Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Прошу совета и помощи!
Клуб Любителей АудиоКниг > АудиоКниги
Всеволод
Ребята, я уже обсуждал с АДМИКом и Иудушкой терзающую меня навязчивую идею. Вот хочу обсудить и со всеми остальными. Я хочу попробывать организовать выпуск аудиокниги (для начала одной). Знакомые с профессиональной студией звукозаписи имеются. Фирма 1С заключает договора на теражирование и распространение аудиокниг, выплачивая % с продаж. Так что штамповать и продавать диски нет необходимости. Себестоимость начитки звукозаписи от 100 до 200 $. Так что если ничего и не получится, я не раззорюсь окончательно tongue.gif
Сейчас у меня всё уперлось в аторские права. Я хочу начитать историческую книгу английского писателя. Обратился в издательство "Художественная литература". в которой её издали. Отвечают у нас имеется права только на художественное оформление книги и тиражирование. Обращайтесь к переводчику, но его коорденаты мы не даем. Что можно предпринять, что бы найти переводчика Островскую Г.А.
Iudushka
Но ты помнишь, что срок прав на книгу ограничивается 50-ю годами. Может уже все? И еще - а не вынести ли это дело из закрытого отдела - ничего ведь криминального?
Strihnin
Цитата (Iudushka @ 3.03.2006 - 18:20)

а не вынести ли это дело из закрытого отдела

Обязательно. На форум заходят разные люди. К примеру, тот-же ПонтиусПилатус ( см. Post Link: В.Герасимов – равнодушных нет! ) вроде как со многими знается. Глядишь, у кого-нибудь найдется, что сказать на эту тему
admik
собственно его мнение и хочется услышать мне и Всеволоду
abbsound
НУ Авторские права на лит. произведения - так называемый public domain - наступает не через 50 (это аудио и видео права) а через 70 лет.
Далее авторские права у нас регулируют специальные организации *, можно получить "разрешилку" там.
Т.е. сдаешь на экспертизу заявку и если автор есть то назначается авторский гонорар либо по тарифам организации (если у автора есть договор с этой организацией), либо по согласованию с автором (если таких договоров нет)
Далее: переводчика можно попробовать найти. Не обещаю но есть где узнать. Но нужно учитывать что права переводчика, адаптера и пр. - НЕ АВТОРСКИЕ, а СМЕЖНЫЕ. Это немного другое. Но тоже должно учитываться.

P.S. На мой взгляд лучше первую книгу издавать менее проблемную - с русским автором. Благо таких есть и договорится с ними можно. НЕ говор уж о классике.
Зарубежку тоже можно перевести "своим переводчиком" - т.е. заказать перевод. Будут тогда ВООБЩЕ ВСЕ ПРАВА У ИЗГОТОВИТЕЛЯ. И стоит это не так дорого.

Кстати 100-200 долларов на книгу - это когда тяп-ляп. Хороший чтец или актер стоит много дороже. Хотя о "региональных" и "питерских" ценах я наслышан. Как и о "недорогих московских".
Но поверьте - те кто хорошо работает голосом, давно осознали свою ценность. И за копейки уже не будут читать. Ибо на сегодня у чтецов и дикторов немало работы и по мимо аудиокниг (одна реклама, озвучка док. и худ.фильмов и телепередач чего стоит). А малоопытные - и результат соответственный..
Далее студия - тоже стоит денег. Хотя можно обойтись и малой кровью.. есть варианты.

Короче говоря тема большая и интересная. Готов к сотрудничеству. (P.S. Не корысти ради.. а тока желания видеть хороший аудиокнижный продукт)
--------------------------

* - пишу организации т.к. на сегодня кроме РАО (В прошлом ВООАП) есть еще ряд подобных организаций. В том числе отдельно литературные
abbsound
Кстати, о птичках:

Цитата (Всеволод @ 2.03.2006 - 23:04)
Себестоимость начитки звукозаписи от 100 до 200 $. Так что если ничего и не получится, я не раззорюсь окончательно  tongue.gif

А если сгруппироватся в 2-м - 3-м 4-м.. то на 1-ого человека эти 100-200 убитых бакинских енотов - совсем не много выйдет...
Iudushka
Цитата (Pontius Pilatus @ 24.03.2006 - 11:04)

Но поверьте - те кто хорошо работает голосом, давно осознали свою ценность

Ага - мне объяснили - значительно проще писать например ролики рекламные - затраты минимальные - на выходе 10 баксов - дешево и сердито.
А по-поводу 100-200 $ - так я б не стал говорить "тяп-ляп" - но по сути верно. Порядок цифр как минимум понятен
abbsound
Цитата (Iudushka @ 24.03.2006 - 21:57)
А по-поводу 100-200 $ - так я б не стал говорить "тяп-ляп" - но по сути верно. Порядок цифр как минимум понятен

Ну это я конечно утрировал
Тот же Герасимов берет очень демократично, доступно - а работает вовсе не тяп-ляп. НО он скорее исключение из правил.
И не примену еще раз низкий поклон этому уважаемому человеку, который к тому же еще и ценит слово не деньгами.

Жаль нет спонсора на то что бы записать классику. Поработать с Герасимовым.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.