Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Гребенщиков Кирилл Юрьевич
Клуб Любителей АудиоКниг > Актеры, дикторы, чтецы - персоналии
Ollich
Гребенщиков Кирилл Юрьевич

user posted image

В 1995 г. окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ (художественный руководитель курса народная артистка России А.Б. Покровская). Работу на сцене начал в театре им. Станиславского, где сыграл в спектаклях "Черный человек", "Начало", "Дачники", "Томас Бекет" и др. В настоящее время - артист московского театра "Школа драматического искусства" А. Васильева (спектакли: "Моцарт и Сальери", "Пушкинский утренник", "Из путешествия Онегина", "Три сестры", "Пир" и др.). Снимался в фильмах "Русский роман", "На ножах", "Сибирский цирюльник". На канале "Культура" в 1998-1999 годах вел передачу "Чудо-сказка".

А мне нравится как читает Кирилл Гребенщиков. Он читал Довлатова "Заповедник. Компромисс" - обалденно! как будто не читает, а рассказывает!!!!
Причем разными голосами.
Ariel
Я пыталась слушать в его исполнении две книги: Джойс "Портрет художника" и "Рассказы сторожа музея" Экслера
-- и обе с неприятием убрала подальше недослушав mad.gif
Лаэфар
Довлатова он действительно здорово прочитал. Какой-то он подходящий под его книги. smile.gif Других его книг пока не слышал.
pch
Кажется именно он испортил паантовыми интонациями "барона Мюнхаузена". В его исполнении получилось, что барон распальцованный папа, который в натуре объясняет какой-то отстой противным ему детям.
LKa48
Библиография работ Кирила Юрьевича Гребенщикова:

[doHTML]
<table ALIGN=LEFT border=1>
<TH ALIGN=center bgcolor=LightBlue>
Автор /Название
</TH>
Линк на форум
</TH>
Pецензия
</TH>
Oслоссылка
</TH>
<tr><td> Гете, Иоганн Вольфганг. Страдания юного Вертера </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Грин, Грэм. Кошмарный случай </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Джойс, Джеймс. Портрет художника в юности </td><td> Topic Link: Джеймс ДЖОЙС - Портрет художника </td><td> </td><td> Ослоссылка </td></tr>
<tr><td> Довлатов, Сергей Донатович. Заповедник; Компромисс </td><td> Topic Link: Сергей Довлатов - "ЗАПОВЕДНИК • КОМПРОМИСС" </td><td>Topic Link: Веллер, Михаил и Довлатов, Сергей</td><td> </td></tr>
<tr><td> Кристи, Агата. Убийство в доме викария </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Лондон Дж. Сердца трех </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Некрасов А. - Приключения капитана Врунгеля </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>

<tr><td> Пастернак Б. - Доктор Живаго </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>

<tr><td> По, Эдгар Аллан. Маска красной смерти </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Распэ, Рудольф. Приключения Барона Мюнхаузена </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Экслер А. Рассказы сторожа музея и другие истории </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>

</table>
[/doHTML]
Iudushka
LKa48
от! кр-рррасотища!
pch
вот добавка в библиографию
user posted image
если книжка не проходила, то могу вечером выложить
Kalisto
А еще есть:
Экслер А. - Рассказы сторожа музея и другие истории
Лондон Дж. - Сердца трех
Пастернак Б. - Доктор живаго
Некрасов А. - Приключения капитана Врунгеля

Все книги проходили
LKa48
Kalisto
Спасибо!
Добавлю...
DixMerveilles
Начал слушать По в его исполнении. Сомневаюсь, что дослушаю даже первый рассказ. Посмотрим... Может быть другое он и хорошо читал.
Samaryanka
Только что дослушала (!!!) «Убийство в доме викария». На первой главе чуть не расплакалась от досады…. confused Со второй главы голосовой выпендрёж всё же поубавился, но книгу отложила на пару дней в полном разочаровании. А когда любовь к мисс Марпл взяла верх, попробовала продолжить прослушивание и … пошло, как по маслу. Может я была уже готова к «артистизму» Гребенщикова.
Дикция – прекрасная. Голос – богатый. Недостает любви и уважения к персонажам и автору. unsure

P.S. Не представляю, как в его исполнении (в стиле) звучит «Доктор Живаго». angry
Fevsi
"Доктор Живаго" звучит именно так, как вы себе и представляете - с "паантовыми" интонациями, как выразился pch и прочим "запанибратским" обращением с текстом. Бедные слушатели! Кстати, как другие прочтения? Ведь есть еще как минимум две версии?
nick79
какие именно и где их взять?
Maxsus
Слушал я "Доктор Живаго".... Не хочу больше в исполнении Гребенщикова аудиокниги даже в руки брать.
zeppelin
Цитата
Слушал я "Доктор Живаго".... Не хочу больше в исполнении Гребенщикова аудиокниги даже в руки брать.

тоже слушать эту книгу не стал. не надо было вообще браться

Гребенщиков вроде читает все по правилам, но как то не получается у него...ну не его это. и голос слишком низкий.
Vuker
В его исполнении начала слушать только "Властелина Колец" (издание март 2007г.). Мне в общем понравилось.

Намного лучше, чем блатные интонации Стабурова при озвучивании "пахана - Гэндальфа" и попытки сделать хоббитов узнаваемыми с помощью одышки, картавости, гнусавости, мямленья и глотания букв (у каждого свой дефект). После попытки прослушать это, через час у меня в речи были все эти логопедические недостатки.

С Гребенщиковым этого не произойдет. Не могу сказать, что лучшего чтения я не слышала, но вполне достойно, спокойно и выразительно читает он эту книгу. И дикция нормальная wink
Dofff
А мне очень нравится Гребенщиков, правда, слышал только Экслера.
zeppelin
Цитата
А мне очень нравится Гребенщиков, правда, слышал только Экслера

значит они нашли друг друга drag. как известно, два минуса даю тплюс
Dofff
Только что начал прослушивать "Записки невесты программиста". Читает барышня, по имени не знаю. Видимо, тоже минусовая, потому что я в полном восторге.
zeppelin
Цитата
Только что начал прослушивать "Записки невесты программиста". Читает барышня, по имени не знаю. Видимо, тоже минусовая, потому что я в полном восторге.

ели не ошибаюсь, это полуспектакль, который шел по "Радио Росии". Есть там пара веселых мест, типа "штанины брюк проглаженные в стрелочку были похожи на два Титаника", бредятина короче
Dofff
Я бы не назвал даже ПОЛУспектаклем, там одна чтица, из антуража только музычка в начале глав. Бредятины много, но это же самое смешное!
zeppelin
Цитата
Я бы не назвал даже ПОЛУспектаклем, там одна чтица

значит я уже запамятовал, давно это было
помню только, что в начале музычка глупенькая была p
Цитата
Бредятины много, но это же самое смешное

да уж...
PROSPERRO
слушал По в его исполнении - весьма неоднозначно, но вполне себе "слушабельно". Интонации интересные )
Натурал
Только и умеете грязью людей поливать, их труд...сами бы взяли и попробовали почитать, сомневаюсь в успехе этого будущего "героического" поступка!И вообще, книги надо читать, а не слушать!Поверхностное восприятие услышанного, не заменят глубины прочитанного! Займитесь делом,"критики"!
Mozly
Что, съели, критики? Вот так вота! lol Не слабо Натурал вас обломал в натуре! сcolest
ededed
ну,примерно с таким же успехом,уважаемый Натурал мог бы вломиться
в "Голубую Устрицу",и ... drag
krokik
Цитата (ededed @ 22.01.2008 - 07:03)
ну,примерно с таким же успехом,уважаемый Натурал мог бы вломиться
в "Голубую Устрицу",и ... drag

Да уж действительно, попал как кур во щи (ощап?) B)
tvk
Цитата (Натурал @ 22.01.2008 - 01:14)

Только и умеете грязью людей поливать, их труд...сами бы взяли и попробовали почитать, сомневаюсь в успехе этого будущего "героического" поступка!И вообще, книги надо читать, а не слушать!Поверхностное восприятие услышанного, не заменят глубины прочитанного! Займитесь делом,"критики"!

Уважаемый Натурал!
Критика бывает разная - и злобная и конструктивная. Здесь в большинстве своем критикуют конструктивно, т.е. если бы сюда заглянул любой чтец - он много любопытного о своем творчестве услышал, а если бы еще принял к сведению - так улучшилось бы качество его труда.
К Вашему сведению, у нас в клубе существуют несколько студий - где энтузиасты начитывают книги для нас - своих друзей. И многие профессионалы-чтецы такому чтению могут только позавидовать, ибо и рядом не стояли, а "в сторонке нервно бы курили одну сигаретку на всех"
Iudushka
Предлагаю уважаемым не реагировать на странные замечания уже оштрафованного новичка Натурала, ибо шансов на длительное его присутствие в Клубе не так чтоб много
whistler
Всем привет!

В исполнении Гребенщикова слушал только "Заповедник...". Долго не ставил в магнитолу этот диск, не представляя, как смогу принимать Довлатова "в звуке". Оказалось, что весьма удобоваримо.

Сейчас увидел фотографию. Лицо знакомо - примелькалось на ТВ(уж не помню, где именно)... но сопоставить его с тем голосом, что "рассказывал" Довлатова, почему-то не могу.

Судя по отзывам, больше в его исполнении особо слушать нечего -))
KAPABAH
Один из самых не любимых. Плохо или очень плохо. С дикцией у него, как и у большинства людей, все в порядке, но смысловые интонации гробят любой текст.
К. Г. у меня рядом с Телегиной и Швец. То есть, если вижу этих чтецов - книгу не берусь даже слушать.
Aero
Властелин Колец он офигенно прочёл,передал всю атмосферу Толкина handup
Paparazzo
Список аудиокниг на файлообменниках из Клубного каталога:
Гёте Иоганн Вольфганг - Страдания юного Вертера user posted image Гребенщиков Кирилл
Грин Грэм Генри - Кошмарный случай user posted image Гребенщиков К., Язькова В.
Грин Грэм Генри - Кошмарный случай (рассказы) user posted image Гребенщиков К., Язькова В.
Довлатов Сергей - Заповедник. Компромисс. user posted image Гребенщиков Кирилл
Довлатов Сергей - Заповедник. Компромисс user posted image Гребенщиков Кирилл
Довлатов Сергей - Иностранка user posted image Гребенщиков Кирилл
Довлатов Сергей - Иностранка user posted image Гребенщиков Кирилл
Кристи Агата - Убийство в доме викария user posted image user posted image Гребенщиков Кирилл
Лондон Джек - Сердца трех user posted image Гребенщиков Кирилл
Лондон Джек - Сердца трех user posted image Гребенщиков Кирилл
Мёрдок Айрис - Отрубленная голова user posted image Гребенщиков Кирилл
Моруа Андре - Превратности любви user posted image Гребенщиков Кирилл, Семенова Екатерина
Некрасов А.С. - Приключения капитана Врунгеля user posted image user posted image Гребенщиков Кирилл
Пастернак Борис - Доктор Живаго user posted image Гребенщиков Кирилл
Пастернак Борис - Доктор Живаго user posted image Гребенщиков Кирилл
Распэ Р.Э. - Приключения барона Мюнхаузена user posted image Гребенщиков Кирилл
Толкиен Джон Рональд Руэл - Властелин Колец - 1 - Братство Кольца user posted image Гребенщиков Кирилл
Толкиен Джон Рональд Руэл - Властелин Колец - 1 - Братство Кольца user posted image Гребенщиков Кирилл
Толкиен Джон Рональд Руэл - Властелин Колец - 2 - Две Крепости user posted image Гребенщиков Кирилл
Толкиен Джон Рональд Руэл - Властелин Колец - 2 - Две Крепости user posted image Гребенщиков Кирилл
Экслер Алекс - Рассказы сторожа музея и другие истории user posted image Гребенщиков Кирилл
Экслер Алекс - Рассказы сторожа музея и другие истории user posted image Гребенщиков Кирилл
serost
Цитата (Aero @ 5.06.2008 - 03:32:05)

Властелин Колец он офигенно прочёл, передал всю атмосферу Толкина

Совершенно согласна. Жаль только, что 3-ю часть не он читал.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.