Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Наш новый сервер
Клуб Любителей АудиоКниг > Клубная жизнь
Iudushka
Итак, новый сервер приобретен и запущен. Пока он еще не вышел на оптимальные параметры работы, требуются доделки-наладки и пр. ужасные по времени штуки. Отрадно одно: машина есть, эта машина нашего Клуба и потянет она его довольно легко, все вздохнем свободнее.

Конфигурация оборудования:
Цитата
Supermicro X5DE8-GG 1 387 387
процессор
Intel CPU PGA604 Xeon 2400FA, 1024K BOX 2 337 634
память
DIMM DDR (3200) 1024Mb ECC REG Kingston KVR400D8R3A/1G Retail 2 168 336
жесткий диск
73Gb Seagate Cheetah 10K.7 ST373207LW 68pin UltraSCSI-320 10000rpm 8Mb 2 209 418
250Gb Seagate ST3250824AS 2 98 196
материнская плата
Chieftec LCX-06B-SL-BL-A+USB+Audio+1394port 420W12V (1144698) 1 135 135
контроллер SATA
Tekram TR-824, 4port SATA RAID (0, 1, 10), Retail 1 60 60
dvd привод
DVD-RW Optiarc (NEC) 7173A 1 57 57
мелочевка
Кабель UltraSCSI-320 int 2 32 64
Вентилятор для сист.блока ZALMAN 92*92*25 (ZM-F2) сверхтихий 2 6 12

Еще раз благодарим всех, кто оказал посильную помощь в решение насущного вопроса. Приносим свои извинения за переодические сбои в работе форума-трекера, вызванные техническими неполадками, а также за полное отсутствие оперативности не только в техническом, но и в отчетном деле.
Доводим до сведенья всех членов Клуба, что в ближайшее время наряду с устоявшейся градацией допусков и групп пользователей вводится новая - Gold members, члены которой будут наделены дополнительными правами и возможностями.

PS: а еще фотографии будут, в смысле сервера
freestyle
Iudushka

С сервером вроде все ясно. handup
Ну может быть, ОЗУ побольше, побольше бы.
С группами пользователей, тоже все понятно, а вот, что касается градаций доспусков, статусов пользователей не понятно, просто мало информации,
а может я и не нашел где это есть.
В первые дни на сайте, я думал, что это ребята просто прикалываются: "Проверенный товарищ", "Дорогой товарищ", "Друг, товарищ и брат", теперь-то я понимаю, что это ступеньки виртуальной иерархии или степени доверия или уважения? (Капитан, майор, подполковник?)

Iudushka, можно обо всем этом по-подробней?
Iudushka
Цитата (freestyle @ 7.02.2007 - 11:32)

"Проверенный товарищ", "Дорогой товарищ", "Друг, товарищ и брат",

это как раз не сильно принципиально - определяется лишь кол-вом постов - принципиален цвет и название группы - trust gold и пр. мы как только закончим перенос и перегруппировку подробненько все объясним, а пока:
Цитата (Nata @ 18.01.2007 - 01:30)

Members, Trusted, Privileged- это группы пользователей, обладающие различной степенью доступа к разным разделам форума.
С Members, я думаю, все понятно, после регистрации человек становится членом клуба.
Trusted, - это доверенные члены клуба, имеющие доступ к некоторым закрытым разделам форума.
Privileged- привилегированные одноклубники, имебющие доступ почти ко всем закрытым разделам.
2 последних группы обладают, по сравнению с Members, расширенными правами и по существу, являются помощниками модераторов. Это наш "золотой фонд"- эти люди подстраховывают нас, очень много и плодотворно работают на благо клуба-пишут рецензии на прослушанные книги, релизят, поддерживают раздачи, помогают новичкам, рассказывают о полезных программах, ведут различные темы и т.д. и т.п.
Как перейти из группы в группу? Рассказывая о группах, я уже ответила на этот вопрос. Добавлю только, что автоматом, по количеству постов, это сделать невозможно, а каждая кандидатура на перевод обсуждается администрацией клуба.

freestyle
Спасибо, все понятно
admik
памяти бесполезно - потому что Linux больший объем памяти не поддерживает нормально
LKa48
Цитата (admik @ 7.02.2007 - 08:52)

потому что Linux больший объем памяти не поддерживает нормально

А это что-то новое в практике Linux! Последний мой домашний сервак Dell с Red Hat Enterprise имел 4G RAM ( для Оракла надо было) и справлялся прекрасно.
A последние 64-битные версии (V5... вообще справляются с НЕМЕРЯННОЙ памятю!
admik
читайте мануалы, дядя lol
ededed
Цитата
Red Hat Enterprise Linux ES ("entry/mid server") - операционная система для серверов начального и среднего класса на рынке Intel x86, EM64T, Itanium2 и AMD64. Она поддерживает одно- и двухпроцессорные системы с оперативной памятью не более 16Gb и может использоваться в разных инфраструктурах: начиная от приложений базовых сетевых услуг до ведомственных серверов среднего уровня. Red Hat Enterprise Linux ES имеет те же возможности, что и Red Hat Enterprise Linux AS. Отличие состоит в поддержке меньших систем и более низкой стоимости. Enterprise Linux ES имеет базовый (Basic Edition) и стандартный (Standard Edition) уровень поддержки.
frd92
Iudushka !
и всё-таки не совсем понятно кто войдёт в новую группу
Gold members? Будут ли это люди оказавшие посильную помощь в решение насущного вопроса(покупке сервера) или как?
поясни пожалуйста.
Iudushka
Цитата (frd92 @ 10.02.2007 - 02:13)

Будут ли это люди оказавшие посильную помощь в решение насущного вопроса

а вот и именно так. собственно состав группы и допуски практически окончательно прописаны
admik
ededed у нас другой, РедХат платный и идет он лесом и огородом
kirvla
Iudushka
На сколько я понял появилась новая группа GoldMembers - это люди оказавшие посильную помощь в решение вопроса с новым сервером. Странно но меня в етой
группе нет. dunno
Iudushka
kirvla
исправлено
kirvla
Iudushka
Спасибо.
sedoy
А что даёт занесение в группу гольд? Если что то существенное то тоже хочу rolleyes
Iudushka
sedoy
сделал!
кстати, если кто-то еще не видит медальку и доп. разделы - говорите, я не включал в группу ники с дублями до уточнения, ну вот т.е. есть уважаемый
Member Link: sedoy а есть еще Member Link: SedoyOld - постов мало - не разобраться dunno
natysja
Я не вижу доп.разделы dunno
Iudushka
а теперь?
natysja
Получилось! теперь вижу )
правда , одновременно не очень получилось в другом месте... (
Nata
natysja, милая, все у тебя прекрасно везде получается! )
natysja
Спасибо вам Ната, и всем ребятам за защиту. Получается, но не всегда так как хочется. Но форум очень доброжелательный и хотелось бы , чтобы таким и оставался. )
Nata
Уважаемая natysja, "не Выкайте мне, пожалуйста"© )
Спасибо за добрые слова. А наш клуб- он же НАШ! И твой и мой и всех одноклубников. И здесь нам хорошо и спокойно. И так всегда будет. Ну а если дрянь какая однажды пролезла- так выкинули уже его, да и все. )
natysja
Я уже и забыла, кто был первоисточником моей подписи ... D
sedoy
Спасибо за медальку )

Цитата (natysja @ 14.02.2007 - 00:21)
Я не вижу доп.разделы  dunno

А что должно быть видно?
Nina
Я тааак рада полученной награде! 3 3 3 Спасибо ребята! bow
А, где можно ознакомиться с правами и обязанностями данной (Gold members) группы?
Добавлено: [mergetime]1171476606[/mergetime]
Но, я не вижу доп.разделы сcolest
Как они выглядят-то? Простите-уж мне мою дремучесть...
Iudushka
sedoy
вы все видите )
Nina
а чего тут ознакамливаться. у вас расширились права по редактированию своих сообщений - попробуйте - проверьте. Вы так же видите один из разделов с информацией не столько полезной, сколько любопытной, раньше этого не было. Обязанности - так а зачем, иногда достаточно прав wink
Nina
Iudushka,
вижу "удалить" и "редактировать". За что - спасибо.
Но, раздел с любопытной информацией - не вижу blash
А, очень хочется! Вы меня интригуете... beee
Scorp
Iudushka
Доброе время суток, а можно и мне медальку. Писую (с ударением на -у) я не много, но читать люблю, тем более
Цитата
Вы так же видите один из разделов с информацией не столько полезной, сколько любопытной, раньше этого не было.
Iudushka
Scorp Нужно!

Я прошу всех, помогавших нам с новым сервером и до сих пор не видящий медальку под ником (исключая privelleged) об этом вопиющем факте открыто заявлять! Некоторые не проходят по нашим спискам окончательным из-за способов передачи, в других случаях, как и с уважаемым Scorp наличиствует сразу до 10 сходных ников dunno
Scorp
Теперь мы крутые сcolest
Благодарствую. D

Цитата
наличиствует сразу до 10 сходных ников

Токма они все еще менее разговорчивы, 0 Сообщений p
XPhantom
Цитата (admik @ 12.02.2007 - 18:17)
ededed у нас другой, РедХат платный и идет он лесом и огородом

А чем вам в таком случае не нравится FreeBSD? Бесплатно и качественно! handup Большинство серверов именно на этой системе базируется.
sedoy
В последнее время доставляет большое удовольствие заходить на трекер. Страницы открываются бысторо без нервотрёпки. handup Спасибо всем кто работал над этим. clap
Tolmach
Цитата (sedoy @ 11.06.2007 - 10:33)

В последнее время доставляет большое удовольствие заходить на трекер.

скорее уж, влетать на трекер punk handup
admik
хехе, проблема локализована и тормоза больше не должны появляться )
Tolmach
Цитата (admik @ 11.06.2007 - 11:44)

тормоза больше не должны появляться

fear2
неужели теперь для входа на трекер надо будет тест на IQ проходить? lol
Nata
Tolmach, handup
СоФо4кА
А что даёт,занесённые люди в Gild!?Обьясните пожалуйста!А можно меня тожу в неё определить?
Nata
СоФо4кА,
Gold Members
Цитата (kirvla @ 12.02.2007 - 22:00)

это люди, оказавшие посильную помощь в решении вопроса с новым сервером.

bonus
Цитата (Tolmach @ 13.06.2007 - 10:53)
Цитата (admik @  11.06.2007 - 11:44)

тормоза больше не должны появляться

fear2
неужели теперь для входа на трекер надо будет тест на IQ проходить? lol

Здорово!!! lol clap Мож в цитатник

Отнес wink
Nata
bonus, так тащи ж. Чуть такую прелесть не пропустили! laugh
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.