Я их как раз
считаю.

Наверно, они и сделали многих из нас любителями аудиокниг. Как говорится, "все мы родом из детства".
Только вот какой была у меня
первая пластинка в детстве - не могу вспомнить. Помню, что особенно любила
"Мы на острове Сальткрока" и
"Буратино" с участием ансамбля "Мзиури",
"Алису в Стране Чудес" с участием В. Высоцкого,
"Радионяню",
"Сон с продолжением" (кстати,
чертовски атмосферная постановка - каждую сцену я прямо видела воочию, например, когда Люба ела пряничную ручку кресла, я прямо
видела эту ручку,
чувствовала ее на ощупь и на вкус, и ледяное колечко так же ясно видела и чувствовала на ощупь). В общем, все оцифрованные сказки, что теперь размещены в интернете - у меня всё это было. А теперь - благодаря
партии замечательным людям, которые всё это оцифровали - у меня всё это есть в mp3.
К прослушиванию этих оцифрованных пластинок я приступила год назад. Переслушав всю эту кучу, подумала: "А не попробовать ли и взрослые книжки слушать?" До этого мне всё казалось, что книги (не постановки, а полнотекстовые книги) надо только
читать. Первой моей "взрослой" аудиокнигой стали "Мертвые души" в исполнении Герасимова. Пока слушала эту книгу, то и дело душа переполнялась от удовольствия настолько, что ловила себя на мысли: "Боже мой... Да это ж просто... майский день, именины сердца!" А потом поймала себя и на такой мысли: "А ведь книги
прекрасно воспринимаются ушами..."
И пошло-поехало. Вот уже год, как я подсела на аудиокниги накрепко. 15-го февраля из любопытства подведу итоги - сколько часов звучания прослушано за год. При этом детские книги
считаются.

У меня всё в двух разных папках: "Прочитанное" и "Непрочитанное" - пользуюсь жаргоном слепых и слабовидящих людей, которые про аудиокниги не говорят "прослушать", а говорят "прочитать".