sergo71
12.02.2007 - 18:19:54
Сегодня дослушал аудио-книгу "Хоббит, или Туда и обратно" которую читал Семён Ярмолинец.Получил огромное удовольствие от его работы

.Замечательный чтец.Теперь хочется послушать все остальные его литературные чтения.
Berserk
14.02.2007 - 16:57:44
Саму книгу слушал,но в азвучки Ярмолинец нет.Книга интересная,так что второй раз можно и с Ярмолинец послушать.(если найду,конечно)
HishtakiSaritanur
14.02.2007 - 21:04:26
То Berserk
Плз, если послушаете, сообщите впечатления. Может, Ярмолинец с моими ушами не спецляется, мне все слышится, что у него челюсть выпадает...
sergo71
14.02.2007 - 21:52:44
HishtakiSaritanur, да,наверное вам это так слышится.Челюсть у него точно не выпадает.Превосходно читает,прослушал ещё в его исполнение произведения Гоголя.Получил огромное удовольствие от его работы.
Berserk ,вот на этом сайте можно заказать диск и прослушать демку книги "Хоббит, или Туда и обратно" которую читает Семён Ярмолинец.
<Sensored>
А вот про рекламу читайте правила! Все в ПМ
sergo71
14.02.2007 - 22:20:24
| Цитата (HishtakiSaritanur @ 14.02.2007 - 23:56) |
Увы, это он, правда в несколько лучшей форме, чем на приобретенном мной диске со сказками Гофмана. Вот сравните Ярмолинца и Литвинова |
Да,здесь несколько другое исполнение чем в "Хобите....".Но всё равно я считаю очень достойно прочитано

.По поводу Литвинова,не знаю почему им все восхищаются. Мне честно говоря его работы не нравятся

.Слишком какие то слащавые у него интонации.По моему он немного подражает Э.Радзинскому.
боброид
23.02.2007 - 19:22:56
| Цитата (HishtakiSaritanur @ 14.02.2007 - 22:50) |
То Berserk Плз, если послушаете, сообщите впечатления. Может, Ярмолинец с моими ушами не спецляется, мне все слышится, что у него челюсть выпадает... |
Он старенький, а кушать хочется, его можно понять. Но вообще, уровень актеров и чтецов по сравнению с гостелерадиофондм СССР несравним...Хотя есть и исключения.
droppods
7.11.2008 - 19:10:13
Возможно совет запоздал. Но - увидел тему и не мог не отреагировать. Послушайте в исполнении Ярмолинца "Белую Гвардию" Булгакова, "Обломова" Гончарова и возможно они станут Вашими любимыми книгами. Судя по этому форуму - Семён Ярмолинец вообще на удивление недооценённый мастер-чтец. Почему тут вспомнили, что он читал этих хоббитов?.. А про настоящие книги не вспомнили...
zeppelin
8.11.2008 - 09:48:42
| Цитата (droppods @ 7.11.2008 - 20:44) |
Почему тут вспомнили, что он читал этих хоббитов?.. А про настоящие книги не вспомнили...
|
а про хоббитов, что, не настоящие?
АльбертиК
19.11.2008 - 20:28:56
Я слушаю Тургеньев "Отцы и Дети" в исполнении чтеца и получаю огромное удовольствие. Хоббита то же слушал в его исполнении и очень понравилось. Этот чтец - один из лучших. 5+ за тему
4ndre
18.10.2009 - 20:47:48
Согласен, один из лучших чтецов. Слушал повесть "Двойник" Достоевского в его исполнении , впечатлило.
Ringo500
12.01.2010 - 16:51:17
Я чуть не помёр, когда слушал его "Тараса Бульбу", особенно:
- ...Ну что, сынок, помогли тебе твои ляхи?
Настоящий катарсис, рыдать хотелось.
Точно, Ярмолинец молооценен, думаю - пока
taniak
12.01.2010 - 23:21:12
Я сейчас слушаю "Хоббита" в исполнении Ярмолинца. Слова от автора - очень хорошо, но диалоги героев передаются неприятно, с кривлянием. Таким, кажется, голосом, как у вора Промокашки из фильма "Место встречи изменить нельзя".
Андрейко
14.01.2010 - 00:52:46
| Цитата (taniak @ 13.01.2010 - 01:07:12) |
слушаю "Хоббита" в исполнении Ярмолинца. Слова от автора - очень хорошо, но диалоги героев передаются неприятно
|
Так Ярмолинец собственно - это и есть "слова от автора", а "неприятные диалоги" - это актёры московских театров. Хотя, на моё имхо, они не показались мне неприятными.
nasus
16.01.2010 - 11:17:47
Недавно прослушал в исполнении Ярмолинца "Ветер в ивах" Грэма. Очень хорошо прочитано. Всё-таки Артист есть Артист!
oleg1976
8.02.2010 - 22:11:42
я позволю себе сказать, что я ничего лучше пока не слышал, чем иполнение Семена Ярмолинца Толстого трилогии Д-О-Ю, или Капитанская дочка. я пытаюсь связаться с этим удивительным скромным талантом, чтобы попробовать уговорить его записать, например мои любимые Багрова-внука и Хронику и др. если кто-нибудь знает контакты этого человека и удивительного актера, буду очень благодарен за помощь.
olgamokshina73
16.12.2010 - 11:31:51
| Цитата (sergo71 @ 12.02.2007 - 17:19:54) |
Сегодня дослушал аудио-книгу "Хоббит, или Туда и обратно" которую читал Семён Ярмолинец.Получил огромное удовольствие от его работы .Замечательный чтец.Теперь хочется послушать все остальные его литературные чтения. |
А есть ссылки на чтение Хоббита Ярмолинцем?? Я в восторге от исполнителя!!! И на сайте то появилась ,благодаря ему!! Искала Оливера Твиста в его исполнении.Завораживающая вещь!!! Как будто в старой Англии находишься!!!Готова слушать всё в его исполнении...
freestyle
18.12.2010 - 00:40:41
| Цитата (olgamokshina73 @ 16.12.2010 - 10:31:51) |
Готова слушать всё в его исполнении...
|
Аудиокниги исполнителя «Ярмолинец, Семён»:Вечера на хуторе близ ДиканькиГоголь, Николай Васильевич - Заколдованное место
Ярмолинец, Семён Гоголь, Николай Васильевич - Иван Федорович Шпонька и его тетушка
Ярмолинец, Семён Гоголь, Николай Васильевич - Майская ночь, или Утопленница
Ярмолинец, Семён Гоголь, Николай Васильевич - Ночь перед рождеством
Ярмолинец, Семён Гоголь, Николай Васильевич - Пропавшая грамота
Ярмолинец, Семён Гоголь, Николай Васильевич - Сорочинская ярмарка
Ярмолинец, Семён Гоголь, Николай Васильевич - Страшная месть
Ярмолинец, Семён Легендариум СредиземьяТолкин, Джон Роналд Руэл - Хоббит, или Туда и обратно
Ярмолинец, Семён;
Стабуров, Роман;
Гришина, Анна Толкин, Джон Роналд Руэл - Властелин колец - 1. Хранители
Ярмолинец, Семён;
Стабуров, Роман;
Гришина, Анна Толкин, Джон Роналд Руэл - Властелин колец - 2. Две башни
Ярмолинец, Семён;
Стабуров, Роман;
Гришина, Анна Толкин, Джон Роналд Руэл - Властелин колец - 3. Возвращение короля
Ярмолинец, Семён;
Стабуров, Роман;
Гришина, Анна Повесть о Ходже НасреддинеСоловьёв, Леонид Васильевич - Возмутитель спокойствия
Голованова, Ольга;
Горбунов, Сергей;
Стабуров, Роман;
Ярмолинец, Семён Без цикла
Бабель, Исаак Эммануилович - Король и другие рассказы
Ярмолинец, Семён Булгаков, Михаил Афанасьевич - Белая Гвардия
Ярмолинец, Семён Бунин, Иван Алексеевич - Антоновские яблоки
Ярмолинец, Семён Бунин, Иван Алексеевич - Сны Чанга
Ярмолинец, Семён Гоголь, Николай Васильевич - Вечера на хуторе близ Диканьки
Ярмолинец, Семён Гоголь, Николай Васильевич - Вий
Ярмолинец, Семён Гоголь, Николай Васильевич - Тарас Бульба. Вий
Ярмолинец, Семён Гофман, Эрнст Теодор Амадей - Золотой горшок. Крошка Цахес по прозванию Циннобер
Ярмолинец, Семён Грэм, Кеннет - Ветер в ивах
Ярмолинец, Семён Дефо, Даниэль - Робинзон Крузо
Ярмолинец, Семён Диккенс, Чарльз - Приключения Оливера Твиста
Ярмолинец, Семён Достоевский, Фёдор Михайлович - Двойник
Ярмолинец, Семён Достоевский, Фёдор Михайлович - Записки из подполья
Ярмолинец, СемёнКрюс, Джеймс - Тим Талер, или Проданный смех
Ярмолинец, Семён Мопассан, Ги де - Жизнь. Новеллы
Захарьев, Валерий;
Ярмолинец, Семён;
Леликова, Лидия Мопассан, Ги де - Новеллы
Ярмолинец, Семён;
Леликова, Лидия Набоков, Владимир Владимирович - Защита Лужина
Ярмолинец, Семён Набоков, Владимир Владимирович - Приглашение на казнь
Ярмолинец, Семён Платонов, Андрей Платонович - Котлован
Ярмолинец, Семён Пушкин, Александр Сергеевич - Капитанская дочка
Ярмолинец, Семён Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович - Сказки
Ярмолинец, Семён Толстой, Лев Николаевич - Детство
Ярмолинец, Семён Толстой, Лев Николаевич - Отрочество
Ярмолинец, Семён Толстой, Лев Николаевич - Юность
Ярмолинец, Семён Тургенев, Иван Сергеевич - Дворянское гнездо
Ярмолинец, Семён Тургенев, Иван Сергеевич - Отцы и дети
Ярмолинец, Семён Хемингуэй, Эрнест Миллер - Старик и море
Ярмолинец, Семён
rutaldys
21.02.2011 - 14:46:39
А почему никто не обратил внимание на его исполнение "Старик и море"?
В "конкурентах" у него ни кто-нибудь, а сам Ливанов!!!
Тем не менее Ярмолинец прочитал значительно лучше!
Да и моего самого любимого чтеца - неподражаемого Клюквина, который просто образец на все времена,
он сумел "перечитать" в украинскую тему (Гоголь). Здесь конечно родной украинский или суржик ему помогал.
Очень сильный голос и правильные интонации.
Обновленный список начитанных им книг можно найти тут:
КаталогЭто вообще лучший вариант поиска по автору /исполнителю / названию
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.