конструктивное. Yellow - поддерживаю!

WhiteWoolf, ) мне кажется, вы несколько горячитесь, в хорошем смысле слова! Оттого, что я отметил наличие на форуме интересных тем, я не предложил еще ничего конструктивного! rolleyes
Старожилы уже давно "на этой теме", полагаю, что многое было обсуждено и опробовано, тем паче, что мы не знаем всю историю вопроса - это уже, насколько мне известно, второй ресурс.
Утро вечера мудренее, со временем придет решение!
XPhantom
А как вам такой ник: "Eblantos". Я английский знаю плохо, но русский мне известен. И данный ник мне очень не нравится. Как он звучит по русски??? angry

Правила клуба:

Цитата

Запрещается:
...
4. Использование ненормативной лексики.
5. Использование провокационных ников.
...

Случай подходящий? И как можно жить без правил, когда приходят такие люди?
Yellow
Цитата (WhiteRabbit @ 8.01.2007 - 21:49)
LKa48
Цитата
вроде Скрябинской цветомузыкальной партитуры к книге
Не, это уже профанация искусства.

А может быть, именно так зародился примитивизм в живописи?! drag
Критика принимается! И все же это другой случай: для ленивых читать и не желающих спать! D
WhiteWoolf
WhiteRabbit, Вы правы. Вы абсолютно, до отвращения правы.
Точно также, как правы очень уважаемые люди, вещающие с экрана телевизора:
Цитата

Главная проблема аудиокниг в специфике восприятия. При чтении образы целиком и полностью рождаются нашим воображением.

Виктор Ерофеев, писатель: "Читатель занимается сотворчеством, слушатель идет по направленной дороге".
ОРТ. Первый канал заинтересовался нашим Клубом

Боюсь, что на сегодняшний день мы еще не знаем, что такое цветомузыкальная партитура к книге. Если не попробуем и не узнаем. Единственное, с чем тяжело спорить - специалист тут действительно нужен классный. Наложить музыку на текст - огромная проблема. А уж картинку - просто нереально.
Yellow
Цитата (XPhantom @ 8.01.2007 - 21:55)
А как вам такой ник...??? angry

Вопрос ко мне?! А никак! К никам отношусь как к неизвестным мне иностранным языкам. На одном из иностранных языков слово "акула" имеет очень, назовем, пренебрежительный оттенок. И что? вычеркнуть его из своего лексикона?! Если ник имеет недвусмысленное оскорбительное значение, то имеет смысл предложить пользователю сменить его, а если при некоторой интерпретации вылавливается что-то невразумительное, то стоит ли оскорбляться там, где пользователь имеет ввиду себя? dunno а так и от e-book либо иного обозначения "е-" (Интернета) придеться отказаться.
WhiteWoolf
Цитата (XPhantom @ 8.01.2007 - 21:55)

А как вам такой ник:

Да причем здесь ник? Если человек себя нормально ведет, то почему бы и нет ... может он завел его когда-то, а потом привык ... Дело-то в отношении и в поведении, а не в нике.
Yellow
Цитата (WhiteWoolf @ 8.01.2007 - 22:03)
цветомузыкальная партитура к книге

И всё же я не только о цветомузыкальной палитре. Это может быть, и цвет, и статичные картинки, и кадры съемок, и всё, что воспринимается глазом.
Iudushka
чего-то понесло вас, братья и сестры, как-то уж слишком быстро и не до конца ясно куда.
вот, не возражаете если, вставлю несколько ремарок.

1) мне бы очень хотелось видеть на ВСЕХ наших книгах звуковой дисклеймер
2) пользователей с пикантными никами обычно учуивают первыми уважаемые Nata44 и Lka48 - потом очень долго ругаются с администрацией и в итоге обладатели кромешных ников их меняют. Посему, я даже особо и не присматриваюсь, - знаю, есть око (оки?) куда чувствительнее.
3) регистрация для всех поголовная очевидно так или иначе будет, при этом никаких проблем она создавать не должна и влиять на существующую иерархию прав и допусков не должна уж точно.
4) iudushka действительно очень сильно не любит радиопостановки все и всяческие. Об этом он писал уже столько, что стесняется пвторяться. Он фундаменталист - никаких режиссерских версий с сокращенным текстом. Но речи о закрытии тем по радио и быть не может. Вроде всем видно - мы тут такие демократические, аж иногда страшно. Скажу более. Мы бы хотели преобразовать категорию МДС Forum Link: Модель Для Сборки в категорию, где будут собираться все линки на радио и околорадийные спектаклевые темы. Чтоб и волкам и овцам. С одной стороны - никто не забыт, с другой - четкое различие между книгой и спектактлем. Только вот, как показал опыт, тут нужен знающий человек, чтоб порядок блюсти. А потому, хочу обратиться к уважаемому товарищу Yellow с просьбой принять на себя обязанности модератора создаваемого раздела.
Наталья
Iudushka,
Цитата
1) мне бы очень хотелось видеть на ВСЕХ наших книгах звуковой дисклеймер
2) пользователей с пикантными никами обычно учуивают первыми уважаемые Nata44 и Lka48 - потом очень долго ругаются с администрацией и в итоге обладатели кромешных ников их меняют. Посему, я даже особо и не присматриваюсь, - знаю, есть око (оки?) куда чувствительнее.
3) регистрация для всех поголовная очевидно так или иначе будет, при этом никаких проблем она создавать не должна и влиять на существующую иерархию прав и допусков не должна уж точно.

Наконец-то появилось это сообщение, т.е. я хотела сказать полностью согласна и Большое спасибо... beer clap handup
Цитата
А потому, хочу обратиться к уважаемому товарищу Yellow с просьбой принять на себя обязанности модератора создаваемого раздела.

Ув. Yellow , будем Вам очень благодарны... shuffle
dimm
Вот кстати, прочитал я этот топик и недоумеваю.
Здесь многие товарищи гневились на то что книги розданные клубом распостраняются без указаний координат клуба. А я задам такой вопрос - а сам клуб и/или релизеры указывают координаты правообладателей книг? )

В данном случае это похоже на спор "кто первым украл". Как говорит admik - то что попало в сеть колхозное. И я с этим полностью согласен. Когда книга выложенная в сеть для всеобщего распостранения, продается - я гнев релизеров понимаю. Но злиться на то, что кто-то скачал книгу и распостраняет ее дальше в самых разных формах, с изменением формата, размера или битрейта - просто глупо. Мне, например, абсолютно все равно упомянут ли меня как релизера при последущем распостранении купленных мною книг.

Насколько я помню, где-то там указано, что главная цель клуба - способствовать распостранению книг. Ну так давайте способствовать, зачем биться из-за несущественной детали? В конце концов, добрая слава разносится людьми быстрее, чем насильственными действиями вроде имени клуба в тэгах или файле тхт.
olvik
Цитата
А я задам такой вопрос - а сам клуб и/или релизеры указывают координаты правообладателей книг? )

А как же! Название издательства, это кординаты и есть D Но дело то не в том что
Цитата
Мне, например, абсолютно все равно упомянут ли меня как релизера при последущем распостранении купленных мною книг.

А в том что вкладывания ссылки приведет человека на этот сайт, что и будет способствовать
Цитата
Насколько я помню, где-то там указано, что главная цель клуба - способствовать распостранению книг.

rolleyes
Yellow
dimm, согласен со всем... Единственное "насильственными действиями" имя клуба в тэгах или файле *.тхт я бы не назвал, это подсказка: "Зайдите, посмотрите, познакомьтесь!" )
dimm
olvik
Цитата (olvik @ 10.01.2007 - 15:49)

Цитата
Насколько я помню, где-то там указано, что главная цель клуба - способствовать распостранению книг.
  rolleyes

А чего вы ухмыляетесь? Прочтите правила. Там черным по белому написано.

А как же! Название издательства, это кординаты и есть  Но дело то не в том что

Прежде всего, это делается для удобства слушателей. Более того, сами издательства ни копейки с этого не получают. Так что не надо лицемерить.

А в том что вкладывания ссылки приведет человека на этот сайт, что и будет способствовать

А кто спорит? Будет конечно, только зачем такие войны из-за этого вести? "Наши архивы, наши релизы..."
Iudushka
а потому что многое из проходящего - именно что наше. риторика про обиженных издателей - это совсем, простите, не аргумент, хоть и пафосно
dimm
Ой-ли многое? Мне просто лень считать. Да и насколько я знаю, речь идет о все архивах, релизящихся здесь.

Но допустим. А тем авторам (из "наших") кто нибудь за озвучивание их произведений отплатил? Опять пафосно? А биться ради сохранения имени релизера в имени архива или в текстовом файле не пафосно?

Я же не утверждаю, что кто-то один здесь белый, а кто-то в пупырышках.
Я просто пытаюсь донести мысль, что драться за сохранение релизных координат с тем-же усердием с каким правообладатель дерется с пиратами - глупо и пафосно, особенно, если пиратом являешься.
Iudushka
Цитата (dimm @ 11.01.2007 - 00:33)

Я же не утверждаю, что кто-то один здесь белый, а кто-то в пупырышках.

слава богу

не понравилось слово "пафос", да? а ведь к месту diablo
dimm
Цитата (Iudushka @ 10.01.2007 - 23:43)

слава богу

Дык я себя прекрастно в этих пупырышках чувствую. То что я, программист, днем занимаюсь защитой продукции моей кампании от злых китайских программистов, не мешает мне вечером смотреть пиратские фильмы, слушать пиратские книги и музыку. О софте я вообще молчу.

Цитата (Iudushka @ 10.01.2007 - 23:43)

не понравилось слово "пафос", да? а ведь к месту

Мне??? Господь с тобой. Мне вообщем-то до одного места. Кстати и "пафос" здесь к месту, но не ктому, что ты имел ввиду. Почему?

Надо ясно и четко отдавать себе отчет в том, что:
1) Те, кто выпустили печатную книгу и/или диск должны с этого что-то получать.
Попрекать их "обиженными издателями" - это и есть пафос. Причем с советским душком. Еще зажравшимися буржуями назови.

2) Есть действующее законодательство.

3) По действующему законодательству, я/мы/ты пираты. Не важно, откуда и какими путями берутся книги.
Утверждать, что "наше" не пиратское, все равно что говорить "я чуть-чуть беременна" p

Осознав эти важные 3 пункта, можно перестать беспокоиться и начать жить D . Вернее решить, по какую ты сторону баррикад. Либо клуб весь белый и пушистый - и тогда весь нелегальный контент должен быть убран. Либо клуб весь в пупырышках - и тогда пора завязывать с пафосными войнами о запароленных архивах, имени релизеров, координатах клуба текстовых файлах и т.д. и т.п.

Что бы быть уже совсем конструктивным:
Беря пример с софта и фильмов - общепринятая практика - имя сайта в имени архива и иногда текстовый файл с тем-же именем внутри. Все.
А главное, никаких нервов, поводу дальнейшей судьбы отпущенного на волю архива (и уж совсем глупого: "вы можете распостранять этот архив дальше при условии...").
Посетители к вам сами придут.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.