Ollich
28.02.2006 - 02:51:20
Гребенщиков Кирилл Юрьевич
В 1995 г. окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ (художественный руководитель курса народная артистка России А.Б. Покровская). Работу на сцене начал в театре им. Станиславского, где сыграл в спектаклях "Черный человек", "Начало", "Дачники", "Томас Бекет" и др. В настоящее время - артист московского театра "Школа драматического искусства" А. Васильева (спектакли: "Моцарт и Сальери", "Пушкинский утренник", "Из путешествия Онегина", "Три сестры", "Пир" и др.). Снимался в фильмах "Русский роман", "На ножах", "Сибирский цирюльник". На канале "Культура" в 1998-1999 годах вел передачу "Чудо-сказка".
А мне нравится как читает Кирилл Гребенщиков. Он читал Довлатова "Заповедник. Компромисс" - обалденно! как будто не читает, а рассказывает!!!!
Причем разными голосами.
Ariel
1.03.2006 - 07:02:50
Я пыталась слушать в его исполнении две книги:
Джойс "Портрет художника" и
"Рассказы сторожа музея" Экслера -- и обе с неприятием убрала подальше недослушав
Лаэфар
15.03.2006 - 21:16:43
Довлатова он действительно здорово прочитал. Какой-то он подходящий под его книги.

Других его книг пока не слышал.
Кажется именно он испортил паантовыми интонациями "барона Мюнхаузена". В его исполнении получилось, что барон распальцованный папа, который в натуре объясняет какой-то отстой противным ему детям.
LKa48
13.01.2007 - 00:42:56
Библиография работ Кирила Юрьевича Гребенщикова:
[doHTML]
<table ALIGN=LEFT border=1>
<TH ALIGN=center bgcolor=LightBlue>
Автор /Название
</TH>
Линк на форум
</TH>
Pецензия
</TH>
Oслоссылка
</TH>
<tr><td> Гете, Иоганн Вольфганг. Страдания юного Вертера </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Грин, Грэм. Кошмарный случай </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Джойс, Джеймс. Портрет художника в юности </td><td>
Topic Link: Джеймс ДЖОЙС - Портрет художника </td><td> </td><td>
Ослоссылка </td></tr>
<tr><td> Довлатов, Сергей Донатович. Заповедник; Компромисс </td><td>
Topic Link: Сергей Довлатов - "ЗАПОВЕДНИК • КОМПРОМИСС" </td><td>
Topic Link: Веллер, Михаил и Довлатов, Сергей</td><td> </td></tr>
<tr><td> Кристи, Агата. Убийство в доме викария </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Лондон Дж. Сердца трех </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Некрасов А. - Приключения капитана Врунгеля </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Пастернак Б. - Доктор Живаго </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> По, Эдгар Аллан. Маска красной смерти </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Распэ, Рудольф. Приключения Барона Мюнхаузена </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
<tr><td> Экслер А. Рассказы сторожа музея и другие истории </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr>
</table>
[/doHTML]
Iudushka
13.01.2007 - 19:53:33
LKa48
от! кр-рррасотища!
pch
16.01.2007 - 10:09:30
вот добавка в библиографию

если книжка не проходила, то могу вечером выложить
Kalisto
17.01.2007 - 21:01:28
А еще есть:
Экслер А. - Рассказы сторожа музея и другие истории
Лондон Дж. - Сердца трех
Пастернак Б. - Доктор живаго
Некрасов А. - Приключения капитана Врунгеля
Все книги проходили
LKa48
17.01.2007 - 21:05:09
Kalisto
Спасибо!
Добавлю...
DixMerveilles
22.02.2007 - 23:10:58
Начал слушать По в его исполнении. Сомневаюсь, что дослушаю даже первый рассказ. Посмотрим... Может быть другое он и хорошо читал.
Samaryanka
23.02.2007 - 01:00:13
Только что дослушала (!!!) «Убийство в доме викария». На первой главе чуть не расплакалась от досады….

Со второй главы голосовой выпендрёж всё же поубавился, но книгу отложила на пару дней в полном разочаровании. А когда любовь к мисс Марпл взяла верх, попробовала продолжить прослушивание и … пошло, как по маслу. Может я была уже готова к «артистизму» Гребенщикова.
Дикция – прекрасная. Голос – богатый. Недостает любви и уважения к персонажам и автору.
P.S. Не представляю, как в его исполнении (в стиле) звучит «Доктор Живаго».
Fevsi
15.04.2007 - 20:02:51
"Доктор Живаго" звучит именно так, как вы себе и представляете - с "паантовыми" интонациями, как выразился pch и прочим "запанибратским" обращением с текстом. Бедные слушатели! Кстати, как другие прочтения? Ведь есть еще как минимум две версии?
nick79
26.04.2007 - 05:46:32
какие именно и где их взять?
Maxsus
6.07.2007 - 19:57:32
Слушал я "Доктор Живаго".... Не хочу больше в исполнении Гребенщикова аудиокниги даже в руки брать.
zeppelin
6.07.2007 - 21:53:56
| Цитата |
| Слушал я "Доктор Живаго".... Не хочу больше в исполнении Гребенщикова аудиокниги даже в руки брать. |
тоже слушать эту книгу не стал. не надо было вообще браться
Гребенщиков вроде читает все по правилам, но как то не получается у него...ну не его это. и голос слишком низкий.
Vuker
7.07.2007 - 11:56:51
В его исполнении начала слушать только "Властелина Колец" (издание март 2007г.). Мне в общем понравилось.
Намного лучше, чем блатные интонации Стабурова при озвучивании "пахана - Гэндальфа" и попытки сделать хоббитов узнаваемыми с помощью одышки, картавости, гнусавости, мямленья и глотания букв (у каждого свой дефект). После попытки прослушать это, через час у меня в речи были все эти логопедические недостатки.
С Гребенщиковым этого не произойдет. Не могу сказать, что лучшего чтения я не слышала, но вполне достойно, спокойно и выразительно читает он эту книгу. И дикция нормальная
Dofff
20.08.2007 - 23:34:20
А мне очень нравится Гребенщиков, правда, слышал только Экслера.
zeppelin
21.08.2007 - 00:44:48
| Цитата |
| А мне очень нравится Гребенщиков, правда, слышал только Экслера |
значит они нашли друг друга

. как известно, два минуса даю тплюс
Dofff
21.08.2007 - 01:04:18
Только что начал прослушивать "Записки невесты программиста". Читает барышня, по имени не знаю. Видимо, тоже минусовая, потому что я в полном восторге.
zeppelin
21.08.2007 - 01:50:31
| Цитата |
| Только что начал прослушивать "Записки невесты программиста". Читает барышня, по имени не знаю. Видимо, тоже минусовая, потому что я в полном восторге. |
ели не ошибаюсь, это полуспектакль, который шел по "Радио Росии". Есть там пара веселых мест, типа "штанины брюк проглаженные в стрелочку были похожи на два Титаника", бредятина короче
Dofff
21.08.2007 - 20:28:23
Я бы не назвал даже ПОЛУспектаклем, там одна чтица, из антуража только музычка в начале глав. Бредятины много, но это же самое смешное!
zeppelin
21.08.2007 - 22:36:40
| Цитата |
| Я бы не назвал даже ПОЛУспектаклем, там одна чтица |
значит я уже запамятовал, давно это было
помню только, что в начале музычка глупенькая была
| Цитата |
| Бредятины много, но это же самое смешное |
да уж...
PROSPERRO
8.01.2008 - 20:59:48
слушал По в его исполнении - весьма неоднозначно, но вполне себе "слушабельно". Интонации интересные )
Натурал
21.01.2008 - 23:38:10
Только и умеете грязью людей поливать, их труд...сами бы взяли и попробовали почитать, сомневаюсь в успехе этого будущего "героического" поступка!И вообще, книги надо читать, а не слушать!Поверхностное восприятие услышанного, не заменят глубины прочитанного! Займитесь делом,"критики"!
Mozly
22.01.2008 - 03:00:22
Что, съели, критики? Вот так вота!

Не слабо Натурал вас обломал в натуре!
ededed
22.01.2008 - 05:27:44
ну,примерно с таким же успехом,уважаемый
Натурал мог бы вломиться
в "
Голубую Устрицу",и ...
krokik
22.01.2008 - 05:52:23
| Цитата (ededed @ 22.01.2008 - 07:03) |
ну,примерно с таким же успехом,уважаемый Натурал мог бы вломиться в "Голубую Устрицу",и ... |
Да уж действительно, попал как кур во щи (ощап?)
tvk
22.01.2008 - 11:23:28
| Цитата (Натурал @ 22.01.2008 - 01:14) |
Только и умеете грязью людей поливать, их труд...сами бы взяли и попробовали почитать, сомневаюсь в успехе этого будущего "героического" поступка!И вообще, книги надо читать, а не слушать!Поверхностное восприятие услышанного, не заменят глубины прочитанного! Займитесь делом,"критики"!
|
Уважаемый Натурал!
Критика бывает разная - и злобная и конструктивная. Здесь в большинстве своем критикуют конструктивно, т.е. если бы сюда заглянул любой чтец - он много любопытного о своем творчестве услышал, а если бы еще принял к сведению - так улучшилось бы качество его труда.
К Вашему сведению, у нас в клубе существуют несколько студий - где энтузиасты начитывают книги для нас - своих друзей. И многие профессионалы-чтецы такому чтению могут только позавидовать, ибо и рядом не стояли, а "в сторонке нервно бы курили одну сигаретку на всех"
Iudushka
22.01.2008 - 13:09:42
Предлагаю уважаемым не реагировать на странные замечания уже оштрафованного новичка Натурала, ибо шансов на длительное его присутствие в Клубе не так чтоб много
whistler
20.02.2008 - 21:22:51
Всем привет!
В исполнении Гребенщикова слушал только "Заповедник...". Долго не ставил в магнитолу этот диск, не представляя, как смогу принимать Довлатова "в звуке". Оказалось, что весьма удобоваримо.
Сейчас увидел фотографию. Лицо знакомо - примелькалось на ТВ(уж не помню, где именно)... но сопоставить его с тем голосом, что "рассказывал" Довлатова, почему-то не могу.
Судя по отзывам, больше в его исполнении особо слушать нечего -))
KAPABAH
2.05.2008 - 22:55:31
Один из самых не любимых. Плохо или очень плохо. С дикцией у него, как и у большинства людей, все в порядке, но смысловые интонации гробят любой текст.
К. Г. у меня рядом с Телегиной и Швец. То есть, если вижу этих чтецов - книгу не берусь даже слушать.
Aero
5.06.2008 - 03:32:05
Властелин Колец он офигенно прочёл,передал всю атмосферу Толкина
Paparazzo
17.08.2008 - 11:25:50
Список аудиокниг на файлообменниках из
Клубного каталога:
Гёте Иоганн Вольфганг -
Страдания юного Вертера 
Гребенщиков Кирилл
Грин Грэм Генри -
Кошмарный случай 
Гребенщиков К., Язькова В.
Грин Грэм Генри -
Кошмарный случай (рассказы) 
Гребенщиков К., Язькова В.
Довлатов Сергей -
Заповедник. Компромисс. 
Гребенщиков Кирилл
Довлатов Сергей -
Заповедник. Компромисс 
Гребенщиков Кирилл
Довлатов Сергей -
Иностранка 
Гребенщиков Кирилл
Довлатов Сергей -
Иностранка 
Гребенщиков Кирилл
Кристи Агата -
Убийство в доме викария

Гребенщиков Кирилл
Лондон Джек -
Сердца трех 
Гребенщиков Кирилл
Лондон Джек -
Сердца трех 
Гребенщиков Кирилл
Мёрдок Айрис -
Отрубленная голова 
Гребенщиков Кирилл
Моруа Андре -
Превратности любви 
Гребенщиков Кирилл, Семенова Екатерина
Некрасов А.С. -
Приключения капитана Врунгеля

Гребенщиков Кирилл
Пастернак Борис -
Доктор Живаго 
Гребенщиков Кирилл
Пастернак Борис -
Доктор Живаго 
Гребенщиков Кирилл
Распэ Р.Э. -
Приключения барона Мюнхаузена 
Гребенщиков Кирилл
Толкиен Джон Рональд Руэл -
Властелин Колец - 1 - Братство Кольца 
Гребенщиков Кирилл
Властелин Колец - 1 - Братство Кольца 
Гребенщиков Кирилл
Властелин Колец - 2 - Две Крепости 
Гребенщиков Кирилл
Властелин Колец - 2 - Две Крепости 
Гребенщиков Кирилл
Экслер Алекс -
Рассказы сторожа музея и другие истории 
Гребенщиков Кирилл
Экслер Алекс -
Рассказы сторожа музея и другие истории 
Гребенщиков Кирилл
serost
22.10.2011 - 03:28:20
| Цитата (Aero @ 5.06.2008 - 03:32:05) |
Властелин Колец он офигенно прочёл, передал всю атмосферу Толкина
|
Совершенно согласна. Жаль только, что 3-ю часть не он читал.
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.