Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Аудиокнижка как первая любовь
Клуб Любителей АудиоКниг > АудиоКниги
Ugorek
Года три назад "Прочитал" Азазель - так испытал дикий восторг от аудиокниг со временем их становилось больше перевалило за 100 гб но восторг я смог повторить только лишь от "Жизни насекомых" пелевина, конечно же встречались и серьезные спутницы как "Наполеон" радзинского но ДОЛЖНА БЫТЬ в книжечке какае то изюминка
Iudushka
вот и куда нам эту тему перетащить и как переназвать? Ugorek - развейте пожалуйста мысль!
ededed
Цитата
как переназвать?

"Мой первый раз" )
Antikwar
Ни фига подобного! Первая попытка была настолько неудачной, что я потом несколько лет только кривился при слове "аудиокнига". Не понимал, как это вообще люди слушают. Так что "мой первый опыт" был крайне негативным. Зато потом! lol
Abul
Цитата (Antikwar @ 19.01.2007 - 23:02)

Так что "мой первый опыт" был крайне негативным.

У меня "первый опыт" - "Мастер и Маргарита", второй - "Бравый солдат Швейк".
Естественно сразу возникла любовь к аудиокниге. Попадаются хорошие и плохие, средние и великолепные, а любовь все крепче и крепче. wink
digig
Моя первая а-книга.... Мне 5, нет 6 лет. Папа принес пластинку! какая красивая картинка! МАУГЛИ!!! Счастье пришло в дом.
В дальнейшем пластинка была заезжена до совершенно невменяемого состояния, получались даже забавные перлы - "Акела р..жал на скале.." А потом я болел и был "Маленький принц" (я тихо плакал в подушку, так мне Лиса было жалко). Вот с тех пор и люблю...
Махно
Если не считать "винилы" со сказками, которые я обожал в детстве, то первой была книга "Мастер и Маргарита" в исполнении В. Смехова. Очень понравилась.
Loonie
Antikwar
Цитата
Первая попытка была настолько неудачной,
что я потом несколько лет только кривился при слове "аудиокнига".
confused
Совершенно похожая история,
только название у этой неудачной попытки было Мэ-Де-Се.
Разочарование было долгим. Но мне повезло, потом...
Зато теперь точно знаю чего хочу от а-книги. handup
И очень хорошо, что любой первый опыт имеет значение.
Ugorek
Цитата
испытал дикий восторг от аудиокниг
Цитата
но ДОЛЖНА БЫТЬ в книжечке какае то изюминка

А по поводу диких восторгов, так это свойственно определённому возрасту,
темпераменту или, может, с открытием аудиокниги была открыта книга вообще... drag
Не ищите в книгах восторга который находится в вас!
Всё зависит, как вы воспринимаете данную информацию, как она резонирует с тем, что внутри.
В книгах есть много чего другого, но не это...

ЗЫ. А изюминки чаще встречаются в кексах и пирогах.
(ИМХО) Там они ДОЛЖНЫ БЫТЬ наверняка! blink
С ув. L.

vestigator
согласна.

Эко - Имя Розы.
cardinal
Мне повезло по трем причинам (но это я понял горазда позднее).

1. Первые аудиокниги я приобрел случайно и по неведению. Один знакомый попросил передать моему другу аж 20 DVD с этим добром. Слил себе неразбираясь что к чему, как говориться "чтоб БУЛО", а также из принципу "на ХАЛЯВУ и УКСУС СЛАДОК".

2. Первой прслушанной книгой был "Богдадский вор" Белянина (И автор тогда ещё был не так плох и произведение не из "КИСЛЫХ").

3. И на конец, читал её , Слава Богу, не Герасимов thumbsdown

С тех самых пор стал Плюшкиным в хорошем смысле этого слова (а в нашей глуши, поверте наслово, это Вам не столица) и "подсел" на наушники с 4-Гектарами высококласного "ДУРМАНА" drag (в смысле девайса).
Nata
cardinal, привет и добро пожаловать в клуб! )
russula
Из всего прослушанного в детстве помню «Конька-горбунка» в папином исполнении. В школе был литературный лекторий - приезжал артист или чтец из Москонцерта и ЧИТАЛ. Иногда было скучно, иногда здорово. Потом, конечно, радиопостановки и чтение по радио. Самый большой кайф - слушать их вдали от цивилизации в таежной избушке при свете керосинки. С собственно аудиокнигами столкнулась этим летом, когда пришлось увезти детей в деревню от компьютера, телевизора и даже радио. Купили с собой «Пикник на обочине» и Бредбери. Очень они нам помогли коротать дождливые дни. Потом начала слушать больше и поняла, что ушами могу прочесть вещи, которые с трудом прочла бы глазами (скорее всего не прочла бы вовсе). Заметила, что если исполнитель не нравиться сначала, то потом привыкаешь и перестаешь замечать
Ben
Цитата (Abul @ 20.01.2007 - 00:08)

Попадаются хорошие и плохие, средние и великолепные, а любовь все крепче и крепче

И у меня так-же. Бывают книги типа "прогулки с палачем" Радзинского в исполнениии Витрогана или "Азазель" которые шедевры именно как АУДИОкниги. Бывают аудиокниги которые просто интересны как книги (например "Лолита" Набокова - никак не собрался прочитать, так хоть послушал), а есть и такие которые хорошо слушать во время работы, отвлечешься и не страшно что пропустил - все равно ничего особенного там нет. Как говориться книги всякие нужны книги всякие важны!
Первая книга была рассказы Желязны. Так себе рассказики ни рыба ни мясо.
А в детстве любил "трех поросят" и представьте себе мой восторг когда нашел эту аудиосказку для своей дочки и она оказалась отцифровка с той-же пластинки! Сразу воспоминания, ностальгия!
kikoz
а у меня первыми были "трое в лодке Джерома" clap послушал несколько раз и захотелось еще music
ParadoX
Первой моей прослушаной книгой была "Кровь эльфов" Анджея Сапковского, после этого 95% трафика стало приходиться на аудио-книги )
agronom
Первую книгу которую прослушал, была книга Лукъяненка "Черновик"
Nata
agronom, добро пожаловать в клуб! И каковы Ваши впечатления от этой книги?
Laina
Первой прослушанной аудиокнигой было "Трудно быть богом". К сожалению, не помню, что за коллектив делал эту запись, но сделано всё было просто отменно. Текст читался по ролям, слышен был каждый голос. Пожалуй, одно из самых сильных впечатлений.
jTerra
Цитата (Махно @ 16.02.2007 - 20:10)
Если не считать "винилы" со сказками, которые я обожал в детстве...

Я их как раз считаю. ) Наверно, они и сделали многих из нас любителями аудиокниг. Как говорится, "все мы родом из детства".

Только вот какой была у меня первая пластинка в детстве - не могу вспомнить. Помню, что особенно любила "Мы на острове Сальткрока" и "Буратино" с участием ансамбля "Мзиури", "Алису в Стране Чудес" с участием В. Высоцкого, "Радионяню", "Сон с продолжением" (кстати, чертовски атмосферная постановка - каждую сцену я прямо видела воочию, например, когда Люба ела пряничную ручку кресла, я прямо видела эту ручку, чувствовала ее на ощупь и на вкус, и ледяное колечко так же ясно видела и чувствовала на ощупь). В общем, все оцифрованные сказки, что теперь размещены в интернете - у меня всё это было. А теперь - благодаря партии замечательным людям, которые всё это оцифровали - у меня всё это есть в mp3. )

К прослушиванию этих оцифрованных пластинок я приступила год назад. Переслушав всю эту кучу, подумала: "А не попробовать ли и взрослые книжки слушать?" До этого мне всё казалось, что книги (не постановки, а полнотекстовые книги) надо только читать. Первой моей "взрослой" аудиокнигой стали "Мертвые души" в исполнении Герасимова. Пока слушала эту книгу, то и дело душа переполнялась от удовольствия настолько, что ловила себя на мысли: "Боже мой... Да это ж просто... майский день, именины сердца!" А потом поймала себя и на такой мысли: "А ведь книги прекрасно воспринимаются ушами..."

И пошло-поехало. Вот уже год, как я подсела на аудиокниги накрепко. 15-го февраля из любопытства подведу итоги - сколько часов звучания прослушано за год. При этом детские книги считаются. ) У меня всё в двух разных папках: "Прочитанное" и "Непрочитанное" - пользуюсь жаргоном слепых и слабовидящих людей, которые про аудиокниги не говорят "прослушать", а говорят "прочитать".
Alexxus
Если учитывать пластинки, то "Бременских музыкантов" я знал наизусть. Даже сейчас, спустя лет 30, все еще помню.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.