Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Савицкий Николай Матвеевич
Клуб Любителей АудиоКниг > Актеры, дикторы, чтецы - персоналии
Cyril
Недавно послушал "Алмазную колесницу" Акунина. Как всегда захватывающий сюжет, профессиональное знание Японии и т.д. Но сейчас не об этом. Очень понравился чтец - Николай Савицкий. Честно говоря, голос сначала показался каким-то несерьезным, говорит довольно быстро. Но постепенно стали улавливаться интонации, акценты, слушать становилось все интереснее. Закончив Акунина сразу взял читать Гончарова "Обыкновенная история", которую Савицкий тоже читает. И тоже пока нравится.
Знаю, что он еще читает:
Ромен Роллан - "Жизнь Рамакришны"
Рерих Николай Константинович. "Шамбала. Легенды и сказки"
Виктор Пронин - "Ворошиловский стрелок"

user posted image
Савицкий Николай Матвеевич.
Выпускник Новосибирского театрального училища. Театральная жизнь актера связана с разными драматическими театрами: Алма-Атинский им. М.Ю.Лермонтова, Севастопольский им.Луначарского, Кишиневский им.А.П.Чехова, МХАТ им.Горького. За время работы на сцене сыграны самые разнообразные роли: -Вурм - "Коварство и любовь" Шиллера; -Трактирщик - "Обыкновенное чудо" Е.Шварца; -Петя Трофимов - "Вишневый сад" А.Чехова; -Санчо Панса - "Человек из Ламанчи" Виссермана; -Яков Прокопич - "Не стреляйте в белых лебедей" Б.Васильева; -Генерал Карбышев - "Диктатура совести" М.Шатрова; -Павел - "Прощание с Матерой" В.Распутина.
Abul
Мне тоже как чтец понравился Савицкий. Первые пятнадцать минут было привыкание к голосу, а потом полное растворение. Да и сам чтец, как мне показалось, чем дальше углублялся в произведение, тем больше находил драйв. Даже было немного жалко, когда книга закончилась, чувствовался еще потенциал у Николая Матвеевича.
Cyril
А мне еще казалось, что чем дальше, тем он больше японцем становился. Когда за японцев говорил, как будто даже акцент появлялся, хотя говорил чисто.
LeGo
Только что закончила слушать "АК" Акунина.
Прекрасно прочитано!
ТОже в начале непонравился голос, но как говориться "мастерство не пропьешь". Читает изумительно!
Первая часть у меня прошла на "ура", хотя когда читала книгу - не очень понравилась.
Замечательно переходит на женские/мужские роли. Про голос вообще быстро забываешь!

Слушать всем! handup
jTerra
Нашла еще одну книгу в исполнении Савицкого: А. Бушков «Екатерина II. Алмазная золушка». Чтобы получить представление о самой книге, откопала в интернете текст. Книга, я гляжу, интересная. Буду качать. Тем более, что и чтец хорош.
trepet
user posted image

Николай Матвеевич Савицкий – актер театра «У Никитских ворот» (с 2006 года)

Биография

Выпускник новосибирской академии театрального искусства. С 1965 по 2005 год работал в разных театрах страны: Алма-Атинском театре им. М. Ю. Лермонтова, Севастопольсоком театре им. А. В. Луначарского, Кишинёвском театре им. А. П. Чехова, МХАТе им. Горького. С 2006 года работает в театре "У Никитских ворот". За 40 лет сыграл большое количество ролей.
Вот что говорит о Николае Савицком руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский: «Николай Савицкий принят в штат театра недавно, и я тому рад. В труппе (любой!) всегда есть нужда в опытных актёрах на так называемые «возрастные» роли. У Савицкого - огромный опыт, но я надеюсь, что именно у нас у него всё впереди. Это очень крепкий профессиональный артист великолепной русской школы переживания. Но он и прекрасно чувствует форму – в роли Нагга («Конец игры» Бэккета) он даёт образ техничной, очень изысканной, я бы сказал, многоуровневой игры. Он бывает нестерпимо трогателен и щемяще трагикомичен. В образах беззащитных, этаких «маленьких» людей Николай Савицкий достигает высот искусства, поскольку имеет талант и индивидуальность редкостного свойства, а именно – он живёт по правде и в горе, и в радости. Он играет ярко и при этом как бы стесняясь. Он делает своих героев умилительно искренними и дурашливыми (Евсей в «Слепой красавице»), но это очень умное лукавство, очень ироничная доброта. А ещё он бывает неповторим, когда берёт гитару и из его уст начинает звучать боль, страсть и распев русского и цыганского романса».
Кроме того, голос Николая Савицкого хорошо знаком слушателям радиостанции «Орфей»..

Театральные роли

Театр «У Никитских ворот»:
• "Живой труп"(Доктор)
• "Конец игры"(Нагг)
• "Слепая красавица" (Евсей)
• "Вишневый сад" (Фирс)

Озвучил книги

Роулинг, Джоан Кейтлин - Гарри Поттер и Дары Смерти user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Булычёв, Кир - Туфли из кожи игуанодона user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Зорич, Александр - На корабле утро user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Рыбаков, Анатолий Наумович - Приключения Кроша user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Бушков, Александр Александрович - Охота на олигарха user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Бушков, Александр Александрович - Алмазный спецназ user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Акунин, Борис - Алмазная колесница user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Бушков, Александр Александрович - Екатерина II. Алмазная золушка user posted image user posted image Савицкий, Николай
Бушков, Александр Александрович - По ту сторону льда user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Вересов, Дмитрий - Избранник ворона user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Как стать экстрасенсом user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Радуга. Выпуск 11 (художественно-публицистический альманах) user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай; Воробьёва, Ирина
Радуга. Выпуск 2 (художественно-публицистический альманах) user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай; Воробьёва, Ирина
Алексин, Анатолий Георгиевич - В стране вечных каникул user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Афанасьев, Анатолий Владимирович - На службе у олигарха user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Буйда, Юрий Васильевич - Город палачей user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Буртяк, Сергей Витальевич - Кот user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Бушков, Александр Александрович - А.С. Секретная миссия user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Бушков, Александр Александрович - НКВД. Война с неведомым user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Быков, Василь Владимирович - Альпийская баллада user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Вересов, Дмитрий - Невский проспект user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Веста, Арина - Алмазная скрижаль user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
Веста, Арина - Доля Ангелов user posted image user posted image Савицкий, Николай
Гейнце, Николай Эдуардович - Дочь Петра Великого user posted image user posted image Савицкий, Николай
Геласимов, Андрей Валерьевич - Рахиль user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Савицкий, Николай
HishtakiSaritanur
По поводу Н.Савицкого как исполнителя аудиокниг. Вот приходит на ум сразу одно слово: "добротно". Вполне каноническое, очень грамотное, технически выверенное актерское чтение. Я слушала в исполнении Н.Савицкого "Жизнь Рамакришны" Р.Роллана и "Сиддхартху" Г.Гессе. Никаких замечаний. А это ведь уже хорошо.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.