Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Где Вы покупаете книги?
Клуб Любителей АудиоКниг > АудиоКниги
Виталий
С недавних пор начал интересоваться аудиокнигами. Стало меньше свободного времени. Мне интересно узнать откуда Вы обычно берёте книги: покупаете диски в магазине, скачиваете из инета бесплатно или покупаете в инете. А ещё было бы интересно узнать, чем занимаются люди (кем работают и где обычно слушают книги), которые слушают аудиокниги. Заранее всем спасибо за ответы.
AliBaba
www.rightsite.ru - Это, естественно, не в порядке рекламы. Выбор у них велик и отправляют в другие страны.
admik
действительно единственный росийский магазин, реально отправляющий до сих пор заграницу
BorisBorik
Несколько лет назад Я покупал книги и аудиокниги через Озон - везли долго но в итоге привезли
Mikly
Интересно, что аудиокниги в Москве нигде нормально не распространяют: в Канаде, Америке - там специализированные магазины, у нас же в Москве - по-моему только Ардис имеет такую роскошь mad.gif
admik
еще 1С, а вообще сейчас многие музыкальные магазины открыли отдельные секции под аудиокниги.
Mikly
Так с моей точки зрения - аудиокнига - это не музыкальный продукт. И продажа его в книжных магазинах (что тоже делают, но как-то немножко гнило что ли) более уместна, чем продажа в музыкальных магазинах - а сколько еще путей продаж и продвижения есть rolleyes.gif
admik
Mikly видел и в книжных, но как-то вяло. вообще эти компании (Ардис, 1С, и т.д.) работают на будующее, потому что сейчас прибыли мизерные, но потенциал огромен.
Виталий
Вы правы. Продавать аудиокниги вместе с музыкой неразумно. Я думаю это разный контингент. А где бы Вам было удобно покупать? Мне бы наверное на автомойке. Там где ездиишь на машине. Наверняка основная аудитория слушателей - это автолюбители.
Давайте подумаем, где нам с Вами было бы удобно покупать.
admik
Виталий такой нескромный вопрос, вы как-то причастны к маркетинговой политике одной из компаний на рынке аудиокниг? если да, то есть встречные вопросы, очень простые и несвязанные с профессиональными секретами smile.gif можно в ПМ.

а покупать...понимате, сейчас попробую сформулировать.
когда есть доступ к оптовым ценам, то покупка в розницу практически неосуществляется. так же и с залежами уже имеющихся книг, у меня например очередь на послушать минимум на месяц готова.
покупка на автомойке или заправке - возможно только на МТК, БП и других, где нужно зайти в магазин для оплаты бензина. вот так - должна может быть отдача, хотя многие спешат. автомойка - гиблое дело, человек как правило расслабляется в машине на 10-15 минут.
вообще у меня тут ситуация интересная, я записываю двум друзьям постоянно книги для авто, и если им книга нравится, они идут в ближайший магазин и покупают себе оригинальные диски. вот такие вот ответственные, типа поддерживают производителя и продавца.
Mikly
Во-первых, восхищен Вашими друзьями - действительно можно сказать, что это общественный поступок )))
А про распространение - мне кажется, что производители не всегда распространители. Со временем они должны будут либо сами деллегировать эти полномочия, либо у них просто возьмут их и будут нормально распространять.
Я уже сейчас например задумываюсь об открытии такого направления ) Это все равно товар - на магазины фирменные Нокиа сколько приходится трубок по отношению к другим трубкам Нокиа в Евросети, Связном и т.д.? А чем аудиокниги хуже? )))

Мне кажется их надо доносить до потребителя - и в этом случае автомойка очень неплохая идея.
Iudushka
Цитата (Mikly @ 4.04.2006 - 09:39)

Мне кажется их надо доносить до потребителя - и в этом случае автомойка очень неплохая идея.

Мойки - это оригинально. А много людей в день заказывает полный помыв, при котором надо выползать из машины на долгое время? Пассажиропоток на мойках не очень велик. И не стоит думать что все любители соответственно и водители - уверяю вас это далеко не так. А еще, среди членов нашего клуба к примеру есть несколько вполне уважаемых коллекционеров, так вот они вообще за рулем не слушают - не могут обычно, реже не хотят. Мне оптимальными кажутся книжные магазины - любого формата от киосков в метро до больших книжных супермаркетов. И желательно чтоб возле стеллажа стоял вежливый юноша и вдумчиво доносил что это и с чем его едят. И опять же повторюсь - вопрос реализации может не самый сейчас главный (к сожалению разумеется) сейчас важнее популяризация. По ситуации на сегодняшний день много ли вы слышали об аудиокнигах, кроме как от Путина - про что помнят только самые большие фанаты книг и собственно путина. Некоммерческие ресурсы вроде нашего существуют на общественных началах и выплывают вы я полагаю догадываетесь из-за чего. Вобщем думать надо и наверное лучше вместе
Олег
А по-моему, чем больше будет точек продаж, тем лучше.
Заправка для этой цели не подходит поскольку требуется некоторое время для ознакомления, а вот мойка - вполне. У нас например, даже при наружной мойке требуют выйти из машины. Так что время есть.
И почему супермаркет должен быть книжным?
Можно ведь и в обычном продуктовом супере поставить пару стеллажей.
admik
"Мне, пожалуйста, вон того сыра полкило, колбасочки этой вот батон и идиота достоевского"
LKa48
Цитата (admik @ 4.04.2006 - 12:38)

"Мне, пожалуйста, вон того сыра полкило, колбасочки этой вот батон и идиота достоевского"

Не,
"Идиота..." в нагрузку только за купленную бутылку водки, или на МАКУЛАТУРНЫЕ талоны (кто помнит!?)
Mikly
[/quote]
Цитата (Iudushka @ 4.04.2006 - 17:24)

И желательно чтоб возле стеллажа стоял вежливый юноша и вдумчиво доносил что это и с чем его едят.

Вот в этом я совершенно согласен!
Это должно превратиться в видеопрокат в лучшие времена - чтобы человек смог подобрать на вкус покупателя аудиокнигу, чтобы со временем покупатель стал доверять вкусу продавца, чтобы был индивидуальный подход! Мечты....мечты wink.gif
And
И то и другое должно быть. И супермаркеты, и "вежливые юноши". Меня ничуть не оскорбляет продажа хороших фильмов в затрапезном киоске рядом с домом. Удобно.
Виталий
Аdmik, я не представляю ни какую компанию. Просто столкнулся с ситуацией, что очень тяжело найти аудиокниги в большом ассортименте. И интересуюсь где народ обычно их покупает.
admik
Виталий в Москве потихоньку налаживается, по крайней мере там, где я бываю - ассортимент большой.
Виталий
Если не секрет. Где Вы покураете. И большой ассортимент - это сколько (100, 500, 1000)?
admik
я не покупаю давай на ты, я все равно в силу сетевой привычки перейду автоматически smile.gif
вопрос принципиальный, ты хочешь покупать подешевле, или посмотреть на ассортимент?
Mikly
Admik, я прошу прощения, что влезаю -

кстати, я до сих пор не представился - меня зовут Михаил - Миша biggrin.gif

вот я задумался в продолжении темы: сколько человек готов заплатить за ассортимент - ведь диски стоят от 150 руб, до 750 - вот я думаю, сколько готов человек платить за нормальный диск? dry.gif
admik
мои друзья дороже 5$ никогда не платят за аудиокнигу. я считаю что 2.5$ это нормальная цена rolleyes.gif
Виталий
2,5$ закупочная цена диска. Продавцам тоже ведь нужно на что-то жить. Насколько я знаю, аудиокниги продаются поцене от 120 до 200 р. Посмотреть ассортимент и узнать какие самые популярные книги, что-бы не тратить зря свои деньги.
Silen
Заезжал тут по делам в Ясенево (в стольном граде такой район wink.gif), и около метро вижу магазинчик Аудиокниги. Зашел. Небольшая комнатка, но вся увешанная стеллажами с дисками. Чего только нет.
Виталий
Съездил в Ясенево. Всего два стелажа и цены занебесные. mad.gif
monop
А я книги не покупаю. Только качаю. Но видел на Савеловском (если идти прямо а не направо в большой зал) довольно много точек продаж аудиокниг.
elina817
Качаю - или с трекеров/форумов, или еще иногда на allofmp3.com. С тех пор, как в России подорожали расценки на пересылку за рубеж, мне пересылка диска с Озона может обойтись почти в стоимость самого диска. Ну их нафиг smile.gif
Дормидонт
в магазинах будет покупать или тот, кто хочет поставить "чистый" диск на полку в коллекцию или тот, кто инетом не пользуется.

я еще не видел пиратских книг на CD это означает что для пиратов этот товар непривлекательный, то есть шума много, а распространенность звуковых книг это пустой звук.
попса с фабрики звезд и то во всех ларьках лежит, а книжки "искать надо"
Abul
Цитата
в магазинах будет покупать или тот, кто хочет поставить "чистый" диск на полку в коллекцию или тот, кто инетом не пользуется.

Всегда в магазинах обращаю внимание на аудиокниги и, если что-то мне нравиться, покупаю, зная, что это есть в инете. Просто хочется отблагодарить рублем. Книги делаются для нас, а это большой труд!
Дормидонт
Цитата (Abul @ 25.04.2006 - 21:17)
Просто хочется отблагодарить рублем.

странно... те кто делает книги(чтец, звукорежессер и т.д.) получает фиксированный заработок и на момент выхода CD они уже свои деньги плучили
покупая CD в магазине мы благадорим:
- руководство производителя книг
- перепродажника

ну если к первым вопросов мало, то почему половину суммы которыю платим за книгу отдается продажнику, его то за что благодарить ?

покупая звуковые книги производства 1С мы на 70% благодарим Нуралиева, а покупая Windows весь мир благодарит самого богатого человека. во как!
а при чем тут создатели...
WhiteRabbit
Цитата
я еще не видел пиратских книг на CD
Nata
Слов нет! Вот это уже... Нет, ну... Это ж не маленький магазинчик в Петах- Тикве.
Abul
Цитата
странно... те кто делает книги(чтец, звукорежессер и т.д.) получает фиксированный заработок и на момент выхода CD они уже свои деньги плучили

Очень хорошо, что получили. A откуда эти деньги взялись, и из чего складывается себестоимость продукции? Реальные доходы получаются от конечной реализации (цена-себестоимость=доход). Из пустоты ничего не возникает.
ShiZ
WhiteRabbit
тоже что ли заняться пиратством а-книг? ассортимента хватит.
на этом пока денег срубить нельзя. иначе уже все продавали бы. с другой стороны можно легко встать у истоков нового направления в пиратстве wink.gif
шутка разумеется.
а они цену от размеров ставят что ли? очень на то похоже...
"Война и Мир" - самым богатымsmile.gif)
кстати есть первые 2 тома, кому нить интересно?
Strihnin
Цитата (WhiteRabbit @ 26.04.2006 - 00:09)

Я видела. 

Кстати, с их стороны какая-нибудь реакция была?
Дормидонт
Цитата
Реальные  доходы получаются от конечной реализации (цена-себестоимость=доход).

друзья! кто же спорит. только предлагаю подробнее рассмотреть формулу “цена-себестоимость=доход”
НИ КАКОГО отношения этот доход не имеет к благодарности создателям (о которой вы писали). ведь речь идет о благодарности тому кто создает книги, то есть автору, чтецу и режиссеру, так? А их зп лежит в себестоимости, величина постоянная и не зависит от количества проданных CD.

а вот доход складывается из:
кол-во проданных CD * розничная цена - стоимость изготовления мастер диска (авторские + зп чтеца +зп реждессера и др.расходы) - стоимость тиражирования = доход (руковдства и перепродажников)

так что покупая cd благодарим мы управленцев и торговцев, а не тех людей кто создает книги.
BusGuide
Студия "Звуковая книга"сообщает о точках реализации своей продукции. Я покупал их аудиокниги в "Союзе" ("Рамстор" на Каширке). По сравнению с заявленной на сайте ценой 180 р. в "Союзе" они стоили 199 р. Так что, вполне терпимо.
Дормидонт
да, да
звуковые книги не столь популярны, поэтому покупательский порог занижен до терпимого.
хотели бы управленцы и продажники повысить продажную цену? - безусловно!!! но если так покупают слабо, то тут вообще не станут покупать.

Будут книжки популярны, будет расти цена – рынок-с
Abul
Цитата
так что покупая cd благодарим мы управленцев и торговцев

И их тоже благодарим. Без них cd не дошел бы до потребителя.
Дормидонт
эх. пойду олигархам милостыню раздавать, пардом благодарности :-)

а не кажется ли вам что слабое развитие рынка аудиокниг, выраженное в скудном ассортименте и посредственным качеством продукции, как раз повинный те самые управленцы?
Nata
Нет, я не знаю, как в России, у нас в Израиле аудиокниги таки начали появляться- правда то, что есть в магазине, уже давно прослушано.А ассортимент скудный- так отрасль только начинает развиваться, все у нас впереди...
До тех пор, пока я не стала таскаться с наушниками на работу и с работы, 99,99% моих коллег, людей очень интеллигентных, приехавших в Израиль в разное время и из разных стран, просто не знали о существовании книг в аудиоварианте. Интересовались, какую музыку я слушаю. Теперь, с моей подачи, аудиокнигами "заболели" уже многие. Слушают на разных языках, какой кому роднее... smile.gif
А не знают люди прежде всего потому, что рекламы ( у нас) совершенно никакой нет. Даже в книжных магазинах. А ведь даже один яркий плакат с броским слоганом, размещенный на видном месте в витрине мог бы здорово помочь делу. Не знаю, почему не делают...
Abul
nata44, у нас тоже самое
Цитата
не знают люди прежде всего потому, что рекламы ( у нас) совершенно никакой нет

хотя ассортимент, наверное, побогаче. Конечно, все эти "издержки" из-за того, что
Цитата
отрасль только начинает развиваться, все у нас впереди...

Будет спрос, будет и предложение.
Дормидонт
Цитата (Abul @ 28.04.2006 - 07:10)
Будет спрос, будет и предложение.

звуковые книги замечательный товар и при грамотном подходе хорошо моржинальный. (что штаты уже давно доказали)

при должной проработке инвестиционного проекта сей продукт может быть хорошо раскручен и, следовательно, хорошо продан, ну и как результат получена хорошая прибыль.
я так понимаю большинству нынешних производителей не под силу серьезно вкладываться в рекламу. это видно хотя бы по слаборазвитым сайтам.

так что считаю, что в сегодняшнем развитии рынка аудио литературы повинны только производители. которые ни найдя, ни чего лучшего стали пенять на покупателей, типа они берут только дешево, а то и просто на халяву качают в инете.

но посмотрите на развитие кинотеатров на последние 3 года. я в лучшем случае покапаю лицензионные DVD 3-5 раз в год, при этом 5-6 фильмов ежемесячно качаю из инета. НО 1-2 раза в месяц я хожу в кинотеатры, беря билеты только на vip местах, которые отнюдь не дешевые.

так незачем на зеркало пенять
And
Дормидонт
Сравнение некорректно. Между просмотром фильма в кинотеатре и дома разница существенная, а слушать лицензионные файлы или пиратские - разницы никакой.
Дормидонт
возможно
но я глубоко убежден что : “продукт делает рынок, а не рынок продукт!”

я как раз те 3-5 лицензионных DVD покапаю тогда когда филь действительно понравился.
аудиокниг которые я купил бы не так и много, а может оно так и должно быть: 95% шелуха одноразовая и только единицы действительно творение...
admik
Цитата (nata44 @ 27.04.2006 - 22:53)

Интересовались, какую музыку я слушаю.

а я знаю - Раммштайн biggrin.gif
Nata
Ага, а еще Луку Турилли- под них пирожки печь здорово. biggrin.gif
admik
nata44 а спать ложиться под Цеппелинов - Лесница в небо laugh.gif
Nata
Не, спать- эт с Фраем, та еще колыбельная, конечно, кроме "Книги огненных страниц"и "Тихого города"- уж больно депрессивные.
Понимаю, что нарываюсь- не хулигань! laugh.gif
Iudushka
Цитата (Дормидонт @ 28.04.2006 - 10:49)

“продукт делает рынок, а не рынок продукт!”

это ж надо так Маркса...
А вообще, мы уже тут прикидывали сколько стоит "рекламная поддержка" и т.п. вы мне назовите у нас на Родине кто ее вообще делает достойно новому продукту. Это не реклама должна быть, а какой-нибудь социальный маркетинг (что бы это не означало) с шестинулевым американским бюджетом ( ну можно 4-х нулевым на питер и москву)
Smog
Где беру
В принципе люблю радио пастановки.
Так что сначала брал с айта радио росси, искал конвертил и т.д. Потом появилась модель для сборки. Далее искал на горбушке и в инете. за последний год открылось много точек с лицензиеей, покупаю но выбоор не всегда удовлетворяет. тем не мение последнее время чаще покупаю но не брезгую и остальными источниками. кроче ничего оригинального.

Где быть должны
А везде, но непременно в книжных магазинах, кстати первый раз впродаже увидиел в сотом на тверской, в библиотеках в киосках и пр.

еще не все товарищи обратили внимание на соотношение цена/производительность аудио книги по отношению к видео продукции.
11-17 часов удовольствия супротив несчастных 2- 4, однако = ))

Ultam
Друзья, наверняка кто-то из вас имеет опыт покупки аудиокниг оптом (с соответствующей скидкой, разумеется - но без необходимости регистрировать ИП или фирму). Может, подскажете, намекнёте, где это можно сделать? Понятно, не для перепродажи, а для частной коллекции, и в основном даже не книг, а аудиопостановок.
frd92
случайно набрёл на <sensored> и обнаружил что они предлагают скачку. после нескольких попыток удалось проплатить! для пробы скачал немного книжек. вообщем-то вполне нормальный сервис. надеюсь что в будущем они добавят книжек на скачку, пока тоько 173 из 1530 стоит на скачку. да и есть некоторые ограничения на скачку отдельных книг - для нас забугорных((( может кто знает подобные интернет магазины,которые предлагают скачку и приемлимые формы оплаты?
admik
frd92 это издательство Медиакнига выкупило этот домен
Iudushka
а про то как они дают право на скачку подробнейшим образом (и с полным для себя удовольствием) отчитывался Silen года 2 назад rolleyes
pavelra
Я уже несколько раз покупал книги тут: уважаемый, что-то непонятно? штраф - в следующий раз бан
shprota
бумажные книги покупаю в книжных магазинах, а аудиокниги нигде не покупаю т.к. в нашей стране они пока не продаются (
Elena123
Извини,это в какой-же такой стране? rolleyes
Ugorek
Обещали что с нового года абуки будут продаваться во всех точках БЕТАЛИНК
Iudushka
да ну их к богу в рай, со всеми их точками. мало ли чего они обещают - дай бог не закроются. а вообще в крупных городах вроде такой проблемы больше нету?
Олег
попробовал купить несколько книжек на озон.ру - не продали. говорят низзя аудиокниги за пределы рф продавать. во как.
knigolub
Цитата (Олег @ 18.08.2007 - 15:46)
попробовал купить несколько книжек на озон.ру - не продали. говорят низзя аудиокниги за пределы рф продавать. во как.

Хорошо хоть ответили прежде чем Вы деньги перечислили.
У меня было несколько подругому причем дважды (года два тому назад), выбрал, перечислил (только потом выяснил что мои деньги пошли в рус.фонд утопающих в роскоши), писал /звонил в нетмагазин несколько раз, но результат dunno
Вот после етого и начал весьти переписку с пересылкой с одноклубниками, так дешевле и есть результат handup......
Lana1
А почему бы не продавать а-книги у метро? Ведь на дорогу у людей уходит столько времени blink
Правда сейчас никто не пользуется CD-плеерами. confused
Может открыть точку по закачиванию на плееры а-книг?
Я бы воспользовалась.
Мне денег на книги не жалко (много прослушать не получается). Но ехать куда то что бы купить... Сколько книг не послушала из-за этого... music
ededed
Цитата

я и слоган знаю
над стойкой с USB разъёмами
"Сунул-Высунул-Послушал"
)
Exiled
Цитата (Lana1 @ 9.09.2007 - 18:33)
Может открыть точку по закачиванию

Много таких мыслей было. По разным поводам. Вот как Пальмы появились, так регулярно кого-то осеняло. Но мысли эти не успевали за коммутационными технологиями. Вот с переводом живых денег в байты было туго. Но, вроде терминалов нынче... Не то что много, а, буквально, друг на друге стоят. Подходи, выбирай, плати... И скачивай. Как и раньше, скачать сегодня проще модемом.
ededed
Цитата
Но мысли эти не успевали за коммутационными технологиями

это точно
скоро(лет через 5 ИМХО) WIMAX "накроет" все крупные города и в принципе изменит всю концепцию...
Iudushka
Цитата (ededed @ 9.09.2007 - 19:18)

"Сунул-Высунул-Послушал"

в цитатник!
zeppelin
Цитата
А почему бы не продавать а-книги у метро? Ведь на дорогу у людей уходит столько времени 
Правда сейчас никто не пользуется CD-плеерами. 
Я бы воспользовалась.
Мне денег на книги не жалко (много прослушать не получается). Но ехать куда то что бы купить... Сколько книг не послушала из-за этого...

представил себе такую картину...смешно
стоит эта точка
Цитата
по закачиванию на плееры
, а рядом шаурма какаянить
не нада так популяризировать аудиолитературу
Iudushka
off
шаурма (т.е. по-человечески если - шаверма) - есть большое завоевание отечественной демократии! даешь арабский фаст-фуд в массы!
ededed
Цитата
т.е. по-человечески если - шаверма

по-человечески
араб. شاورما‎‎; ивр. שווארמה
Цитата
Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма. Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы, говорящие на разных диалектах. Одесситы правильно приготовленное блюдо называют ша́урма, подчеркнуто противопоставляя шаве́рме. В Израиле для того же блюда используется название шва́рма или шава́рма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения). В Казахстане вместо слова шаурма, часто используется название доннер-кебаб, а вместо питы используется лаваш в который заворачивают начинку.

В простонародье продавцов шаурмы в шутку называют шаурменами.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Nata
Цитата (ededed @ 12.09.2007 - 17:26)

арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения).

Википедия точна. ) Шуарма ( произносится, как нечто среднее между шварма и шуарма, с несколько горловым произношением звука "у").

FRANK49
Как не произноси, но слова "шуарма", "хумус","тхина" запомнились с первого дня! )
ges_slap А с аудиокнигами дело совсем плохо.В книжных магазинах их нет, (во всяком случае в наших краях), а если даже попадаются, то выбор мал. Так что покупных книг у меня мало, все скачаные.Увы! wink
Nata
FRANK49, да не "увы", а здорово, что есть такой клуб и такой выбор книг! )
Sety
У нас про продажу аудиокниг вообще ничего не знают. Все, что есть у меня скачано с интернета. Спасибо, что есть ваш клуб. А то частенько начинаешь качать и троян к тебе летит.
Nata
Sety, как качали, осликом, или с трекеров? Напишите мне в личку, пожалуйста.
alex800
Привет всем, меня интересует такой вопрос: А как быть с авторскими правами? допустим я хочу записать книгу Наполеона Хилла "Думай и богатей" и продавать ее, это мне нужно платить ему или его правопреемникам авторский гонорар?
ededed
alex800
прежде всего
Цитата
Этот раздел предназначен для всех, кому интересно попробовать себя в записи аудиокниг, для всех, кто готов поделиться своими записями с окружающим миром - и для тех, кому интересно все это послушать.

Iudushka
Это кроме того, что данная конкретная книга уже сполне записана, авторские на нее, я сильно подозреваю, не существуют
zalom
Никто не подскажет где в Интернете можно купить Аудиокниги? Что бы было не дорого и качество хорошее.
zav131
booksmp3.ru
ozon.ru.
soundbook.ru
Так же непосредственно по издательствам:

Не, рекламить магазины мы здесь не будем.Nata.
sergo71
Не покупаю негде. Всё беру из интернета.Смысл покупать если это можно скачать бесплатно. dunno
kolchanov
Я покупаю, в основном на английском языке и достаточно много качаю, так как в месяц удаётся слушать часов 100 книг, слишком много в дороге бываю :-)

Не в виде рекламы, но аудиокнигами я начал интересоваться из-за Модели для Сборки в исполнении Влад Коппа и купил их в интернете, по цене 150 рублей за полный ДВД. Не хочу рекламу давать, если кто-то интересуется пишите в ПМ.
Tolmach
Цитата (sergo71 @ 22.12.2007 - 22:11)

Всё беру из интернета.Смысл покупать если это можно скачать бесплатно. 

вот она, правда жизни drag
sergo71
был такой стаааарый анекдот про деньги и тумбочку - никаких ассоциаций не вызывает? laugh
krokik
Цитата (Tolmach @ 24.12.2007 - 18:30)
Цитата (sergo71 @ 22.12.2007 - 22:11)

Всё беру из интернета.Смысл покупать если это можно скачать бесплатно. 

вот она, правда жизни drag
sergo71
был такой стаааарый анекдот про деньги и тумбочку - никаких ассоциаций не вызывает? laugh

Действительно, кто-то же покупает за деньги и выкладывает на инет (на P2P, на емуле, на файлообменник)! Или оно само из тумбочки туда берется? dunno
Шмуленсон
knigamp3.ru - эт точно не реклама обслуживание ужасное! но есть одно "но" новинки появляются быстро и ценник не кусается очень широкий выбор... вобщем при всех минусах неплохой магазин .... если живеш в Столице нашей родин ы думаю лучший т.к. когда там бываю заказ приходит на 2 е сутки вроде дольше не было blink

ЗЫ На новый год хотел подорить отцу книг (он у меня дальнобойщик и прется по таким вещам) дык эти "Гработники" не прислали заказ хотя позаботился заранее аж в начале ноября так что тут палка о двух концах .... dunno

зы зы Кстати заказ до сих пор не пришел звонил туда сказали что выслали но только в ЯНВАРЕ вот это ошеломляющая оперативность! ranting2
Salebook
Цитата
Не, рекламить магазины мы здесь не будем.Nata.

А можно я это сделаю? Вдруг кому пригодится...
http://www.salebook.ru/ Раздел Аудиокниги или Художественная литература
здесь аудиокниги онлайн
или тут вот http://www.ravnovesie.com/tbook/ - аудиокниги на CD/DVD rolleyes
ededed
Salebook
Вам можно )
Гоша1960
уважаемые господа- любители аудиокниг.
Помогите начинающему любителю.
В каких интернет-магазинах лучше всего покупать аудиокниги. У нас в городе (Дальний Восток) практически нет выбора. Интересуюся фантастикой, русской классикой, историческими книгами и т.д. С уважением Гоша
Etoja
Гоша1960, см. выше. (и еще выше) buba

nifelon
drag
censored
debrik
Обязательно напишем.Предложи нам купить наши же книги. diablo
Tolmach
Цитата (nifelon @ 5.02.2008 - 17:08)

Пишите за небольшое вознаграждение скорее всего найдёте что надо

ааааа... чур, я первый lol
LKa48
Цитата (debrik @ 5.02.2008 - 10:11)

Обязательно напишем.Предложи нам купить наши же книги

в параллель пишем! я только в другой ветке..
Etoja
Цитата (nifelon @ 5.02.2008 - 17:08)
drag
censored

Ну ничего себе... А что было-то? laugh
ededed
товарищ подработать хотел..
MarinaWB
раньше покупала в магазинах,но это дорого потом покупала на книжной ярмарке а сейчас из интернета
vitkins
Ребята, в Москве буду проездом 1 день, срочно надо купить аудиокниги (Пушкин, в исполнении актеров театра), по вашим ссылочкам (например http://www.soundbook.ru/where2buy/) нашла целый список) Который маг.посоветуете, чтобы был первый и последний )
debrik
vitkins
Торговый комплекс "Горбушкин двор" Ст. м.Багратионовская
Tolmach
Цитата (debrik @ 8.04.2008 - 22:24)

Торговый комплекс "Горбушкин двор" Ст. м.Багратионовская

как вариант - Озон, с заказом на покупку в одной из точек доставки.
Вика2
А я сама себе делаю аудиокниги. Я не понимаю, почему я должна платить по 300-400 руб. за диск с книгой.
Лично меня безумно раздражают потуги чтецов изобразить настроение произведения или придать тексту выразительность. Создается впечатление "вбивания" в меня своего прочтения произведения, привнесение личного. Мне больше по душе аудиокниги, записанные компьютерными программами. Там, по крайней мере, самому можно задать темп чтения, голос и кучу всего другого. Голоса там обычные, человеческие. Хочешь - мужские, хочешь - женские (правда такой выбор не во всех программах). Я начинала с Aboo, сейчас подсела на MP3book2005. Да еще есть куча подобных программ! Програмка замечательно выделяет голосом вопросительные-восклицательные-повествовательные предложения и диалоги. Ну объясните мне, какие преимущества у книг, записанных вживую? Я могу скачать любой текст, озвучить - и вуаля! 15 минут - и у меня Мастер и Маргарита! Могу слушать на компе, могу в плеер или в телефон загнать! А могла бы сидеть и тупо ждать, когда кто-нибудь озвучит книгу для меня, да еще может и не понравиться результат.
Почему мало говорят о компьютерном синтезе речи? Народ, мы с вами живем в 21 веке!
LKa48
Вика2
а зачем повторять посты?
Nata
Вика2, не надо писать в разных темах одно и то же, не надо флудить не по теме.
Мнения о программах синтеза речи собраны в одной спецтеме, там и расхваливайте Николая с Катериной. Уже давала Вам ссылку, дам еще раз:
Topic Link: Программы синтеза речи

vitkins
А никто ничего не заказывал через:
azuro.ru,
shop.iddk.ru,
legalmedia.ru??
Не подведут? На азуро подозрительно дешево...
nicksu
Цитата (vitkins @ 12.05.2008 - 23:47)

shop.iddk.ru

это магазин издательства, а не перепродавцов
vitkins
т.е. это хорошо? ) и сотрудничать с ними надежней?
Вика2
А я аудиокниги сама записываю при помощи программ синтеза речи. Но это на любителя.
Hell
Покупаю или в магазинах с дисками, или в книжных, хотя чаще всего приходится скачивать - многих книг в продаже не найти.
Perkussi
off
как можно покупать аудиокниги, не имея возможности предварительно прослушать запись?
Я однажды купил диск с рассказами Лукьяненко, но слушать его было невозможно! Музыка забивала диктора!
А могут быть и другие проблемы. Например с сайта Potters-army скачал самодельную аудиокнигу по "Гарри Поттер и философский камень". Так там диктор весь текст читал с такими восторженными интонациями, как будто его гордость распирает от сознания собственной важности. Естественно это тоже слушать невыносимо.
Поэтому готовых аудиокниг я больше не покупаю и не скачиваю, а делаю сам...
На этом замолкаю, дабы не нервировать LKa48 )
zeppelin
Цитата (Perkussi @ 1.06.2008 - 16:33)

как можно покупать аудиокниги, не имея возможности предварительно прослушать запись?

оно, конечно, верно. но если на обложке я вижу фамилию хорошо мне знакомого и любимого чтеца, то с вероятностью 99,9 % не разочаруюсь в исполнении, разве что не понравится само содержание

Например с сайта Potters-army скачал самодельную аудиокнигу по "Гарри Поттер и философский камень"

так это описание смотреть надо. и качать с правильных ресурсов wink
RealAleks
За не имением в магазинах у нас в городе,качаю комп не вырубается месяцами.
Категорически запрещается: размещение объявлений о купле-продаже-обмене.
Perkussi
Цитата (sergo71 @ 22.12.2007 - 23:06)

Смысл покупать если это можно скачать бесплатно.

А смасл в том, что покупая, ты оплачиваешь труд сотен и тысяч профессионалов и стримулируешь из дальнейшее творчество, а скачивая на халяву в лучшем случае потакаешь чтецам-любителям, готовым работать на голом энтузиазме.

Добавлено: [mergetime]1212447732[/mergetime]
Цитата (zeppelin @ 1.06.2008 - 16:59)

так это описание смотреть надо. и качать с правильных ресурсов

Это абсолютно верно, если произведение популярное и есть несколько его вариантов (кстати, никогда в магазинах такого не видел... -( ) А если это новинка, или редкое произведение? В любом случае профессиональное исполнение предпочтительнее любительского. А если уж нет нужного мне произведения в профессиональном исполнении, так я лучше послушаю его в компьютерном исполнении, чем слушать охи-вздохи чтецов из сельской самодеятельности... thumbsdown
dimm
Цитата (Perkussi @ 3.06.2008 - 01:40)

В любом случае профессиональное исполнение всегда лучше любительского.
А если уж нет нужного мне произведения в профессиональном исполнении, так я лучше послушаю его в компьютерном исполнении, чем слушать охи-вздохи чтецов из сельской самодеятельности...

А вы слушали книги озвученные форумчанами? Мой совет - послушайте, затем вернитесь в эту тему и извинитесь за поспешные выводы. Начните, например, с книги Пратчета "Стража! Стража!". Или "Мелкие Боги". Или... Короче, Вам срочно нужно заглянуть в раздел "Аудиокнига своими руками".
Topic Link: Наша коллекция
trya
dimm, к сожалению мнение о "сельской самодеятельности" мы слышим от
Perkussi не впервые - так что, пожалуй, можно и не тратить порох )
WhiteRabbit
Perkussi
Профессионалы построили "Титаник". См. Книгофон. laugh
trya
dimm
Да там просто ключевая фраза другая.
Цитата
я лучше послушаю его в компьютерном исполнении

Ну просили уже человека прекратить рекламить. drag
DrLutz
Perkussi,
Вы в одном предложении сделали два ложных утверждения для того, чтобы подчеркнуть верность своего тезиса о том, что лучше пользоваться т.н."компьютерным исполнением".
Превое ложное утверждение:
Цитата (Perkussi @ 3.06.2008 - 02:40)

покупая, ты оплачиваешь труд сотен и тысяч профессионалов и стримулируешь из дальнейшее творчество

Над выпуском аудиокниги на самом деле работают не сотни и не тысячи человек. В лучшем случае десяток. Остальные из этих сотен и тысяч - это труженники цепочки продаж. Так что утверждение, что покупатель диска кормит своим рублем сотни и тысячи человек неверно. В нем скрыто самолюбование: вот какой я молодец, оплачиваю труд сотен и тысяч. Практически даже меценат! И это же самое во второй части этого утверждения о том, что платящий стимулирует дальнейшее творчество профессионалов. Оно ложно потому, что платящий за диск никоим образом не влияет на дальнейшее творчество, но всего лишь позволяет в соответсвующей мере сделать производство дисков рентабельным.

Второе:
Цитата (Perkussi @ 3.06.2008 - 02:40)

скачивая на халяву в лучшем случае потакаешь чтецам-любителям, готовым работать на голом энтузиазме

Здесь тоже ошибка. Любители готовы работать на том, что вы называете голым энтузиазмом? То есть они и так готовы записывать книжки безотносительно к тому, скачиваешь ты что-то на халяву или нет. Сам факт скачивания контента является ли для них поддержкой? В очень небольшом смысле. Гораздо большей поддержкой для них может быть рецензия на их работу, грамотная критика или даже простое "спасибо". А тот факт, скачало его аудиоработу больше или меньше народу вряд ли каким-то существенным образом повлияет на его готовность и дальше записывать книги в свое удовольствие и делиться результатами с другими. Кроме того потакание - это содействие чему-то предосудительному, не так ли? Из вышесказанного можно понять, что Вы осуждаете деятельность любителей. Я придерживаюсь иного мнения, но спорить об этом считаю бессмысленным в этой теме.

Итак, оба эти утверждения, для чего они были приведены? А приведены они были для того, чтобы доказать свой ключевой тезис о преимуществах машинного чтения (извините, но чтение машиной у меня язык не поворачивается назвать "исполнением"). А какие у нас альтернативы машине? Предосудительное потакание сельской самодеятельности с презрением отвергнуто. Но при этом, как видно, точно так же не торопитесь расстаться со своим рублем, чтобы "простимулировать дальнейшее творчество" профессионалов. Чтобы они вам новых книжек начитали, для расширения ассортимента так сказать. Вот такой у нас получается рачительный хозяин, он же бережливый меценат...

Макыс

Поэтому готовых аудиокниг я больше не покупаю и не скачиваю, а делаю сам...

возможно в этом будущее аудиокниг
иноземная
Я покупаю книги в магазинах города.. А недавно набрела на сайтик
censored
вот жду посылочку clap
nazgulll
Всем привет,назрел такой вопрос, где вы предпочитаете покупать книги, естественно ведь, всего что нужно в инете нашару не найти, поэтому приходится раскошелится и покупать. Так собственно где?
business123
nazgulll
где-где... да в магазиНЕ
jTerra
Цитата (Вика2 @ 11.04.2008 - 05:40:19)
Почему мало говорят о компьютерном синтезе речи? Народ, мы с вами живем в 21 веке!

Даже если доживу до 22-го века, не буду слушать "говорилку". Думаю, со временем ее усовершенствуют почти до безупречности - но даже самую совершенную говорилку я могу слушать максимум минуты две. Даже если все интонации будут правильные и как бы не отличающиеся от человеческой речи, меня добивает, что во всех повествовательных предложениях интонация одинаковая, а хоть в вопросительных предложениях и соблюдена интонация вопроса, но во всех вопросительных предложениях она тоже одинаковая, ни в одном слове ни проблеска живой эмоции, отношения к читаемому - одним словом, невозможно забыть о том, что это не живой человек, а машина, которая не знает и не понимает, чего читает. Это как зомби, который вроде бы ходит, говорит, но при этом это лишь несчастное мертвое тело, не знающее и не ведающее, что с ним происходит.

Если кто-то притерпелся к таким "аудиокнигам", дай ему/ей бог. А мне смысла нет слушать эту жуть, когда нормальных аудиокнижек накачано на пять лет вперед.

Цитата (nazgulll @ 19.11.2009 - 17:22:42)
Всем привет,назрел такой вопрос, где вы предпочитаете покупать книги, естественно ведь, всего что нужно в инете нашару не найти, поэтому приходится раскошелится и покупать. Так собственно где?

Если интересующей меня аудиокнижечки нет нахаляву, платно качаю с таких сайтов как imobilco, ozon, litres. Перед покупкой можно послушать образец - и к тому же это стоит раза в два дешевле, чем аудиокнига на материальном носителе (диске).

Если же какой-либо книжечки нет и для платной скачки, покупаю и на материальном носителе - в магазинах родного города Красноярска (где, кстати, неплохой выбор). Поэтому, если что, приезжайте ("Будете у нас на Колыме... " - "Нет, лучше вы к нам!"). Также выписываю книжки с Озона. Доставка быстрая и фирма надежная, не обманывают.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.