logvin
5.03.2011 - 01:20:19
Стивен Кинг выпустит роман про убийство президента США Джона Кеннеди, произошедшее в ноябре 1963 года. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Роман получил название "11/22/63", по дате, когда 35-й президент США был застрелен в Далласе. Книга объемом около 1000 страниц появится на полках магазинов 8 ноября 2011 года.
В романе рассказывается об американском школьном учителе Джейке Эппинге , который попадает в 1958 год с помощью временного портала. Этот портал находится в доме друга Эппинга Эла. Совершив путешествие во времени, герой "11/22/63" попытается предотвратить убийство Кеннеди.
Последней на данный момент литературной работой Стивена Кинга является сборник из четырех повестей "Полная темнота, никаких звезд", опубликованный в ноябре 2010 года.
Страница новости
logvin
6.11.2011 - 21:32:51
А вот и официальный сайт нового романа Стивена Кинга:
| Код |
| Ссылки в полной версии |

Доступны: рассказ о книге, фрагмент из неё, видео с автором, путешествие во времени.
Острожно! Возможны неожиданные последствия "эффекта бабочки"!
Источник
s775
6.11.2011 - 22:27:41
на пиратских сайтах уже есть любительские переводы "81 мили", "Полной тьмы и ни одной звезды", ну и, конечно, "Под куполом"

френды сообщили, что в Украине решили так, что если издавать нового Кинга на полгода-год раньше русских, то тиражи разлетаются на ура. И активно этим пользуются...
gcib
11.11.2011 - 02:17:25
Я и не думал, что Стивен ещё будет выпускать такие масштабные романы! Уж сколько лет крапает...
Думаю, что книга будет стоящей. Будем ждать к следующей осени в аудиоформате!
logvin
26.11.2011 - 19:39:48
Стивена Кинга номинировали на премию за худшее описание секса
Роман американского писателя Стивена Кинга "11.22.63" номинирован на британскую антипремию за худшее описание секса в литературе (Bad Sex in Fiction Award). Об этом пишет The Daily Telegraph.
Издание отмечает, что в своей последней книге писатель сравнивает секс с танцем мэдисон, исполненным горизонтально. The Guardian указывает, что в романе Кинга также встречается фраза: "она откинулась назад и ударилась головой о дверь" (she leaned back and her head bonked on the door), при этом автор статьи в британской газете иронично замечает, что Стивен Кинг, видимо, забыл, что в Великобритании глагол "to bonk" имеет другой "более похабный" смысл, а именно "трахаться".
The Guardian приводит небольшой отрывок из романа с описанием сексуальной сцены с участием главного героя. Там, в частности, есть такие строки:
| + Показать |
Она сказала: "Не тяни. Я и так ждала достаточно".
Я поцеловал ее вспотевший висок и, двинув бедрами, проник в нее. Она охнула, чуть подалась назад, а затем сделала движение навстречу.
"Сэди? Все в порядке?"
"О Господи", - сказала она, и я засмеялся. Она приоткрыла глаза и взглянула на меня с любопытством и предвкушением.
"Это все или будет продолжение?"
"Будет, будет, - ответил я. - Только не знаю, долго ли. Я давно не был с женщиной".
Оказалось, что довольно долго... Под конец она стала ловить ртом воздух: "О, дорогой, мой дорогой, дорогой, Господи, мой сладкий". |
Помимо Кинга в шорт-лист антипремии попал еще один известный писатель - японец Харуки Мураками со своим романом 1Q84, где одну из героинь зовут Fukaeri. Всего в списке финалистов оказалось 12 авторов, среди которых писатели из США, Великобритании, Венгрии и Австралии.
Ежегодная антипремия, присуждаемая журналом Literary Review, в этом году будет вручаться в девятнадцатый раз. Имя лауреата станет известно в начале декабря.
Книга Стивена Кинга "11.22.63" на второй неделе ноября возглавляла топ-лист продаж Amazon. В романе рассказывается об учителе, который отправляется назад в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди.
Источник