Helgi
6.05.2006 - 02:37:01
уверен, что каждому из нас попадались, ну скажем так, не всегда увлекательные аудиокниги.
и вот слушаешь, слушаешь и в определенный момент становиться скучно
что делаешь в этом случае с печатной книгой? - перелистываешь пару страниц, а там глядишь сюжетец стал более бодреньким :-)
а что делать с аудиокнигой, тем более, когда не читал её до этого?
я лично на бум пролистываю пару треков. и есть при этом большая вероятность что упустишь сюжетную линию и тд. Вот и слушаешь в пол'ухо не интересные моменты.
а что вы делаете в этом случае?
trya
6.05.2006 - 02:52:55
когда я кому-то в очередной раз расхваливаю аудио-книжки, то в качестве недостатков этот называю первым, и всегда вспоминаю - как удобно было читая Гюго, скажем, перелистнуть длинные и нудные описания какой-нибудь французской провинции, и немедленно продолжить захватывающее чтение

... ведь в книжном варианте отлично с пол-взгляда видно где начинается, скажем, диалог...
честно говоря, я, как правило, не "прокручиваю", а просто замечаю, что отвлекаюсь на какое-то время и думаю о чем-то другом...
monop
6.05.2006 - 07:03:04
Я никогда не пролистываю треки. Возможно мне еще не попадались скучные книги...
Макыс
6.05.2006 - 07:26:34
На скучных моментах,как и было сказанно надо думать о своем.
Helgi
6.05.2006 - 07:32:05
мыслей может не хватить
Shogun
6.05.2006 - 08:56:52
Никогда не пролистывал и не скакал с трека на трек, слушал ВСЁ с одиржимостью мазахиста даже если понимал , что книга для меня обсолютно не интересна или её очень плохо читают.
Silen
6.05.2006 - 09:47:21
| Цитата (Helgi @ 6.05.2006 - 04:23) |
уверен, что каждому из нас попадались, ну скажем так, не всегда увлекательные аудиокниги. и вот слушаешь, слушаешь и в определенный момент становиться скучно что делаешь в этом случае с печатной книгой? - перелистываешь пару страниц, а там глядишь сюжетец стал более бодреньким :-)
а что делать с аудиокнигой, тем более, когда не читал её до этого? я лично на бум пролистываю пару треков. и есть при этом большая вероятность что упустишь сюжетную линию и тд. Вот и слушаешь в пол'ухо не интересные моменты.
а что вы делаете в этом случае? |
С возвращением идеолога-создателя нашего Клуба! 
Во сути вопроса - действительно, тут небольшая проблема есть. Ну а что делать... пролистываешь трек, потом еще один...
Всегда приходится с чем-то мириться.
Strihnin
6.05.2006 - 10:46:01
Helgi

Ух ты!!!

Динозавр!!!
Наконец-то... Воочию...

Очень рад!
К вопросу: всегда боялся, что слушать абук не захочется, поэтому изначально с тщанием подхожу к выбору, тем более, что в силу некоторой ущербности в плане Инета качаю не всё подряд, а лишь то, что нравится. Но, тем не менее, в машине валяется пара дисков, прослушивая которые я, что называется, "завяз", потеряв нить повествования и при этом впадая в тоску при одной только мысли, что "это" придется прослушивать заново. Ну и закономерный итог - со словами "...как-нибудь потом... обязательно..." диск засовывается в дальний угол бардачка.
Helgi
6.05.2006 - 11:27:12
да я собственно и не уходил, все больше созерцающи наблюдал, как живет клуб.
но вот настала настоящая весна и пора вылезать из берлоги!
есть кстати идея 19 мая вечерком собраться, как в прошлом году на открытом воздухе, пивка попить и вообще

(но это тема отдельной ветки)
Действительно я считаю единственным недостатком аудиокниги, что её сложно листать как вперед, так и назад. но если книга стоящая и озвученная профессионально, то об этом недостатке легко забываешь
trya
6.05.2006 - 17:04:57
| Цитата (Helgi @ 6.05.2006 - 05:13) |
Действительно я считаю единственным недостатком аудиокниги, что её сложно листать как вперед, так и назад. но если книга стоящая и озвученная профессионально, то об этом недостатке легко забываешь
|
еще один объективный недостаток, по моему, это фиксированная скорость чтения, зависящая только от манеры конкретного чтеца. у каждого из нас есть свое представление об оптимальной скорости, а тут приходится смиряться с разными скоростями у разных чтецов. Естественно, когда а-книжка хорошая и начитана здорово - этот недостаток превращается в достоинство
Helgi
6.05.2006 - 17:42:19
Да, да я знаю одного уважаемого участника форума который слушает книги на повышенной скорости

не могу сказать что это я понимаю, но это дело сугубо каждого.
Да и потом я думаю, чтец, чувствуя темп книги сам должен настраиваться на нужную скорость
а если все читать как пономарь, то это уже не чтец, а живая-механическая говорилка
LKa48
6.05.2006 - 17:49:41
| Цитата (Helgi @ 6.05.2006 - 12:28) |
Да и потом я думаю, чтец, чувствуя темп книги сам должен настраиваться на нужную скорость а если все читать как пономарь, то это уже не чтец, а живая-механическая говорилка
|
Возвращаясь к уже написанному: Слушаю по второму разу Вайнеры - "Петля и камень в зеленой траве"( перерыв 2 недели!!!). Слушаю только из-за чтения Юрия Заборовского, т.к. книгу понятно помню. Темп, интонации, смысловые нагрузки, - все по теме и по месту...
А Клуб Дюма по причине ЧТЕНИЯ не дослушал!
Iudushka
6.05.2006 - 22:02:40
| Цитата (Helgi @ 6.05.2006 - 05:23) |
а что делать с аудиокнигой, тем более, когда не читал её до этого?
|
| Цитата (Helgi @ 6.05.2006 - 20:28) |
я знаю одного уважаемого участника форума который слушает книги на повышенной скорости
|
Собственно для того она (скорость) и нужна. Уверяю вас, после пары месяцев перейти на обычную скорость будет очень сложно. Будет раздражать, да и количество информации уменьшится вдвое. Хотя рекомендовать не могу. У меня случаются рецидивы и потом соответственно ломки.
| Цитата (Helgi @ 6.05.2006 - 20:28) |
это уже не чтец, а живая-механическая говорилка
|
Хочу уверить, что на скорости ровно в 2 раза больше оригинальной (выше поднимать нет смысла - хотя можно) вы получите совершенно новое представление о чтеце. Интоннации ведь никуда не пропадут, но довольно существенно изменяться. Со скорости началась моя привязанность к Герасимову и Козию
dimm
7.05.2006 - 05:59:59
хмм, надо будет попробовать Герасимова на скорости. Может он мне начнет нравиться
Silen
17.05.2006 - 07:29:24
| Цитата (dimm @ 7.05.2006 - 07:45) |
хмм, надо будет попробовать Герасимова на скорости. Может он мне начнет нравиться
|
Кстати, да. Тож попробую.
Smog
22.05.2006 - 10:09:24
Удобно ли читать аудиокнигу?
|
неудобно, получается такая х... из псевдографики = )))
перелистываешь пару страниц, а там глядишь сюжетец стал более бодреньким :-)
|
завидудую, глупая привычка понуждает меня читать без купюр... долго и нудно или несколько раз начиная непонятную мне книжицу. Исключени из правил только глупая книга я ее заканчиваю, так например было с Алхимиком (Коэльо) тоже и с аудио.
Вот и слушаешь в пол'ухо не интересные моменты
|
именно в пив уха или если читаю в пол глаза... пока что-то не зацепит и потом возвращаюсь к точке в хода заинтересовавшей мысли.
| Цитата (trya @ 6.05.2006 - 18:50) |
еще один объективный недостаток, по моему, это фиксированная скорость чтения, зависящая только от манеры конкретного чтеца.
|
истенная правда, субъективно недостатком является конкретный чтец для конкретного слушателя, например для меня, некая скрипучая особа... которую приходится замедлять и накладывать дополнительные эффекты для получения приемлемого тембра. =)
Увеличение скорости, на мой взгляд, приемлемо если неважна аура произведения достаточно хорошо передаваемая исполнителем. Как-то Николая, подстегиваю по возможности максимально.
| Цитата (Helgi @ 6.05.2006 - 13:13) |
считаю единственным недостатком аудиокниги, что её сложно листать как вперед, так и назад.
|
Попробуй мышкой, смотря чем слушать наверно, но это не проблемма мне кажется. А вот "чтение по диагонали" это проблемма =)
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.