Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Интернет-Вещание
Клуб Любителей АудиоКниг > Клубная жизнь
Iudushka
Приветствую уважаемых!

Прошу развернуто ответить на поставленный вопрос:
Интересуют ли нашу аудиторию постоянные (периодичностью месяц-два) интернет-трансляции встреч с чтецами? Если да, каковы пожелания (не персонального, но технического толка)? Если нет, - отчего.

Вопрос актуальный и для Клуба важный.
Nata
Это- единственная "телепрограмма", которую буду смотреть.
"Технически" - готова участвовать в проекте финансово.
Были уже опыты подобных записей. Очень интересно смотреть и слушать, хотя мешают посторонние шумы.
mazeka
Интересует. Но нельзя ли по развернутей? В каком формате предполагаются эти встречи (интервью, начитка или еще что то)?

Технически меня устроил бы минимум. То бишь, отдельный mp3 с хорошим битрейтом (от 96). Прямая трасляция и видео для меня мало интересны. Точнее не актуальны, так как вряд ли выделю для просмотра время. Хотя, кто знает....
ededed
Цитата
... Технически это сложно и затратно

если прямая трансляция видео-то да(в добавок разные часовые пояса.возможности каналов.свободное время...)
если в записи-то есть интернет сервисы(google video,youtube) да и просто выложить видео можно
kor
Интересует, но только в записи. Когда ещё выпадет свободная минутка dunno
elepo
Очень даже интересует, видео [всегда рисуешь себе человека, который книжку тебе читает; у вас так же? wink ].
К сожалению, только в записи: та самая ГЕОГРАФИЯ (GMT-06)
WhiteWoolf
Цитата (Iudushka @ 14.08.2007 - 15:54)

Прошу развернуто ответить на поставленный вопрос:

Хочу. )
zeppelin
я проголосовал за. только скорее за запись таких встреч, т.к , имхо, прямое вещание для прослушки книг не суть важно
WhiteRabbit
Неа. Мне это неинтересно. Так же, как, скажем, встречи с художниками и литераторами и интервью музыкантов... dunno
zeppelin
Цитата
Так же, как, скажем, встречи с художниками и литераторами и интервью музыкантов...

да, противные людишки... drag
natysja
Iudushka
Были бы интересны интернет-трансляции встреч и с чтецами и с художниками и с литераторами . Но запись пожалуй удобнее. Не всегда можно оказаться в нужном месте в нужный час D
WhiteRabbit
Цитата (zeppelin @ 14.08.2007 - 22:22)

да, противные людишки...

Да нет. Почему же? Люди как люди. Зачастую очень приятные люди и интересные собеседники. Но мне, наверное, просто повезло в смысле возможностей общения, интересных собеседников мне хватает, не всегда хватает времени на беседы - и это жаль... Что же до людей творческих вообще - у меня постепенно сложилось впечатление, что лучшее, что в них есть - они вкладывают в свои работы и именно посредством этих работ в первую очередь общаются с миром. Это - именно то, что они готовы дать другим людям в качестве "своей реплики". При этом "пытаться взять" больше, чем тебе "готовы дать" - например, расспрашивая актера о перипетиях его личной жизни, или художника - о его политических взглядах, или музыканта - о том, что, по его мнению, автор исполняемого им произведения "хотел сказать нам этим произведением" - есть в этом, на мой вкус, какой-то диссонанс, бестактность какая-то, что ли. Вроде как прийти в гости, и, не спрашивая хозяина, пытаться лезть в комнаты, двери в которые закрыты... Не бывать мне репортером, вот уж точно. )
Я по этой причине и мемуарно-биографическую литературу откровенно недолюбливаю... dunno
Я вовсе не исключаю, что это мой очередной откормленный личный жук в голове: сама я по жизни - мрачный интроверт, склонный очень жестко оберегать то самое, что обозначается понятием "прайвеси"...
trya
в записи, пожалуй, посмотрел бы - любопытно посмотреь и послушать людей со знакомым голосом ) ...не думаю, что такое знакомство как-то повлияло бы на мое будущее восприятие начитанных ими книг. особенно интересно может звучать все, что более или менее близко к профессиональной деятельности, т.е. имеющее отношение к аудиокнижкам
Exiled
Цитата (WhiteRabbit @ 15.08.2007 - 00:48)
Это - именно то, что они готовы дать другим людям в качестве "своей реплики". При этом "пытаться взять" больше, чем тебе "готовы дать" - например, расспрашивая актера о перипетиях его личной жизни, или художника - о его политических взглядах, или музыканта - о том, что, по его мнению, автор исполняемого им произведения "хотел сказать нам этим произведением" - есть в этом, на мой вкус, какой-то диссонанс, бестактность какая-то, что ли.

Ну, если человек сам охотно рассказывает, то это в большинстве случаев интересно. Я, вот, как-то стал замечать, то для меня более ценны записи именно концертов. Причём, чтобы не порезанные, а так, чтобы перед началом микрофон включили, а после последних аплодисментов выключили. Я очень люблю авторскую песню, и там это проявляется наиболее отчётливо. Если у автора/артиста/исполнителя язык хорошо подвешен, и ему есть что сказать, то такие отступления, короткие рассказы, комментарии дополнительно создают атмосферу некую что ли. Поворачивают произведение чуть-чуть... другой гранью. Иногда почти неосязаемо. Но почти ;-)

А в качестве примера такого классического "откуда вы берёте сюжеты" и "каковы ваши творческие планы" у меня есть отрывочек из Тома Шарпа, которого я как раз сейчас слушаю. Сцена такая - Френсик и Джефри (лит. агент и издатель) сидят в некоей гостиной перед телевизором, в котором начинается передача "Книги, которые вы прочтете" с ведущей мисс Бизли и приглашённым писателем Питером Пипером.

Цитата
- Сегодня у нас в студии мистер Питер Пипер, - сказала мисс Бизли, адресуясь к телекамере, - чей первый роман "Девства ради помедлите о мужчины" вскоре выходит в издательстве Коркадилов, ценою 3 фунта 95 пенсов. Право его публикации было приобретено за неслыханную сумму в (микрофон, задетый ногою Пипера, сдобно хрюкнул)... американским издателем.
- Что ж, неслыханную - это тоже годится, - сказал Френсик. - Нам и такая реклама отнюдь не помешает.
Но мисс Бизли поспешила восполнить нечаянный пробел. Она обернулась к Пиперу.
- Два миллиона долларов - очень щедрая плата за первый роман, - сказала она. - Вы, надо полагать, были весьма поражены, оказавшись...
Пипер с грохотом скрестил ноги. На сей раз ему удалось не только пнуть микрофон, но заодно и опрокинуть стакан воды на столе.
- Прошу прощения, - выкрикнул он. Вода стекала по ноге мисс Бизли, а она продолжала выжидательно улыбаться. - Да, весьма поражен.
- Вы не ожидали такого потрясающего успеха?
- Нет, - сказал Пипер.
- Господи, да хоть бы он дергаться перестал, - сказал Джефри. - Можно подумать, что у него пляска святого Витта.
Мисс Бизли ободряюще улыбнулась.
- А вы не хотели бы рассказать нам что-нибудь о том, как возник у вас замысел этой книги? - спросила она.
Пипер дико поглядел в глаза миллионам телезрителей.
- Я не... - начал он, но тут нога его судорожно дернулась и опять сшибла микрофон. Френсик закрыл глаза, а телевизор глухо зарокотал. Когда Френсик отважился снова посмотреть на экран, его заполняла настоятельная улыбка мисс Бизли.
- "Девства ради" - очень необычная книга, - говорила она. - Это история чувства, рассказ о том, как молодой человек полюбил женщину гораздо старше его годами. Скажите, а вы долго размышляли над своим сюжетом? То есть давно ли эта тема захватила ваше воображение?
На экране снова крупным планом появился Пипер. Лоб его был усеян бисером пота, челюсти ходили ходуном.
- Да, - простонал он наконец.
- О боже, мне это зрелище просто не по силам, - сказал Джефри. - Беднягу, кажется, сейчас хватит удар.
- И роман ваш, конечно, потребовал немалых трудов? - спрашивала далее мисс Бизли,
Пипер снова принялся ловить воздух ртом, отчаянно озирая телестудию. Потом глотнул воды и выдавил: "Да".
Френсик отер платком лоб.
- Да, кстати, - сказала неутомимая мисс Бизли с веселой улыбкой, отдававшей помешательством, - насколько я знаю, у вас очень и очень своеобразный стиль работы. Вы ведь, помнится, говорили мне, что пишете всегда набело?
- Да, - сказал Пипер.
- И пользуетесь особыми чернилами?
Пипер по-особому заскрежетал зубами и кивнул.
DrLutz
Если говорить о формате таких встреч, то только в записи. Вообще забавно: нас тут посадили подслушивать, но некоторым все мало. Теперь еще и подглядывать захотелось?

Могу честно признаться, что от таких встреч-трансляций (записей) не жду чего-то особенного. В сущности, только единственная вещь тут может быть интересной для меня - это что-то вроде мастер-класса по чтению, речи, дыханию и т.п. То есть вещи касающиеся исключительно самого искусства чтения.

Все остальное: "ваши творческие планы", расскажите какой-нибудь забавный случай из жизни", и прочий актерско-производственный анамнез (ну, о чем еще говорят на интервью?),- вещь без которой, совершенно определенно, я смог бы обойтись.

Увидеть человека, голос которого хорошо знаешь на слух? У меня в жизни достаточно опыта подобного рода. Как правило получается, что голос не похож на то, как ты представляешь себе человека. Порою даже на удивление не похож. Иногда даже чувствуешь что-то вроде разочарования от такого несовпадения. То есть в любом случае, я не настолько любопытен.
zeppelin
Цитата
Могу честно признаться, что от таких встреч-трансляций (записей) не жду чего-то особенного. В сущности, только единственная вещь тут может быть интересной для меня - это что-то вроде мастер-класса по чтению, речи, дыханию и т.п. То есть вещи касающиеся исключительно самого искусства чтения.

а вот я книги не начитываю, так что для меня это не очень интересно, и думаю что для большинства тоже.
Странно, DrLutz , вы перечитали немало книг, думаю голос уже сформировался, и хотите увидеть мастер класс одного из чтецов, пусть даже очень популярного. Ясное дело, что речь будет идти только об основах, никаких секретов никто не раскрывать не собирается
А я то думал, что чтецы друг друга недолюбливают...
Iudushka
Цитата (ededed @ 14.08.2007 - 16:15)

да и просто выложить видео можно

Главная прелесть трансляции именно в возможности задать вопрос.
Впрочем вариант записи - он конечно куда как проще для всех сторон
Trole
Iudushka - однозначно: ДА clap
для меня видеть чтецов это большая радость.
ведь я их так люблю.
--
а каких то особых пожеланий нету.
если бы у меня была возможность задать вопрос
"в прямом эфире" то.... нет, не смог бы....
робость, зараза.... сильно развита в наших
средиземно-морских общинах
Iudushka
тогда добавим последний пунктик в опрос. видео - хорошо, трансляция - это больше, чем просто видео
knigolub
По определенным причинам участвовать в инет-вещании скорее немогу, чем нехочу. Но с удовольствием посмотрел на людей с голосом которых уж давно знаком, и послушал бы о их в живую. Слушать читаемое и уважать ето одно, а видеть и слушать несколько другое. Любопытно .....

ATZ
Очень даже интересует ! Но, ИМХО, крайне важно кто и как будет вести эти встречи. Очень важно умение обработать и "разговорить" гостя - это впечатление у меня очень четко и однозначно сформировано после многочисленных просмотров подобных телепередач и радиопрограмм ( нынешних российских, ес-но, типа "Школы злословия" или интерьвю на "Эхе Москвы" ). Точно так же я однозначно не люблю когда зрители или слушатели задают вопросы в прямом эфире - слишком много случайного, ненужного и экстремистского словесного мусора ...
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Яндекс цитирования 
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.